极品人生

标题: Playback MPS-5换光头不神秘 感谢极品人生 感谢ngd54 [打印本页]

作者: dffz888    时间: 2015-10-18 00:23
标题: Playback MPS-5换光头不神秘 感谢极品人生 感谢ngd54
我是df-fz111,原号被盗,暂时用dffz888发帖

天有不测风云,用了5年的Playback MPS-5出问题了----不能读sacd!
毛病不言而语,光头老化了!借到美国的机会,直接给公司发了邮件,还不错,回复还由CEO亲自签名了,足以证明还是重视的。看了内容,直接傻眼----公司抵制灰色交易,不直接维修,去找地区代理。
可源头是厂方啊,你卖的时候卡紧,不给水货商供货,哪来的灰色交易!
无法,找代理吧。国内代理X高回复,鉴于是水货,经再次申请,同意维修,费用2万。找著名经销商揭X,回复1万。
当冤大头吗?No!
不想,在极品人生发帖求助后,很快得到好几位烧友的回复,真是雪中送炭哦。急忙在淘宝买来光头,带着几许疑惑,用了1个多小时,换上,放上碟片,OK!真是SACD!
困扰几个月的心病分分钟解决!只用了60元人民币!300多倍哦!
看来,换光头也不是那么神秘!
由衷感谢极品人生这个信息平台,由衷感谢提供信息的烧友ngd54,fs167!
作者: 167    时间: 2015-10-18 01:37
dffz888 发表于 2015-10-18 00:23

天有不测风云,用了5年的Playback MPS-5出问题了----不能读s ...

老兄,多买几个留着吧。飞利浦3162,我自己拆机器拍的图片
作者: 167    时间: 2015-10-18 01:45
之前贴过图了,再贴一次。

不过,再次提醒一下楼主,VOSP的主轴马达是有刷的,光是解决了激光头的问题还不算万事大吉........

作者: 木耳朵    时间: 2015-10-18 11:53
dffz888 发表于 2015-10-18 00:23

天有不测风云,用了5年的Playback MPS-5出问题了----不能读s ...

是换的167推荐的那种吗?能详细说说换光头的细节和过程吗?另外光头是哪家买的?

多谢,我也打算囤点光头今后备用!
作者: 木耳朵    时间: 2015-10-18 11:57
167 发表于 2015-10-18 01:45
之前贴过图了,再贴一次。

不过,再次提醒一下楼主,VOSP的主轴马达是有刷的,光是解决了激光头的问题还 ...

潘总你买11个? 这么多打算用一辈子还是 今后倒卖呀?
作者: df-fz111    时间: 2015-10-18 12:16

是那种,在淘宝买的,淘宝上很多。很好换,注意在换的时候不要动齿轮,动了恢复要花很多精力。最好在换以前对齿轮的细节拍照。

作者: 木耳朵    时间: 2015-10-18 12:23
df-fz111 发表于 2015-10-18 12:16
是那种,在淘宝买的,淘宝上很多。很好换,注意在换的时候不要动齿轮,动了恢复要花很多精力。最好在换以前 ...

多谢,另外把淘宝连接私聊给我。
作者: 167    时间: 2015-10-18 15:17
回楼上的,马达是美上美的,还没找到完全相同的型号。
激光头淘宝很多,搜索飞利浦SPU3162就行。

另外,这个激光头使用5年不错了,Esoteric的机器也有这个问题。高保真来过一台K01x,80%的SACD碟都不读了,也没用很长时间。

作者: rover    时间: 2015-10-18 17:41
连机芯整组换都不要多少钱的!
作者: xj1187    时间: 2015-10-18 18:22
想想也怕哦!我的马兰士SACD SA-11S1光头坏了不能读SACD,光盘托盘也进出有问题了,维修点开口要价好厉害,买了人家的产品象上了贼船。
作者: dx300    时间: 2015-10-18 19:59
SACD机器用的光头就是DVD光头, 只要知道型号,找了直接换 非常简单。
作者: ooosss2012    时间: 2015-10-19 09:29
听说这机子光头是有密码锁定.只有解码才能启动,看来现在可以无视了吧
作者: HAC    时间: 2015-10-19 11:35
这是个好消息!
作者: df-fz111    时间: 2015-10-19 11:52
《才用五年就坏了,看樣子这款cd还不敢买。不知dttz88如何看 》
能用5年,我很满意了。。。。。。
作者: hsjrt    时间: 2015-10-20 13:43
很好的经验分享!还好我的MPS-3才用几个月,希望能用5年就满足了。
作者: lasonxlx    时间: 2015-10-20 14:22
K-01X也是这个型号吗?
作者: df-fz111    时间: 2015-10-21 09:18
lasonxlx 发表于 2015-10-20 14:22
K-01X也是这个型号吗?

