极品人生

标题: 昨天听了两场LDH转盘解码的搭配,非常高素质的一套音源 [打印本页]

作者: jogo    时间: 2015-2-7 11:57
标题: 昨天听了两场LDH转盘解码的搭配,非常高素质的一套音源

cdm3的光头+PCM63的搭配,这种"老掉牙"的元件加上设计师多年的对声音的理解和技术的积累, 出来的声音令人惊讶.
最后第二场的搭配中来了个非常直接的对比盲听, 结果我个人觉得可以用一句话形容:
" 你的时间在哪里,你的成功就在哪里:

拍几张图看看样子,机壳没有另外开模定制。转盘是在田雨的CMD3/4套件上进行摩改,主要是电源,数字输出,晶振,变压器,电阻和电容的搭配等。

解码这块除了机箱外,其他包括电路设计,全部就是LDH自行设计校声出品了,2个电源变压器是北京某研究所定制,中间那个小的数字输出变压器(不知道有没有记错这个器件的名词)为LDH用纯银线完全手工绕制,先后绕了不下10个,逐一上机试听调试,最后定下现在用的这个。其他很多校声调试过程的技术细节我也只是会听不会说,呵呵。

转盘部分

[attach]106191[/attach]

这个心形的光头部分就是CMD3了,全铝铸结构,光学玻璃镜片,很精美的工业设计

[attach]106192[/attach]

手工校正偏心率的片镇,在高速离心机上测试调整生产,那些椭圆的开口是用来打磨校正偏心误差的。
[attach]106193[/attach]

进入解码部分

机壳还是田雨的铝合金
[attach]106194[/attach]

背面,在力高买的WBT纯银款以及铜镀金款,只安装了RCA,平衡口没接线。

[attach]106197[/attach]

三个变压器都是定制的,中间那个就是全手工纯银量“声”绕制的,环牛下垫的纯羊毛混合物也是试了不同的材料最后定下来。
[attach]106196[/attach]

内部电路细节一

[attach]106198[/attach]

内部细节之二

[attach]106199[/attach]

内部细节之三

[attach]106200[/attach]

作者: rock    时间: 2015-2-7 14:08
期待...

作者: micamica    时间: 2015-2-7 14:10

最近听过几套转盘,其中有瑞士,德国品牌,但对LDH转盘素质表现感觉惊讶,期待煲开的效果。
作者: 音乐精神    时间: 2015-2-7 16:11
J版,你的解码回来了吗??
作者: 百线生    时间: 2015-2-7 18:26
昨晚听了一耳朵,期待煲100小时再听!
作者: rock    时间: 2015-2-7 19:13
之前听JOGO的第一代LDH 转盘解码,声音已相当不错,这次是升级版,JOGO 和我各定了一套, JOGO这套转盘用 CDM3, 而我的用 CDM4, 当然JOGO的更加饱满大气..春节期间欢迎PK 和上门试听...
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-2-7 19:34
LDH老师的心血力作,刘老师的音响知识渊博,为人低调含蓄。对产品要求真正苛刻,由于找师傅焊出的机器与其自己亲手焊制的声音不同,他坚决不再找师傅代焊,因此LDH功放严重供不应求。数年前音响发烧站曾有人出十万元买下,让刘老师继续做版主,但刘老师坚决不同意,虽然做发烧站没有任何收入!当时我还建议他仿效家电,做个中介,也能赚到不少钱,可刘老师始终不为钱所动!一个不为金钱所动的设计师才是真正伟大的设计师,才能做出伟大的作品!
作者: 百线生    时间: 2015-2-7 19:53
昨晚我去的晚,已近23点,听了二十分钟被常在催着走去饮酒了!架构相当不错,未煲开与CH比密度差一点。
作者: yjypj    时间: 2015-2-7 20:33
片镇与krell的20i看起来差不多
作者: 阿明    时间: 2015-2-7 20:34

好精美的DIY作品!特别口水cdm3和cdm4机芯,不知转盘和解码分别达到什么级数的水平,和wadia 270转盘以及wadia 27解码相比,那个更全面些?转盘和解码价位是多少?
期待春节期间的PK。
作者: 百线生    时间: 2015-2-7 20:45
明兄或顺德小陈带你们的WADIA27来PK一下就知了!
作者: TS二哥    时间: 2015-2-7 22:15
能知道那里有的听吗?

