极品人生

标题: Westlake HR7+Esoteric P1 D1+BAT REXII 655se [打印本页]

作者: fengfan    时间: 2015-5-28 13:09
标题: Westlake HR7+Esoteric P1 D1+BAT REXII 655se
一年左右逐渐稳定下来的系统:[attach]111844[/attach][attach]111843[/attach][attach]111853[/attach][attach]111852[/attach][attach]111851[/attach][attach]111846[/attach][attach]111847[/attach][attach]111845[/attach][attach]111850[/attach][attach]111849[/attach][attach]111848[/attach]
作者: 远志    时间: 2015-5-28 13:33
威武雄壮。
作者: F18    时间: 2015-5-28 13:34
气吞江山万里如虎啊。
作者: liu12125    时间: 2015-5-28 14:14
最近正有计划升级BAT的REXII前级以及655SE后级,想听听楼主使用的感受。
作者: 天神    时间: 2015-5-28 14:28
器材不错~但这个环境会不会有驻波呢?
作者: 远视眼    时间: 2015-6-1 21:38
听过,效果真好!
作者: 远视眼    时间: 2015-6-1 21:38
听过,效果真好!
作者: 远视眼    时间: 2015-6-1 21:40
听过,效果真好!
作者: 远视眼    时间: 2015-6-1 21:40
听过,效果真好!
作者: 天蝎星    时间: 2015-6-2 10:26
远视眼 发表于 2015-6-1 21:40
听过,效果真好!

远兄一连叫四次好,看来效果一定差不了!
作者: 天蝎星    时间: 2015-6-2 10:32
现在论坛登陆和发言都灰常缓慢,系统升级还在调试中吧
作者: AML1    时间: 2015-6-2 11:36
BAT REXII+REXII MONO用家帮顶一下。前级整流管换瑞典军用GZ34,稳压拆掉原厂6C19P组件换上大金狮KT77才尽显REXII的完美实力。原厂管也就4成功力而已!
作者: fengfan    时间: 2015-6-2 17:20
RexII胆机音色,石机的控制与音场,非常难得!
作者: fengfan    时间: 2015-6-2 17:28

655全平衡并联线路架构,无单端接口,石机的驱动与控制力,细致的纹理、中性真实微偏暖的音色,能窥见音乐的全貌!
作者: fengfan    时间: 2015-6-2 17:30
网上有BAT655与bouder2060,lamm的比较可参考下
作者: fengfan    时间: 2015-6-2 17:38
2006年的评论600得奖的文章,供参考。
作者: fengfan    时间: 2015-6-2 17:39
顺序颠倒了
作者: fengfan    时间: 2015-6-2 17:39
最终600胜出,而今已进化至655
作者: reformatsky    时间: 2015-6-3 10:45
请问老兄,KT77如何换6C19P,要改电路吗?
作者: reformatsky    时间: 2015-6-3 10:46
作者: reformatsky    时间: 2015-6-3 10:47
作者: AML1    时间: 2015-6-3 14:18
reformatsky 发表于 2015-6-3 10:47

兄弟你好,刚看到,简单说一下吧。BAT REXII 前级电源稳压部分原厂用的是每声道2只6C19P,分别安装在两块线路板上的。原厂说明书上写明拔掉2块线路板可见4个5881/el34管座,原厂建议是可更换5881(当然也可以换EL34).只是原厂不建议更换EL34,原因很简单EL34换上之后不能盖上顶盖。(笑)当时换管子主要是EL34部分,同时比较了早期的PHILIPS铁座,德根的铁座,后来更换了大金狮的KT77.(还未拍图)3套管都是排名NO.1,2,3的EL34管。且声音走向完全不一样。最初比较下来PHILIPS在全面性上明显胜过德根34铁座。德根的优势在于中高频有种贵气,飘逸以及极好的高频延伸。但是下盘太小,座子不够扎实稳重,有头重脚轻的感觉,尤其是在大系统中非常明显。如果是小系统德根应该取胜PHILIPS。换34的同时又换上PHILIPS的铁座GZ34(焊屏)整流管。整流管一上去,整个音场很明显感觉往后退了几公尺。大音压下完全没有往前冲的感觉,各种乐器稳稳的在后面。近场聆听实在是非常HI,配合PHILIPS的铁座34音乐性,音响性都面面俱到。整个系统又达到一个新的平衡!BAT的全平衡放大线路通过更换大功率(相对前级来讲)EL34稳压管来提升整体动态,平衡,控制力,密度肯定是要付出代价的,代价不是换管的花费,而是前级的电源供应要能完全满足4只EL34的功率消耗。这点要像BAT致敬了!稍后有时间再谈谈关于更换大金狮KT77的听感。
作者: linyong336369    时间: 2015-6-3 14:33
问下,这对后级什么价钱?
作者: liu12125    时间: 2015-6-4 20:31
这段时间有幸在一烧友家听了BAT53SE前级+两台655SE单声道后级推卡玛的次旗舰中哑铃,无论是声音的平衡性,还是音色气质韵味都是我听过的卡玛发挥最出色的一次,据主人说该组合完胜他原先贵很多的高文前后级。
作者: liu12125    时间: 2015-6-4 20:34