不清楚,知道的请回答。
作者: snova    时间: 2015-10-21 14:01
看了讨论,第一感觉是“现在还有可靠的sacd机芯吗?”
同样用VOSP,其他一些牌子中招的帖子不如MPS多~~
作者: hoochy    时间: 2015-10-21 15:11
问一下,我的ESOTERIC X03SE的马达是有刷还是无刷的啊?
作者: wjh516888    时间: 2015-10-21 21:16
潘总对playback那么熟,不知您是否也在用他。
作者: JayLam    时间: 2015-10-22 15:35
哈哈哈哈 国内的那些代理 碰到这种情况 不宰是不可能的 一副勉为其难帮你处理水货的样子 然后报出的价格分分钟吓死宝宝...
作者: dx300    时间: 2015-10-22 19:27
可怜啊,国内的发烧友, 支付着比国外烧友昂贵的代价,享受着价高质次的服务。逼急了, 烧友都会自行修理器材了。
作者: wjh516888    时间: 2015-10-22 20:53
潘总我也想买他多时了,谢谢潘总。
作者: 111joj    时间: 2015-10-22 20:57
厂家不厚道,不是一点点不厚道,不管是不是水货还是行货,都应该提供直接维修服务和技术支持。香港人也自然不是东西,抓到机会就放刁。建议既然是这种售后服务质量,买之前一定要仔细斟酌一下,毕竟这个机器的声音没好到非要买不可。
作者: 111joj    时间: 2015-10-22 20:57
厂家不厚道,不是一点点不厚道,不管是不是水货还是行货,都应该提供直接维修服务和技术支持。香港人也自然不是东西,抓到机会就放刁。建议既然是这种售后服务质量,买之前一定要仔细斟酌一下,毕竟这个机器的声音没好到非要买不可。
作者: 111joj    时间: 2015-10-22 20:59
不好意思,手机发帖不太方便,一怒之下多点击了几下发重了。
作者: dx300    时间: 2015-10-22 21:55
非常理解!  什么时候能像家电业一样有充分竞争和售后服务网络就好了。
作者: df-fz111    时间: 2015-10-24 20:35
在我收集的几百张sacd中,也有几张买来就无法读的原装碟片。今天突发奇想,换了光头,这些碟片看能不能读?找了一张三年前,也就是mps-5买来第二年不能读的碟片,放进一试,居然能读!看来换的新光头读碟能力还不错。
还有,mps-5换光头,除了焊开两个保护焊点要用电烙铁外,其他都是插接件,直接插上就行,非常方便!
作者: xwmm    时间: 2015-10-25 06:33

我是用的ESOTERIC 的K03 ,目前还在正常使用,未雨绸缪,请问这个光头哪里有配?能否短信给个X宝?谢谢啦
作者: df-fz111    时间: 2015-10-25 08:46
xwmm 发表于 2015-10-25 06:33
我是用的ESOTERIC 的K03 ,目前还在正常使用,未雨绸缪,请问这个光头哪里有配?能否短信给个X宝?谢谢啦

淘宝上很多,搜索飞利浦SPU3162即可。
作者: snova    时间: 2015-10-26 12:53
df-fz111 发表于 2015-10-24 20:35
在我收集的几百张sacd中,也有几张买来就无法读的原装碟片。今天突发奇想,换了光头,这些碟片看能不能读? ...

请问两个保护焊点是哪两点?商家没跟我提这件事。
作者: df-fz111    时间: 2015-10-26 14:11
有的商家重点提了的。这两点一定要焊开。否则光头不工作。
你把光头向下,把线路板朝向自己,这时,线路板最右下方的两个焊点就是保护焊点。它明显要大一点。
必须强调的是,把电烙铁烧热,保证足以烫化这两个焊点的焊锡后,一定要将电烙铁的电源断开,再开始焊。以免电烙铁的感应电损伤光头。
这两个焊点实际上是两对焊点。
把焊锡烫化后,快些用小刀将焊锡刮掉,每对焊点中间就现出一条细黑线,用小刀将细黑线小心刮一下,保证这对焊点分开。
另外一对焊点也同样处理。
作者: 木耳朵    时间: 2015-10-26 15:00
df-fz111 发表于 2015-10-24 20:35
在我收集的几百张sacd中,也有几张买来就无法读的原装碟片。今天突发奇想,换了光头,这些碟片看能不能读? ...

