极品人生

标题: 柏林之声077+909MK5 [打印本页]

作者: sc90v    时间: 2015-2-3 15:18
标题: 柏林之声077+909MK5
请问有谁用过、听过柏林之声077(分体)前级+909MK5 后级这一样一套西装的效果,多谢。
作者: 山西发烧友    时间: 2015-2-3 17:15
听过,没用过这么高端的,声音通透贵气,楼主什么音箱可以介绍一下吗?
作者: 李探花    时间: 2015-2-3 18:31
有钱淫玩的。一般人玩不起。
作者: rock    时间: 2015-2-3 18:45
077 前级 虽厂家型号排名很高,但配909 ,还是得808吧..
作者: seancanada    时间: 2015-2-4 00:50
感觉不是077配不上909,是玉辟邪配不上那两个哈哈

作者: ECG9000    时间: 2015-2-4 11:43
回复 sc90v 的帖子
sc90v兄你好! 想换机了, 到了这个档次都是好东西。我换了Boulder2010后心思思把后级也换成2060, 不过又怕ATC SCM 100PSL又要荣退了.

作者: sc90v    时间: 2015-2-4 13:49
回复 ECG9000 的帖子
哈哈哈,是朋友最近来了077和909,问我要不要拿去试听,我怕中毒。

作者: ECG9000    时间: 2015-2-4 15:07

哈哈哈! 听听无仿带回家对比的话,除非你准备出手。

作者: 山西发烧友    时间: 2015-2-4 17:49
个人觉得077解析力太高,适合听大动态音乐,808更耐听。不过英国箱子配077,说不定有惊喜!

楼主有条件试听,当然义不容辞了
作者: ypyp    时间: 2015-2-5 00:10
如果楼主不想听,寄来077+909,我试听,开开耳,寄费我付。君居何处?
作者: sc90v    时间: 2015-3-27 19:38
金驰玉辟邪接上柏林之声077+909,才知道原来玉辟邪的潜力和素质有多好。

作者: rock    时间: 2015-3-28 08:36
我也在考虑这套 柏林., 可惜欧元贬值还未传递到广州市场..
作者: LCL123    时间: 2015-3-28 09:10
金驰玉辟邪接上柏林之声077+909,才知道原来玉辟邪的潜力和素质有多好。
sc90v 发表于 2015-3-27 19:38
老兄舍得放弃势必草啦

作者: 徕卡    时间: 2015-3-28 10:04

这几天在用低一级别柏林之声088+061,宽松自然带点柏林特有的华丽,能久听不燥的模拟味,网上所说直白硬朗不复存在。

论坛(于时、coolsky )烧友这二周来听了3次,昨晩论坛上本地王老板和小潘(octave70 )又来听了说这是柏林之声吗?

.

作者: 山西发烧友    时间: 2015-3-28 10:34
回复 徕卡 的帖子

曾经用过,朋友过来听后立马搬回家了,搞的我现在西装没褂子了

作者: actuary616    时间: 2015-3-28 11:30
我也在考虑这套 柏林., 可惜欧元贬值还未传递到广州市场..
rock 发表于 2015-3-28 08:36

Rock兄准备用来推小证据?

作者: lipton    时间: 2015-3-28 13:15
回复 徕卡 的帖子

请问徕卡兄,061换了运放有什么提升吗?

作者: rock    时间: 2015-3-28 13:42
Rock兄准备用来推小证据?
actuary616 发表于 2015-3-28 11:30

是啊...但909 MK5  与  Boulder  2160 同价,现在偏向 Boulder 多些.
作者: sc90v    时间: 2015-3-28 15:57
回复 LCL123 的帖子
Spectral 30+360 跟着我快十年,一直很喜欢和满意声音表现,特别是其在同等声音产出时的性价比表现,和其简朴低调的外观设计,与我的性格非常吻合,所以一直没动过更新的念头。可玉辟邪+707+909的声音表现实在是太勾引人了。

作者: 残月    时间: 2015-3-28 18:04
077,有欲望
作者: SPETR    时间: 2015-3-28 19:51

909适用于500平米的超大空间(单台),甚至中型音乐厅。小于100平米的空间,909恐怕是大材小用了。
在够用的前提下,功放的功率应该是越小越好。
作者: actuary616    时间: 2015-3-28 22:49
909适用于500平米的超大空间(单台),甚至中型音乐厅。小于100平米的空间,909恐怕是大材小用了。
在够用 ...
SPETR 发表于 2015-3-28 19:51

