极品人生

标题: 请教各位烧友关于Kondo Overture [打印本页]

作者: 朽朽    时间: 2015-4-11 17:28
标题: 请教各位烧友关于Kondo Overture
请教各位烧友,有玩过或知道Kondo Overture的,出来介绍它的优缺点,在搭配音箱时应注意那些方面?它与什么音箱是天仙配? 谢谢
作者: bolex    时间: 2015-4-11 19:04
作者: 终极硬件    时间: 2015-4-11 21:15
比KONDO贵很多的也有,KONDO的优点是在传统线路上萃取精华,把一切能用极品零件的都用极品零件,声音华丽柔美,缺点依旧是传统线路,境界上没有突破
作者: 朽朽    时间: 2015-4-12 08:14
这台用EL34胆做的机子,在配音箱时应注意那些?推荐几个品牌
作者: Falcon    时间: 2015-4-12 12:28
听过序曲推的小名琴和accordo,推力及音色都很搭,听小编制及女声实属极品,注意音源搭配应选择线条感好,信息量丰富类型的。
作者: 朽朽    时间: 2015-4-12 14:47
推这款音箱如何?意大利Franco--Ktêma
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-4-12 15:48
回复 朽朽 的帖子

这款音箱,大草和周道都在用。日本立体音响杂志极力推崇。哈哈

作者: kuti521    时间: 2015-4-13 01:48

我觉得 这台子 别太用他搞中大部头曲目就好~~
如果是我 上4只极品34管子 推推有源静电箱子吧~~MartinLogan,国都大静电 什么的~~细腻华贵 中低有源补偿~
个人愚见~~电磁屏风太吃控制力 实际也不错 就是难度大~~算了
作者: 朽朽    时间: 2015-4-16 22:13
请教EL34最好的胆是什么牌子?什么价格?
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-4-16 22:26
德律风根及大盾EL34,是最好的EL34。2008年以前都已经几千元一对,现在更贵了。
此坛不是专门玩胆的地方
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-4-16 22:27
心中没杆尺,是玩不好HIFI的。
作者: 朽朽    时间: 2015-4-17 11:18
每个人心中都会有杆尺的,但每个人心中的杆尺肯定不一样,但有一样是相同的,给每个人心灵带来快乐的HIFI就是好HIFI.世界是丰富多彩的,心灵快乐也是一天,心灵不快乐也是一天,
作者: 朽朽    时间: 2015-4-17 11:21
回复 朽朽 的帖子

去那里能买得到,推荐一些信誉好的

作者: 456    时间: 2015-4-17 14:10
四支铁座EL34全新超2W了.
作者: 直言不讳    时间: 2015-4-17 22:28
回复 朽朽 的帖子
前面几句认同一半,个人认为发烧是一件严谨的事情,来不但半点含糊,否则不能叫做发烧。后一句虽带有哲理,但我只能说兄有好心态。愿你早日找到合适的好器材!

作者: 朽朽    时间: 2015-4-18 12:40
前面几句认同一半,个人认为发烧是一件严谨的事情,来不但半点含糊,否则不能叫做发烧。后一句虽带有 ...
直言不讳 发表于 2015-4-17 22:28

.不太明白你不认同什么?而什么不严谨了??".?、??

作者: niujiajun    时间: 2015-4-18 14:18
我听说这台机的线路,就是著名的马兰士8B的线路,正如3楼终极硬件兄所说的,kondo用老线路换上了极品零件
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-4-18 14:23
楼主,请恕哦直言吧,你也不是初烧了,是老老烧了,以往你玩过买过无数贵价器材,包括AN等等,也很佩服你“问”的精神,从国内论坛问到刘汉盛的论坛,可是很少见你对某件器材有过自己的见解和搭配心得,你要清楚你想要的音乐和声音是怎么的,你才能沿着你的内心渴求去寻找适合自己的音响器材。发烧最忌自己没主意,如果时时让烧友的意见左右你的选择,你无疑时时陷入困惑之中,还不如退烧算了。
问题不在于选择怎样的器材,而在于自己怎样去搭配得当,也就是自己心中要有一杆属于自己的“尺”。否则,一大堆贵价器材在你手,也徒可奈何。
作者: 直言不讳    时间: 2015-4-18 15:19
楼上基本上就是我想说的
作者: MJL988    时间: 2015-4-18 17:35
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... hread&tid=22243
作者: 朽朽    时间: 2015-4-18 19:39
哈哈,先谢谢寻芳兄关注本人的贴子,但对你的这教诲表示接受一半,
作者: 朽朽    时间: 2015-4-18 19:44
另外我小小介绍我的发烧过程,也让你多了解我多一些,因为你的结论来源你对情况只了解一些表面现象,
作者: 朽朽    时间: 2015-4-18 20:05
我是94年开始接触音响,一开是玩耳机,在96年在朋友介绍下买了第一对天朗633,到后来在南宁一大烧王老邪帶着玩,进了天朗皇家系列司大令开始,对天朗入了迷。你可能看我这么多年不停的换器材,但你可能没有留心,从96年到现在我的升级路线,我有我的主心骨,也就是心中的标尺,就是天朗皇家系列,我去研究过天朗的历史,接受他的文化,理念,从司大令到皇家西敏寺一路升级,功放和CD都是围绕这条主线进行变化的。
作者: 朽朽    时间: 2015-4-18 20:24
但玩到一程度,发现玩音响最大的投入是房子,有独立的听音室,音箱对听音面积也是有要求的,象皇家西敏寺要想到最理想,至少需要60平方的面积,我的每次升级都伴随着听音面积的改变,二次入手西敏寺,二次出手西敏寺也是听音面积的改变而改变。
作者: 朽朽    时间: 2015-4-18 20:49
从96年开始到现在一共换了8对音箱,全是天朗皇家系,这就是心中的杆尺,另外用不同的功放配天朗会不同的特色,世界是多彩的,答案不会是单一的。另外现在我很少发表看法,不是没有了解各种器材的特色,而有所了解为什么还要到处发贴问?因为我相信它山之石可以攻石,多听着明,别人的意见会跟心中的互相印证。
     在着,随着时间的推移,发现这论坛里高手大侠如云,世界如此之大,高人太多,我的见解就不显得微不足到了,更不敢乱说了,一般烧友在电话交流多。今天公鸡带仔,改天在交流,有时事务不能只看表面现象,哈哈哈
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-4-18 21:10
回复 朽朽 的帖子
佩服兄的执着。任何大烧,玩到最后也会返璞归真吧,坛子很多大烧的确烧钱,几十万上百万器材半年一换都有,如此类似于斗机,哪有静得下心来欣赏音乐。

作者: sm163    时间: 2015-4-18 21:27
回复 朽朽 的帖子
朽朽兄!要虚心接受大师们的教悔呀

作者: 朽朽    时间: 2015-5-5 03:41
谢谢sm163兄指正,不知你换了钻石高音花瓶后有静得下心来欣赏音乐吗?哈哈
作者: MJL988    时间: 2015-5-5 05:38
呵呵,花心,发烧友的通病,谁不要小三呢,要不口袋里的银子在咬腿呢!
作者: sm163    时间: 2015-5-5 08:22

离大师们形容的声音还差的远 不过自己感觉可以听了

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2