极品人生

标题: 请教,丹拿30周年和世霸大名琴选哪个? [打印本页]

作者: islander    时间: 2014-12-28 23:03
标题: 请教,丹拿30周年和世霸大名琴选哪个?

丹拿30周年和世霸大名琴老版 ,如果二手价格差不多的情况下, 选哪个? 哪个声音素质更好些?
主要听古典;弦乐,和交响都听.
世霸音色应该好些,整体全面素质呢?
如果都推好了,哪个音乐味更多?
多谢

作者: 滴滴香浓    时间: 2014-12-28 23:13
大名琴在国外是报价三万多美元一对,在国内反而卖得比很多报价两万多美元的箱子便宜,真是不解。
作者: Jack68    时间: 2014-12-29 00:38
大名琴吧。现在世霸的价格在水货的冲击下已经降到非常合理的水平,比较超值。三十周年借来试过,大名琴超越版现在在用,同样的前端和线材推的(ASR emitter2大合并+怀念381CD),虽不是同时AB比较,但印象比较深,感觉三十周年推出来的声音平淡无奇,低频下潜似乎也不够深,反而大名琴超越的低频动态竟然比三十周年好,韵味也是大名琴超越版好(世霸的强项)。个人听感供参考。
作者: ypyp    时间: 2014-12-29 01:25
无疑,全面性和韵味,大名琴更好。
作者: rock    时间: 2014-12-29 08:13
若可以投资一套 Dartzell 去推30周年,这样的搭配也是非常好听的.
作者: sylx    时间: 2014-12-29 09:24
楼主开贴的那段话,其实心里已经选择了。至少有倾向性了
作者: 音乐精神    时间: 2014-12-29 11:14
音乐味世霸明显占优;尤其是弦乐;整体素质比30周年似乎又弱些。但若考虑总体得到好声的可能性的话,选世霸或许比30周年明智。
作者: 海蛎子    时间: 2014-12-29 12:15
怎么说呢,还是各有特点,看楼主喜欢什么风格了,自己喜欢很个性化,世霸圆润,内敛,柔韧,圆形,对比度低,丹拿一贯的线条感强,方形,对比度高,都不错的,都不大好推,30周年更不好推。
作者: tian    时间: 2014-12-29 12:21
两个都不错,关键看楼主喜欢听什么样的音色。
作者: 正在烧    时间: 2014-12-29 12:26
都推好的情况下,单拿30周年中性,全面些。
作者: islander    时间: 2014-12-29 12:48
dartzeel 前后级一套实在太贵,预算最多也只能搞个 合并机8550. 在论坛里搜了下,貌似8550毁誉半参, 不少人觉得它推力不足,不知道推30周年能否满意.假设前后级能推个10成, 8550 能推到8成么?
可惜我这里找不到地方试听  大名琴.

作者: 阿明    时间: 2014-12-29 13:13

帮朋友配过一套世霸纪念版大名琴系统,CD机是Audionet ART G2,功放是ASR旗舰四件套合并机,喇叭线是AQ火山岩。声音总体表现是非常的温暖、厚润、甜美,听弦乐、人声那是非常的好听!但要说听大编制交响乐时的表现,各声部的清晰部、从容度、低频下潜、声场的三维深度,仍是明显不如B&W M801S3。即使用上了ASR 旗舰合并这样的高级功放(290W),大名琴的低音仍是控制不好,有点混和哄隆声,我觉得应是设计时低音的Q值调得过大了点。Q值大一些,声音从听感上会觉得温暖、低音量感足,但弄不好,就会欠阻尼,缺乏细节和线条,不够沉稳扎实。调试过程中试用过不少喇叭线,直到最后用上了AQ火山岩,低音才基本稳住了
   赞一下ASR旗舰合并功放,声音太美了!真是台好机器。

作者: hojunchun    时间: 2014-12-29 14:59
我就是用dartzeel 18ns+108b一套推30周年,弦乐很好啊!属于监听风格,忠实还原乐器本身美感,没有过多染色。
作者: 512    时间: 2014-12-29 15:30
       曾记得一港刊写手在杂志上透露:笫-代的大名琴低音设计有缺陷,无论用什么功放去推,低音始终都搞不干净,但当时所有的评测和代理为了利益都隐瞒了这个事实。直到二代推出才改进了低音的表现,这个事实才私底里被证实确有其事。当然上述说法孰真孰假,无从考证,呵呵,只有谁用谁知道了。
作者: 海蛎子    时间: 2014-12-29 18:14
楼上用的VIVID,只有买的,没有出的,难道声音真的够好么?
作者: Jack68    时间: 2014-12-29 23:19
回复 islander 的帖子

作者: op133    时间: 2014-12-30 06:41
dartzeel 前后级一套实在太贵,预算最多也只能搞个 合并机8550. 在论坛里搜了下,貌似8550毁誉半参, 不少人觉 ...
islander 发表于 2014-12-29 12:48

我用8550推过30周年,当时也是看了枪文说推的如何如何好信焉搭配,其实8550也只能推个5、6成,音色确实不错,特别中频暖厚好听,所以乍听的话会造成假象推的不错,细听则不然,cd用过cdp,莲12最后用了boulder 1021这部和后端器材价格倒置的cd机,才觉得力度好些。丹拿喇叭终究还是吃功放的,推力小的推新丹拿效果还行,但说到发挥,还是有很大空间提升。

作者: 残月    时间: 2014-12-31 13:48
回复 512 的帖子

比较同意这个观点  搞过一段时间朋友的大名琴纪念版,低音始终搞不好,不管怎么弄都觉得中高音比低音快一拍,很是纠结
作者: 海蛎子    时间: 2014-12-31 19:27
楼上用的VIVID,只有买的,没有出的,难道声音真的够好么?
海蛎子 发表于 2014-12-29 18:14

什么特点?对这个牌子挺感兴趣的?