老哥,我觉得倒也未必需要那么大的空间吧。
上次您过来听的那个后级,两台桥接之后的推力不如单台909,但是也差得不远,分离度远胜单台909,音质我觉得也较909有优势,我觉得或许可以尝试推下小证据。

作者: ECG9000    时间: 2015-3-29 01:32
记然听了,钱财身外物喜欢就出手吧!恭喜sc90v兄中招

作者: rock    时间: 2015-3-29 08:44
在够用 ...

呵呵,这么大的空间推什么喇叭啊...我还有想法在20平方空间拿来推小证据呢

作者: rock    时间: 2015-3-29 08:45
在够用 ...

呵呵,这么大的空间推什么喇叭啊...我还有想法在20平方空间拿来推小证据呢

作者: SPETR    时间: 2015-3-29 14:04

本地在十几年前曾经在大音乐厅(上千个座位,容积相当于家用面积两三千平米的容积)用过单台909 并联了两对超级音箱(四只落地大箱),声压居然达到了要求。100平方米以下的空间,单台911毫无问题。柏林的功放是大水塘、大功率管设计,别看标的功率不大(但能达到700W×2/2Ω ,控制力 其实就是看这个指标),实际上驱动力、动态、控制力超强(阻尼系数达数千)。

作者: sc90v    时间: 2015-3-29 20:40
回复 SPETR 的帖子
不见得,没有足够的余量,音场的气势、低频的质量和整体的控制力是有存在很多提升空间的,关键还是各个品牌产品的独门技术。
这个有如我们国家在制定对小排量汽车的优惠政策一样是个误区。在高科技的作用下,高排量的汽车不见得比我们国家在扶持和优惠的小排量汽车耗油和高排放,而其结果刚刚相反。

作者: actuary616    时间: 2015-3-29 21:02
Rock兄,很多功放不能桥接,或者桥接后音质会劣化,但是柏林是个例外,他的功放是为桥接优化地,桥接后音质会提升,解析更好,更细腻、更飘逸,密度更高,没有任何一项是逊于单台推地。我反复对比过桥接后的956和单台956,就是这样的结论!但是有一个大前提,桥接用的两台后级必须在制作的时候严格对滤波电容和功率管进行配对!如果随便找两台同一型号的后级过来桥接,音质很可能会劣化。
作者: actuary616    时间: 2015-3-29 21:03
柏林自家的旗舰音箱也是用两台909桥接后进行演示地,不过得要200平的试听室才能施展地开了。
作者: actuary616    时间: 2015-3-29 21:09

Rock兄,北京有个叫小红的,复刻的956加强版比原厂的956和911素质和听感还要好,他们复刻的877也很好,不逊于原厂的。广州有烧友已经上了他的器材,而且和很多著名器材进行过AB对比,比那些要好。两台956加强版桥接后推力比单台909还有差距,但也不算悬殊了,在分离度和音质上较之单台909应该有优势,或许推小证据是不错的选择。
作者: actuary616    时间: 2015-3-29 21:13
不见得,没有足够的余量,音场的气势、低频的质量和整体的控制力是有存在很多提升空间的,关键还是各 ...
sc90v 发表于 2015-3-29 20:40

其实在满足音质细腻和音色好的前提下,功率和电流的输出余量大一些肯定有优势,在连续大动态的时候优势挺明显的。当然凡是有个限度,真搞个909在小空间里玩,可能会很受罪,而且功放也发挥不好。

