极品人生

标题: 胆色名琴:大名琴+BAT+天琴CD [打印本页]

作者: 诚如是    时间: 2015-7-12 09:01
标题: 胆色名琴:大名琴+BAT+天琴CD
先来张图片。喜欢这样沉浸在音乐氛围中。
作者: 江和海子    时间: 2015-7-12 09:09
音乐性浓郁的器材组合,够味!赞!
作者: 远志    时间: 2015-7-12 09:10
什么也没有看到,再来一张。
作者: 诚如是    时间: 2015-7-12 09:22
大名琴是我在5年前购得,这期间一直是用合并胆机在推,听听人声、弦乐等倒也自得其乐。但一直在寻找适合自己口味、能把大名琴推好的“真命天子”。5年来走访过不少烧友,交了很多朋友,也增长了自己的见识。珠海Y兄说过,“以乐会友,以乐待人”,音乐是烧友间的一张通用的名片,由陌生到相识,由相识到相知,良师益友胜万金。朋友的一些真言让自己在发烧这条道路上少走了许多弯路。
作者: 诚如是    时间: 2015-7-12 09:39
喜欢大名琴,是因为喜欢她的音色,当然还有她的外表。我是在客厅里听音乐,所以说,一个箱子就是声音再好,如果外表很怪异,我认为在居家环境中是很难接受的,当然有单独的发烧屋另当别论。论坛有不少对大名琴的批评,曾有念头准备把她出掉,但这个想法一出来,心里却涌起一股莫名其妙的惆怅,真是相见时难别更难!一日,申城的一位大烧H兄来到寒舍,听说我有换箱子的想法,便说:“这箱子你玩透了吗?我看你最多只玩到5成!真正玩好是非常好听的,等你真正玩透了再换才无憾!”
作者: 小登    时间: 2015-7-12 09:44
天琴真是漂亮
作者: 诚如是    时间: 2015-7-12 10:03
还是在申城,听到了Viola推世霸的Cremona(大名琴的下一级箱子),听到了我在我的箱子上从未听到过的低频!大提琴琴腔的共鸣声因此非常好听,原来功放的控制力是如此重要!
我比较喜欢胆机,喜欢胆机特有的柔润飘逸而贵气的音色,同时又要求功放控制力好能推出富有层次感线条感的低频。听过Audio Note M8,Kondo M1000,都是非常棒的前级,曾经幻想过M10,但那价格可就...
直到我遇到了BAT。
作者: F18    时间: 2015-7-12 10:08
鬼火点点,阴风阵阵,诚兄创意不错。
作者: 诚如是    时间: 2015-7-12 10:09
现在的器材:大名琴纪念版+BAT REXⅡ+VK-655SE+天琴CD
作者: zhulfsky    时间: 2015-7-12 10:32
请问兄原来用什么胆合并?能推几成?
作者: qdfls    时间: 2015-7-12 10:51
自然流畅唯美,赞一个
作者: MJL988    时间: 2015-7-12 12:23
有一种夏天凉风吹拂在肌肤上的感觉,细腻,温柔。。。
作者: 狗儿念经    时间: 2015-7-12 15:04
题图有创意,有氛围!
作者: 富裕月光族    时间: 2015-7-12 16:39
味道型的器材
作者: ypyp    时间: 2015-7-12 17:18
恭喜楼主!

我有大名琴,初始由合并功放推,也试过Bat前后级,仍不充分。无奈,惜卖。

现楼主有方,推好大名琴,所用该是Bat高端前后级搭配天琴。家在沪么?期待观摩学习!
作者: 诚如是    时间: 2015-7-12 18:03
BAT的旗舰前级REXⅡ的实际售价已经接近一代名机AN的M8了,凭啥这部在国内还没多大名气的前级敢卖这么高的价钱?
与次旗舰VK-53SE比,最大区别是REXⅡ采用了分体式电源供应,这点有点像AN的旗舰M10,不过M10更为夸张,为三分体设计,其中有两个是电源!REXⅡ的电源供应也做足了功课。里面有10个胆管,主机里也有8只,这些管子如果全部升级为顶级古董管可是笔巨大的开销,不过据说声音会有大幅的提升,这也是胆前级可玩性的一个方面。今天我的PHILIPS的铁座焊屏GZ34已经到家了,等机器再煲一段时间后换上,到时再向大家汇报听感。
作者: liu12125    时间: 2015-7-12 20:00

