极品人生

标题: 想添对小喇叭听听室内乐,小编制音乐,求意见。 [打印本页]

作者: op133    时间: 2015-4-28 23:37
标题: 想添对小喇叭听听室内乐,小编制音乐,求意见。

2060+m8加持小证据后,这套主力系统准备长久不动了,毕竟各方面都达到比较让人满意的地步,最多有机会试试2字头前级。
想配一套小系统,喇叭选项有英国系二手老版的roger 5/9,雨后m30,3/5等,意大利系目前最心动的是serblin老先生的书架箱Accordo,外形实在迷人做工一流,就是声音没底不知如何;或者老的世霸大情人,或者更小的世霸。
个人习惯基本只听古典,小系统主打目标是室内乐,弦乐奏鸣曲,或者小编制乐队作品,少部分爵士乐和人声,间或钢琴一下不过这个和交响乐大型协奏曲和歌剧可以交给小证据。
功放可以先用boulder顶着,日后找一台高素质的胆合并,ear,audionote甚至kondo。。。
不知各位对喇叭的选择有啥高见。
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-4-29 09:43
小喇叭听听室内乐讲究的是一种情调,一种乐活。建议选那种有一定年份古色古香的小箱子,新箱子玩情调玩不转。
作者: op133    时间: 2015-4-29 21:00
多谢兄,看了看评论和一些网上录音的段子,似乎accordo还是清爽类的声底,不像老世霸和一些英国喇叭那样浓郁厚实的声音。
作者: guhelim    时间: 2015-4-29 23:03
雨后
作者: shandrive    时间: 2015-4-29 23:11
作者: softdead    时间: 2015-4-30 01:13

老世霸,是一个选择!
作者: rock    时间: 2015-4-30 09:49
op133 发表于 2015-4-28 23:37
2060+m8加持小证据后,这套主力系统准备长久不动了,毕竟各方面都达到比较让人满意的地步,最多有机会试试2 ...

请问一下 2060 和 33H 推小证据的主要差异?
作者: liouweiguo    时间: 2015-4-30 09:52
我的小系统就是audionote 加阿卡多!很不错!
作者: 醉隹音    时间: 2015-4-30 11:22
作者: op133    时间: 2015-4-30 13:02
rock 发表于 2015-4-30 09:49
请问一下 2060 和 33H 推小证据的主要差异?

回r版,前阵子来来回回两个后级比了好多天,33h乍听低频比2060多,也比较凶猛,但多听了之后发觉2060对小证据的控制更好,十分从容,33h相比还是有些紧张。明显的听音乐习惯的改变也能反映这两对后级的区别。前一阵基本听钢琴为主,换了2060后,管弦乐和提琴听的也多起来。有种感觉是2060能把播放的声音“化”的更开,细节都能够呈现出来。音色上,2060还是纯水感觉,清清爽爽的。
作者: jogo    时间: 2015-4-30 16:06
以op133兄的品位和格调,我觉得可以试试马田的duck~
作者: op133    时间: 2015-4-30 19:23
duke听过,声音素质蛮好,可是有点偏现代,还是想找一些怀旧的声音:-)每次在国外一些比较大的古典唱片店里,一些悬在墙壁上的英国喇叭总是让我驻足聆听
作者: op133    时间: 2015-4-30 19:45
op133 发表于 2015-4-30 13:02
回r版,前阵子来来回回两个后级比了好多天,33h乍听低频比2060多,也比较凶猛,但多听了之后发觉2060对小 ...

2060配32似乎不怎么搭配,至少和m8相比,差距蛮大,主要表现是声音比较干涩,音场也不够大。照例这两个前级虽然档次有差距,效果不会有这么大的差距。因此觉得是搭配的问题。
作者: rock    时间: 2015-4-30 20:05
op133 发表于 2015-4-30 19:45
2060配32似乎不怎么搭配,至少和m8相比,差距蛮大,主要表现是声音比较干涩,音场也不够大。照例这两个前 ...

32+33H 整体素质还是很强的, 不过,一套Boulder 2系 在透明度/速度感/两端延伸/细节上应该会好些..  
作者: rock    时间: 2015-5-1 07:36
可惜一套boulder 2系太贵,搞不动...
作者: hpstudio    时间: 2015-5-1 08:35
喜欢弦乐人声5/9错不了
作者: 醉隹音    时间: 2015-5-1 08:55
作者: 医神    时间: 2015-5-1 09:47
个人觉得3/5喇叭太精致还是5/9松软有韵味
作者: 醉隹音    时间: 2015-5-1 10:10
作者: shandrive    时间: 2015-5-1 14:21
作者: 醉隹音    时间: 2015-5-1 14:45
作者: shandrive    时间: 2015-5-1 15:02
作者: op133    时间: 2015-5-1 18:19
听醉兄的描述起来还是5/9更合口味,不知2060那么大功率会不会太大吗。
作者: 醉隹音    时间: 2015-5-1 20:23
作者: hpstudio    时间: 2015-5-1 22:08
59不能大功率,低音很容易蹭圈。
作者: xy1689    时间: 2015-5-1 22:55
audionote箱子就挺好
作者: 医神    时间: 2015-5-2 11:14
5/9玩的是味道,找台300b推就不错。
作者: 167    时间: 2015-5-2 11:17

