极品人生

标题: 老款B&W 804S还值得玩吗? [打印本页]

作者: jasonzhangy    时间: 2015-9-1 10:25
标题: 老款B&W 804S还值得玩吗?
在14平米小书房玩过达尼皇太子、夜莺2、雨后m30、贵族1SC等书架箱,最喜欢M30和1SC,但感觉还是意犹未尽,最近有朋友转让老款 B&W804S落地箱(知道804D高音好不少,但感觉太贵不考虑了),外观十分喜欢,英国味道足,因为房间小,加上箱子特点,担心低频会出现蒙慢不好控制的情况,所以请教大家,有无玩804S的朋友给点建议!!谢谢!
作者: F18    时间: 2015-9-1 10:56
老东西真不能玩了,浪费钱和生命,积攒些没用的经验而已。
作者: jmaudio456    时间: 2015-9-1 10:59
老款804有小801美称,声音非常优美、平衡!如果状态好,各单元没有修过可以收藏!比现在很多音箱音乐表现力好、耐听!
作者: jmaudio456    时间: 2015-9-1 11:01
俺说的是第一代800系的804!
作者: 天神    时间: 2015-9-1 13:01
老款804和804S在外观上有很大分别,声音亦然~
作者: 阿明    时间: 2015-9-1 13:21

B&W 804S如果有状态好,价格合适,我认为比M804值得拥有。
我B&W M804和M803S2、M801S3都先后用过数年。
因为最老款的B&W M804和M803S2中低音胶边基本上都会开裂(我用过的M804和M803S2二对都是),毕竟都是20多年的箱子,时间太老了,而且804和803中低音胶边非常非常薄。
而B&W M801S3中低音的胶边质量就很好,没有听说有开裂的现象(胶边明显很厚,应该更耐用)。

作者: shinelb    时间: 2015-9-1 14:29
我的一个体会是玩音响不一定要追求落地箱,精品书架箱其实性价比更高。功放搭配也更容易,更省钱。
低频重质不重量,很多书架箱低频也相当好的。
作者: shinelb    时间: 2015-9-1 15:13
象雨后m30这些箱子味道非常好的,B&W804出不了这个味道的。
如果不重味道,追求真实,可以考虑丹拿C3这样的书架箱。
在14平米相当合适的。

世霸小名琴是世霸为阿卡多特别研制的,非常有借鉴的意义的。
作者: F18    时间: 2015-9-1 15:23
个人理解器材没有所谓的“味道”是最好,味道应该在唱片。
作者: lisan3699    时间: 2015-9-1 15:29
S版,丹拿C3状态好的难找,价钱也不便宜,能推C3出效果水平的功放更是无底洞!
作者: shinelb    时间: 2015-9-1 15:37
味道当然也是建立在尽可能真实的基础上的。
味道和真实也不一定是矛盾的,也可以取得一致的。
象MBL这样的高级音响也是有味道的,当然HIFI性能也非常好。
作者: F18    时间: 2015-9-1 16:15
刚开始玩音响时,我们都追求不自然(HI-FI),随着阅历的增长,我们开始
追寻自然,也就是有人说的“味道”,其实就是自然,理解和表达不同而已。

作者: jasonzhangy    时间: 2015-9-1 16:27
谢谢大家意见,MBL311E书架箱也是味道不错的!
作者: shinelb    时间: 2015-9-1 16:35
lisan3699 发表于 2015-9-1 15:29
S版,丹拿C3状态好的难找,价钱也不便宜,能推C3出效果水平的功放更是无底洞!

我曾经在深圳的一个朋友家里听过C3,留下很难忘的印象,就是很真实的声音。
朋友用一部顶级的天龙合并机和一部乐林合并机来推。
各有所长,乐林有味道,音色要看个人喜欢。天龙合并机来推感觉更真实。
音源是配置最高的莲12以及天龙的CD机。
这次家访的印象是:一是感觉C3非常好,也不难推(也是相对的)。另外就是不能小看天龙的东西。那部天龙CD机以及功放也是天龙黄金时代的产品。
作者: shinelb    时间: 2015-9-1 16:40
F18 发表于 2015-9-1 16:15
刚开始玩音响时,我们都追求不自然(HI-FI),随着阅历的增长,我们开始
追寻自然,也就是有人说的“味道 ...

