极品人生

标题: 音响之路 [打印本页]

作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-17 16:38
标题: 音响之路

XXXXXXXXXXXXXXX

作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-17 16:40

XXXXXXXXXXXXXXX
作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-17 16:41

XXXXXXXXXXXXXXXXX
作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-17 16:42

XXXXXXXXXXXXXXXX
作者: dx300    时间: 2015-10-17 16:44
恭喜升级!  
作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-17 16:45

XXXXXXXXXXXXXXXXXX

作者: dx300    时间: 2015-10-17 16:48
大鹏鸟不好侍候的, 估计地瓦雷搞不定
作者: 徕卡    时间: 2015-10-17 16:53
终于放弃丹拿了
作者: 百线生    时间: 2015-10-17 17:30
听过柏林之声一套推的鸟二,有贵气特质,低频有点轻,仔细调试把玩应该更好!
作者: sm163    时间: 2015-10-17 18:51
单拿死党换钻石了
作者: sm163    时间: 2015-10-17 18:51
单拿死党换钻石了
作者: 远志    时间: 2015-10-17 19:14
听了钻石高音,其他的高音暂时不想听了。
作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-17 19:43
我是丹拿的粉丝,但绝对不是死党
作者: kennel    时间: 2015-10-17 20:37
没听过的千万别质疑devialet推bird2,上海有三位用家玩的devialet推b2
作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-17 20:45
还有哪位?在地雷群里吗?
作者: kennel    时间: 2015-10-17 21:00
在的,深度潜水,资深玩家,在我这里一年内听了大概20多次地雷推bird2才下决心这么搭配玩的
作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-18 06:05

XXXXXXXXXXXXXXXXXX

作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-18 06:21

XXXXXXXXXXXXXXXX

作者: op133    时间: 2015-10-18 06:27
好一套简约但不简单的系统!恭喜楼主。昨日有机会仔细听了一套音乐之王2加全套CH,确实是贵气十足的高级的声音,相比音乐之王,单元配置同样豪华的鸟2十分超值抵玩。两台地雷推鸟2我也多次听过,是很不错的搭配,是一种和传统hifi略有不同的风格然而却能发挥马田的优势,细腻高贵,低频弹性Q滑,中频用线材调得丰满些就十分平衡好听了。有说用达萧一套100瓦的前后推的也不错。
作者: kennel    时间: 2015-10-18 14:02
地雷不发工资给我
作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-18 15:09
kennel 发表于 2015-10-18 14:02
地雷不发工资给我

让马田发工资给你啰
作者: kennel    时间: 2015-10-18 15:48
那还是算了。。。。。
作者: justicet    时间: 2015-10-18 16:09
估计过几天换功放的概率大。
作者: williamhoo    时间: 2015-10-18 18:25
老兄终于又升级了。这套很好。想起我多年升级音响时老兄提了不少宝贵意见呢。呵呵呵。
作者: 和弦缘    时间: 2015-10-18 19:18
地雷推这箱子有很好的表现?那我就真的服了!嘿嘿!兄弟慢慢折腾吧!
作者: 金刚绕指    时间: 2015-10-18 20:21
恭喜阳光兄入手新音箱。我13年刚入门时得到阳光兄不少好的建议。阳光兄的音响环境布置的非常简洁明快,漂亮!
作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-19 07:15
和弦缘 发表于 2015-10-18 19:18
地雷推这箱子有很好的表现?那我就真的服了!嘿嘿!兄弟慢慢折腾吧!

好酒需要慢慢品
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2015-10-19 09:29
恭喜兄
作者: hothothot    时间: 2015-10-19 10:17
前一段看到枫林兄不是上了卡玛么?
作者: 天神    时间: 2015-10-19 10:39
恭喜老烧友~
作者: 天蝎星    时间: 2015-10-19 10:47
hothothot 发表于 2015-10-19 10:17

kharma这个价位现款只有DB9,看单元就没有诱惑力了。要上伽利略和中肥银弹要多费不少。
作者: 天蝎星    时间: 2015-10-19 10:49
黑色的看上简洁典雅,不错。木皮的版的是不是要贵点?
作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-19 11:31
hothothot 发表于 2015-10-19 10:17

没有啊,我没上过卡玛
作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-19 11:34
天蝎星 发表于 2015-10-19 10:49
黑色的看上简洁典雅,不错。木皮的版的是不是要贵点?