咨询了BAT代理,旗舰前后级(REXII+655SE)一套成交价应该在23万左右。
作者: kick    时间: 2015-6-4 22:17
应该不要那么贵
作者: 明月照大江    时间: 2015-6-9 09:47

关注BAT有一段时间了,只是在国内还比较少见。主要原因应该还是代理比较低调吧,BAT目前的价格我认为以声论价还是合理的。前后听了了几次BAT的搭配,真的很好。其实国内几个如FENG兄这样的大烧,出掉FM高文之流,改上BAT就很能说明问题!在网上查了一下,原来在国外BAT一样十足的火爆,而且搭配非常的多样,上几个图片,大家欣赏一下,最近股市给力,希望能挣到银子升级到BAT![attach]112254[/attach]

[attach]112255[/attach]

[attach]112256[/attach]

[attach]112257[/attach]

[attach]112258[/attach]

[attach]112259[/attach]

[attach]112260[/attach]

[attach]112261[/attach]

[attach]112262[/attach]

[attach]112263[/attach]

[attach]112264[/attach]

[attach]112265[/attach]

[attach]112266[/attach]

[attach]112257[/attach]
作者: NHB-DTZ    时间: 2015-6-9 12:14
明月兄搜罗了不少搭配,也在关注中。
作者: 狗儿念经    时间: 2015-6-9 13:07
关于BAT我想我是有些发言权的,不过不想在此就功放“添油加醋”了!俺来说说fengfan兄这套系统听感吧(有限透露,因为这兄弟比较低调)?

先上图如何?

[attach]112278[/attach]

[attach]112277[/attach]

[attach]112273[/attach]

[attach]112271[/attach]

[attach]112272[/attach]

[attach]112274[/attach]

[attach]112275[/attach]

[attach]112276[/attach]

[attach]112279[/attach]
作者: 狗儿念经    时间: 2015-6-9 13:11
标题: 不好意思,新版操作不熟悉,发重了,删除一个。

不好意思,新版操作不熟悉,发重了,删除一个。
作者: 狗儿念经    时间: 2015-6-9 13:23
让我们再透过下面的一组图片来看看低调的关于fengfan兄的一丝蛛丝马迹:

[attach]112294[/attach]

[attach]112293[/attach]

[attach]112295[/attach]

[attach]112296[/attach]

这是沪上以及国内某圈子中非常有名的一个工作室,你能看出点啥来吗?

[attach]112302[/attach]

[attach]112298[/attach]

[attach]112299[/attach]

[attach]112300[/attach]

[attach]112301[/attach]

[attach]112297[/attach]

他的收藏估计比我还多,老实说,俺相当服气!

作者: 狗儿念经    时间: 2015-6-9 13:52
我跟fengfan兄结缘绝对是因为音乐,去他工作室(听音室在此)之前一直对他那关于音响系统观念性的极具个性化的高论充满了神秘感和好奇心:音响系统的终极目标就是能尽可能忠实地还原布鲁克纳的交响曲!

我这神秘感和好奇心保持了许多年,其间feng兄每次来蓉我都带他到处听听看看,我无数次去上海走家串户的反倒一直未能体验到啥叫“忠实还原布鲁克纳的交响曲”的状态?直到去年上海音展期间,这份好奇心终于得以满足:连续两个晚上,俺在这间处于工作室中的听音室里总计流连了七八个小时,多少触摸到了一点庐山真面目!