作者: 老蒋    时间: 2015-2-8 00:10
现在还有cdm3机芯?
作者: feng    时间: 2015-2-8 00:14
来个全图嘛!

作者: zwmm    时间: 2015-2-8 01:28
是烧友们的喜迅,能做到让老烧们惊喜,不容易啊!
作者: wfy    时间: 2015-2-8 09:53
很用心的作品 支持刘德华老师
作者: 百线生    时间: 2015-2-8 13:17
春节期间活动预告:LDH转盘解码PK CH、WADIA 15、WADIA27(1&3代+270转盘);国产音箱PK;前级PK调音台。。。各位如果有更好的提议和资源请发信。
作者: 阿忙    时间: 2015-2-8 17:36
动手能力强啊!特别佩服。支持一个
作者: 阿忙    时间: 2015-2-8 17:38
拿张小板凳坐着。等待上听感!!!!!!
作者: LCL123    时间: 2015-2-8 17:39
好漂亮的机机?迄今为止LDH Audio最漂亮的作品!

j版拍照功夫也了得!
作者: jackydql    时间: 2015-2-8 19:27
用银牛,重料啊,期待好声,祝贺,😄

作者: MJL988    时间: 2015-2-8 21:16
心血之作!期待好声!
作者: arteck    时间: 2015-2-8 21:34
下次来广州一定蹭听!
作者: wenling_wang    时间: 2015-2-9 10:06
回复 jogo 的帖子

全是猛料!!有机会听听!!
作者: yuwai    时间: 2015-2-11 09:39
有幸得到刘老师5代旗舰前后级,感觉非常超值。一直在关注转盘解码。刘老师的平和、耐心、电子知识之渊博,给我留下了非常深刻的印象;严谨、朴实、大气的作风让我敬佩。
作者: huangxiufu    时间: 2015-2-11 20:43
期待以后有机会一听
作者: xiechen    时间: 2015-2-11 21:10

据说他用惠威喇叭做过一对箱子,素质也比较高。不知有听过的没有?是不是真的?
作者: zy2017    时间: 2015-2-17 08:56
关注这个转盘,性价比超高吧。
作者: rock    时间: 2015-2-23 08:24
昨天 LDH转盘解码 直接 与CH 对比,从对比情况来看,这款LDH转盘解码是一款值得重视的产品,照片和现场录音迟点等自文百线补上..

一款2万元级别的DIY产品面对20万级别的瑞士顶级对手,在众多挑剔的发烧老手面前,一开声已给大家传递出一个强烈的信息: 这并非一般的DIY产品,值得认真去听听.