价格一样的吧
作者: andra    时间: 2015-10-19 14:24
简洁明快,现代典雅。看着养眼,听着应该更舒服。
作者: shmyyy    时间: 2015-10-19 15:06
漂亮的器材
作者: sea520    时间: 2015-10-19 16:20
如果帝瓦雷确实能够很好的推动鸟2,那这一套方案实在是简约、美型+靓声,堪称完美了
作者: 满堂红    时间: 2015-10-19 19:22
地雷确实不得行,听过后直摇头,这个价格太多选择
作者: sure0987    时间: 2015-10-19 19:54
这对忽略价格 比360提升有几大?
作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-19 20:35
我的目标是推出八成的水平,毕竟客厅的低频驻波处理比较难,长边摆放本来声场表现也有较多妥协。
作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-19 20:42
满堂红 发表于 2015-10-19 19:22

不知兄听的地雷是如何搭配的,展会上推B&W 802D出来的声音,那个叫烂啊。

不管什么器材,都需要精心搭配和调整,扬长避短。从目前调整来看,地雷400推鸟2是可行的,当然要推出极致,不是400能做到的。

地雷的理念是简单好声,并非追求极致。
作者: kennel    时间: 2015-10-19 22:14
阳光枫林 发表于 2015-10-19 20:42
从目前调整来看,地雷400推鸟2是可行的,当然要推出极致,不是400能做到的。
地雷的理念是简单好声, ...

我这边一点点驻波都木有,这个问题的解决不是换功放,而是调整摆位。
作者: kennel    时间: 2015-10-19 22:17
满堂红 发表于 2015-10-19 19:22

我想说您可能没有听过搭配正确的,环境和摆位都OK的地雷系统。当然,每个人的口味不同,也不是一概而论的,地雷如果是个糟糕货色,他能做到目前的全球销量水平,难道是买地雷的玩家都耳朵出问题了?
作者: 土楼369    时间: 2015-10-19 22:55
恭喜楼主的这种搭配,如果多出去家访,很快就要换系统了。建议不要出去家访,自己玩的开心就好。
作者: hojunchun    时间: 2015-10-19 23:36
不能家访,否则会乱了自己的阵脚。判断什么是好声音,一头雾水!
作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-20 04:37
土楼369 发表于 2015-10-19 22:55
恭喜楼主的这种搭配,如果多出去家访,很快就要换系统了。建议不要出去家访,自己玩的开心就好。

正是去听了朋友的世霸大名琴,威信莎莎,MBL 116,JBL 55000,麦景图大门板,才出掉丹拿升级的鸟儿。
家访继续要去,因为朋友的15寸励磁做好了。。。。。
作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-20 04:44
hojunchun 发表于 2015-10-19 23:36
不能家访,否则会乱了自己的阵脚。判断什么是好声音,一头雾水!

