极品人生

标题: 你相信整个系统CD放不好,它就能够放好LP吗? [打印本页]

作者: 西湖肥妹8868    时间: 2015-7-14 12:22
标题: 你相信整个系统CD放不好,它就能够放好LP吗?
发烧已有相当长的时间,器材也换了七七八八,同时也听了无数发烧友家中的系统,一直有个越来越成熟的看法,几乎是100%的正确,这就是,凡CD播放不太好的,LP也不咋地,只是在自家的系统内比CD好一点罢了。我的观点估计反对人的不少,但是,我还是想说出来会比较好。哈哈!!
作者: 徕卡    时间: 2015-7-14 12:41
西湖肥妹8868 发表于 2015-7-14 12:22
发烧已有相当长的时间,器材也换了七七八八,同时也听了无数发烧友家中的系统,一直有个越来越成熟的看法, ...

凡CD播放不太好的,LP也不咋地

赞同!
作者: scfan    时间: 2015-7-14 12:48
哈哈,顶一下肥妹老哥
作者: F18    时间: 2015-7-14 12:55
正解。顶顶顶顶顶!!!
作者: samxy    时间: 2015-7-14 13:17
应该这样说,CD播放不好的,LP甚至会更差
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2015-7-14 13:36
CD是数码的,放好了是一样一样的让人激动与感动,CD绝对可不是尖锐,干涩,无感情的代名词。
作者: 狗儿念经    时间: 2015-7-14 13:48
西湖肥妹8868 发表于 2015-7-14 13:36
CD是数码的,放好了是一样一样的让人激动与感动,CD绝对可不是尖锐,干涩,无感情的代名词。

哈哈哈,肥妹威武!其实我觉得很多LP系统还没CD系统好听,原因可能是突出了某一环节而削弱了其余环节,有点顾此失彼那意思。不过,很少的真正玩得好的LP系统倒是让我有种错觉,仿佛听的就是CD系统的错觉!
作者: sffz    时间: 2015-7-14 13:55
凡LP播放不太好的,CD咋不咋地?

作者: kennel    时间: 2015-7-14 13:59
狗儿念经 发表于 2015-7-14 13:48
哈哈哈,肥妹威武!其实我觉得很多LP系统还没CD系统好听,原因可能是突出了某一环节而削弱了其余环节,有 ...

撇开底噪不谈,好的黑胶系统一耳朵听起来确实跟CD的风格蛮像的。。。
作者: 令弧    时间: 2015-7-14 14:09
完全正确,前后级和音箱没有搞定,换什么音源都一样。
作者: 远志    时间: 2015-7-14 14:10
其实在欧洲把CD及数码归为一类,另外一类就是LP,他们认为这是2种不同风格的音源,并不是说谁一定比谁好,可以根据自己喜欢加以选择。
作者: qdfls    时间: 2015-7-14 14:14
呃,想了半天,实在想不出什么反对的理由。于是,我只好赞成了。
作者: 上海潜水员    时间: 2015-7-14 14:17
你家还是cd好听点
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2015-7-14 14:58
狗儿念经 发表于 2015-7-14 13:48
哈哈哈,肥妹威武!其实我觉得很多LP系统还没CD系统好听,原因可能是突出了某一环节而削弱了其余环节,有 ...

其实,好的系统,在音准上绝对而且首先要正确,不管是CD还是LP,不然就没有好听一说。更谈不上谁好谁不好。我可是真的为那些卖掉而不听CD的人而感到深深的可惜。
作者: yun0251    时间: 2015-7-14 14:59
我们几个人的体验和肥妹观点相同。先把CD调好,说明系统基本平衡,然后再调变数较多的黑胶才易出好声。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2015-7-14 15:07
上海潜水员 发表于 2015-7-14 14:17
你家还是cd好听点

