极品人生

标题: 新人求教!德国八度V80胆机音箱搭配 [打印本页]

作者: 东风~~    时间: 2015-6-13 14:33
标题: 新人求教!德国八度V80胆机音箱搭配
新人报到,目的求教高手,减少走弯路!
目前系统:德国八度V80胆机;丹拿S1.4书架箱;马兰士11S2 SACD;晶彩纯铜信号线,银彩330L 喇叭线。
听音面积:客厅26平方,木地板,没声学处理。
音乐喜好:从流行、轻音乐过渡到古典为主。
自我感觉系统的优缺点:分析力高、声底纯净、清甜,涓涓细流;但声音感觉还是偏紧,不够宽松,大动态表现力较弱。
求教:想升级音箱,敬请各位发烧赐教!或有其它建议也可
作者: 徕卡    时间: 2015-6-13 14:51
八度个性强,要调出宽松低频工夫大的。
作者: 东风~~    时间: 2015-6-13 14:59
买V80也是一时冲动,受网上一些大烧的影响,今年五一刚入手,换了音乐传真M6i
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-6-13 16:41
声音偏紧乃是这音箱个性使然,任你怎么折腾如果最后还是希望得到宽松声音,那么只落得一场空。
作者: MJL988    时间: 2015-6-13 20:29
八度配马田,个人以为,可以听上几年了。
作者: djtjdjtj    时间: 2015-6-13 20:48
v80听过几次,宽松倒是有,动态比较弱。估计是前级做得比较简单所至。不然前后级卖给谁去
作者: 徕卡    时间: 2015-6-13 22:48
八度本地有多个用家,用v70  v80 的都有,推的pmc ,声音不紧不瘦,还真都不错,用家确实花了很大工夫。
作者: F18    时间: 2015-6-14 12:42
坛子里孤芳自赏的不少,站在某些立场讲话的不少,但热心的也很多。
想少走弯路,一定要建立真确的听音标准,多听多思考。现有装备也可以操练起来,
多摆摆,宽松也不是不可能。
许多老烧也不知道宽松是什么。
作者: 东风~~    时间: 2015-6-14 14:50
所谓的宽松本人觉得是相对的,就如一个人穿上紧身的牛仔裤,一坐下来明显大腿和裆部会有压迫感;相反,如穿上宽松的裤子,这种压迫感会减少或消失,呵呵,不知对不对。
台湾的刘汉盛在《音响调声学》提到,小喇叭是很难搞出宽松的声音的,折腾了几年效果确实这样,于是动了换裤子的念头。
目标找一对落地二手箱,搭V80玩玩~~
作者: F18    时间: 2015-6-14 15:27
楼上不是有说马田的吗,应该不错。
作者: mpwxw    时间: 2015-6-15 00:05
其实个人认为不够宽松主要还是音箱的问题,书架箱的单元就这么大,想要宽松肯定是不可能的,如果用V80推4429这种比较大单元的箱子也许会有楼主想要的效果。
作者: rock    时间: 2015-6-15 08:12
不少发烧友在谈宽松,怎么好像听耳机的人从来不谈宽松呢...
作者: jasonzhangy    时间: 2015-6-16 15:55
听过V80推雨后m40.1比较宽松,音乐味足,就是解析力和低频下潜是否接受!
作者: Paul    时间: 2015-6-16 17:30
低频的量感够,能够烘托出来,声音不冲,应该就宽松舒服了吧,这样推tannoy好像合适,但各项素质就不全面了,卡玛DB7很容易推,低频也容易出来,而且BE高音好毒
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-6-16 17:49
此贴关TANNOY啥子事?
说到宽松,天朗躺着中枪
不过,既然提天朗,依我看天朗不仅宽松感出众,而且各项素质非常全面!
作者: 东风~~    时间: 2015-6-16 22:12