其实可以试试CC的这款音箱,挺不错的小书架箱,我喜欢Hiquphon高音的这个第一代的版本:

作者: op133    时间: 2015-5-2 16:07
167 发表于 2015-5-2 11:17
其实可以试试CC的这款音箱,挺不错的小书架箱,我喜欢Hiquphon高音的这个第一代的版本:

再请问现在新版mundorf高音的那款怎么样?多谢。不知这喇叭暂时用2060这样的大功率推会不会出问题?
作者: op133    时间: 2015-5-2 20:11

"我个人更喜欢Hiquphon高音。另外CC没有使用过Mundorf的气动高音。这个音箱不是高灵敏度音箱,所以用大功率推动没问题,只是要考虑一下波达的声音风格与它是否合适。我个人觉得不见得很搭配。"

有款cc的premiere用的是气动,不过可能不是mundorf的,也有说是金瑯的,莫衷一是。价格要比311贵不少了,不知效果怎么样。您说的hiquphon的311现在好像很少了,都是后来凹肚脐的那个高音,貌似档次不高,感觉和atd的中音有点不配身份。。。boulder只是临时拉郎配,最终会去找一台合适的合并机或者高素质的胆后级和现有的m8前级配起来来推小箱子。所以怕功率太大弄坏了小箱。

就是这款:
[attach]110654[/attach]
作者: joyding    时间: 2015-5-2 21:03
我觉得ATC20书架箱更合适你的要求及功放
作者: 明月照大江    时间: 2015-5-2 21:24
http://stereomojo.com/Evoultion%20Acoustics%20MMMicroOne%20review/EvoultionAcousticsMMMicroOnereview.htm
作者: 明月照大江    时间: 2015-5-2 21:25

这对喇叭,同价位无敌,我用了一段时间了,狗儿念经也在使用哦!
作者: 明月照大江    时间: 2015-5-2 21:29
[attach]110664[/attach]

[attach]110665[/attach]

[attach]110666[/attach]

作者: op133    时间: 2015-5-2 21:38
明月照大江 发表于 2015-5-2 21:25
这对喇叭,同价位无敌,我用了一段时间了,狗儿念经也在使用哦!

这喇叭国内有代理?多少价位的?
作者: 明月照大江    时间: 2015-5-2 22:42
国内代理上海立敏音响,还是亚洲代理,日本人都要在这买,哈哈哈,价格相当便宜
作者: op133    时间: 2015-5-3 06:42
明月照大江 发表于 2015-5-2 22:42
国内代理上海立敏音响,还是亚洲代理,日本人都要在这买,哈哈哈,价格相当便宜

多谢,改日去听听看。不知这对低调的喇叭是什么风格的声音,美国喇叭味道怎么样。网上介绍不多,国外网站有,但也不多,不过都是一片叫好的评论,老外民间词汇比较贫乏,都是great,stunning,superb。。。也不说怎么个好法
作者: 明月照大江    时间: 2015-5-3 11:46
不在这多说了 你可以问问老念 在这一说 就有人拍砖 没意思 呵呵 不过两万多点的价格 我真的找不到什么喇叭能和他抗衡 当然 我指的是全面性
作者: lisan3699    时间: 2015-5-3 18:43
好像老念以前有介绍过,现在找不到! 改版的原因?
作者: 狗儿念经    时间: 2015-5-5 22:39
op133 发表于 2015-5-3 06:42
多谢,改日去听听看。不知这对低调的喇叭是什么风格的声音,美国喇叭味道怎么样。网上介绍不多,国外网站 ...

我给兄弟你推荐三款箱子吧,除了我在用(明月老弟提到的这款)的Evolution MMMicro One小书架外,你还可考虑德国全频喇叭Voxativ的Ampeggio或者Ampeggio Signature,再有就是我提过多次的瑞士Pawel Acoustics Elektra MK3。

下面我简单说说我对这三款喇叭的看法:
我用的MMMmicro One属于典型的小箱体但却非常活跃饱满的会让人产生错觉的书架箱,小小的双四寸陶瓷(其实是在铝膜上镀上的一层陶瓷)单元能去到30赫兹的低频下限,啥意思呢?听听圣桑第三交响曲(管风琴)的慢乐章就知道啥意思了,估计好多人压根就不知道这部交响曲的慢乐章从头到尾都铺垫着管风琴的超低频!听室内乐嘛,我想说它完全胜任,为何如此说呢?因为煲熟后的MMMmicro One中频非常饱满,懂室内乐的应该知道这意味着啥!当然了,MMMmicro One远不止听点小编制室内乐就OK了,从巴赫无伴奏到马勒那些摧枯拉朽的动态它全搞定!不仅搞定,关键是还自然!觉得我瞎扯淡的大可飘过,直接无视!