我可是CD的坚持者。EMT930又舍不得卖了。哈哈!
作者: scfan    时间: 2015-7-14 15:59
曾听人讲,

LP的微动态好,全频动态不好。

CD的全频动态大,微动态不好。

所以玩LP,调好全频动态是关键。玩CD,微动态调出来就是成功的第一步。
作者: LCL123    时间: 2015-7-14 16:21
最近LP很热,特别是原美国大片中的“空军一号”都被许多大烧独占并完美驾驭了。肥妹兄发此贴是否能为咱们CD党开阔一片天地呢?会出现“坦克一号”吗?
作者: 老龚    时间: 2015-7-14 16:38
赞同楼主的观点。
作者: hui    时间: 2015-7-14 16:56
说的太好了,同感同感,赞一个。
作者: MJL988    时间: 2015-7-14 17:07
最近CD听得入味了,LP,开盘都不想听,不知道是为什么。
作者: 乐享咖啡    时间: 2015-7-14 18:05
玩儿音响二十几年的体会是:所谓音响系统调音的好坏取决于自己对音乐的理解程度,因此它是一个漫长的过程,无论是使用CD或LP它只是个音源而已,而我理解的一套音响系统的所谓"好"要看它能否把音乐的内涵表达出来.顺便上一张听音室的照片[attach]113851[/attach]
作者: 富裕月光族    时间: 2015-7-14 19:21
CD是最好的,LP音质不纯净、片源少
作者: jeep4700    时间: 2015-7-14 19:21
同意这个观点,帮顶

作者: 土楼369    时间: 2015-7-14 19:48
听LP有一年多,实在找不出CD有哪一方面好过LP,所以只好放去CD.我觉得如果还能听CD的原音是你的LP不够好而已。
作者: stmark    时间: 2015-7-14 20:10
可以这样讲,LP也好,CD也好,其顶级的声源,都是自然,活生,清晰,饱满,稳定,声音还原性好,两者没啥差别,没啥可比。
放不出好声来,其原因是你对器材的了解不足,对音响调声技术的肤浅认识而已。
作者: rock    时间: 2015-7-14 20:15
肥妹的意思是不是说: 连CD 都调不好,  还玩什么LP..
作者: tyr    时间: 2015-7-14 20:44
音响来说,有一点可能比其他的啥东东都显的,就是他的群好趋向性特明显,反过来说,就是没标准,也就可以说自为标准,也可以说极易陷入有意的引导,哈
玩吧,最重要的是自得其乐。
作者: tyr    时间: 2015-7-14 20:46
还有,好,也有层次性的。
这个与投入有最高关联度,但以音乐表达的关联度不大。
作者: cenwei999    时间: 2015-7-14 21:00
看了各位大侠的发言,我在想初烧看了会怎么想。呵呵,不要玩黑胶。他们一定理解了楼主的想法。
作者: tyr    时间: 2015-7-14 21:16

CD与LP,玩的过程其实都一样,简单点就是一个密度充实,由稀疏到充盈的过程,不同的是这个充实度有区别。
作者: li0353    时间: 2015-7-14 22:08
作者: rover    时间: 2015-7-14 22:45
器材不是目的,唯有让人沉醉于流连忘返的音乐才是极品人生!但愿两样并存于世的器材能殊途同归!

作者: 醉隹音    时间: 2015-7-14 23:30
作者: MJL988    时间: 2015-7-15 06:54
系统不平衡,CD不好听,难道黑胶就好听?一堆CD蒙尘,天天在某宝上转悠黑胶唱片,哈哈哈!
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2015-7-15 08:42
其实其中的道理非常简单,如果CD真的很烂的东西,全世界竟然放了那么多年,全世界的音乐人全是白痴?
作者: F18    时间: 2015-7-15 08:51
全世界摄影记者都是傻子,不用徕卡用N,C。哈哈······
作者: li0353    时间: 2015-7-15 09:11
作者: li0353    时间: 2015-7-15 09:36
作者: tyr    时间: 2015-7-15 10:32
“而这种如此突出的个性,在CD系统里是菲尔所思的,起码不至于那么强烈!”同感,
那时大小公司都做,彰显个性的、技术厚薄的、百花齐放,不可一统论之。
楼上的分析透彻,
至于傻不傻的,要联系到当时产业化的步伐来看就清楚了,在主导全球市场的大公司来说,市场和利益远比其他的重要。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2015-7-15 11:04