个人感觉BAT REXII+655SE无论是控制力、音色质感以及音乐的流畅度鲜活度都胜过很多比它贵的大品牌前后级,不知升级顶级古董管后会有如何的表现,期待楼主上听感。
作者: LCL123    时间: 2015-7-13 08:11
漂亮的天琴!
作者: AML1    时间: 2015-7-13 09:39
恭喜J兄,首先要赞天琴,我YY好久啦!(笑)BAT还需煲炼一段时日方可显威力。PHILIPS GZ34焊屏铁座是公认最好的整流管(其他型号除外哈)如果同期同码配对就更加不易找到。焊屏的产量确实太少。。。。。。接下来就是稳压管PHILIPS铁座EL34,德根铁座EL34,GEC EL34,大金狮KT77。BAT REXII的全平衡放大线路提供了一个非常优秀的平台,能让这些古董管延续当年的雄风。今夏J兄有天琴BAT绝不会孤冷。。。。。。
作者: 天神    时间: 2015-7-13 09:39
好器材!顶这句:“等你真正玩透了再换才无憾!”
作者: wagner01    时间: 2015-7-13 17:29
大名琴、天琴,都有一个“琴”字,都是一派谦谦君子风。楼主的系统有腔调!
作者: kuti521    时间: 2015-7-13 18:24
这一套 每一样都舒心啊 舒服~
作者: wjh516888    时间: 2015-7-13 22:32
各位,本人想购大名琴,不知纪念版和超越版哪个更好,更全面,更易推?请不吝赐教!
作者: 深爱贝多芬    时间: 2015-7-13 22:47
很漂亮 天琴这弧线很诱人
作者: stmark    时间: 2015-7-13 23:14
器材漂亮,弦乐应该是不错,试播放迈克杰森的歌曲,效果如何?
作者: 碟碟不休    时间: 2015-7-14 10:01
有品位的系统。恭喜楼主如愿以偿!
作者: 明月照大江    时间: 2015-7-14 16:47
恭喜楼主!如愿以偿!
作者: 爱歌乐    时间: 2015-7-14 17:48
念经兄说的太对了

作者: 富裕月光族    时间: 2015-7-14 19:23
听弦乐应当很好
作者: kick    时间: 2015-7-15 00:59

LP才是王道,哪天楼主天琴不想要了,请先通知我。
我如果已经进了音源,会这里显摆。
作者: kick    时间: 2015-7-15 23:19
我也渺上了它,不过需要老兄的支持,拉拉华胜天成这只股票。
作者: mjbok    时间: 2015-7-16 12:40
天琴的SACD 和 CH 有对比过吗?
作者: stmark    时间: 2015-7-16 20:50
stmark 发表于 2015-7-13 23:14
器材漂亮,弦乐应该是不错,试播放迈克杰森的歌曲,效果如何?

F18兄,敬佩敬佩,18原来是8的下代。
作者: fxf12345    时间: 2015-7-16 22:34
天琴的SACD 和 MSB钻石版有对比过吗?
作者: fengfan    时间: 2015-7-17 16:31
同为BAT用家,帮顶!BAT最大的优点就是用在啥系统上都很适合的样子
作者: fengfan    时间: 2015-7-17 16:31
同为BAT用家,帮顶!BAT最大的优点就是用在啥系统上都很适合的样子
作者: fengfan    时间: 2015-7-17 16:33
BAT,应该可以解读为Best Audio Techniques吧
作者: fengfan    时间: 2015-7-17 16:33
BAT,应该可以解读为Best Audio Techniques吧
作者: 诚如是    时间: 2015-7-18 07:45
BAT REXⅡ前级fengfan兄换了哪些管子能否做些介绍?据ALM1兄讲,不换管子只发挥了这款前级的4成功力!尽管现在已经很不错了。我还在煲机,到手的PHILIPS铁座焊屏GZ34忍住还没舍得换上去。
作者: andra    时间: 2015-7-18 11:41
好器材,好机架!
作者: AML1    时间: 2015-7-18 11:42
诚如是 发表于 2015-7-18 07:45
BAT REXⅡ前级fengfan兄换了哪些管子能否做些介绍?据ALM1兄讲,不换管子只发挥了这款前级的4成功力!尽管 ...

