极品人生

标题: 请教各位前辈:关于dynaudio和Eggleston [打印本页]

作者: acapella    时间: 2009-9-27 20:56
标题: 请教各位前辈:关于dynaudio和Eggleston
本人喜欢听钢琴、交响。想在以下三对箱择一:

1、丹拿信心4
2、丹拿三十周年
3、Eggleston 九号箱(魔雷中音、低音)

本人听音面积29平米

rock版主、自文等前辈见多识广、听得较多,能给点意见吗?谢谢!
作者: 167    时间: 2009-9-28 08:43

建议加点预算,上Eggleston 的Andra 3,效果超过以上几款。
[attach]6106[/attach]
作者: rock    时间: 2009-9-28 09:47
Andra 听过I和II, 场面气势一流,大箱风范. 列出的3对箱中, 30周年和C4都不错..
作者: 167    时间: 2009-9-28 10:26
Andra 听过I和II, 场面气势一流,大箱风范. 列出的3对箱中, 30周年和C4都不错..
rock 发表于 2009-9-28 09:47

Andra 3换用了Morel最新的碳纤维三明治盆中音,分析力比原来的产品提高很多。
这种碳纤维盆单元价格很贵,接近天价品牌Audiotechnology的同类产品。

至于其它两对丹拿,只能说它们声音比较瘦,低频不像大音箱。
但是解析力好于9号
作者: rock    时间: 2009-9-28 11:14
Andra 3 不知道分频方面有没做改进, 估计也是中音全频工作,有好有坏... 从声音规模来讲,Andra 确实远胜那两款丹拿. 一直认为Andra是Eggleston最中坚的产品,若喜欢Eggleston,Andra是必选了..
作者: 167    时间: 2009-9-28 11:26
Andra 3 不知道分频方面有没做改进, 估计也是中音全频工作,有好有坏... 从声音规模来讲,Andra 确实远胜那两款丹拿. 一直认为Andra是Eggleston最中坚的产品,若喜欢Eggleston,Andra是必选了..
rock 发表于 2009-9-28 11:14

好像从第二代开始,中音就是分频的了。
希望我没弄错。
作者: rock    时间: 2009-9-28 11:29
第二代是物理分频-类似用微波器件的衰减腔,并非使用LC电路...个人感觉还是不够完美.
作者: 天神    时间: 2009-9-28 11:35
选C4无错的啦,哈哈!
作者: ray_ji    时间: 2009-9-28 12:07
选C4。

EGGLESTON 的ANDRA我不知道怎样。但我仔细分析过它家的芳婷,得出的结论是这箱的中低肥肿。必须要靠很奇怪的摆位来抵消一部分低频
作者: 江河行    时间: 2009-9-28 13:43
EGGLESTON比DY好推些,但中频有点过多,埋没DY高音皇。这个价位选C4;同一商家的东西,对比较一下看自己的喜好。
作者: 姚大侠    时间: 2009-9-28 14:20
我是两款箱的使用者,先是C2,再至ANDRA‖,再上至尊。听到ANDRA后就没接回C2,上了至尊就没接回ANDRA。挺残酷的,这样选来选去,不如直接上至尊,至尊致胜的法宝就是它有别于其它所有的丹拿箱!不过现在还是会常怀念ANDRA的场面感!
作者: ray_ji    时间: 2009-9-28 19:23
大侠有没有计划上大至尊?
作者: rock    时间: 2009-9-28 20:47
EGGLESTON比DY好推些,但中频有点过多,埋没DY高音皇。这个价位选C4;同一商家的东西,对比较一下看自己的喜好。
江河行 发表于 2009-9-28 13:43

Andra 的中频确实过于突出了...与高音段和低音段都有平衡和衔接不够完美的问题.
作者: acapella    时间: 2009-9-28 23:29
谢谢rock版主和各位大侠!
大至尊!!!呵呵,老至尊都很吃力啊,米少!空间不够大!
看来选c4了!配个二手柏林之声 911 再省点就是力无敌extent(好像没二手了)或ldh新旗舰了!
真希望dynaudio出个c5的复刻版什么的!价格实惠点,终极至尊50万!以为中国是发达国家啊!人人都富翁啊!美国都得嫌贵!发烧界完了,夕阳产业了。
作者: rock    时间: 2009-9-28 23:41
C4较为全面,是不错的选择. 911推会比较精致, Krell FPB推比较厚实,NAD S200平易近人,推得也很流畅...
作者: hifi-ken    时间: 2009-9-28 23:53
开价50W你就当真?没准打个2折就可搞到?
作者: 姚大侠    时间: 2009-9-29 00:15
大侠有没有计划上大至尊?
ray_ji 发表于 2009-9-28 19:23