作者: rock    时间: 2015-2-23 11:10
CH 这套天价转盘解码还是第一次听, 说实在,我个人更喜欢同价位柏林069 , 当然这套CH 非常符合现在HIFI的审美观念,清晰,细致,透明度高,两端延伸非常好,高频细节和贵气感出色 ...( 待续,马上与JOGO版主去听 威信Alexia, 回头继续)
作者: s1.4    时间: 2015-2-23 11:21
期待进一步消息。。。
作者: 红苹果    时间: 2015-2-23 11:37
期待正真实实在在认真做事的.正巧耳机俱乐部论坛对有些人的产品大言正在激烈的交战,哈哈!
作者: zy2017    时间: 2015-2-23 13:20
用LDH老师的转盘接现代解码试试。看好CDM转盘系统。
作者: rock    时间: 2015-2-23 15:20
听完Alexia 回来, 简单讲讲 : Alexia 总体有大喇叭的风范,表现大场面相当好..可惜商家在搭配,环境和细节上有所限制,即使动用了 Constellation 500瓦单声道后级,整体表现也没什么出彩之处, JOGO 无奈对Alexia又增添了一份失望, 倒是我收获了一条 AQ Diamond数码线, 第一感觉在控制力比起 VDH  Mc Silever 明显更好..
作者: rock    时间: 2015-2-23 16:11
继续昨天的听感: LDH 转盘解码总体中性,注重 高频细节和信息量, 低频的力度好,鼓点清晰, CH 低频段虽在下潜和量感上 占优,但表现鼓及某些爆蓬特性时, LDH 更真实, 表现为更加迅猛. 在女声及阴柔细腻的刻画上, CH 更丰富多彩些, 在男声表现上,LDH  又有更好胸腔感及雄壮感. CH  全频更纤细,而LDH 更有肉感,线条感稍粗一点点, 更具分量感和质感。 LDH 在整体声音厚实度上, 大致介乎于Mark和 krell 之间, 整体框架和背景宁静度上, LDH 已完全脱离普通DIY 作品的范畴, 完成度非常高。

总体而言,LDH 并未超越CH,综合评分,大致可达到CH的八成五-九成, 不过两者价格相差10倍,可以讲,只要不对DIY 产品戴有色眼镜去看,你都会认同这件产品是一件成功的产品。 

在我的C5 系统中, 解码的运放需要升级到金封型号,以改善中频的通透度和高频细节延伸,过几天会升级,到时再讲讲听感。
作者: zwmm    时间: 2015-2-23 17:55
听过CH,好东东。LDH的转盘及解码能有其八成五、九成以上表现,哪也应是很高级的音源了,很了不起啊!
作者: guhelim    时间: 2015-2-23 17:59
回复 rock 的帖子
有机会要去听听;

作者: rock    时间: 2015-2-23 18:52
听过CH,好东东。LDH的转盘及解码能有其八成五、九成以上表现,哪也应是很高级的音源了,很了不起啊!
zwmm 发表于 2015-2-23 17:55

这个八成五-九成仅仅是基于很短的时间得出的,不能讲很严谨,大家应该辩证去看. 但我的看法是明确的: LDH 转盘解码是值得认真去听听的。

作者: 百线生    时间: 2015-2-23 23:26

听了3场LDH转盘解码的效果,初四的两场均比第一场好不少。总体说不错吧,但是因为测试的系统特性不熟悉不详细评价你们自己听录音吧,局部的特性基本如rock版所说,值得继续关注试听。

刘德华CDM3转盘+解码录音 ( 为了减少叠加失真尽量用好点耳机或数码流系统播放,mp3高低伸延受限密度损失较大,麦克风录音也有失真,参考时请留意并作思维的补偿和均衡!)
之一:爵士
http://pan.baidu.com/s/1i3vfcEh

作者: aangling30008    时间: 2015-2-24 00:45
一套要多少钱啊?
作者: 自文    时间: 2015-2-24 14:09

当日因为赶着外出,仅仅听了一耳朵对比,而且是在LDH未热机情况下。
感觉LDH的声音架构还是很是正路,和已经热身的CH最大差距在于密度感和声音规模细节,
有点像WADIA的15对27。
昨天 LDH转盘解码 直接 与CH 对比,从对比情况来看,这款LDH转盘解码是一款值得重视的产品,照片和现场录音迟 ...
rock 发表于 2015-2-23 08:24

作者: 只想你会意    时间: 2015-2-24 22:22
如果真有CH一套8成5到9成的表现,已经可以胜过市面上90%的数码音源了……
作者: rock    时间: 2015-2-25 10:38
当日对比的是 JOGO的 CDM3转盘+金封运放解码.  至于价格,请到音响发烧站咨询刘德华版主.
作者: 只想你会意    时间: 2015-2-25 17:36

[rock 发短消息 发表于 6 小时前
事实上, LDH 转盘解码的制作目标是综合评分与市面上5万元级别的产品相当,甚至更好.

rock 发短消息 发表于 7 小时前
那也不见得..CH 价格虽贵, 但实际上并非顶级音源.]