他的系统绵密,厚重,流畅感极佳!低频的活跃度,下潜和弹性是我在大大小小的西湖系统上听过最佳的,我甚至认为这套系统已经多少“偏离”了西湖的气质那么一点点,可也正是这么一点点,却给予了这套系统极具表现力的高频灵动感,活生感和氛围感因此得到了极佳的提升!不说了,一说音响特性无一例外仿佛音乐就被割裂了,变成一堆莫名其妙的名词形容词的堆砌,没多大意义。总的说来,这是我听过乐感绝佳的一套系统,不仅仅布鲁克纳!基于此,俺的观念也再次得到印证:玩音响,观念先行永远是真理!
作者: jogo    时间: 2015-6-9 14:10
fengfan兄的喇叭线是丝带的什么型号? odin还是valhala 2代?
作者: kick    时间: 2015-6-9 14:56

观念是建立在大量经验之上。

高铁规划工作室?
作者: cui_xibo    时间: 2015-6-9 15:13
你好楼主:我的配置是西湖:HR-7+ESOTERIC01+D01+G-01Rb+LAMML1+ML3。
                效果也不错。
作者: feng    时间: 2015-6-9 19:10
非常棒的器材
作者: sgaudio    时间: 2015-6-9 20:26
我只想说,多年前,fengfan兄跟我借的布鲁克纳的老银圈,啥时候能归还。
作者: reformatsky    时间: 2015-6-10 08:17
L1?是四件套的LL1吗。
土豪,你这套已经顶级了,发个贴聊聊呗。
我的器材比你全面低一级,求家访啊!
作者: likeperfume    时间: 2015-6-10 09:07
器材和环境 不匹配
作者: 明月照大江    时间: 2015-6-12 16:27
也许换个更好的环境声音会进步 但是现在的真的已经很不错了 应该说很惊人了
作者: fengfan    时间: 2015-6-15 17:56
sgaudio兄,不好意思啥时候借的哪个版本?实在不好意思,我找找还你啊
作者: fengfan    时间: 2015-6-15 18:06
转一篇BAT枪文,说得还是很中的,供大家参考。P174-183
http://www.tonepublications.com/MAGPDF/TA_071.pdf
作者: fengfan    时间: 2015-6-15 19:18
链接有问题,直接上图了:

作者: fengfan    时间: 2015-6-15 19:18
顺序是倒的
作者: fengfan    时间: 2015-6-15 20:22

链接有问题,直接上图了:

作者: fengfan    时间: 2015-6-15 20:23
这下正了
作者: fengfan    时间: 2015-6-15 21:09
狗儿兄过奖了!音响是很个人的事儿,自己喜欢的同时还有朋友认同是一件幸运而又开心的事儿,但不追求一定要达到人人认同的绝对境界,那即是不可能达到的也是无意义的,在声音的王国里每个人都有自己的哈姆雷特,这正是音响艺术旨趣所在。
作者: sgaudio    时间: 2015-6-16 10:57

fengfan兄,贵人多忘事啊,09年你来我听音室借的一套DECCA双张,卡尔.伯姆 指挥维也纳爱乐,布鲁克纳第3&4交响曲,当时你说很喜欢这套CD,非要借回去听听,好吧,那就借吧,我以为你听个两三周就会还的,谁想这一借就是6年。俗话说得好,君子不夺人所爱。我想,是时候物归原主了。

以下是我的淘宝购买记录,供参考:
[attach]112540[/attach]
作者: stmark    时间: 2015-6-16 11:48
很棒的系统,房间需要进一步的吸音处理,会有更好的表现。

作者: NHB-DTZ    时间: 2015-6-16 12:27
准备先找台前级试试,后级有PASS LAB APEL 1.2.达萧的前级很难与其他的后级匹配。
作者: fengfan    时间: 2015-6-16 12:34
好的,我找找哈!您给个地址
作者: sgaudio    时间: 2015-6-16 12:40
fengfan 发表于 2015-6-16 12:34
好的,我找找哈!您给个地址

已经PM,希望不会再拖6年
作者: 明月照大江    时间: 2015-6-17 09:17
哈哈哈 FENG兄肯定是忘记了
作者: sgaudio    时间: 2015-6-17 09:22
明月照大江 发表于 2015-6-17 09:17
哈哈哈 FENG兄肯定是忘记了

拖6年,可以用一句忘了来解释,但我希望这是一个有句号的故事,而不是一个带问号的结局。
作者: 明月照大江    时间: 2015-6-17 09:55
放心吧 FENG兄的为人我还是很了解的 他绝不会有意而为之的
作者: sgaudio    时间: 2015-6-17 13:02
明月照大江 发表于 2015-6-17 09:55
放心吧 FENG兄的为人我还是很了解的 他绝不会有意而为之的