感谢各位热心烧友
卡玛DB7不错,报价100千出头,预算不足,考虑先找个二手老天朗或经典JBL箱玩玩,寻找中~~~
作者: Paul    时间: 2015-6-16 23:31
80千 老JBL和老天朗怎么觉得好像和V80不着边际.....但老飞星好像搭配得不错
作者: 东风~~    时间: 2015-6-17 11:50
Paul 发表于 2015-6-16 23:31
80千 老JBL和老天朗怎么觉得好像和V80不着边际.....但老飞星好像搭配得不错

谢谢
作者: djtjdjtj    时间: 2015-6-17 22:36
mpwxw 发表于 2015-6-15 00:05
其实个人认为不够宽松主要还是音箱的问题,书架箱的单元就这么大,想要宽松肯定是不可能的,如果用V80推442 ...

v80搭配4429还真听过。确实下围宽松有厚度。动态还是没有推出来
作者: djtjdjtj    时间: 2015-6-17 22:37
mpwxw 发表于 2015-6-15 00:05
其实个人认为不够宽松主要还是音箱的问题,书架箱的单元就这么大,想要宽松肯定是不可能的,如果用V80推442 ...

v80搭配4429还真听过。确实下围宽松有厚度。动态还是没有推出来
作者: kennymark    时间: 2015-6-17 23:14
这么说吧,德国器材总体来说,都是偏重中高频的,下路相对稍弱。
单拿音箱,出名万里无云,就是说,很难很难推出低频的。
另外,纯铜信号线没问题,但是银彩330喇叭线一定是偏中高频的,也是没低频的。
你所有器材和咸菜都偏中高频,肯定出不了宽松的低频的。

作者: kennymark    时间: 2015-6-17 23:18
改善方案,最简单的,咸菜换个天仙配等纯铜偏宽松平衡的喇叭线。
还有就是,换cd机的电源线,比如蛇王。也是偏宽松的线。
要绝对的改善,就是换箱或者换cd机了。
另外,要上个好一些的器材架。
因为,音响是一个系统工程,适合木桶理论,必须各方面都尽量配合好,才能储水。
作者: DAYUEJIN    时间: 2015-6-18 06:38
V80搭S1.4攒在一块时就是折腾的开始,再加上这个CD机,都赶到一块了,其实你要的声音那么全面应该考虑甲类晶体管机稳妥,在进行器材的避震,摆位,线材等处理声音不会错的,s1.4箱子是不错的
作者: 东风~~    时间: 2015-6-18 12:24
kennymark 发表于 2015-6-17 23:18
改善方案,最简单的,咸菜换个天仙配等纯铜偏宽松平衡的喇叭线。
还有就是,换cd机的电源线,比如蛇王。也 ...

高手!感谢细心指导。
作者: 东风~~    时间: 2015-6-18 13:10

V80买回来后,一直用平衡线连接,昨天把平衡线换成RCA信号线,声音感觉一下柔和了很多,音乐感明显强不少,当然,声音解析度也下降了不少,但低频的量又出来了一些,整体感觉是宽松了点
听了三个多小时,在老婆的抗议声中赶紧关机
RCA和XLR竟然有这么大的差别
真当心一个喜欢音乐的人不知不觉就变成一个折腾器材的人,抑或是受器材折腾的人
作者: mpwxw    时间: 2015-6-18 16:06
楼主的担心估计很快就会变成现实,发烧都是从喜欢音乐开始的,慢慢的对听音的要求提高,特别是听了别人家里的,经销商的,展会的,发展到听音乐会,总是感觉自己的器材哪里不如人家哪里可以提高,然后开始折腾,然后乐在其中。呵呵。其实折腾器材能够产生正面影响还是值得。另外楼主不知机器的管子有没有换了,也许换一下管子影响更大。
作者: 直言不讳    时间: 2015-6-18 17:29
宽松是相对的,不同的人(器材)有不同的定义
作者: 直言不讳    时间: 2015-6-18 17:45
平板又惹祸了,哎!
作者: 东风~~    时间: 2015-6-21 17:28