我的体会是,但一套系统调整到一定境界的时候,CD是完全可以发出非常接近LP声音的感觉的,当然同时这时候LP也多少会有CD的那种感觉。到了各有千秋的时候,你就会有相当的满足感,因为它们都会让你感动。。。。哈哈。
作者: HAC    时间: 2015-7-15 11:28
黑胶、CD各搞一套,想听啥就听啥,好听不好听自己去感觉,别人说的只能参考。
作者: kuti521    时间: 2015-7-15 11:40
这帖子 这么讨论下去 就没意思了~
楼主开篇立意是很明了也正确的 一套东西除了音源后面的调整也非常关键 箭是直的弓歪了也射不准!没什么异议!
但变成 黑胶与CD的本身的对比与批判就大可不必~
两样调整好了都可听 有什么异议的?但要说细微处肯定都有各自特色罢了~
各取所需吧~我个人喜欢调整好的黑胶比CD多些~但说明不了什么~
作者: Chenglzsc    时间: 2015-7-15 12:03
黑胶的味道不错!
作者: SPETR    时间: 2015-7-15 12:43
黑胶要看状态。如果是七十年代以后出的碟,成色也新,那声音是高于任何CD的。如果是老录音,甚至是单声道,那声音肯定是有很多缺陷的。
未来的希望恐怕只有蓝光CD了。
作者: 阿明    时间: 2015-7-15 12:48

如用到wadia  、DCS最顶级的四件套旗舰型号的音源,CD机也一定同样好听。我从wadia 20+wadia 27升级为wadia 270+wadia 27IX后,感觉原先自己对CD的认识真是非常片面的,其实CD里储存的信息量太大了,只是一般的CD机根本没有很好地把这些信息重播出来。
作者: cui_xibo    时间: 2015-7-15 13:51
西湖肥妹8868 发表于 2015-7-14 12:22
发烧已有相当长的时间,器材也换了七七八八,同时也听了无数发烧友家中的系统,一直有个越来越成熟的看法, ...

如果每个人的听音系统(包括听音房间),都能调整到位的话,我认为无论是CD或是LP都能得到理想的声音。
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-7-15 13:56
根据0、1锯齿理论,CD里储存的信息量是比LP而言有缺失的。
顶级CD音源无一例外都在弥补锯齿,添加味精使得其信息量更接近LP,接近自然。
作者: nld    时间: 2015-7-15 14:49

.
作者: 富裕月光族    时间: 2015-7-15 21:19
LP听过不少,感觉是弦乐超好,其他一般,尤其是交响乐不如CD
作者: wayned    时间: 2015-7-15 23:32

说句反话,玩得来CD的,很多都不会玩LP,所以没好声,不好意思,戳戳轮胎,哈哈哈哈。
作者: wayned    时间: 2015-7-15 23:44
帖主是肥妹大哥?还是肥妹的马甲?头晕
作者: feiling30    时间: 2015-7-15 23:51
发声方式和把玩要求完全两个概念!cd是快餐,黑胶是料理。
作者: rosy    时间: 2015-7-16 00:00

CD調整好了系統,重播LP能夠更好~前提是LP環節必須調整到位!
作者: sbl    时间: 2015-7-16 01:30
首先把系统的CD调到极致,也就把Lp的优点从CD系统中调出来并保持CD本来优点,然后在玩LP,并在Lp系统中把CD优点在Lp调出来并保持Lp优点,如果CD没有调好,就不要玩Lp,你对声音理解有偏差了,然后在2个音源系统都调好的基础上,自己去理解喜欢那种声音,调好很难。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2015-7-16 08:32
wayned 发表于 2015-7-15 23:44
帖主是肥妹大哥?还是肥妹的马甲?头晕

王兄弟,当然是我,哈哈,之前的88登不上了,只能重新注册,从姚明变潘长江了,哈哈
作者: 老龚    时间: 2015-7-16 08:40
feiling30 发表于 2015-7-15 23:51
发声方式和把玩要求完全两个概念!cd是快餐,黑胶是料理。

不知这样理解楼主此帖的用意是否正确:这里并不是争CD好还是LP好,楼主的意思是一套音响器材播放CD机声音好了,播放LP更好。就是先通过CD机播放的声音来调整、摆位等,在这基础上,只需调整LP盘就行了,其它一切摆位、避震等,原封不动。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2015-7-16 08:41
kuti521 发表于 2015-7-15 11:40
这帖子 这么讨论下去 就没意思了~
楼主开篇立意是很明了也正确的 一套东西除了音源后面的调整也非常关键  ...

