极品人生

标题: 小证据的temptation [打印本页]

作者: op133    时间: 2014-12-7 18:56
标题: 小证据的temptation

喜欢丹拿10多年,用过别的品牌喇叭,可是兜兜转转总是回到丹拿。contour 1.1, 1.3se,1.8,信心3号(先后3对),30周年,c4s。。。终于没有抵挡住小证据的temptation(诱惑),把这对比我人还高的喇叭迎回家。经常在极品泡着,没办法不中毒,新的铂金小证据实在太贵,32/33h也是r版钦点的比较保险不错的搭配,所以还是入手了老版的小证据,26平米的房间应该足够了。看了s版的帖子精彩无比,本想入对马田b2,价格相仿,可是身边已经有两位好友都用b2,各有玩法,都玩的精彩,想想就不去凑这个热闹,入一对身边朋友没有的喇叭,串门起来也有趣些。之前听了小证据后就心思思那绵密的密度和极度仿真的现场感,钢琴形体,舞台感都远远超过手里的c4s。朋友七手八脚前几日帮忙就位,开声后终于心头石落地,怕房间太小,怕功放搭配,最终声音前端马克boulder不出意外比较直白,但绝不单调,证据的密度和厚度,弦乐钢琴的泛音足够,就算听爵士,也是角角落落一个小舞台历历在目,低频清晰而厚轫。我非低频狂,听过b&w 800和威信旗舰的低音,量虽足,但也不为所动,还是喜欢丹拿干净清晰线条感强的低频。其实坐在音乐厅正中10到15排,现场的低频也非那么袭地滚滚而来,一锤到胸,裤脚发抖,反而也是清晰而克制的。音乐的连贯性和现场感的再现则是我喜欢的。可惜的是房间空间限制,没法得到最好的摆位和音场的深度,下一步看来要给小证据弄套房了
不多说,玩小证据的大侠早就高人在先,器材高级的也太多。只是分享一下快乐,这下有得多听些唱片,消停一阵。

[attach]101924[/attach]

[attach]101925[/attach]

[attach]101926[/attach]

[attach]101927[/attach]

[attach]101928[/attach]

[attach]101929[/attach]

[attach]101930[/attach]

[attach]101931[/attach]

[attach]101932[/attach]

作者: chdcrsy    时间: 2014-12-7 19:11
很好很漂亮!
作者: seancanada    时间: 2014-12-7 19:15
恭喜入手!一直觉得小证据性价比非凡哈哈。兄试没试过把sa架子上的宝达脚钉从FE换成HRS胶钉,把sa层板换成Tiglon 50周年?音乐味提升明显的很~~我觉得小证据和马克的hifi性已经足够,不需要FE这样的补品了。
作者: lisan3699    时间: 2014-12-7 19:15
好!很好!非常好!极致••••••
作者: jhhhr    时间: 2014-12-7 19:35
26平米玩小证件 丹拿的 DD技术会比其他喇叭更好声音
作者: LCL123    时间: 2014-12-7 19:55
恭喜!不错的选择!老款的实惠!弱弱的问句,买的是全新一手吗?
作者: guhelim    时间: 2014-12-7 21:14
老款现在几个????
作者: madavikiya    时间: 2014-12-7 21:30
看图好像是长边摆法,对吗?
作者: LCL123    时间: 2014-12-7 21:33

sm163 发短消息 发表于 1 小时前
老罗上啊!
不晓得咋回事,看到性感、漂亮的妞都想上耶谁叫杂咱们是骚友呢

作者: 棍棍    时间: 2014-12-7 22:35
真心不错,请问能透露一下证据的价格么?
作者: seancanada    时间: 2014-12-8 01:16
回复 op133 的帖子

