极品人生

标题: 昨天听了英国人DIY 的专业M4 [打印本页]

作者: xongy    时间: 2015-2-1 09:28
标题: 昨天听了英国人DIY 的专业M4
比正常版的每边少两个12寸,价格便宜1000英镑,电分,用三台专业功放,将分频版做到功放中效果让人震撼。
作者: xongy    时间: 2015-2-1 09:38
丹拿的330和560组成的中高细腻清晰,不要小看是专业功且是新到不超过两周的音箱其放声音厚润,瞬态极快,如果将房间再处理一下其潜力不可预测。喇叭加功放价格相当吸引人,比较民用的真是让人有被宰了无数刀的感觉。
作者: rock    时间: 2015-2-1 09:58
单看那堆单元都很过瘾....民用的东西相对专业是贵不少.
作者: 丹拿1705    时间: 2015-2-1 10:03
早知道也应该.........................
作者: xongy    时间: 2015-2-1 10:09
回复 丹拿1705 的帖子

你今天下午去听后肯定眼馋,双12是必须的,我倒觉得双中低没必要。

作者: justicet    时间: 2015-2-1 10:34
这么多单元,我觉得太过分了。
从视觉来上说,我觉得3-4只喇叭就可以了。
作者: wmzb    时间: 2015-2-1 10:34
光看价格就很不错了
作者: 家电烧友    时间: 2015-2-1 10:50
喇叭多,眼晕。
作者: wfy    时间: 2015-2-1 11:37
箱体再处理一下 螺丝不要那么显眼外觀就和谐了
作者: SoundDream    时间: 2015-2-1 12:11
PM一下价钱。
作者: xongy    时间: 2015-2-1 12:18
回复 SoundDream 的帖子
看消息

作者: abless    时间: 2015-2-1 13:58
DIY?单体还买得到?
作者: sigh    时间: 2015-2-1 14:40
Dynaudio Acoustics 的M4 系列有三款, M4S.M4U,M4+ .这一款DIY的是M4+?

作者: xongy    时间: 2015-2-1 15:07
是专业公司的标准制作,只不过主人说是DIY的我们跟着说罢了,现在这家公司不做被动的音箱只做电分。
作者: xongy    时间: 2015-2-1 15:12
如果能忽悠这家公司将这个音箱落地,去掉一个锥盆中音还是做成电分四分频我觉得真是造福烧友了。
作者: CLH2012    时间: 2015-2-1 17:36
为啥要做成落地箱?
作者: xongy    时间: 2015-2-1 18:37
好放在家里呀。
作者: passzh    时间: 2015-2-1 21:44
长老咋没有订金螺丝版本。
作者: 吴川李董    时间: 2015-2-1 23:52
回复 xongy 的帖子

什么价位?体积多大?

作者: reformatsky    时间: 2015-2-2 08:27
eso外界时钟升频给DA2,看灯就明白了,太熟悉了
作者: yuwai    时间: 2015-2-2 09:02
PM一下价钱。谢谢!
作者: 少主    时间: 2015-2-2 10:32
也问下价格,PM一个,谢谢!
作者: 1336050467    时间: 2015-2-2 23:24
这个箱用2台后级就搞定了。没必要电分。
作者: 花无缺    时间: 2015-2-3 08:35
养眼,不知道在用神马功放推,求分享
作者: jian2046    时间: 2015-2-3 10:57
PM一下价钱。谢谢!
作者: 4979886    时间: 2015-2-4 09:55
也请PM一下入手渠道和价格谢谢
作者: SRX    时间: 2015-2-4 10:55
这么多人感兴趣,可以组团了。。。。。
作者: xuchuan011    时间: 2015-2-4 12:25
PM一下价钱
作者: 188    时间: 2015-2-4 13:08
我報名組團購,請PM一下購買渠道和價格
作者: fxf12345    时间: 2015-2-4 21:32
作者: 混混    时间: 2015-2-5 06:47

感兴趣的朋友请发邮件至798608@qq.com,并关注http://stereo.bbs.net/bbs/06/3972.html
作者: David    时间: 2015-2-5 09:46

作者: 大无    时间: 2015-2-5 09:50
咨询两个问题:单只重量多少?两只12寸低音是泡沫边吗?谢谢
作者: xongy    时间: 2015-2-6 08:56
用家来了说明了联系方式,我就不多说了。
作者: 混混    时间: 2015-2-21 09:04
有兴趣的朋友可以发邮件至798608@qq.com探讨。谢谢!
作者: morefeel    时间: 2015-2-21 16:30
给长老拜年
作者: 混混    时间: 2015-2-21 17:00