发此贴的最主要的想法是,有相当的发烧友放弃了CD,而他们出此决定的,一般都是整个系统没有去很好调整所至。我真的感到可惜了。放不好CD的系统它怎么可能让LP出彩呢?
作者: 怀念x32春华秋实    时间: 2015-7-16 09:05
西湖肥妹8868 发表于 2015-7-16 08:41
发此贴的最主要的想法是,有相当的发烧友放弃了CD,而他们出此决定的,一般都是整个系统没有去很好调整 ...

CD播不好都怪CD机去了吧?CD播放不好情况很多啊
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2015-7-16 09:23
怀念x32春华秋实 发表于 2015-7-16 09:05
CD播不好都怪CD机去了吧?CD播放不好情况很多啊

哈哈,老实说,到目前为止,我可是没有听到过真正好的LP的声音。也是可惜了。差不多3年多之前,我的66000刚到家,也有很多人不赞同,认为此喇叭不行,现在怎么样,搞好了,可以非常的好。还是回到原来的话题,一定要认认真真的调整好自己的系统。坚信每一套系统都会给你意想不到的惊喜。不管是CD还是LP。
前提是,我们千万不要去改变系统的个性,任何企图去改变自己系统的个性都会让你付出极大的精力与金钱。并让你找不到所以。
作者: li0353    时间: 2015-7-16 10:25
作者: jogo    时间: 2015-7-16 10:28
"我们千万不要去改变系统的个性,任何企图去改变自己系统的个性都会让你付出极大的精力与金钱。并让你找不到所以。"

顶肥妹兄的这句话,说的有见地!
作者: 42度    时间: 2015-7-16 10:34
   现在的数码录音可以达到何种境界只要看看最讲究关注观众体验的影院就知道了,不知还有多少观众愿意回到几十年前模拟录音盛行的时代,只要器材,空间调配到位模拟与数码的界限将会越来越模糊,数码的优势会越发凸显出来
作者: wayned    时间: 2015-7-16 11:40
不过现在倒是入货66000的绝佳机会,二手已经卖到12万都不到了。
作者: li0353    时间: 2015-7-16 14:21
作者: 32168    时间: 2015-7-16 16:45
鉴于CD机的变数相对较小,发烧友通常认为将其作为音响系统调整的参照物更为客观,如果仅此而已,恰恰为日后不同音源带来的差异性埋下了“不客观”的伏笔。正如CD十分靓声的系统,就算LP调整正确无误,当LP与CD的个性、风格存在差异的时候,不排除会出现播放LP的声音更靓或者更差的可能性,那么,CD与LP之间是关联性多点还是必然性多点呢?呵呵……
作者: cenwei999    时间: 2015-7-16 16:50
我相信。用我的pioneer lx55 放cd不好声,用我的高度风 华彩黑 放出来好声了。
作者: cenwei999    时间: 2015-7-16 16:50
不就是关键还要看音源和系统的整个搭配吗。不新鲜。
作者: li0353    时间: 2015-7-17 10:24
作者: 怀旧时光    时间: 2015-7-17 11:06
窃以为这个问题没有讨论的必要,众所周知音箱是整个音响系统的灵魂,其次是音源,再次是放大器以及线材等等。没有好的音箱表现,音响爱好者自然就把自己系统的声音表现变成自欺欺人的“好声音”。同样,如果录音质素不高或者音源播放器的档次不够,音箱出好声的几率也不大。
作者: 32168    时间: 2015-7-17 12:09
32168 发表于 2015-7-16 16:45
鉴于CD机的变数相对较小,发烧友通常认为将其作为音响系统调整的参照物更为客观,如果仅此而已,恰恰为日后 ...

相对而言,CD好声的系统,只是播放LP出好声的概率大点而已,当然,CD都出不了好声,这是另外一个讨论的范畴了。
作者: 32168    时间: 2015-7-17 12:21
li0353 发表于 2015-7-15 09:11
呵呵,念经兄,我当然理解肥妹兄说的是什么意思,也没有觉得肥妹兄在贬低黑胶,我只是从另外一个角度去看这 ...