sunshine aba厚板与tiglon50周年的区别,犹如轮廓和证据哈哈。

作者: 西安小宋    时间: 2014-12-8 03:12
纠正一下,是TIGLON 5周年纪念版,型号是:TMB-50,4层复合材料,底层高密度板,中间为柚木,再来一层高密度板,顶部是金属镁层。绝对有料!配合SA铁架使用,很平衡。铁避震,木谐振,很科学 回复楼主大人的疑问:TIGLON的承重板音乐性非常好,比较适合用给过于中性的系统来调声用.......走向是中性偏暖的风格。
另外,使用什么钉垫要看楼主目前的音色来搭配。马克32分体的电源部分很敏感......也很重,用铁钉是上佳之选。32信号部分倒是可以试试木钉来搭配调音色。
楼主若感觉HIFI性多,音乐性少的话,第一步还是从前级来看,32听的就是标准,但长时间聆听容易觉得寡淡.......用32放交响乐,古典乐还是不错的。收台不贵的胆前,听听人声,时而换换口味,其乐无穷。什么胆前配呢?当然是八度!呵呵呵!相信seancanada老兄也会赞同
作者: rock    时间: 2014-12-8 05:33
恭喜恭喜...
作者: MJL988    时间: 2014-12-8 06:46
看了这么漂亮的妞,估计骚友们把持不住了,一个个急吼吼想上啊......
作者: lpswangyu    时间: 2014-12-8 08:10
丹拿党,烧人骚货。
作者: madavikiya    时间: 2014-12-8 08:25
我也是丹拿党,听来听去还是觉得丹拿性价比最高,在同价位的音箱中丹拿的表现绝对是最全面的
作者: coolsky    时间: 2014-12-8 08:53
關心是啥相機拍的 好油潤的色調
作者: 邀星    时间: 2014-12-8 09:37
国大这种厅 池座10排左右就会低频量感过多,让低音声部显得臃肿膨胀,不同现场差异太大了。
作者: 天神    时间: 2014-12-8 09:40
丹拿党来握手,恭喜靓声~
作者: maurice    时间: 2014-12-8 09:51
照片拍得漂亮!
作者: jamesyancn    时间: 2014-12-8 10:02
大M拍小证据,绝配!
作者: 爵士人生    时间: 2014-12-8 10:08
恭喜入手哈,一直很想试听一下可惜无缘啊,哈哈
作者: 王叔叔    时间: 2014-12-8 13:08
以后会不会国产啊?
作者: dengyinyin    时间: 2014-12-8 23:56
顶丹拿,马克搭配
作者: kennel    时间: 2014-12-9 00:35
顶赵兄
作者: 铭友影音    时间: 2014-12-9 02:18
回复 op133 的帖子
看到op133兄是用一台 宝达CD 以后可以考虑上成套,那个声音应该没得说

作者: JamesRiver    时间: 2014-12-9 07:30
恭喜恭喜恭喜你!
作者: 康巴汉子    时间: 2014-12-9 08:37
好音箱,恭喜恭喜!
作者: op133    时间: 2014-12-9 09:56
看到op133兄是用一台 宝达CD 以后可以考虑上成套,那个声音应该没得说
铭友影音 发表于 2014-12-9 02:18

哈哈,那是要1060还是2060级别的呢?2系列的开销就大了。
作者: 天神    时间: 2014-12-9 11:28
请楼主说说使用这台宝达1021碟机的感受?
作者: op133    时间: 2014-12-9 16:14
请楼主说说使用这台宝达1021碟机的感受?
天神 发表于 2014-12-9 11:28

声音密度很高,没有明显的音染或者偏重的频段。原来用的是莲12,期间借回来cd8,别的cd机没太仔细长时间听过。与这两台比,莲的中频密度其实很好,就是下盘不稳,特别在交响乐的表现规模不够大。相比而言1021中频在紧实和规模感之间找到了平衡,整体感很好,大作品优势十分大,室内乐也空间感好不少。但声音不如莲那么文艺,还是以忠实直白为主。和cd8比,相对来说我觉得cd8以目前的2手价格来说太超值了。声音松弛好听,规模也大,胆cd的味道很好,模拟味足。ab对比,cd8输在密度上,打个比方,好比三文鱼生鱼片的肚子(cd8)和背脊肉(1021)的感觉。1021总体素质十分高,要说改进之处,最好再多点韵味则几乎完美。

作者: 天神    时间: 2014-12-9 16:28
声音密度很高,没有明显的音染或者偏重的频段。原来用的是莲12,期间借回来cd8,别的cd机没太仔细长时间 ...
op133 发表于 2014-12-9 16:14

谢谢!也在关注此机,能否短信一个实售价?

作者: meridian    时间: 2014-12-9 21:17

经典,太口水了.不知道对比铂金的小证据,两者有明显的声音区别吗?
作者: rock    时间: 2014-12-10 09:53
经典,太口水了.不知道对比铂金的小证据,两者有明显的声音区别吗?
meridian 发表于 2014-12-9 21:17

铂金证据理应更好,低频单元尺寸更大...只是贵50% ,多一个选择 . 不过,小证据已足够好了,五年来,一直惊讶其素质之高.

作者: madavikiya    时间: 2014-12-10 16:38
丹拿的音响就是无底洞,前面给什么就出什么,特别是线材很重要
作者: 音乐精神    时间: 2014-12-12 12:46
恭喜楼主!兄把对震动敏感的前端器材放在了房间右内角,或许可以考虑调整一下。
作者: wmzb    时间: 2014-12-13 09:15
26平?赶紧换房吧。
作者: rock    时间: 2014-12-13 11:07
26平?赶紧换房吧。
wmzb 发表于 2014-12-13 09:15

小证据 在35-50 平方最好,  我现在的环境也就 20多平方, 唉...