作者: actuary616    时间: 2015-3-29 21:23

sc90v兄,至少我接触过的复刻机器里面,能够达到甚至超越原厂名器的,小红他们是唯一一家,他们老大姓杨,是华中科技大学机电系的高材生,他和小红曾经帮一个卖二手柏林器材的人修过几年柏林的机器,我估计就是在那个期间他们完全搞清了柏林的线路设计精髓和每一个元器件的型号以及数值。
我现在用他们的877+956加强版推4429非常好!而且我从来不关机,因为他们的保护电路、温控电路等做地很好,我觉得可靠性应该问题不大,不过还有待时间验证。
作者: actuary616    时间: 2015-3-29 22:17
徕卡兄,如果向柏林原厂定机器的话,可以要求他们把后级做成内部桥接的。
作者: actuary616    时间: 2015-3-30 11:14
909其实也是为桥接优化地,所谓单声道版本就是内部桥接的版本。桥接后分离度无限大,高频更加飘逸,音场和动态也好很多。不过国内还没听说谁用909桥接后推箱子的,也可能真人不露相吧。
作者: actuary616    时间: 2015-3-30 11:16
北京超音波现在是柏林在大陆的代理,他们的柏林旗舰箱子就是用909桥接后推地。我没听过,不过据小红他们说,房间面积太小,只有100平多点,效果不好。
作者: actuary616    时间: 2015-3-30 14:56
Rock兄,我们群里有位广州的烧友,他买了877和一对956加强版后级。刚和他联系了一下,据他说曾经推过广州老方的C5,推地很好。他近两周比较忙,过后愿意带机器去府上推下C5和小证据。
作者: tcsbj    时间: 2015-3-30 15:54
Rock兄,北京有个叫小红的,复刻的956加强版比原厂的956和911素质和听感还要好,他们复刻的877也很好,不逊 ...
actuary616 发表于 2015-3-29 21:09

不知北京还有这等高手,可否私信告知小红的联系方式,有机会拜访一下。

作者: actuary616    时间: 2015-3-30 16:29

Rock兄,我到时候动员他去吧,希望他能积极些。
作者: rock    时间: 2015-4-6 18:48
最近对一个问题很困惑: Boulder 2160 PK  Burmester  909 MK5 ,2160 价格比较合理, 909 价格贵30% ,有点虚高, 看两个机器的内部,2160 明显更值得信赖,但909 的声音又不能忘怀,痛苦啊..  
作者: SPETR    时间: 2015-4-6 20:18

美国更擅长发明、创新。单说制造,美国恐怕还有不小的努力空间。 原因不太好说,也许和多种族有关吧。
作者: rock    时间: 2015-4-6 20:54
老头兄: 我也知道909 很不错, 与2160比,哪个更不错呢...
作者: rock    时间: 2015-4-6 21:38
我其实也倾向于909多些,若上了2160 ,想想配套前级的投入更头痛...
作者: rover    时间: 2015-4-6 23:20
909吧!再配个077前级!
作者: 老K    时间: 2015-4-6 23:34

正在考虑晶体管前后级。
如果是高灵敏度的音箱(94db),功率而言956足够,这种情况下,进956好,还是911好!
换一种思维,在956和911都能驱动音箱的情况下,911是否还有音色上或者素质上的优势?

作者: 正在烧    时间: 2015-4-7 00:12
狠狠心还是宝达一套吧,全面大气,搭配范围广,将来小证据不玩还可以玩其它;柏林贵气感好,但个性太强,除搭配自家喇叭外,同其它喇叭搭配面不宽。
作者: guran5532    时间: 2015-4-7 06:35
回rock兄,当然是李鬼打不过李魁。
作者: jogo    时间: 2015-4-7 07:26
既然学历这么高,不如自己创立个品牌,而不是一味模仿人家。
guran5532 发表于 2015-4-7 06:37

同意,这是迎合一部分国人的心理需求

作者: guran5532    时间: 2015-4-7 09:26
仿制也不是什么坏事,但要说超过原厂机,只能说发帖者过言了。另外,我也看到复刻作者在淘宝店的介绍里说,956比911细腻,声音好,我想玩家很多都是956,911这样玩过来的,哪个声音完成度好无须争论,只能说911更难仿制吧。这8对大功率管配对的要求与成本就难以接受。所以只能说容易仿制的声音好吧?买一台仿制的,1万多,不想玩了,出手打对折还不一定有人接手,声音品质还不能保证,买原厂二手机,4万块,首期投入大点,但可以放心地配线材,机架等附件不必担心器材的素质。不想玩了,我想,最多3.8万出手恐怕没问题吧?所以,买复刻真的便宜划算吗?
作者: 1647650152    时间: 2015-6-3 16:04