作者: Dannyyuan    时间: 2014-12-31 20:26
用南瓜CD+jazz前级,天琴后级推大名琴纪念版不错,一直在用
作者: islander    时间: 2015-1-1 05:40

最后还是买了30周年.
看来8550大家都不看好.
boulder 865 合并机推30周年怎么样?
听音房间不大,20平方多点.

作者: MJL988    时间: 2015-1-1 13:55
boulder865合并机推30周年,推不好的!dartzeel 前后级就是30周年的好搭配,其他就不要考虑了,最重要的是RMB,呵呵!
作者: 512    时间: 2015-1-2 10:40
       865声音相当不错,很有气质和乐感,小空间配30周年未尚不可。但相同价格带有一更好的选择:那就是Jadis DA88胆合并机,60瓦甲类,音响音乐性兼备,在七万元左右配30周年我想不出有什么机在全面性上可以胜它!
作者: lisan3699    时间: 2015-1-2 13:56
512兄听过Jadis DA88推丹拿30周年版?具体如何请说说
作者: ypyp    时间: 2015-1-2 14:27
用南瓜CD+jazz前级,天琴后级推大名琴纪念版不错,一直在用
Dannyyuan 发表于 2014-12-31 20:26

Dannyyuan先生,能否细说说您如何调整好大名琴纪念版音箱系统线材的?俺也是此版的用家,感觉其低频可以推出来,但解析力似乎总差一口气。谢谢!

作者: 512    时间: 2015-1-2 16:31
回复 lisan3699 的帖子
多次听DA88推不同的落地大箱,DA88都表现得推力强劲,空间感庞大,中高频湿润甜美,适应面极广,寻常的合并机根本难以企及。

作者: lisan3699    时间: 2015-1-2 20:27
请教512兄,DA88推世霸小名琴如何?谢谢
作者: 正在烧    时间: 2015-1-3 22:31
回上帖,DA88推不动小名琴!
作者: islander    时间: 2015-1-4 03:11

如果Da88 能推好30周年,没理由推不好小名琴.
当然风格匹不匹配是另一回事了。

回复 正在烧 的帖子

作者: hojunchun    时间: 2015-1-4 09:16
我就是用dartzeel 18ns+108b一套推30周年,弦乐很好啊!属于监听风格,忠实还原乐器本身美感,没有过多染色 ...
hojunchun 发表于 2014-12-29 14:59

回rock,原来我用全套瑞宝,现更换为30周年和dartzeel,音源仍用瑞宝解码转盘一套,声音应该属于分析力与音乐性兼具的类型。小提琴没有瑞宝那么娇艳,但更回归乐器本身的质地,更平衡中性。

作者: hojunchun    时间: 2015-1-4 09:20
回楼上,jadis DA88可以推好30周年?????????怎么不早说,害得我硬上dartzeel一套,价格可以买好几台DA88啦!!!!!!!!
作者: jinlei    时间: 2015-1-7 16:07

最近我在用FM255+F30B推老款大名琴,啥都有了,但我觉得反而少了点大名琴的特有韵味,原来用NAGRA PLP+VPA845虽然控制力和音场稍有不足,但我也喜欢,现在难于取舍,所以玩音响还是个人主观意识决定,众人推荐只能参考.
作者: ypyp    时间: 2015-1-8 12:06
最近我在用FM255+F30B推老款大名琴,啥都有了,但我觉得反而少了点大名琴的特有韵味,原来用NAGRA PLP+VPA845虽 ...
jinlei 发表于 2015-1-7 16:07

这用料,下中农难以企及啊!
您在江浙沪么?如果在,可以去聆听么?无论如何,谢谢!

作者: amati    时间: 2015-1-8 23:04
二选一的话,建议楼主选择大名琴,符合“出得厅堂....”。
或者DY、SF都拿下,轮换听。
作者: ttshowji    时间: 2016-11-26 09:21
Dannyyuan 发表于 2014-12-31 20:26

请问您用的是天琴哪个型号的后级,是老款超薄的那个型号吗? 分体后级?
作者: 石凝    时间: 2016-11-26 19:12
音乐味世霸少有对手,尤其是大名琴及以上的级别。
作者: islander    时间: 2016-11-26 21:42
呵呵,我的2年前的老贴也翻出来了。
作者: islander    时间: 2016-11-26 21:42
呵呵,我的2年前的老贴也翻出来了。正好上个月听了
作者: islander    时间: 2016-11-26 21:43
呵呵,我的2年前的老贴也翻出来了。
作者: islander    时间: 2016-11-26 21:44

呵呵,我的2年前的老贴也翻出来了。正好上个月听了最新版的大名琴,
仔细比较了一下自己的30周年,大名琴放弦乐更好,音染相对大,但是放大编制交响动态气势和规模感不如30周年。
具体选哪个还是要看个人口味.我交响乐听得比较多.丹拿比较适合我.  
作者: 李探花    时间: 2016-11-26 22:29
咖啡和矿泉水,任君选择.
作者: 音乐等于力量    时间: 2016-11-27 01:41
李探花 发表于 2016-11-26 22:29

这个比喻挺形象,不错。
作者: 心灵的乐音表达    时间: 2016-11-27 07:22
李探花 发表于 2016-11-26 22:29

丹拿水了点
作者: 但丁神曲    时间: 2016-11-27 09:35
这个要了解了解哈~

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2