作者: 111joj    时间: 2014-12-13 23:53
问问兄26的厅净宽有多少?
作者: op133    时间: 2014-12-14 18:18
形状还比较规则,长边约6米不到,确实房间摆位欠缺,声音素质还是十分好只是低频没有足够距离来表现,对比好的空间里的小证据低频弹跳和线条不如,不过高音倒不压耳。但总体还算好听,特别钢琴和室内乐,素质十分高。大作品左右分离明显,音场一字排开纵深不够。在买房确实要考虑一间至少30平米的独立空间的。
作者: LCL123    时间: 2014-12-16 09:22
铂金版小证据大概要30几吧?8寸低音规模感和量感应该好很多,新款的中频在厚润点就更完美了
作者: 天神    时间: 2014-12-16 09:44
铂金证据应该还是6寸半低音单元吧。
作者: LCL123    时间: 2014-12-16 10:02
铂金证据应该还是6寸半低音单元吧。
天神 发表于 2014-12-16 09:44
18W75低音不知道是不是8寸呢?应该算是7寸,老的6.5寸。

作者: LCL123    时间: 2014-12-16 10:24

rock  发表于 16 分钟前
应该是7寸,老的好像是6.8寸.
只大0.2寸,那与老的差异特别大也不会

作者: 天神    时间: 2014-12-16 10:26
还真没注意这一点点尺寸上的改变。
作者: rock    时间: 2014-12-16 10:32
铂金证据与其实说是技术细分的需要,不如说是产品细分的需要, 中高单元一样,仅仅是低频单元稍大一点, 宽松度稍好一点, 其余地方与小证据没什么差异,至少在听感上是...
作者: s1.4    时间: 2014-12-16 10:47
晚来的祝福,兄的选择肯定正确,相信证据的实力!
小证据一直是我的梦想,可是空间的局限不得不放弃,希望丹拿再接再厉,让我等老党员再次回归!
作者: s1.4    时间: 2014-12-16 10:50
不晓得咋回事,看到性感、漂亮的妞都想上耶谁叫杂咱们是骚友呢
LCL123 发表于 2014-12-7 21:33

兄还犹豫个啥,一个字“上”!
作者: op133    时间: 2014-12-16 11:52
晚来的祝福,兄的选择肯定正确,相信证据的实力!
小证据一直是我的梦想,可是空间的局限不得不放弃,希望 ...
s1.4 发表于 2014-12-16 10:47

多谢S兄,其实看了你b2的文后心思思到处觅升级对象才有了小证据。前阵开车去南京路过常州可有点想拐弯下高速来叨扰你。 话说小证据确实素质很好,就是我这蜗居有点施展不开,接下去真的要买房来伺候了。

作者: s1.4    时间: 2014-12-17 13:54
多谢S兄,其实看了你b2的文后心思思到处觅升级对象才有了小证据。前阵开车去南京路过常州可有点想拐弯下高 ...
op133 发表于 2014-12-16 11:52

欢迎来常小聚,其实我升级b2前也一直关注小证据,与友人们探讨如果空间与前端够,都同意小证据是价位上表现最全面之选,再次恭喜!
作者: rock    时间: 2014-12-19 05:16
"请问铂金证据与至尊UE听感差异?"  -- 铂金证据( 小证据) 与至尊UE的差异主要是, 证据更适合演绎大型管弦乐,无论从场面上还是对各声部的解剖 ,而至尊UE 全频段声音品质更高.
作者: 512    时间: 2014-12-19 09:22
以前听说大证据小功率输入的时候只有一半单元发声,大功率输入才是所有单元发声。请教R版小证据是相同的设计吗?

作者: wst007    时间: 2015-1-5 11:53
光是证据两个字都已经让人口水直流了
作者: Locustcong    时间: 2015-1-7 16:03
拍的真美!
作者: amati    时间: 2015-1-11 00:49
"请问铂金证据与至尊UE听感差异?"  -- 铂金证据( 小证据) 与至尊UE的差异主要是, 证据更适合演绎大型管弦乐 ...
rock 发表于 2014-12-19 05:16

多谢R版解答。
听了几天至尊UE,跟小证据是两个风格,UE演绎交响、中乐格外出色,像极现场;播放80-90年代的歌曲,韵味足。

作者: lisan3699    时间: 2015-1-11 16:34
请a兄详细说说至尊UE和小证据两者风格特征!至尊UE比小证据贵一半?
作者: amati    时间: 2015-1-23 00:30

至尊UE有旧时代大口径单元箱子的气势、宽松感,音乐厅的声音风格。
12寸中低音单元负责800Hz以下的频段,其他4个单元相当于一个号角,理念跟tannoy、JBL类似,但效果比号角更加迷人,肚子里的另一个12寸相当于超低音,工作于60Hz下频段。
小证据听感觉得比较现代,跟威信有点交集,个人觉得不耐听,但是适合小空间、普通家居环境使用。
价格至尊UE比小证据贵一倍。

作者: justicet    时间: 2015-1-23 09:21

至尊UE我看一个转的帖子说68万,不知是港币还是人民币?如果是港币,再加上折扣,应该50万差不多吧?
不知道UE用什么搭配比较好。
作者: huangxiufu    时间: 2015-1-23 11:24
好图呀,希望以后有机会可以聆听一番~~

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2