为何家访多了会影响判断力呢?家访是很好的学习交流机会。
好声音的标准是以优秀的现场音乐会为基础增加个人的喜好,家访可以让你更多了解不同器材的特性,只会帮助你更好选择适合自己的器材哦。
作者: op133    时间: 2015-10-20 09:44
kennel兄的地雷1600 (2台800)我多次听过,确实把鸟2推的头头是道,毫不失礼。k兄的听音习惯是小音量聆听,这样对音色和微动态的要求更高,鸟2在不同场合听过,高频的细腻贵气和低频的Q弹但下潜不深是这对喇叭的特色,但推的不到位中频略有凹陷,或者太过直白会显得韵味不足,地雷是纯水派的,音色透明真实,这样就需要音源和线材搭配。k兄的黑胶系统十分讲究,盘臂头都是一时之选,调黑胶盘的水平也很好,那根真理臂确实有揭示真理的实力,加之Jorma的线材对中频的补偿(听罢我也添了一条Origo和一条Statement用在我的柏林系统里面)k兄这一套下来确实十分好听,听钢琴在小音量下面能展现三角琴的形体,音色很美,音场特别好,脱箱感十分明显。虽然我自己目前还是更加喜欢传统一点的hifi声,比如我自己用的丹拿小证据,但不可否认马田和地雷的搭配真的不错。打个比方,马田加地雷加上上好的音源线材,出来的是一个高贵冷艳头发一丝不乱古典着装的贵妇,我的柏林配丹拿却是一个面容姣好长发飘飘搭配得当休闲装的笑盈盈的姑娘。环肥燕瘦各有所取,都是一种审美。
作者: shdj    时间: 2015-10-20 12:19
短短三天已有这么多跟帖,看来鸟2比较热门,俺考虑要不从小花瓶换成鸟2。感觉定位差不多吧?
作者: seadog    时间: 2015-10-20 13:14

有大烧听过 AVALON COMPAS 吗?亦是全陶瓷的单元!

更有 DIAMOND 版!

作者: seadog    时间: 2015-10-20 13:24
规  格
型式:3音路4单体低音反射式落地喇叭
单体:1吋高音陶磁单体×1,4吋中低音陶磁单体×1,9吋低音陶磁单体×2
灵敏度:91dB
阻抗:4欧姆
频率响应:27Hz~24kHz
建议扩大机输出功率:30瓦~750瓦
尺寸:114×28×43cm(H×W×D)
重量:72kg
作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-20 14:28

钻石高音版的Compas要比鸟2贵好多

与鸟2接近价位的是Indra,既不是钻石高音,也只有双7寸低音
作者: 工兵的悲哀    时间: 2015-10-20 15:17
枫林总好,注册论坛就是为了请教下你
想入手万元有源箱,听音环境受限
想了解下真力跟丹拿,无法选
常听邓丽君,张国荣,但想要声音正气点的,通透点的,怕硬声
求指导下
作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-20 15:36
工兵的悲哀 发表于 2015-10-20 15:17
枫林总好,注册论坛就是为了请教下你
想入手万元有源箱,听音环境受限
想了解下真力跟丹拿,无法选

怕硬声的,还是选择真力吧
作者: 天蝎星    时间: 2015-10-20 15:38
seadog 发表于 2015-10-20 13:14
有大烧听过 AVALON COMPAS 吗?亦是全陶瓷的单元!

更有 DIAMOND 版!

曾经问过COMPAS的价格,钻石版本的报价不菲,定位很尴尬,不如找对二手TIME.
作者: 工兵的悲哀    时间: 2015-10-20 15:52
为何跟我想的不一样,很多人认为真力用的是金属球顶,声音偏硬,有源箱丹拿bm65 bm50
真力8030,8040,声音风格,帮忙对比下,感谢了
作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-20 16:32
真力本身可以调整高频,你衰减一些就可以了。
BM50和65的声音比8030和8040要硬朗,不信你可以去对比啰。
作者: 工兵的悲哀    时间: 2015-10-20 16:59
韵味方面呢,他们都水丹拿适合人声,但我又怕太甜的,比如童丽,我是受不了的,喜欢陈洁丽 的正气,略带韵味,不知以上两系列,哪个更合适
14方的听音,哪个4寸,5寸,6寸大小更合适?
作者: 2000s    时间: 2015-10-20 23:23
丹拿有源小箱子的人声相对来说有多点厚度,这个相对也是和真力、adam的录音室用箱子比较而言,仍然是丹拿的风格,整体而言还是全频均衡,一派正气,全无太甜的感觉,十分适合听音乐。
我自己用着一对一代的经典BM6A,内置功放是MOSFET功放电路设计,声音还比较厚,现在市面卖的多是2代或者3代,内置功放是class D的设计,动态凌厉些,中频厚度感少了,人声更不会甜。