“陶瓷单元、钻石高音的喇叭,听大部分的早期DECCA黑胶,都又粗又硬,特别是听《奶妈》,美感全无。但是一放上EMI的唱片,马上来了精神,最突出的是微动态无比丰富!我真正想说的说:假如您想把陶瓷单元调整到播放《奶妈》都很好听的话,再放回EMI的黑胶恐怕就不是那么一回事了。”

不仅仅是陶瓷、钻石单元的音箱,很多现代风格的音箱同样遇到这种困惑,例如DECCA与EMI《奶妈》的黑胶唱片,虽然版本不同,相对录音特点而言,可谓风格迥异,DECCA版本就容易出现尖、亮与中频偏薄的问题,实话实话,DECCA唱片的中频算不上特别饱满的类型,如何播放好DECCA唱片的同时又不会令EMI唱片出现朦、暗的声音,确实需要一番调试。

作者: 怀念x32春华秋实    时间: 2015-7-17 15:44
心得大汇集,好贴,赞!!
作者: whoz    时间: 2015-7-17 21:17
学习了,我只玩CD,LP试过几次都搞不定
作者: 32168    时间: 2015-7-18 01:11
li0353
很多高级的唱放都有调整RIAA的功能,但是并不能很好地解决这个问题。  发表于 昨天 16:48
li0353
的确如兄台所说,很多现代风格的音箱都会遇到这种情况,DECCA的录音是相对锐利的风格,声音通透、逼真,早期的唱片卖得那么贵,应该是有它道理的。可惜录音锐利+系统的超高解析力=粗、叫、硬  发表于 昨天 16:46
tyr
如能方便更换输入阻抗的话,这问题不难处理。  发表于 昨天 16:38

两位兄台所言甚是,每张黑胶唱片或者每间唱片公司的录音都有其先天风格,唱放对应的RIAA功能,只是令唱片的重放还原得更准确而已,而利用唱放不同的输入阻抗与不同的增益去匹配唱头,无疑增添了解决问题的自由度,然而,无论如何调整,唱片公司招牌式的录音特质还是存在其中。我以前是用Boulder 2008 唱放与金手指唱头,曾经尝试过近十种不同阻抗与增益54db或64db组合,从而找到一种自己认为最平衡亦最喜欢的声音,个中的乐趣不言而喻。
作者: nld    时间: 2015-7-18 03:13

.
作者: li0353    时间: 2015-7-18 10:59
作者: sm163    时间: 2015-7-18 11:15
赞同凃兄和li0353的观点
作者: ikushi    时间: 2015-7-18 12:00
sm163 发表于 2015-7-18 11:15
赞同凃兄和li0353的观点

那我就直接赞同你的赞同好了!
作者: sm163    时间: 2015-7-18 13:24
ikushi 发表于 2015-7-18 12:00
那我就直接赞同你的赞同好了!

还有这样的
作者: 吕光鲜    时间: 2015-7-19 07:26
感觉玩LP的人心态非常灰色,尽得出莫明其妙、奇葩的各种“结论”,丝毫不具建设性!有只很强的阿Q性。
作者: gauss2000    时间: 2015-7-19 08:49
你相信整个系统适应了你现有的LP后,加一个开盘后不经调整就能够放好吗?

某种程度上你说的问题和楼主论坛有交集。一个经过精心调整适应某CD机的系统,放一台LP进去不可能简单好声,说不定所有东西都得换掉,反正亦然。开盘也类似……
作者: circle    时间: 2015-7-19 10:24
CD也好,LP、开盘也罢,只是它们的录音记录与重播方式方法不同而已,实际它们最终结果是一样。如果重播出现差别,说明不是LP、开盘调整有问题,就是系统调整有问题。初哥的一点看法。
作者: 32168    时间: 2015-7-19 12:25

能够产生揣测、引申、想象的贴子总是会引起争议,呵呵。
作者: 32168    时间: 2015-7-19 12:36
当唱盘、唱臂、唱头的水平、转速、超距、垂直循迹角、方位角、水平角与唱放参数诸如此类的程序调整完毕,以后仍需不断微调LP的目的无非是:
(1)更精准。(2)提升LP(音源)与系统的平衡度,或者说提升音响系统与听音空间的融合度 。(3)自己偏好的声音。

相信第一种目的肯定会形成共识,无需再累赘,如何去理解后两种目的,恐怕对深入讨论这个贴子的主题才更具建设性与意义。
作者: 富裕月光族    时间: 2015-7-19 15:14
唱头,转盘的噪声被放大,有人称为信息丰富
作者: 32168    时间: 2015-7-19 19:53