J兄:我的VK-P12SE SuperPak已到又开始一轮煲机大战,管子早已准备好了。等等等。。。。。。
作者: 棍棍    时间: 2015-7-19 10:55
J兄这次真是大换血了啊,南瓜的CD机也换了,下次一定找时间再去欣赏欣赏
作者: 诚如是    时间: 2015-7-19 14:41
哈哈,是啊,CD、功放、线材全部换了,效果大不一样!比以前全面多了!下次有空到江苏一定来坐坐。
作者: zc200812    时间: 2015-7-19 16:34
兄弟的4只飞利浦铁座焊屏GZ34那里买的?我也想买4只升级KONDO ONGAKU211的整流管
作者: 爱比死更冷    时间: 2015-7-21 04:03
这个帖子气氛很好,羡慕恭喜楼主。这个 BAT 好像很有趣,看来值得留意。一直在盯后级,沙盘过一圈还是觉得感觉都有点不对,Krell/ML/Cello 有点老怕不好维护,MC2 又好像太 PA 而且不够 hi-end,FM 看不懂,这个 BAT 似乎坛中口碑极好,全平衡胆机很有意思,推力仿佛也很足,就是觉得胆麻烦了些难养不过当然可以是乐趣。飘过,向各位学习!
作者: 野兽    时间: 2015-7-22 09:46
BAT百搭。。。。
作者: kick    时间: 2015-7-22 20:42
还让不让人省心?
瞄中mark 33,有人说LAMM更好,把LAMM拿回来,又说BAT比LAMM好。
作者: NHB-DTZ    时间: 2015-7-22 20:59
AML1兄放毒,我也盯上了,国内有代理?找台前级配PASS  APHEAL 1.2 推MAGICO M5,达萧前后级感觉还差口气。
作者: kick    时间: 2015-7-23 15:00
原来是你把M5拿走了,可惜挂出来的时间晚了点,早点就是我的了。
如果我拿了M5,会用LAMM推。
作者: qdfls    时间: 2015-7-23 16:03
黑暗之中,那一抹销魂的颜色,迷人的曲线。熬,卖糕的,谁偷走了他的钱包。
作者: 江和海子    时间: 2015-7-24 10:21

韩总你应该在你的公司内搞一个独立听音室,做一下声学装修,这么高级的器材在客厅,只能发挥器材的一半功力。音乐性是有了,音响性大打折扣。
作者: 诚如是    时间: 2015-7-25 10:20
器材到家已经煲了差不多有100个小时了,现在几乎每天都能感觉到微妙的变化,当然是越煲越好声,越煲越喜欢。但要发挥出器材真正的实力估计还得200小时以后。还有一根神经线与四根电源线未到位,但音场已比以前好很多!由于我是在客厅听音乐,而且是长边摆放,经过初步调整,音场的宽度很好,但深度还不够,舞台感稍欠。那个Philips的铁座焊屏GZ34管子还没舍得换上去,待信号线、电源线到位后一起换上,期待有大的改善。我相信经过不断的调整,在居家环境里,在客厅这一开发的空间也能发挥器材的实力,加上有LP不时的添茶送水果,也是十分惬意的!
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-7-25 10:58
听音室与生活融为一体。
作者: 江和海子    时间: 2015-7-26 00:32
江和海子 发表于 2015-7-24 10:21
韩总你应该在你的公司内搞一个独立听音室,做一下声学装修,这么高级的器材在客厅,只能发挥器材的一半功力 ...

姜总,更正一下,呵呵
作者: kick    时间: 2015-7-28 17:15
NHB-DTZ兄:soulution 530推MAGICO M5应该可以吧!
作者: AML1    时间: 2015-7-29 09:11
J兄:坦白的告诉你,焊屏GZ34给你了之后,本地一位朋很好的鹏友拿我这对去试,(用的KLANGFILM 502),一试就说要。我说我最后一对都割爱你了,他有些不高兴了。把我这对活生生的扣下了,我说我还有一对不是焊屏的可以给他先听到,到时候焊屏的找到了再换回来,他还是不肯。现在我听不是焊屏,你们都是听焊屏。艹艹艹。。。。。。。另外我的大金狮KT77他也要了。晕,当年的积蓄看来现在大家都知道是尖儿货了。
作者: kick    时间: 2015-7-29 10:38