今天根据老烧的指点,认真检测了系统电源的相位,真的就检查出问题,原来的美标墙插正品字安装,左零右火,电源线插上后尾插变成左火右零
[attach]112683[/attach][attach]112683[/attach]
作者: wilson23    时间: 2015-6-22 16:35
感谢楼主可以升级一下音源,音源是重点啊!
作者: ZJZSL    时间: 2015-6-27 09:24
一般情况搭配;巴度+PMC而且声音不会错,有质感。
作者: MJL988    时间: 2015-6-27 13:29
ZJZSL 发表于 2015-6-27 09:24
一般情况搭配;巴度+PMC而且声音不会错,有质感。

巴度也是百搭功放之一了,推鸟2也好听。

作者: 东风~~    时间: 2015-6-27 22:39
MJL988 发表于 2015-6-27 13:29
巴度也是百搭功放之一了,推鸟2也好听。

谢谢!请问推鸟2推得好吗?大概能推出几成?
作者: BJMA    时间: 2015-6-27 22:57
八度,再电子管机器里是难得的比较平衡、全面的。

作者: MJL988    时间: 2015-6-28 06:14
东风~~ 发表于 2015-6-27 22:39

建议兄弟到发烧友家里多听听,多比较比较,时间长了,你就明白了。
作者: MJL988    时间: 2015-6-28 06:14

建议兄弟到发烧友家里多听听,多比较比较,时间长了,你就明白了。
作者: 东风~~    时间: 2015-7-11 12:09

近来又折腾了个电源盒:lo
[attach]113661[/attach]
加了电源盒后音场大了些,平顺些,但声音还是不够大气宽松。
看来S1.4已满足不了要求
想出手一对音箱,请各位大烧给点意见,价格5万至7万(米有限)
以下几款:
1、丹拿Dynaudio C1书架箱
2、西湖westlake lc3w12
3、荷兰Kharma(卡玛) CE-3.2
4、金驰小艺特
用八度V80推哪款好?:handshake
作者: 东风~~    时间: 2015-7-11 12:22

有深圳南山的烧友用西湖westlake lc3w12
么?想蹭听~~
作者: stmark    时间: 2015-7-12 22:46
这4款音箱都有点难为八度V80了,对于V80来说,推雨后M30,西湖LC6.75等就称职,落地的天朗也不错。
作者: 东风~~    时间: 2015-7-13 13:06
stmark 发表于 2015-7-12 22:46
这4款音箱都有点难为八度V80了,对于V80来说,推雨后M30,西湖LC6.75等就称职,落地的天朗也不错。

感谢指点!
作者: kuti521    时间: 2015-7-13 16:53

V80的几点建议:
1.专线供电 6 10平方 (瓦特金座:不影响力气与音场的情况下耐听度尚可)
2.机后电源线选硬质线基类发烧电源线
3.八度所有“合并”想在听感上达到快准狠 都不建议上黑盒子,如果您要柔顺慢 好的!(一般管子)
4.保险丝有机会也试用几款 我个人喜欢AG 金 (听说台产?没考证)
5.机器上最重要一只管子 就是前面中间那只信号放大 一般用12AT7,听古典中大部头用劳伦茨原厂圆环起,听人声小作品 马可尼原厂焊屏。(我个人口味)
6.喇叭线和信号线选开阳的 好多线证明上到这机器上声音都睡着了~多试吧~
7.V80 推箱子 落地天朗是最省心 省事 出好声概率最高的箱子 推荐约敏寺或其他12-15寸天朗~(音源要细腻感情兼顾)缺点也有 就是听古典大部头 音场客观呈现上 但事物就是这样 没见过完美东西 井蛙之见吧~
8.避震 硬度与平整有时决定了低频的收放与下潜~这个自己调整吧 没法具体说~

简单说这些 没有什么价值 看看一笑吧~

作者: kuti521    时间: 2015-7-13 17:44

关于我的帖子 我再做些补充说明~
首先一个器材啊 真的是千人玩千个声~无奈~

上文说的 硬质线基 我说明下 80这个机器 从电源线到信号线与喇叭线 都适合选 硬质(手感)线基类发烧线~硬质线基 一般都是股数少 单支线径粗的线 相对的柔线当然一般是细绞线多股类~