徕卡大师,图里那个不是全平衡了吧,效果如何?
作者: 徕卡    时间: 2015-6-3 17:19
我全用RCA难得用平衡囗
作者: LCL123    时间: 2015-6-4 10:44
最近也在关注909 mk3,听说909 mk3 A很接近909 mk5对吗?909 mk5太贵了
作者: LCL123    时间: 2015-6-4 12:44
LCL123 发表于 2015-6-4 10:44
最近也在关注909 mk3,听说909 mk3 A很接近909 mk5对吗?909 mk5太贵了

rock
也就差2万...  发表于 1 小时前

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
全新的909 mk5不知道什么价格,二手的好像20左右,909 mk3二手的十几就可以搞定。
作者: LCL123    时间: 2015-6-4 18:08
rock
全新水货与二手报价差不多..  发表于 5 小时前

R版,水货与行货外观区别就是刮机身编号吗?
作者: LCL123    时间: 2015-6-4 21:06
方便的话也麻烦R版私信一下水货商联系方式、大概价格咯。呵呵
作者: tcsbj    时间: 2015-6-4 22:00
另外请教坛中兄弟,怎么辩别柏林机器的大致出厂年份?是不是编号八十多万的机子都是近一两年生产的呢?谢谢。
作者: 徕卡    时间: 2015-6-4 22:20
tcsbj 发表于 2015-6-4 22:00
另外请教坛中兄弟,怎么辩别柏林机器的大致出厂年份?是不是编号八十多万的机子都是近一两年生产的呢?谢谢 ...

我看零件,大家可看编号。
作者: 徕卡    时间: 2015-6-4 22:20
tcsbj 发表于 2015-6-4 22:00
另外请教坛中兄弟,怎么辩别柏林机器的大致出厂年份?是不是编号八十多万的机子都是近一两年生产的呢?谢谢 ...

我看零件,大家可看编号。
作者: LCL123    时间: 2015-6-4 22:36
rock
MK5 机内线全换成银线了,对某些喇叭是好事,对丹拿肯定是坏事..  发表于 4 小时前
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

听说mk3 A是介于mk3和mk5之间,mk3机内是用铜线,而mk3 A 是跟mk5一样机内用的是银线。
作者: op133    时间: 2015-6-4 23:13
909到底有几个版本?好像没见过mk1 mk2。看后面板,有上下双把手也有三把手的,不知如何分辨版本。
作者: LCL123    时间: 2015-6-5 23:12
rock 发表于 2015-3-28 13:42
是啊...但909 MK5  与  Boulder  2160 同价,现在偏向 Boulder 多些.

2160也不错,既然同价,真的纠结

2060应该停产了吧?不然全新的价格还有更低点,不知道声音差别大不大呢?
作者: guhelim    时间: 2015-6-5 23:18
2050好
作者: rock    时间: 2015-6-6 15:26
guhelim 发表于 2015-6-5 23:18
2050好

2050 比起2060 声音差异很小...但价格差异较大.  
作者: LCL123    时间: 2015-6-6 18:53

Boulder和Burmester都不好搭配其它牌子的前级吧!不过都是好东西,一个声音纯真、精致、通透、控制力好;另一个音色华丽迷人、光泽度和韵味好。读刘汉盛的枪文说909 mk5的控制力和推动力无坚不摧,可是文章里推的是世霸喇叭不够说服力吧!
作者: LCL123    时间: 2015-6-6 19:01
不过买这两个牌子的功放再出手感觉二手价比较坚挺,相比之下Soulution的二手价就一落千丈了,特别是立体声后级的710,二手简直是白菜价。
作者: op133    时间: 2015-6-6 22:52

正巧手里刚刚拿到909把boulder 2060替下,不是boulder不好,只是搭配上的一些小细节加上些其他原因凑在一起一套柏林拉到家里推小证据。目前077前级还没到位,暂时用001的前级顶着用。909控制小证据可以说没有问题,boulder确实有给人一种去得更尽的感觉,但909有种特殊的韵味儿,可能是大家说的所谓贵气,也比boulder厚度更加好些,动态大起来也是稳稳当当没有脚软的感觉。这味道听古典十分合适,爵士也不错,想必077前级到位后声音还是会不错。相比下来,boulder更加宽松清晰,味道如纯水一般,也是一种十分好的审美。
作者: LCL123    时间: 2015-6-6 23:28
op133 发表于 2015-6-6 22:52
正巧手里刚刚拿到909把boulder 2060替下,不是boulder不好,只是搭配上的一些小细节加上些其他原因凑在一起 ...