我觉得在数码音源中,CH已经是顶级音源之一了。

作者: justicet    时间: 2015-2-25 19:07
CH太高端了,也太贵了。既然LDH转盘解码以5万产品为目标,拿相关的几个产品PK比较合适。
作者: zy2017    时间: 2015-2-25 22:16
建议搞个LDH套装团购,呵呵。
作者: nomos    时间: 2015-2-25 23:00
回复 rock 的帖子
回国一次不容易,还有这么多的活动,新春愉快!

作者: 沈阳姜兵    时间: 2015-2-26 06:20
建议搞个LDH套装团购
作者: Real    时间: 2015-2-26 07:55
作者: rock    时间: 2015-2-26 09:32
购买的事我们就不掺和了, 有兴趣直接联系刘版主吧.
作者: 残月    时间: 2015-2-26 09:58
这是在什么系统上的对比?? 通常系统越好 差别越大。CH是好音源,特别是他强大的细节重生能力,配合音乐丝带的奥丁,有极高的音乐像真度。。。。如果能达到CH 8成的实力 可以轻松KO 10万以内的任何CD
作者: rock    时间: 2015-2-26 11:27
当日系统:
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... &extra=page%3D5
作者: 残月    时间: 2015-2-26 11:58
回复 rock 的帖子
这套系统还不能完全发挥CH的实力吧
作者: 百线生    时间: 2015-2-26 12:49

回复 残月 的帖子
第一次听那天晚上去的晚,差不多11点才到,只听一耳朵十几分钟就给常在jogo拉起去喝酒了,又不是我熟悉的碟片曲目所以我一直不敢说详细的听感,但是觉得总的架构比听过的几台国内的1-3万的热门解码要正路得多!我还是比较有兴趣在801S3系统试听一下的,因为毕竟801S3是一对标准的大口径监听喇叭,最近系统搭配、配线、摆位又做了许多的调试,NAD  S100+S200(两台)相对来说比较中性正路流畅音染较少(有人说直白,我不认同,也不怕献丑,大家可以去听听801S3专帖的433楼有录音),作为测试的平台而言801S3的十二寸比起7寸陶瓷更全面更准确。初二、初四、初五三天十多位烧友分批台了WADIA15/27/27IXV3.0三台解码器来比试,各解码的各种特性、优劣长短、档次高低分得清清楚楚,在场的烧友的评价基本无大分歧:WADIA 15雄壮开扬、27气定神闲、27IXV3.0更加添几分宁静和贵气!我还是建议jogo煲透后拿去我家与WADIA 15、WADIA 27IXV3.0比一下,一个是当年主流现在二手10000与被测试解码同价位,一个是当年旗舰二手35000,而且是解码器的风云大厂的巅峰时期代表产品,解码芯片的运用和输出电路的搭配都是无数解码器生产厂家解剖学习的标杆。不能说我的系统就能发挥CH或LDH的全部实力,但是起码全面些吧,虽然有些号称百万的系统但是个性十足均是只能播某些方面很贵气,但是播交响就有气无力(听过好多套都是哦),又或者残月兄推荐一套认为合格的系统。

作者: 百线生    时间: 2015-2-26 13:14
justicet  发表于 5 分钟前 删除

支持!不知道wadia的上述解码比s7i的水平高出多少?.