刚才和沈摄影师兄聊丹拿声学,迷迷瞪瞪犯困,没聊几句就午休了。醒来写几句和沈兄交流,不喜欢专业器材的朋友敬请忽略这些文字。

我使用器材听音乐的时间不长,水平不高,虽然很多朋友都知道我,甚至称为我为大烧,如不是客气,便是以讹传讹了。我大概04年从1.3SE转到专业型号M1.5,到后来的M3直到现在的M4 mini,也有十余个年头了。当年第一耳听到M1.5便喜欢了那种自然朴素的声音风格,直到现在,和hi-fi渐行渐远,逐步走上了Pro-fi的道路。在使用M3的后期,也是我对我系统最满意的阶段,也是系统中专业成分最多的时候(专业解码器、专业后级和专业线材)。于是,近几年产生了进一步转到专业主动电分喇叭系统的念头。这个念头知道一个月前实现了 – 我收到了专业定制的M4 mini喇叭系统(以下简称“小四”)。

小四,据我所知,和M4+(以下简称“标四”)的差别:
1、        低音单元,小四是每声道两只,标四是四只;
2、        高音单元,小四是单磁体,标四是双磁体;
3、        后级,小四是三台后级,标四是四台。

选择小四的原因,当然是空间所限。作为蜗居和客厅一族,小四已算是远超过通常空间可容纳的体积,标四也就想都不敢想了。

很多朋友知道我是从被动M3升级到小四的。那么二者除了主动被动之分,还有如下分别:
1、        M3是三分频,小四是四分频(高音330和中高音560之间是被动分频,其它是主动分频);
2、        M3是每声道5只单元(一只330,两只5寸中音,两只12寸低音);小四是每声道6只单元(一只330,一只560中高音单元,两只6.5寸中低音单元和两只12寸低音单元);
3、        体积上小四比M3略大,高多9厘米,宽多1厘米,深多10厘米,还有一点不同,M3背板是平的,小四是梯形
4、        M3是黑漆的,小四定制的是樱桃木木皮(还有暗胡桃、枫木、橡木木皮可选),就工艺而言,小四的做工还是比我预期的要好。

小四的放大器,我选择了标配中入门的MC2的T1000,内置了模拟分频卡(我没有选择对方推荐的数字分频器)。三台T1000中两台分别推两个声道的高音和低音,一台推两个声道的中音。信号线用对方赠送了一套德产Comus话筒线配Neutrik插头,喇叭线用对方推荐的TruSound透明平行4平方OFC喇叭线。

系统最初开声,即出乎我的意料。几个没想到:
1、        在没有做任何调整下即成现健康完整的声音架构;
2、        声音之阴柔、纯净、自然的质感,几乎没有新喇叭的紧绷,比原来的M3声音更舒展从容(我觉得这里用”从容“比”宽松“更恰当);
3、        没有想到这么廉价的后级搭配如此廉价的线材能有如此高素质的声音(拜主动电分所赐?)。

几点感受:
1、        我庆幸自己走上了pro-fi的路子;
2、        安迪马龙他们的确有两把刷子;
3、     发烧没有我自己想的那么容易,彻底放弃通常意义的发烧。
作者: 混混    时间: 2015-2-21 17:15
另外,对方请MC2改进了T1000的风扇,噪音很低,几不可闻。
这套私人定制的专业喇叭系统很适合我欣赏喜欢的巴洛克和早期音乐、室内乐和一些奏鸣曲。
作者: 沈摄影师    时间: 2015-2-21 17:56
完全同意混混兄弟的观点,  我用丹拿声学M3,用的线也是录音室里的音频线,很便宜,几十块1米的。但声音非常平衡自然。专业喇叭的路线确实和民用丹拿走向完全不一样,他不是讲究有多HIFI,而是平衡,自然,融合,清晰。
作者: 混混    时间: 2015-2-21 18:07
我觉得无论什么器材,适合自己就好。
作者: BJMA    时间: 2015-2-21 22:21
刚才和沈摄影师兄聊丹拿声学,迷迷瞪瞪犯困,没聊几句就午休了。醒来写几句和沈兄交流,不喜欢专业器材的朋 ...
混混 发表于 2015-2-21 17:00

个人感觉目前不少所谓的民用hi-fi器材已与hi-fi初衷i渐行渐远,似乎更多专业的还在坚守hi-fi阵地......

作者: 沈摄影师    时间: 2015-2-22 00:20
丹拿都成为中国公司了,还谈什么专业?我们有专业的理念么?我们有什么行业是专业的?!!
作者: 我是军军    时间: 2015-3-16 17:26

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2