谴责你的朋友,不配当朋友,古人云:君子不夺人之爱,有此行为者均是小人。
在这个事过程中,最大限度可以提希望帮找一对,而不能直接扣押。
作者: wjh516888    时间: 2015-8-3 12:49
诚如是兄:很赞赏您对大名琴执着,我非常理解您对大名琴的看法,因为我用的是小名琴纪念版。在您的照片中我看到您同时用了两种不同的器材架,有一个是CREAKTIV,不知另一个是什么牌的,请您说说这两种器材架各有什么特点,您更喜欢哪一款,谢谢。
作者: 诚如是    时间: 2015-8-4 16:23
    wih兄:随着深入把玩,越来越觉得大名琴是款不错的喇叭。换一副线,改变一下垫材等都能从声音中直接反映出来,而且越好的材料越好声。到目前为止,感觉各项投入都有回报,喇叭仍未成为系统的短板,反而觉得仍有潜力可挖,这也让我对器材的投入越来越有信心!
    器材架本应两个都用CREAKTIV的,但因为天琴是三分体的,需要用三层架,而CREAKTIV的三层架太高了,挡住了后面的电视机,故选用了TIGLON的三层架,是定制的,只比CREAKTIV的两层架高一点。解码下面放了一个SYMPOSIUM的避震板,转盘与电源下面(注意是下面而不是放在上面)各放了一个HRS的最大号的吸震板,感觉还不错。从视觉上来看,白+黑,黑+白的搭配就当做是一种别样的效果吧。
作者: 明月照大江    时间: 2015-8-5 09:05
请教楼主 HRS 的吸震板放在解码下面和上面有什么区别 我一直是放在解码上面的 没想到过还可以放在下面啊
作者: 诚如是    时间: 2015-8-5 12:39
我现在的这套系统较为敏感,HRS的吸震板压在CD转盘上面时感觉声音略为收敛,乐器的尾音(或曰余音)有些减少,影响了鲜活度。放在下面效果虽然不明显,但感觉还是较为正面的,线条感稍稍好了些,音场也略感退后。当然以上仅仅是就我这套系统而言感觉如此,明月兄你可自己多试试。当初购买三层架子也是出于“让每件器材都能自由呼吸”的考虑,尽量避免叠放。
作者: 明月照大江    时间: 2015-8-6 19:32
好的,谢谢,明天试试,今天老是打雷,没敢开机
作者: 诚如是    时间: 2016-2-10 21:03
功放、CD等从去年6月底陆续到家,不知不觉半年多过去了,开机时间差不多也有了500个小时。经过不断的调整,声音逐步稳定。下面谈谈这半年来器材调整的一点体会,权当给喜爱世霸箱子的烧友增加一道春节假期间的小甜点。
一、避震
我对避震的认识是在一次不经意的调整中获得的。
一直以为,避震就是“杜绝震动”。我原来用的CD机是NAGRA CDC,为了“避震”,我在这款小巧玲珑的CD机下垫了四个HRS的胶垫,在上面还压了一个HRS的吸震板(见图),如此这般“稳如泰山”曾让我100个放心,而且一听就是多年......,直到有一天从某宝上买了些垫片,有金属的也有碳纤维的,准备垫在音箱的脚钉下,试试声音到底有啥变化。一通折腾下来,还多出几个垫片,心想,不如在CD机与HRS的胶垫之间垫个玩玩,谁知拿掉HRS吸震板垫上垫片后声音的变化让我大为惊讶------乐器的余音时间变长了,声音的细节似乎也多了许多。原来的声音就像一个人负着重在歌唱,现在是这些负荷一下子去掉了,歌声变得轻松与欢畅,声音显得更加完整,听感也更加丰满,更有感情。赶紧请来听觉敏锐的LP大人,AB对比试听下来也是立马验证了我的听感。
我的NAGRA CDC一直以来最多只发挥了70%!
但是道理却一直想不通,其它什么也没动,为何会这样???
难道音响中玩避震就像小时候玩“陀螺”,在泥地上玩不好,在过于光滑的地面上也玩不起来,只有在合适的地面上才能转得快转得久?
也许玩音响的魅力就在于有许许多多值得探索与尝试的可能。但是这件事却让我明确了器材调整的方向------尽可能的释放音乐中的细节。