很有说服力的pk,实战胜过雄辩,不过还是逃不出对这两台hiend功放能力的预测。我也曾经初尝过柏林之声的美味,的确回味无穷、难以忘怀。

只可惜凡事都不能两全其美,经op133兄的的AB对比,可以判定909推特别大食的喇叭估计还差临门一脚(不是说推不动,是不够尽兴,这个本人还是深有体会)。记得很多商家都笑咱发烧友买功放都要功率大,那像这种情况下该如何取舍呢?2060不是明显控制得更沉稳吗?

op133兄这台2060是后期新款的吗?若要出手请告知一下。谢谢!
作者: rock    时间: 2015-6-7 08:35
op133 发表于 2015-6-6 22:52
正巧手里刚刚拿到909把boulder 2060替下,不是boulder不好,只是搭配上的一些小细节加上些其他原因凑在一起 ...

这个实践经验太难得了!
作者: SPETR    时间: 2015-6-7 11:23
新功放要煲几百小时以后才会火力全开
作者: liebestod    时间: 2015-6-7 11:55

搞错了
作者: SPETR    时间: 2015-6-7 12:14

煲机是必不可少的。
作者: SPETR    时间: 2015-6-7 12:14

阻尼系数:911大于2800,       909大于3000。不可能出现倒挂的情况吧?
作者: liebestod    时间: 2015-6-7 14:25

我是看了新汉建业的资料,909和911都不到1000。
查了柏林的官网:
956 MK2:  >2000
911 MK3:  2750
909 MK5:  >1000

========================================================
更正:我看的是柏林自己的产品手册,和新汉无关,特致歉意。
作者: SPETR    时间: 2015-6-7 16:13
liebestod 发表于 2015-6-7 14:25
我是看了新汉建业的资料,909和911都不到1000。看来是代理的数据不对,真是够垃圾的。
查了柏林的官网:
...

柏林之声产品手册(中文版)写的是一个数字。但英文版写的是1000。看来还是以厂家网站数据为准吧。
作者: rock    时间: 2015-6-7 19:10
这些阻尼系数的数据意义不大...还是以实际听感和搭配为主/
作者: rock    时间: 2015-6-7 19:16
LCL123 发表于 2015-6-6 23:28
很有说服力的pk,实战胜过雄辩,不过还是逃不出对这两台hiend功放能力的预测。我也曾经初尝过柏林之声的 ...

我觉得还不能轻率说909 的 推动力比2060 弱, 关键还是看搭配什么喇叭, 在文化品味上 , 909 会稍高层次一点. 在搭配喇叭上, 909 更适合丹拿喇叭/
作者: rover    时间: 2015-6-7 19:30

新汉本身就是个二流代理商,柏林算毁在其手里了,数据出错也就没啥奇怪的了!
再说柏林全线产品故障率极低这也是他们能混到今天的原因吧!
柏林本身无可非议是顶尖的产品,要是遇到有水平的代理成就会更高!
作者: LCL123    时间: 2015-6-7 19:53
rock 发表于 2015-6-7 19:16
我觉得还不能轻率说909 的 推动力比2060 弱, 关键还是看搭配什么喇叭, 在文化品味上 , 909 会稍高层次一 ...

R版,小证据比Andra III好推,喜欢柏林之声的声音上909绝对没错。个人觉得上Boulder反而不如用马克推丹拿来的更顺耳,而柏林之声哪种高贵华丽及其特有的韵味马克却不能给你。再者丹拿的哪种极度精确和直率添加些柏林味也许是恰到好处,只是在线材搭配方面注意些应该很不错。呵呵
作者: rock    时间: 2015-6-7 19:55
rover 发表于 2015-6-7 19:30
新汉本身就是个二流代理商,柏林算毁在其手里了,数据出错也就没啥奇怪的了!
再说柏林全线产品故障率极低 ...