“不知这样理解楼主此帖的用意是否正确:这里并不是争CD好还是LP好,楼主的意思是一套音响器材播放CD机声音好了,播放LP更好。就是先通过CD机播放的声音来调整、摆位等,在这基础上,只需调整LP盘就行了,其它一切摆位、避震等,原封不动。”

醉隹音
就是要这样  发表于 3 天前

西湖肥妹8868
完全同意。  发表于 3 天前

不妨将问题简单化,对于一套播放CD十分靓声的音响系统,当某天更换转盘或者解码,甚至更换全套转盘与解码,那么这套系统就必然靓声?如贴子所言的调整方法就自然靓声?呵呵,如果连这两点都没有一个正确的共识,再讨论CD与LP的关系都是……  
作者: 32168    时间: 2015-7-20 00:47
BJMA
32168偷换概念,鉴定完毕!  发表于 48 秒前

李兄不妨直说。

作者: BJMA    时间: 2015-7-20 00:51
您要是这么滴把人家往沟里带,人家可就被套牢啦......
作者: 我要发言    时间: 2015-7-20 01:10
我倒是听过播放cd不怎么样,可是播放电脑数码源声音却很好?!
作者: Jwang    时间: 2015-7-20 03:50
LP要放到这样就很不错了。

这是人家录的。

[attach]114141[/attach]
作者: circle    时间: 2015-7-20 07:38
32168 发表于 2015-7-19 12:36
当唱盘、唱臂、唱头的水平、转速、超距、垂直循迹角、方位角、水平角与唱放参数诸如此类的程序调整完毕,以 ...

初哥认为,按这种调法是永远达不到精细,只能偶尔,或者是自己认为的精细。楼主也就听不到好的LP。
作者: li0353    时间: 2015-7-20 07:47
作者: 富裕月光族    时间: 2015-7-20 07:58
li0353 发表于 2015-7-20 07:47
“唱头,转盘的噪声被放大,有人称为信息丰富”

LP音质不干净,不纯净,一般的LP系统听听弦乐非常的优秀,但听大场面交响乐就显出这个弱点了。CD装盘输出的是数字信号,不是简单的模拟信号,当然不存在噪音的问题了。不过,对于只喜欢弦乐的人来说,LP是最好听的。
作者: li0353    时间: 2015-7-20 08:03
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2015-7-20 08:45

还是想说的是,整个系统的多重失真是关键之关键,但有相当多的发烧友无论如何在当初是绝对不会承认的,凭自己的暇想和听别人的故事去调整自己的系统,所以,越没有特别个性的喇叭,表现越多细节的喇叭却是最容易被误伤的。道理很简单,整个系统的所有器材与线材的所有个性都会展现在你的面前,如何取舍,是考验你功力的关键。
作者: li0353    时间: 2015-7-20 08:55
作者: 老龚    时间: 2015-7-20 08:56

没有玩过LP。但是,在同样后端的情况下,如果LP播放的好(只是自己认为而已,并没有参照物),CD播放的惨不忍睹的话,LP播放的好也只是一厢情愿而已。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2015-7-20 09:40

好好保留你的精彩的CD,因为它远远没有你想象中的那么烂!!!好好调整你的系统,因为它会让你的CD播放出无比出彩的声音。哈哈。大家开心就好。
作者: BJMA    时间: 2015-7-20 09:55

2003年的时候,我有一个LP转盘方案,利用磁悬浮和抽真空结合,可以基本做到LP转盘无运行震动和声反馈震动影响。
正准备实行这个方案时,一位元老级的LP玩家跟我说:LP就是因为这些综合的震动才造就了其独特的音色......
于是,我放弃了这个方案。
音响,完全消除震动和杜绝失真是很困难的,对声音来说,意义也是不大的。
我们应该合理利用失真和震动(淡然,不是所有的震动和失真都可以利用,该解决的类型还是要努力去解决),还原更真实自然的声音,吹毛求疵那只是一种营销手段和自欺欺人。
脱离音乐谈声音是没有意义的,脱离声音谈技术也是没有意义的。
脱离声音本质的技术,对声音来说都是伪技术。
要谈音乐,首先要了解声音的本质,否则,很多时候是南辕北辙。
音响,要成为乐器,而不是机器,这是我目前的主导思想。
与各位共勉!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2