作者: 诚如是    时间: 2016-2-10 21:13
Nagra CDC
作者: 诚如是    时间: 2016-2-10 21:20
拿掉HRS吸震板垫上垫片后的Nagra CDC。声音的细节更好,更鲜活——余音(或称尾音、堂音)增加了许多。
作者: 诚如是    时间: 2016-2-10 22:10
二、线材
线材是烧友间争论最多的话题。有了调整方向,线材的选用才不会盲目。线材的选用首先必须做到“尽可能多的释放音乐中的细节”,要能将系统调出“冬瓜的毛绒感与西瓜的沙沙感”。线材是通道,不能是削波器,更不能是过滤器。如果一款线材上去,发现细节变少(最明显的特征就是乐器的尾音减少),则说明对本系统不合适。线材品牌众多,不可能一一试听,只能采用筛选法。大名琴最难搞的其实并不是高频,而是低频。阿明烧友说过,“大名琴纪念版低音的Q值偏高,造成低音量感足,但容量糊和胀,下潜不足,功放不好的话容量收不住。功放控制力要好,喇叭线一定要够粗,线材内阻要小,才能较好地控制住低音”。这一观点我十分赞同!加之泡极品论坛久了,受ROCK版主的影响,这次线材除了解码电源线外其余全部选用优秀的铜线。事实证明,好的铜线不仅能充分展现音乐中的细节,而且能牢牢地控制住那四个“容易糊和胀”的低音喇叭,从而使大名琴播放出较有层次感的低频。

作者: 诚如是    时间: 2016-2-10 22:54
三、摆位
对于摆位也看了不少“秘籍”,但不得要领,因为这些“秘籍”都没有讲清楚摆位的原理。幸好大名琴不是重量级的箱子,可以反复作尝试,拉过来推过去,如此反复,有时听得自己也糊涂了,因为音箱摆位的AB对比试听毕竟不是件轻松的事。后来看到了CIRCLE烧友的帖子,有所启发。我的器材同样是在客厅长边摆放,这样的好处是低频不容易有驻波,两个音箱之间的中心距离可以拉到2.5米以上,缺点是音场的纵深容易有所欠缺,导致舞台感不够,况且大名琴的音场定位不是强项。看了CIRCLE的帖子后我把音箱的中心距离一下子减少到2米左右(无法再少了,一大堆器材挤在那儿),然后再慢慢增加,现在两个音箱的中心距离在2.2米左右,而且音箱由大幅度内凹改为几乎平行放置,只做了很小角度的内凹,音箱的前板离后墙大约1.3米,并且适当调整了听音的位置。结果是得到恰到好处且有一定层次感的低频,而且能够较好地“重现立体声中声音的移动”。当然,音箱的摆位是随着器材的调整不断变化的,比如更换前级的一对胆管,发现低频量感增加,则适当增加两个音箱间的距离......详细内容会在后面表述。

作者: lisan3699    时间: 2016-2-11 00:16
宝贵经验!
作者: 石凝    时间: 2016-2-11 09:54
喜欢这种实际感受的帖子。
作者: zhidong    时间: 2016-2-11 11:01
好声音当然先恭喜了!

楼主是认真的烧友,在不段实践的过程中不但能得到宝贵的经验和收获。同时也是练习耳

力最好的时机!坚持 细心 认真 总结相信都是每个同好走过的路!

搭配的艺术有时候真是会跟人开玩笑的!是考验你综合能力的时候啊!

近段时间论坛上有讨论大名琴音箱的贴我想那位朋友值得来参考和思考一下问题的所在了!
作者: 诚如是    时间: 2016-2-11 17:02

回tiefa:喇叭线为Kubala-Sosna的旗舰Elation.
作者: tiefa    时间: 2016-2-12 09:51
谢谢诚如是兄。搜了一下,好贵噢
作者: shdj    时间: 2016-2-13 21:50
为什么不用全套天琴?
作者: 西点音乐    时间: 2016-2-13 22:16
南瓜换了天琴

作者: wlg2000    时间: 2016-2-15 12:45
支持下这样连续报道的,坛子里的烂尾工程比较多
作者: micro    时间: 2016-2-28 09:45
天神 发表于 2015-7-13 09:39
好器材!顶这句:“等你真正玩透了再换才无憾!”