音响和音乐里都有很多非理性的成分的,我们自己喜欢的就是最好的。
作者: justicet    时间: 2015-9-1 23:05
用天龙推单拿,而且还挺真实,得有多大的功力啊。
作者: zwmm    时间: 2015-9-2 08:22
我一位朋友前端换了又换,升级再升级,但一对N804站立在三十几平方的厅内始终不换,我去听过二次,声音、韵味皆不错,就是他家狗狗太凶没敢再去了。
作者: shinelb    时间: 2015-9-2 09:16
天龙推C3,请看44楼:

http://www.hiendlife.com/x1/foru ... p;extra=&page=4
作者: 天神    时间: 2015-9-2 09:33
shinelb 发表于 2015-9-1 16:35
我曾经在深圳的一个朋友家里听过C3,留下很难忘的印象,就是很真实的声音。
朋友用一部顶级的天龙合并机 ...

天龙早期的顶级系列确实是好东西~C3如果在今天的德国之声功放面前,也不算难推的~
作者: shinelb    时间: 2015-9-2 09:42
天神 发表于 2015-9-2 09:33
天龙早期的顶级系列确实是好东西~C3如果在今天的德国之声功放面前,也不算难推的~

丹拿之所以有争议,可能和搭配有关系。
如果功放选对了,声音就非常好,非常真实。如果搭配不对,也容易产生误解。
其实,我谈的这些,也是多年前的事了。
印象中马克383推1.3se效果也不错的。倒是那个1.4很难搭配。
作者: 天神    时间: 2015-9-2 09:46
shinelb 发表于 2015-9-2 09:42
丹拿之所以有争议,可能和搭配有关系。
如果功放选对了,声音就非常好,非常真实。如果搭配不对,也容易 ...

有争议才有话题和提高~我当年用EL34胆机推1.4就很好听,到现在还在怀念那个声音~
作者: shinelb    时间: 2015-9-2 09:56
天神 发表于 2015-9-2 09:46
有争议才有话题和提高~我当年用EL34胆机推1.4就很好听,到现在还在怀念那个声音~

以前给1.4搭配过krell的入门级合并机和nad的合并机(不是s300,而是后来出的合并机),感觉不是最佳的搭配。
我对丹拿产生好感是从那次听过天龙推C3以后。
1.4是入门级箱子,还是不能与信心系列相比的。
作者: 天神    时间: 2015-9-2 10:10
shinelb 发表于 2015-9-2 09:56
以前给1.4搭配过krell的入门级合并机和nad的合并机(不是s300,而是后来出的合并机),感觉不是最佳的 ...

NAD虽然性价比很高,但其粗糙感总是有点挥之不去~KRELL的合并机也就那样,虽不清淡,但太平淡。S版现在用什么器材听音乐?难得S版那么有兴趣谈器材啊,呵呵~
作者: 天神    时间: 2015-9-2 10:30
S版又谦虚了~多交流~
作者: 百线生    时间: 2015-9-2 11:00
EL34
作者: 米糕脏了    时间: 2015-9-2 15:59
不值得,直接入手状态好的二手804D吧
作者: 富裕月光族    时间: 2015-9-2 20:27
雨后玩过了就不要玩这个了,没有提升还不如雨后
作者: 长沙龙波    时间: 2016-5-1 08:18
有兄弟用柏林之声burmester956推B&W804S吗?请谈谈体会。
作者: lztjt    时间: 2016-5-3 21:20
我有过柏林之声956,现在有804DII,956推804完全没问题,线材需要厚声些的!
作者: 长沙龙波    时间: 2016-6-10 09:30
我现在用柏林之声878推804S,想换956,有没有必要?平衡线和喇叭线都是柏林之声的。
作者: 长沙龙波    时间: 2016-6-10 09:32
我现在用柏林之声878推804S,有没有必要换956?兄弟给点建议,平衡线和喇叭线都是柏林之声的。
作者: 长沙龙波    时间: 2016-6-10 09:34
对了,以前Mark 431推804S,换了878后,第二天毫不犹豫白菜价出了431
作者: pmcmb2    时间: 2016-6-13 14:34
直接上二手802吧,不用折腾了。
作者: 马探长    时间: 2016-8-6 20:45
老箱子要看前面用家使用情况,我的一对宝华的7NT服役十五年状态还很好(现已出)。一般一手用家的器材状态不会差。
作者: 直言不讳    时间: 2016-8-6 23:16
shinelb 发表于 2015-9-1 15:13
象雨后m30这些箱子味道非常好的,B&W804出不了这个味道的。
如果不重味道,追求真实,可以考虑丹拿C3这样 ...

看得出S版很宽容,修样更是没得说!虽然S版的系统“不值一提”,但仍是极感兴趣,S版能否透露下,我保证不敢笑
作者: shinelb    时间: 2016-8-7 15:11
直言不讳 发表于 2016-8-6 23:16
看得出S版很宽容,修样更是没得说!虽然S版的系统“不值一提”,但仍是极感兴趣,S版能否透露下,我保证 ...

我用过的器材比较多,不过我个人更喜欢音乐作品本身和软件。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2