作者: 工兵的悲哀    时间: 2015-10-21 08:11
说得很专业呢,感谢大神,同时,能否说说真力呢,听人声,会不会说太无韵味、直白
作者: badjack5    时间: 2015-10-21 16:27
鸟2手头还有一对全新 要的PM我。
作者: sensor    时间: 2015-10-21 17:24
6nklcgga 发表于 2015-10-21 16:23
丹拿这种信息量严重缺失的东西,早就该不玩了。

兄弟为何说丹拿信息量缺失,箱子好坏不能只看指标的啊
作者: 李探花    时间: 2015-10-21 17:42
61楼的等着单拿党的砖头吧.
作者: tty123    时间: 2015-10-21 19:13
阳光枫林 发表于 2015-10-20 04:44
为何家访多了会影响判断力呢?家访是很好的学习交流机会。
好声音的标准是以优秀的现场音乐会为基础增 ...

支持!有机会拜访一下
作者: lisan3699    时间: 2015-10-21 22:34
6nklcgga 发表于 2015-10-21 16:23  丹拿这种信息量严重缺失的东西,早就该不玩了。

这个指控很严重:丹拿音箱是信息量严重缺失的东西?请问你用哪款音箱作对比?
作者: 天蝎星    时间: 2015-10-22 14:02
6nklcgga 发表于 2015-10-22 11:59
TAD 铍同轴 单拿这种还是算了吧 全频假

TAD国内好像没代理商,书架箱价格不菲,只是无机会试听
作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-22 15:27
我的排插一个4个插位(欧亚德R1+SWO-XXX),两个被功放占用,一个用于数字转盘,因此还有一个空位,总觉得空着的话容易进灰,索性插上一个小型的Nordost Qv2电源处理器。

作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-22 15:30
我的数字转盘虽然是很普通的型号,但它对于避震还是很敏感的,顺手尝试了一下三种不同的脚钉:木质的、金属加石墨的和铸铁的。在目前的系统中:
木质钉垫的声音饱满温暖一些,超高频延伸和空气感有损失,低频显得臃肿了些。铸铁钉垫的线条感和高频延伸最好,但声音有些偏瘦,整体感觉不够丰满。金属加石墨的则居于二者之间。

作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-22 15:31
搭配原来的丹拿焦点360时,需要弥补一些360中频的饱满度,因此数播上用的同轴数字线是Tiglon D1。
而今换用鸟儿,它的中频非常饱满,无需再刻意弥补中频,因此我给数播换上了银彩HF Digital MK2同轴数字线。
实际效果也是非常不错,相对Tiglon来说银彩在全频的透明度、细节和质感表现都上了一个台阶,有从卡片机换成单反机的感觉。
作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-22 15:35
鸟二有低频量感调整的功能,可以在-1,0和+1之间选择。
听音乐用0,正常量感
看电影用+1,加那么一点点,感觉会更爽
很实用的功能啊!

作者: 西安小宋    时间: 2015-10-22 15:42
兄是不是在温州?前几天你给我打的电话?问的低频陷阱?你是阳光枫林?
作者: myyang    时间: 2015-10-22 19:37
枫林兄应该是在上海的~
作者: 阳光枫林    时间: 2015-11-8 16:40
新唱臂Moerch DP8
作者: 阳光枫林    时间: 2015-11-8 18:05
总算拍了张清楚点的
作者: cenwei999    时间: 2015-11-8 19:05
我喜欢第一张,漂亮
作者: bigmusicfans    时间: 2015-11-10 23:21
阳光枫林 发表于 2015-10-22 15:31
搭配原来的丹拿焦点360时,需要弥补一些360中频的饱满度,因此数播上用的同轴数字线是Tiglon D1。
而今换 ...