我只能告诉你,我当初是打电话和发短信问过还碟一事的,但是都是不了了之。

作者: fengfan    时间: 2015-6-18 22:34
大家帮帮我吧,找一下DECCAN 西德银圈版伯姆指挥的布鲁克纳第三第四,谢谢大家!
作者: WhyKing    时间: 2015-7-5 22:49
听过BAT,BAT很不错,西湖的HR7还未能有缘一听
作者: fengfan    时间: 2015-7-6 23:35
HR7是我一听钟情的喇叭
作者: qdfls    时间: 2015-7-12 10:56
高大上的设备。
作者: fengfan    时间: 2015-7-17 16:42
系统又加入一个好兄弟
作者: fengfan    时间: 2015-7-17 19:05
是的,加了土炮10mhz时钟,听了就知道那是必需品

作者: fengfan    时间: 2015-7-17 21:41
Mit Oracle ACii LE 很赞!
作者: 2000s    时间: 2015-9-2 08:58
😋😍
作者: sgaudio    时间: 2015-9-8 13:18
短信里说要还碟,这一等2个多月又过去了,似乎又要石沉大海了。
作者: 天神    时间: 2015-9-8 15:05
继续关注还碟事件!!!
作者: konoyaro    时间: 2015-9-9 16:24
关注!北京曾经有个叫四友的!
作者: 新君    时间: 2015-9-9 16:50
高大威猛!!声音应该很过瘾!!
作者: 明月照大江    时间: 2015-9-14 09:28
怎么没完没了了
作者: reformatsky    时间: 2015-9-15 15:00
什么情况,挺好的一个帖子,立刻庸俗了。
作者: cui_xibo    时间: 2015-9-15 16:56
kick 发表于 2015-6-4 22:17
应该不要那么贵

老弟你好!CD机最终选好了吗?
作者: kick    时间: 2015-9-21 02:18
还没有呢,听不到,所以不好选
作者: 狗儿念经    时间: 2015-9-21 12:06
sgaudio 发表于 2015-9-8 13:18
短信里说要还碟,这一等2个多月又过去了,似乎又要石沉大海了。

[attach]117468[/attach]

[attach]117469[/attach]

[attach]117470[/attach]

[attach]117471[/attach]

没记错的话sgaudio是歌赋小周吧?是这套碟吗?请站内短信给我你的地址和收件人信息,我同城快递给你!

说明一下:这不是我的碟,是fengfan兄刚给你找到的,因为这兄弟碟太多了,家里、工作室,到处都是碟,实在没找出来,于是满世界很花了些功夫去找(这个2CD厚盒首版很难找),好在终于找到了!两天前快递给了我,在此代为致歉,耽搁了这么久希望你谅解!

作者: 明月照大江    时间: 2015-9-22 10:43
终于了结了
作者: fengfan    时间: 2015-9-30 15:34
多谢狗儿!
作者: sgaudio    时间: 2015-10-7 10:15
狗儿念经 发表于 2015-9-21 12:06
没记错的话sgaudio是歌赋小周吧?是这套碟吗?请站内短信给我你的地址和收件人信息,我 ...

地址已经PM给你了,不知你收到没?
作者: ftbkm    时间: 2016-8-13 11:25
拜读此贴,坛子里高人大烧真是不少!学习了
作者: 大唐    时间: 2016-8-13 16:30
非常好的箱子,再加上电子分频,肯定好声。
作者: 金刚绕指    时间: 2016-8-14 07:48
一篇既有高度又有深度的好文章,如果能深入剖析下去应该会对音响初烧如何确立正确的听音观念有很好的指导意义。”音响系统的终极目标就是能尽可能忠实地还原布鲁克纳的交响曲!”这句很富有哲理。可惜!刚刚打开一个门缝,就戛然而止。楼主能否另开一个帖子就如何忠实还原布鲁克纳的交响乐详细谈谈?也可以让更多的音乐爱好者深入领略布鲁克纳的音乐中高贵的神性与灵性。
作者: 169    时间: 2016-8-14 14:51
没想到BAT能推好西湖,证明了BAT是有实力的音响厂家,推测Esoteric起了作用,弥补了西湖的一些不足。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2