赞同!
作者: justicet    时间: 2016-2-28 12:32
个人瞎琢磨,用全套士必草推大名琴可能会不错。
作者: 明月照大江    时间: 2016-2-29 10:17
士必草前级
作者: 明月照大江    时间: 2016-2-29 10:18
士必草驱动力,控制力比BAT差的太远了
作者: qt990390    时间: 2016-2-29 18:59
bat不了解
作者: HAC    时间: 2016-3-1 16:32
我注意的是照片的焦外很迷人
作者: 吴川李董    时间: 2016-3-1 21:54
大名琴还有什么合适功放?
作者: wangdao    时间: 2016-3-1 22:22
兄,能透露一下这套大名琴纪念版+BAT REXⅡ+VK-655SE+天琴CD,线材,,,配置投入多少?
作者: JWLZ    时间: 2016-3-2 09:41

看了这个配置,心里又琢磨着,不安了

作者: yjj88    时间: 2016-3-27 15:50
正在用bat rex,aml1能否给个联系方式,想咨询一下换管子的事情。
作者: shdj    时间: 2016-8-12 17:31
REX II比53se好多少?请听过的朋友说说
作者: friderich    时间: 2016-8-12 18:47
shdj 发表于 2016-8-12 17:31
REX II比53se好多少?请听过的朋友说说

在王总处对比过REXII和53,REXII在密度和控制力上优秀不少,AB后入手REXII,望对您有帮助
作者: lisan3699    时间: 2016-8-12 20:12
价钱也好不少!
作者: friderich    时间: 2016-8-12 22:53
lisan3699 发表于 2016-8-12 20:12
价钱也好不少!

53SE在该价位已是非常优秀的前级,而且BAT是支持53SE升级到REX的
作者: 子然    时间: 2016-8-13 05:34
美!!!!!!!!!!!
作者: wjh516888    时间: 2016-8-13 10:41
非常好的帖子
作者: kick    时间: 2016-8-18 23:10
一只后级两声道两根电源线,有意思,应该存在可以BI-AMP可能性,选择喇叭线要注意。

作者: shdj    时间: 2016-8-19 09:58
BAT最近很热啊
作者: 吴川李董    时间: 2016-8-19 10:56
friderich 发表于 2016-8-12 22:53
53SE在该价位已是非常优秀的前级,而且BAT是支持53SE升级到REX的

怎么支持?加外置电源?还是出二手,入REX?
作者: 黄浦江    时间: 2016-8-19 12:26
     同样的疑问,53se的后面板没有接外置电源的接口,如果53se升级成rex,是不是这块后面板连同附着在上面的线路板一起更换,然后再加外置电源,改天问问代理。
   看官网上有这么一段话,我英文不好,求正确翻译,百度垃圾翻译出来的更看不懂了
     Customer Oriented Upgrades
     The VK-53SE can be fully upgraded to the Rex II preamplifier.  This well thought out engineering allows the VK-53SE to become the REX II Control Module when it is mated to the REX II Power Module.  With this upgrade, each module will contain the supply for one polarity: positive in the Control Module and negative in the Power Module.
作者: friderich    时间: 2016-8-19 12:37
吴川李董 发表于 2016-8-19 10:56
怎么支持?加外置电源?还是出二手,入REX?

找代理,原厂支持升级
作者: 吴川李董    时间: 2016-8-19 12:56
friderich 发表于 2016-8-19 12:37
找代理,原厂支持升级

谢谢!
作者: friderich    时间: 2016-8-19 13:02
吴川李董 发表于 2016-8-19 12:56
谢谢!

不客气
作者: ttshowji    时间: 2016-9-6 12:47
你原来的大名琴是超越版吧
作者: szbnow    时间: 2016-9-6 14:22
@黄浦江。不懂技术只是大致翻译下英文。
VK-53SE 可以升级到Rex II前级, 这部分设计是经过深思熟虑的。把VK-53SE和REX II电源模块连接后VK-53SE 变为REXII的控制(调节)模块。升级后每个模块但是单级:阳极为控制模块,阴极是供电。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2