柏林产品这些年型号更新极快,产品内在并非有本质提升,很明显是市场营销行为..忽悠大众, 这个品牌也毁得差不多了.
作者: liebestod    时间: 2015-6-7 20:51
liebestod 发表于 2015-6-7 14:25
我是看了新汉建业的资料,909和911都不到1000。
查了柏林的官网:
956 MK2:  >2000

更正:我看的是柏林自己的产品手册,和新汉无关,特致歉意。
因为正好近日有朋友入手柏林器材,包装内附送柏林产品手册一份。
[attach]112208[/attach]
为何会有数据不一致,我猜可能909,911等产品周期极长,可能厂方会随时微调设计,元器件等。
至于数据究竟哪个为准,还是去问柏林厂方吧。
作者: LCL123    时间: 2015-6-7 20:54
rock
是的..另外,Andra III要完全推好,搞台ML33 吧,2060 也不见得行啊.  发表于 半小时前

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
呵呵,ML33太老又热不敢上了,Andra III低音单体大也许需要速度和足够功率结合的功放推更合适;而小证据低音单体小,声音活跃、线条好,低频形体容易处理些。
作者: op133    时间: 2015-6-7 21:13
rock 发表于 2015-6-7 08:35
这个实践经验太难得了!

001直推小证据从hifi角度说可能比不过boulder,但从音乐表现上在我的耳朵里一定比boulder更加让人入胜。原来没用过柏林,一直以为柏林是冷峻偏薄的色调,其实不然,反而中频厚润,但是一种克制的厚润,弹性好,低频属于结实而不铺张的,高频反而在中低频如此表现的烘托下显得一点都不刺激,听室内乐感觉极好,大提琴中提琴嗡嗡的共鸣十分写意,大作品听起来没有boulder那么极致去尽,但不是推力不够的感觉而是似乎风格决定的点到为止,不恰当的比喻是有如徕卡镜头的模拟味,虽然不如5000万像素的一流数码单反那么纤毫毕现,但看起来有一种扎实的存在感。线材我觉得合适用快速透明带点美感的,好比001用上audio note的sogon电源线和信号线就好于用超时空0.8,超时空有时显得不够灵动。当然其他好的线材手里没有也没发言权。目前这套搭配放cd,于我而言是超过audio note m8加boulder 2060的,音乐味尤其如此,一套boulder可能会很好,但我没听过。077到埠后当再分享。
作者: 正在烧    时间: 2015-6-7 23:24
柏林和Boulder的音色都很贵气。柏林如极致的杭帮菜,高端精致甜润;Boulder如清淡入味的粤菜,爽、脆、鲜、嫩的口感始终保留不同菜肴独有的个性。个人偏好,Boulder!
作者: rock    时间: 2015-6-8 07:46
op133 发表于 2015-6-7 21:13
001直推小证据从hifi角度说可能比不过boulder,但从音乐表现上在我的耳朵里一定比boulder更加让人入胜。 ...

不止一次听到909 中频厚润的说法..柏林+丹拿的音乐味一直是我最喜欢的...现阶段搭配小证据的极品后级,除了一直讨论的909和2060 ,还有一款后级:Krell EVO One , 其实Krell 搭配丹拿也是很不错的.
作者: op133    时间: 2015-6-8 10:16
rock 发表于 2015-6-8 07:46
不止一次听到909 中频厚润的说法..柏林+丹拿的音乐味一直是我最喜欢的...现阶段搭配小证据的极品后级, ...

试着用boulder 1021直入909后级,用boulder自带的音量控制,也取得不错的效果。韵味儿没有001那么足,特别中频少了一股暖意,但多了一份透明,听到大编制乐团的乐段(也不用规模太大的音乐,好比勃拉姆斯第二的快板乐章夏依和大会堂),boulder对低频和整体规模的细节把握交待就要好不少。听室内乐好比勃拉姆斯的钢琴三重奏,有弦乐有钢琴,001温暖如秋日午后的阳光,听得让人赖在沙发上不愿起身,boulder就如深秋早晨的清冽,大提琴尾音也去的更加远,至于哪种更好,实在是个人喜好的问题,我觉得都好。两个音源之间的对比也能反映两种品牌的异趣,当然001带了个简单的前级,1021基本就是个音量控制,严格意义上说算不上a/b对比。
作者: op133    时间: 2015-6-8 13:48
当时没想起来去那样试,现在也没机会试了。不过想必一套西装的声音一致度高些,所以心有所想去找台089来配一套柏林,001是借的。就不知089的声音和001有多少区别差距。
作者: rover    时间: 2015-6-8 16:39