当然想了!只是外型真是。。。。。为何丹拿不请我去设计。。。。嘿嘿
作者: acapella    时间: 2009-9-29 00:15
呵呵,五折不算贵,和小证据同价
作者: 一点    时间: 2009-9-29 08:52

我要是选择的话,还是Andra 3,3要全面很多,正如167兄所说,C4和30周年都比较瘦,相对的缺陷还是比较明显的。中低偏肥应该是由于器材搭配造成的。
作者: ray_ji    时间: 2009-9-29 09:34
ANDRA我不知道。但芳婷的中低肥肿明显是箱子本身问题,我搜索过所有芳婷用家的图片,包括杂志试音室。都用很奇怪的摆位来抵消掉一部分中低频。

柏林之声推C4,个人感觉太清瘦了。不推荐。我的意见是用德国之声推。
作者: ray_ji    时间: 2009-9-29 09:36
当然想了!只是外型真是。。。。。为何丹拿不请我去设计。。。。嘿嘿
姚大侠 发表于 2009-9-29 00:15

大侠把自家箱子后面挖个洞,就升级成大至尊啦!
作者: rock    时间: 2009-9-29 09:52
我要是选择的话,还是Andra 3,3要全面很多,正如167兄所说,C4和30周年都比较瘦,相对的缺陷还是比较明显的。中低偏肥应该是由于器材搭配造成的。
一点 发表于 2009-9-29 08:52

AndraIII不知道卖多少钱, 以AndraII全新12-13万的卖价,用如此好单元的箱子实在是太少,即使AndraII有不完美的地方,但价格确实不贵...在此价位是相当好的选择.
作者: ray_ji    时间: 2009-9-29 10:04
ROCK介绍一下ANDRA的单元
作者: rock    时间: 2009-9-29 10:23
ROCK介绍一下ANDRA的单元
ray_ji 发表于 2009-9-29 10:04

可在论坛中搜索"andra" ,之前有很多讨论了...
作者: skywalker    时间: 2009-9-29 10:40
EGGLESTON 的喇叭中低频绝对不会偏肥,这肯定是配搭的问题。

再搭配良好的情况下,我感觉芳停声音太秀气。

但用MBL 5010+8011推芳停声音就感觉过于饱满,有点肥,但还可以接受。

用MBL 5010+8011推THE NINE就感觉完全推不好,声音慢,肥。

其实THE NINE并不难推,在我家里PASS 150就能推好,用350.5当然更好了。。。
作者: scfan    时间: 2009-9-29 14:19
请教楼主为何不选你自己的ID那个牌子?
作者: 一点    时间: 2009-9-29 14:36
AndraIII不知道卖多少钱, 以AndraII全新12-13万的卖价,用如此好单元的箱子实在是太少,即使AndraII有不完美的地方,但价格确实不贵...在此价位是相当好的选择.
rock 发表于 2009-9-29 09:52

哈哈!要是像至尊和终极至尊、西湖老T12和新T12一样,新老价格差距那么大,估计也就没有希望了,真是那样的话,小证据到真的成了最物美价廉、最超值的东西了!
作者: acapella    时间: 2009-9-29 18:03
acapella箱子贵啊,火焰高音,带亮光的,声音快速、透明、大动态,好像不太适合古典,流行和新世纪是专长!
如果上到20万的级别,那选择可就宽广了:
丹拿至尊、小证据、b&w800、新大名琴(这个好,在保持世霸原有优点的同时具备hiend素质!audio评分103分)、Magico v2 v3、KEF Reference 207 / 2(比较超值)、Piega CL 120 x。
群雄争霸!
作者: 冰火岛    时间: 2009-11-2 15:05
andra 3的高音单元是哪个啊?
作者: rock    时间: 2009-11-2 18:59
andra 3的高音单元是哪个啊?
冰火岛 发表于 2009-11-2 15:05

应该还是330吧..
作者: feng    时间: 2009-11-2 21:21
EGGLESTONG应该更全面些吧!
作者: 冰火岛    时间: 2009-11-3 14:11
andra 3 大概在什么价位?
作者: rock    时间: 2009-11-3 14:24
andra 3 大概在什么价位?
冰火岛 发表于 2009-11-3 14:11

应该在13-15万之间.
作者: cktony    时间: 2009-11-4 20:23
我用AndraII多年,低频不作吸收处理,会略为扁多,但只要在低音输入串连一粒4至10欧姆的电阻调校,
万事大吉了.

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2