没听过S7,但是我感觉WADIA 27IXV3.0确实是标杆,听一段钢琴那二十个音符,轻重、缓急、大小、动态对比、音色、感情就是二十几个变化。用它与LDH比试比较接地气,一是价格相差不大、二是它是解码器的风云大厂的巅峰时期代表产品,全面性个人觉得比CH更好(最近考虑找机会拿来PK一下CH).
作者: 残月    时间: 2015-2-26 14:16

回复 百线生 的帖子

百版主,我指的系统是R版上面那套isophon的系统,我的意思是这套搭配明显头重脚轻,CH比后段器材加起来的价格更贵。器材的素质也不在一个层次上,不能佐证器材的真实素质之间的差距。另一方面我觉得既然是要评价CH这类参考级别的器材,当然应当用到参考级别的系统。同时器材的区别应该有准确定义,我个人认为这些定义包括,器材的声音密度、泛音(细节)、结像的象真度、高低延伸、速度、音色、能量分布。而不是味道、贵气、开杨、大气、耐听这类无法量化和理解用词。举个例子吧前一段时间朋友都说银彩双皇冠的电源线比奥丁的更好,更有味道,更耐听,这种定义很难让人理解和了解一件器材的真实水平,而实际我测试结论是,银彩的声音细节要稍差,低频结像能力较差,低频松散,整体素质比奥丁要差一个档次。当然,这里这里要说明的是每一个人对声音的速度、音色和能量分布的喜好是不同的,但对于密度、泛音、结像力、高低延升的取向是基本一致的。

作者: ooosss    时间: 2015-2-26 14:25
曾经拿WADIA 27IXV3.0跟dsc顶级三件套pK,同样采用Dcs转盘,结果WADIA在全面性中完胜,当然两者风格各异,DSC在柔顺柔美性占优,但怀念更胜通畅大气
作者: 百线生    时间: 2015-2-26 15:58
明白,音响评价分歧大正是它的流动性,难于量化等等。
作者: 百线生    时间: 2015-2-26 21:54
我设想一个算是相对公平、简单、易行的办法:同一个音响架子、同一个电源插座、同一条电源线、播放同一只CD碟同一曲目,用同一对信号线输入到我的SONY D100的模数输入端子录音成24192的WAV文件,然后上传给大家试听评论,这是受系统环境影响最小的办法了!大家还有更好的办法吗?请补充改良吧!
作者: arteck    时间: 2015-2-27 08:27
好办法,期待。
作者: ooosss    时间: 2015-2-27 11:23
好办法,众人拾柴烧音响
作者: 百线生    时间: 2015-2-27 14:21
这样出来的信息基本上就是机子能供给前级的信息了,损失的大小决定于信号线的素质,以及转换丢失,但是以之前我在老郭唱放这样录出来的结果重放,老郭说有七八成了,这样的话比许多用文字去描述已经可以好得多,统一办法
作者: sea520    时间: 2015-3-6 17:33
各位版主辛苦了!
不过个人有一点小疑惑,LDH老先生这么大年纪了,15khz以上的高频应该听不清吧?具体能听清到13khz、12khz还是10khz?
那么问题来了,LDH老师的器材,对于那些他本人听不清的超高频部分~他老人家又是如何教声的呢?
纯粹个人疑惑,冒昧了:)
作者: 百线生    时间: 2015-3-7 02:10
日本《立体声》的评委是更老的老头,他们的音响评论还那么多人去参考?欧美很多音箱厂的灵魂人物都是古稀老人,什么西湖老人、世霸老头都多少岁?卡拉扬晚年应该也听不清的超高频部分~他老人家又是如何指挥柏林爱乐的呢?难道都是胡来瞎搞的?
作者: sea520    时间: 2015-3-7 08:00
日本《立体声》的评委是更老的老头,他们的音响评论还那么多人去参考?欧美很多音箱厂的灵魂人物都是古稀老 ...
百线生 发表于 2015-3-7 02:10