看到有人有意见了 本文删除一部分~呵呵~

作者: gzshan2015    时间: 2015-7-13 17:53

電容過多聲音會不好
拆掉後聲音會變寬鬆,不信你試試

如果不平順,要在出問題的地方下手解決

平順和音場變大可能只是電容未煲時的音染,
煲開後音場可能會更小(緊,說明信息壓縮又怎麼可能有真正大,寬鬆自然的音場呢)
作者: stmark    时间: 2015-7-13 23:21
宽松的声音,西湖LC6.75,天朗,都可以满足在26平方房间你的要求。
作者: kuti521    时间: 2015-7-15 09:09
听了这么多年八度 说实话 最喜欢听的一套“合并” 是我一位哥哥家其中一套~
这套音响在客厅 实际面积约60-70多平 音响放在西侧墙靠南非取中摆放~
配置很简单
音源: Nagra与Weiss旗舰两套换着听
功放:八度合并V80(原厂管 他个人没玩管子热情)
音箱:天朗约敏寺 (他当时买不到8万全新)
至于声音 我没什么说的~要宽松?~自己听吧~

作者: 莹佳一科技    时间: 2015-7-15 10:24
印象里..丹拿箱..容易出好声..应该是英国专业功放MC2...比一堆贵价的所谓HIFI功放..更对路。
转贴--
动态压缩是线性失真的一种,往往伴随非线性失真。动态压缩也可单由非线性失真引起。不仅低频,连中高频都会,往往所谓的宽松绵软或是紧张骨感生硬都是这种失真的表现。在亚洲被捧臭脚的丹拿一直有很大的动态压缩问题,但有趣的是丹拿粉居然总是以没推好来掩饰这个问题,于是一路就狂命换功放。而所谓的推好..也只是把这种动态压缩造成的失真完全推出来而已。类似的如德国的伊顿和啊哭疼的中低音喇叭,也是有比较严重的动态压缩问题。
作者: 东风~~    时间: 2015-7-15 10:57
kuti521 发表于 2015-7-13 16:53
V80的几点建议:
1.专线供电 6 10平方 (瓦特金座:不影响力气与音场的情况下耐听度尚可)
2.机后电源 ...

能遇到又热心又专业又有耐心的老烧真不容易,感谢kuti521的指点!!!
作者: justicet    时间: 2015-7-19 20:39
我感觉V80是顶级的好合并!
作者: 德国    时间: 2015-7-19 21:47
作者: 德国    时间: 2015-7-19 22:07
作者: rock    时间: 2015-7-20 11:23
耳机这么小, 何来"宽松"呢? 我听HD800,没觉得什么"宽松"啊
作者: 我要发言    时间: 2015-7-21 12:05
我觉得 还是书架箱的原因,宽松和单元尺寸有很大关系
作者: octave70    时间: 2015-9-18 08:41
上台HP500,把80做后级,声音会宽松很多,本人就是这么干的
作者: 海蛎子    时间: 2015-9-18 13:20
换箱子吧,八度好东西,档次高。
作者: octave70    时间: 2015-9-24 09:18
八度我试下来,推PMC\JBL\马田,都满宽松的。
作者: CLH2012    时间: 2015-9-24 09:53
rock 发表于 2015-6-15 08:12
不少发烧友在谈宽松,怎么好像听耳机的人从来不谈宽松呢...

顶R版!狂顶!
作者: bigmusicfans    时间: 2015-10-20 21:31
OCTAVE是胆机,试过换前级胆管没有?
作者: op133    时间: 2015-10-20 23:10
用过v70推过我的cc admonitor首映喇叭十分好,v80估计推的更好。
作者: ZJZSL    时间: 2015-11-2 10:28
呵呵:我用八度V70,推单拿焦点380还不错啦
作者: lisan3699    时间: 2015-11-2 10:39
用过八度V70推JBL4344,很不错!
作者: 东风~~    时间: 2015-11-25 23:03
尝试换管中~~
作者: bigmusicfans    时间: 2015-11-30 22:42

八度推鸟2,最权威的是光影故事,他现在正在这么做。据说,现在已经在家安安静静的听音乐,很少上论坛了。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2