极品人生

标题: 真的很喜欢这套碟! [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2014-11-3 10:49
标题: 真的很喜欢这套碟!
前几天又翻出这套碟来听,真的很受感染。我这套肖邦是老版的,盘芯类似银圈(RCA的碟我不会看,是老版吗?哈哈),音质真的非常好,我听了肖邦夜曲和钢协,感觉那套破音响也非常争气。本来我不是很计较是否新旧版的?因为我那套因斯布鲁克平均律都不是老版的,但这却是我最喜欢的一套唱片。大家计较音质吗?哈哈。

[attach]99215[/attach]

作者: 明月照大江    时间: 2014-11-3 11:02
要看产地了,这套头版应该是美国的吧,应该是胶圈的
作者: 蓝色的心跳    时间: 2014-11-3 12:04
日版best100也很好,声音更加通透一些,鲁宾的肖邦我收得比较杂,有美版老版,有日版best100,也有后来RCA出的SACD,声音都不错。
作者: nzjcy    时间: 2014-11-3 14:33
目前听历录多点,尤喜炒豆沙沙声
作者: shinelb    时间: 2014-11-3 15:17
要看产地了,这套头版应该是美国的吧,应该是胶圈的
明月照大江 发表于 2014-11-3 11:02

这套碟分几个版次我就不清楚,我那套版次是比较老的。不是后来那套,后来那套很便宜,好象只要200元左右,我那套贵很多的。

作者: shinelb    时间: 2014-11-3 15:20
日版best100也很好,声音更加通透一些,鲁宾的肖邦我收得比较杂,有美版老版,有日版best100,也有后来RCA出 ...
蓝色的心跳 发表于 2014-11-3 12:04

我也买过best100,音质确实不错,鲁宾斯坦很多唱片不错的。
我买的最早的一套肖邦夜曲是鲁宾斯坦30年代的录音,19首的,历史上第一套肖邦夜曲。

作者: shinelb    时间: 2014-11-3 15:21
目前听历录多点,尤喜炒豆沙沙声
nzjcy 发表于 2014-11-3 14:33

同喜,哈哈。我听黑胶不怕杂音的。

作者: 扬帆远航    时间: 2014-11-3 16:21
回复 shinelb 的帖子
说到炒豆声,听过一张克莱斯勒的小品,喜欢旋律,炒豆也就可以忽略不计。

作者: metamophore    时间: 2014-11-3 19:33
最近是好碟爆棚,像卡拉扬1980s,库贝利克HMV录音全集、科林·戴维斯爵士LSO live选集都是一时之选,不听不行啊!错过可惜!
作者: dx300    时间: 2014-11-3 20:40
这套肖邦全集, 首版是1991年出的. 美国压片 当年的中图售价是1千多块了. 23年前的1千多块相当于现在的价格 大家可以自己算一下!   
作者: ak47c    时间: 2014-11-4 10:05
这套我也收了  大概是13年的时候在香港唱片收的  280港币吧 超便宜
不过感觉有些录音比较单薄  不知道是否压片版本的问题
作者: Sonata    时间: 2014-11-4 10:36
这套鲁宾斯坦的肖邦全集当年有一个昵称,叫“巧克力”。
作者: scfan    时间: 2014-11-4 10:45
能压过这套肖邦的录音,还真不多
作者: Sonata    时间: 2014-11-4 11:20
我倒是觉得这套碟最出彩的地方应该是鲁宾斯坦的演绎,如肖邦夜曲的弹奏听过多个版本仍感觉无出其右者,这里我觉得可以用“诗人”来形容。
作者: 王珏    时间: 2014-11-4 17:51
前几天又翻出这套碟来听,真的很受感染。我这套肖邦是老版的,盘芯类似银圈(RCA的碟我不会看,是老版吗?哈 ...
shinelb 发表于 2014-11-3 10:49

请问您这套盘印的是P19xx年份的?有ifpi码吗?因为这套盘版本太多才有此一问。先谢谢啦!

作者: 708300    时间: 2014-11-5 14:38
这套是历久弥新的经典唱片.历时数十年而畅销不衰,更由于鲁宾斯坦的优秀演绎而名噪一时,黑胶时代就有套装销售,到了CD时代更是受大众喜爱,销售量很大,版次更多,我的是德版RCA的套装11CD,比起LP多了一些内容,但太喜欢了,又拿了大师的肖邦夜曲的西德版唱片,对比之下,果然是西德版的声音好许多.看来大众的爱好趋同还是有些事实根据的.
作者: dx300    时间: 2014-11-5 20:09
这套片子最早的是美国版本 后来才是德国版本 价格也越来越低,  压片质量也随着售价的降低而降低.  20年前卖一千多的片子 和现在淘宝上卖几百元的片子  当然不能是一样。
作者: 708300    时间: 2014-11-10 14:55
回楼上的话:正解!俺先是图便宜拿了德版的大盒子,而后又寻找LP,听下来音效的确查几条街!!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2