所以才疑惑啊,对于因为听力原因听不清的超高频区域,这些名家专家又是如何处理的那么出色?
譬如LDH老师的器材,极品诸位版主阅器无数,判断当然靠谱,问题是LDH老师(以及其它大师)对于听不清的超高频是怎么处理的这么优秀?
个人有点想不通,呵呵

作者: Real    时间: 2015-3-7 22:20
作者: 巴人    时间: 2015-3-21 17:57
春节期间活动预告:LDH转盘解码PK CH、WADIA 15、WADIA27(1&3代+270转盘);国产音箱PK;前级PK调音台。。。 ...
百线生 发表于 2015-2-8 13:17

烦请讲一下活动的结果和心得,谢谢。

作者: 百线生    时间: 2015-3-22 02:11
回复 巴人 的帖子
结果:LDH解码器确实是国产解码难得的好声音解码器,正路、厚实。
心得:如果买解码器、卖解码器的,决定价格前都参考一下WADIA 15(一万左右级别)、WADIA 27IX(三万左右级别)的表现,或比试一下,就绝对不会错!

作者: oklaker    时间: 2015-3-22 03:33
回复 百线生 的帖子

请问百版,LDH转盘的心得如何?谢谢!

作者: oklaker    时间: 2015-3-22 15:48

请问百版,LDH转盘的心得如何?谢谢!
oklaker 发表于 2015-3-22 03:33

又看了一遍帖子,读了rock的简评,听了百线的录音,有了大致了解。值得期待。感谢斑竹们。

作者: 巴人    时间: 2015-3-22 23:49
回复 百线生 的帖子
非常感谢您的介绍和分享!

作者: jogo    时间: 2015-3-23 10:10
作为这套转盘和解码的主人,我写了两个很长的帖子,讲述了这套解码的来龙去脉的很多故事。。凌晨发的,第二天一早自己就删掉,呵呵。

刘德华前辈和我说,这套转盘和解码也不是商业化的成品,也没法大规模商业化,PCM63P这个芯片早已停产,只能找二手,转盘的机芯CDM3更是2手都难寻,要LDH帮忙做这套,找光头都折腾了2个月才找到,PCM63pk的芯片更是打磨的假货横飞,我等菜鸟稍不小心就中招,转盘解码的变压器都是一个人手工绕制,产量更是少,我这套3个变压器都等了一个多月。

所以,自己喜欢听听就好了,没必要多写什么,毕竟hifi市场也不大,没必要和其他厂机去比输赢的。 所以,自己到现在也没写太多,有朋友来就一起听听,有优点,当然也有缺点,就看怎么去搭配怎么去取舍了。

买这套转盘和解码,买的是LDH几十年的技术积累和他的几十年乐队生涯对声音的理解。有人喜欢,同样也有人一定不喜欢,世间事莫不如此。
作者: 直言不讳    时间: 2015-3-27 17:37
回复 jogo 的帖子
Jogo 版主够理性,客观!

作者: jinlei    时间: 2015-3-27 23:57
Proceed pcd3 ,用CDM1MK2,PCM67p 和LDH 转盘+解码取向应该一致吧?
作者: Allanw    时间: 2015-6-3 00:38
jogo,你好,我是刘德华老师的朋友,他推荐我来找你咨询同轴数字线的事情,我也买了刘老师的转盘和解吗,也是使用了CDM3的头。我想请教这套转盘和解码用什么同轴效果最好,比如Siltech  GOLDEN EAGLE II (75欧)数码同轴线怎么样,还是有其他的更好的推荐,谢谢!
作者: xongy    时间: 2015-6-3 11:32
好的转盘难做关键是没有公司出高质量的机芯了,自己开发成本太高.
作者: Allanw    时间: 2015-6-3 13:51
jogo兄,谢谢,我平时在北京会定期来广州,来广州时是否方便到你那拜访。
作者: F18    时间: 2015-6-4 10:12
j版好,请教一下,LDH是哪里的,我在小地方孤陋的很,
说说好吗,到时一起吃喝啊。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2