再说说bird 的不足可以吗?
作者: 醇音    时间: 2015-11-16 13:47
周围已经有三位朋友用帝瓦雷推Bird2了。
作者: 阳光枫林    时间: 2015-11-16 15:15
醇音 发表于 2015-11-16 13:47
周围已经有三位朋友用帝瓦雷推Bird2了。

刚少了一位
作者: 阳光枫林    时间: 2015-11-16 15:16
bigmusicfans 发表于 2015-11-10 23:21
再说说bird 的不足可以吗?

没有双线分音,不能玩双功放
作者: 徕卡    时间: 2015-11-16 15:35
本月11号去苏州听了阴柔厚声ASR四件套 (升级版) 搞鸟2,既有强劲推力又有乐感,以前曾有人说ASR搭鸟2不灵,听了这套组合后可断定是线材和调试技术问题。

.
作者: konoyaro    时间: 2015-11-17 06:41
抽屉黑胶机真的有烧友会用啊!?
作者: 大耳狗    时间: 2015-11-17 11:53
枫林兄 折腾中充满了快乐
作者: 阳光枫林    时间: 2015-11-17 21:34
TOAC的机架已经等了一个月了,还没到货
作者: 吴川李董    时间: 2015-11-18 23:58
徕卡 发表于 2015-11-16 15:35
本月11号去苏州听了阴柔厚声ASR四件套 (升级版) 搞鸟2,既有强劲推力又有乐感,以前曾有人说ASR搭鸟2不灵, ...

是刚出的新款4件套还是老款的4件套?谢谢。
作者: HAC    时间: 2015-11-19 12:48
6nklcgga 发表于 2015-10-21 16:23
丹拿这种信息量严重缺失的东西,早就该不玩了。

这还是头一次听说,照这个说法世界上可能要有一大半的音箱信息量严重不足。
作者: 阳光枫林    时间: 2015-11-20 09:39

XXXXX

作者: s1.4    时间: 2015-11-20 13:03
论坛好久不来,刚来透气就看到兄的迎娶帖,虽然大鸟刚到贵府就得悉,再次送上祝福之时,想必大鸟表现已入佳境!~
作者: Heerochen    时间: 2015-11-20 19:41
太漂亮了,架子大概多少钱啊,PM一下参考。恭喜又入好东西!
作者: mackiel    时间: 2016-1-1 22:50
环境好、东西好

各种羡慕
作者: 大鸟    时间: 2016-1-2 09:09
这个空间只能发挥出这个箱子一半的能力
作者: hoochy    时间: 2016-1-2 09:19
阳光兄,地雷400 真的把鸟2推得如你所说这么好了?
作者: hoochy    时间: 2016-1-2 09:21
徕卡 发表于 2015-11-16 15:35
本月11号去苏州听了阴柔厚声ASR四件套 (升级版) 搞鸟2,既有强劲推力又有乐感,以前曾有人说ASR搭鸟2不灵, ...

徕卡兄,你看的ASR四件套,音源除了那个黑胶,下面的解码器是MA1还是MA2?
作者: 阳光枫林    时间: 2016-1-2 11:06
老兄已经把地雷出掉了,400能推出啥水平不重要了吧,还是ASR能推出啥水平更重要吧
作者: 徕卡    时间: 2016-1-2 11:39
hoochy 发表于 2016-1-2 09:21
徕卡兄,你看的ASR四件套,音源除了那个黑胶,下面的解码器是MA1还是MA2?

dac2x

作者: 阳光枫林    时间: 2016-1-2 11:48
两台250的推力比单台大不止一倍
作者: 阳光枫林    时间: 2016-1-2 18:18
地雷的hifi性不错,但与MSB的声音并不相同
作者: 阳光枫林    时间: 2016-1-5 17:11
已升级到800推鸟2
作者: quyanfei    时间: 2016-1-5 20:03
地雷800能把鸟2推到什么境界,很期待听感,方便留个电话沟通一下吗,我电话13664706888
作者: 吴川李董    时间: 2016-1-5 21:16
大名琴超越版和鸟2那个更好推?谢谢!
作者: 阳光枫林    时间: 2016-1-6 12:28
鸟2好推一些

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2