德国Voxativ是我近年来最大的听感收获,一个字:毒!两个字:剧毒!旗舰很贵,不知道133兄够得着不?Ampeggio或者Ampeggio Signature应该也不便宜,但我之所以推荐就是因为它的确非常毒非常毒!缺点嘛,133兄既然只用二房来听小编制,那我也就不提了,你地明白?

至于Elektra,它其实就是曾今设计了剧毒的瑞宝金参考的设计师Pawel的作品,Pawel Acoustics就是他自己的工作室,当然了,瑞宝的一些特质依稀还在Elektra身上体现,但中低频的量感与素质却较之瑞宝大幅提升,总体上超越金参考许多,其结果就是小小的一对书架箱超过十万价格了!我一直对这喇叭念念不忘,最后咬紧牙关收了一对(陈列品,朋友给留着,等我付赎金呢!),不为别的,只为收藏,因为它代表了一种好声的典范,仅此足矣!

图俺就不上了,133兄若觉得我后面的两个推荐不靠谱(贵),我用的这不起眼的你真可以考虑,估计会让你惊讶!

好就不说话了,打胡乱说一通,兄弟勿怪!
作者: 狗儿念经    时间: 2015-5-5 22:50
op133 发表于 2015-5-3 06:42
多谢,改日去听听看。不知这对低调的喇叭是什么风格的声音,美国喇叭味道怎么样。网上介绍不多,国外网站 ...

忘了说一句:Voxativ Ampeggio还有Elektra兄弟就是考虑也别想着宝达伺候了,鲁智深怎么能伺候林妹妹呢?!是吧,要怜香惜玉!
作者: op133    时间: 2015-5-6 07:00
狗儿念经 发表于 2015-5-5 22:50
忘了说一句:Voxativ Ampeggio还有Elektra兄弟就是考虑也别想着宝达伺候了,鲁智深怎么能伺候林妹妹呢? ...

多谢念经大哥的推荐,俺好好考察考察,特别是第一对mmmicro。ampeggio喇叭展会上听过,小瓦数推的也很好,就是家里摆不出。pawel的这对喇叭也是心水之物,无奈一方面贵,另一方面也见不到。evolution代理在上海,我得去听听,4寸喇叭能有这样的效果,确实是功力了。。再谢过。。。
作者: 狗儿念经    时间: 2015-5-6 09:06
rover
老念历练丰富啊!!  发表于 昨天 23:06

不谦虚地说一声,俺阅历还算可以吧?历练嘛就别提了,色胆色心具足怎奈色资不济啊!你懂的,哈哈!
作者: 狗儿念经    时间: 2015-5-6 09:09
op133 发表于 2015-5-6 07:00
多谢念经大哥的推荐,俺好好考察考察,特别是第一对mmmicro。ampeggio喇叭展会上听过,小瓦数推的也很好 ...

MMMicro One真的可以考虑,我可以负责任地说,许多价格高过它一倍有余的书架箱也不见得有它那么全面,主要是这小家伙懂音乐,这很难得!
作者: lisan3699    时间: 2015-5-6 16:45
念经兄,在上海立敏音响的网站上看不到这音箱?
作者: guhelim    时间: 2015-5-7 12:57
还是Evolution MMMicro One吧 便宜
作者: scsyg    时间: 2015-5-7 21:17
为何没有accapella的小书架呢
作者: scsyg    时间: 2015-5-7 21:17
作者: F18    时间: 2015-5-25 16:37
丹拿入门书架
作者: shinelb    时间: 2015-5-25 17:03
C3很不错的,现在有人在出,快去砍价。
作者: 随缘SY    时间: 2015-7-12 12:14
达尼二代,曾经拥有过,中高饱满,不刺激,不吵人,我觉得适合小空间,推荐一下。
作者: 随缘SY    时间: 2015-7-12 12:15
是达尼皇太子
作者: 清风柳    时间: 2015-7-15 22:27
推荐劲浪1007BE(现在是1008BE),听过的没有说不好的。
作者: 不急不躁    时间: 2019-11-10 10:13
我觉得小系统能给的声音对于调到位的大系统都能给,如果想配第二套系统,不如买个老胆机推老箱子,听那种慵懒自在的感觉
作者: Heerochen    时间: 2019-11-10 18:33
才看到,小书架首推瑞宝金参银参elysia
作者: jasonzhangy    时间: 2019-12-8 18:11
现在念经兄和明月兄还在用MMIRCO ONE箱子?这箱子单元都是哪产的?最近有使用的烧友再给点使用经验!🙏
作者: xongy    时间: 2019-12-12 09:31
如果不纠结老的箱子和系统,上8C吧,省钱省事省地方,依照空间调声,声音就不用说了。
作者: 石凝    时间: 2019-12-14 13:05
accordo没问题,它就是世霸的老老板兼设计师因为和公司继承人(自己的女婿)分道扬镳后设计的,在世霸韵味的基础上增加hifi元素。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2