96与192
X-A1与X-A2
作者: op133    时间: 2015-6-8 20:03
多谢rover,具体听感上有什么不同呢?有时候指标是一回事,听起来另一回事。
作者: 徕卡    时间: 2015-6-8 20:56
op133 发表于 2015-6-8 13:48
当时没想起来去那样试,现在也没机会试了。不过想必一套西装的声音一致度高些,所以心有所想去找台089来配 ...

001 是运4片放放输出,可换不同运放玩。

089 是4块固定 XA2分立器件模块输出。

001 是用1片 DF17xx、4片当年顶级 PCM17xx 解码,升频至96k。

089是2片 pcm17xx 解码芯片,升频至192k。

二台机风格差别在089清劲,遥控功能多,点阵屏。

001 是LED 屏,低频稍厚重,特别是超低频,其他其本相似。

作者: op133    时间: 2015-6-8 23:02
徕卡 发表于 2015-6-8 20:56

多谢徕卡兄详细专业的解答,001确实有种所谓裹了蜜糖的润泽感,好听是好听,但听乐队和钢琴有时稍嫌有点染色,因此089清通些倒也未尝不可,解码的频率升高也有助于提高解析力,如果这样能略微提升低频解析力和重量感,倒是不错的修正升级版本。
作者: LCL123    时间: 2015-6-8 23:41
[attach]112241[/attach]

请问各位这台2060(透明喇叭接线柱和四方块电源接头)是不是最后期、最新款的?
作者: LCL123    时间: 2015-6-8 23:46

其它已打听清楚了,就是新旧款区别不懂。呵呵
作者: tcsbj    时间: 2015-6-9 05:53

涨知识了,徕卡兄能否把061的构架也一同比较下?
作者: 海城2015    时间: 2015-6-9 08:38
前几天我的一套柏林西装,音箱经过一烧友特别的摆位后,放出了温柔的色彩,艳丽而不刺眼,明快而不急迫,清析又不缺厚度,多汁而不甜腻,舞台庞大,声像历历在目。柏林实在是真实美声的品质!
作者: feelsunny    时间: 2015-6-9 11:05

这4片运放型号看得出来么, 061是一样的么
作者: 徕卡    时间: 2015-6-9 12:18
feelsunny 发表于 2015-6-9 11:05
这4片运放型号看得出来么, 061是一样的么

芯片同一型号,也相同电路。
作者: 徕卡    时间: 2015-6-9 12:45
tcsbj 发表于 2015-6-9 05:53
涨知识了,徕卡兄能否把061的构架也一同比较下?

052 061 069 解码是双时钟同一架构,052 用了061一半解码电路芯片,069 在解码前多dsp处理。

102 089 099 解码是单时钟同一架构,102 和 099 用了089 一半解码电路芯片(为什么很贵的099和入门机102用的是同一块解码板?大家去猜吧!)。

其他如皮带传动测试对比、模块X-AMP 一代二代及二代3个版本对比以后空了另发帖讨论,总之买 001 061 089 除了功能上,声音的差异非常小,买任何一款都行,差异大的是069...
作者: rover    时间: 2015-6-9 14:25
看预算,宽松买贵,节约买便宜!小拉菲与大拉菲的区别你懂得!!!!!

作者: music169    时间: 2015-6-30 16:49
徕卡兄,我正想上台069,想听听069和001的差别,谢谢!
作者: 徕卡    时间: 2015-6-30 23:19
music169 发表于 2015-6-30 16:49
徕卡兄,我正想上台069,想听听069和001的差别,谢谢!

二者有一段差距,069分体电源,机芯结构为同一规格,解码电路和061相同,比061多dsp处理。

069价格不低,超值玩法是另选一个解码器,001当纯转盘,出来的声音素质绝对超过069。
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-7-1 16:00
请教 077与808MK5究竟哪个是旗舰?两者声音区别如何?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2