找到了能替换的光头 这下mps-5不仅解除了后顾之忧 ,还成了最省心的sacd机了。

我的以前也遇到过不读sacd碟的时候,后来洗了一下光头,问题就解决了。现在有了替换的光头,今后就更没啥可担心的了。
作者: manzero    时间: 2015-10-26 15:28
光头本来就没什么神秘的 二手机基本自己换光头就可以了。如果要是会换光头的激光管,那水平才高了 呵呵
作者: df-fz111    时间: 2015-10-26 16:52
manzero 发表于 2015-10-26 15:28
光头本来就没什么神秘的 二手机基本自己换光头就可以了。如果要是会换光头的激光管,那水平才高了 呵呵

光头才几十元,便宜的30来元,换起也方便,实在没必要为节约2,3拾元,去换激光管。
作者: xwmm    时间: 2015-10-30 21:32
esoteric K03 的光头换起来有难度吗?
作者: xwmm    时间: 2015-10-30 21:33
作者: hbo    时间: 2015-11-2 15:01
mark 一下备用 多谢分享!
作者: df-fz111    时间: 2015-11-3 10:55
xwmm 发表于 2015-10-30 21:32

对不起,我只换了自己的MPS-5,对K03不熟悉。请知道的多交流。
作者: sti135    时间: 2015-11-24 11:25
上个月在东京店里,看见新款MPS-5上市了。黑灰色机身,顶部铝板上刻印机台的序列号。
作者: ngd54    时间: 2015-11-26 09:10
不客气 不用谢 相互学习 相互提高
作者: dragonW    时间: 2015-11-26 13:23
sti135 发表于 2015-11-24 11:25
上个月在东京店里,看见新款MPS-5上市了。黑灰色机身,顶部铝板上刻印机台的序列号。

新款机器有图片么
作者: df-fz111    时间: 2015-11-26 16:26
ngd54 发表于 2015-11-26 09:10
不客气 不用谢 相互学习 相互提高

毫不夸张的说,你给我指的路,让我躲过了一万两万的大棒,并不太费力就解决了困扰我好几个月的大问题。谢谢了!再次衷心感谢!
作者: ngd54    时间: 2015-11-28 08:45
K系列都是3162  X一01不一样 是3110
作者: wjh516888    时间: 2016-2-20 04:33
顶一下吧
作者: 6357165    时间: 2016-2-20 09:49
楼主能把在淘宝哪家买的发个连接码?
作者: df-fz111    时间: 2016-2-20 10:05
https://item.taobao.com/item.htm ... 3&_u=kh0n7c3332
作者: 6357165    时间: 2016-2-20 10:58
多谢,我的CD机是EMMLABS CDSDSE 不知光头是不是这个?再是换光头是你自己换的还是找人换的?
作者: df-fz111    时间: 2016-2-20 14:18
CD机是EMMLABS CDSDSE 不知光头是不是这个
这只有请内行来回答了。换光头是我自己亲手换的。。。。。
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-20 14:29
好运气 顶!
作者: 6357165    时间: 2016-2-20 17:19
哦,那您还真厉害,能自己换光头。
作者: df-fz111    时间: 2016-2-20 17:40
真的不神秘,稍有动手能力的人应当都能换。
作者: mlgcjh    时间: 2016-3-12 16:27
我的MPS-5今天,出现一次退碟时咔咔响出不来的情况,再按一次才出来,会是什么地方要出问题了吗?
作者: mlgcjh    时间: 2016-3-27 14:25
现在更厉害了,基本上每次出碟都要出好几次,才能完全出来,并且有时候全出来了,也待不住,马上托盘就回去,碟都来不及拿出。咔咔响的声音也次数多了。

作者: chaisan    时间: 2016-3-27 16:04
MPS这牌子的质量是不太稳定,有坛友和我讲过他的机器也有问题,最后代理修好后就赶紧出掉了
作者: gtdc    时间: 2016-4-22 08:07
请教诸位:播放sacd用DV60当转盘,playback当解码,这二台都是VSOP的转盘,声音应该一样吗?
作者: gtdc    时间: 2016-4-22 08:18
请教诸位:播放sacd用DV60当转盘,playback做解码,这二台都是用VOSP转盘,声音会是一样的吗?
作者: gtdc    时间: 2016-4-22 08:20
请教诸位:播放sacd用DV60当转盘,playback做解码,这二台都是用VOSP转盘,声音应该一样的吗?
作者: reformatsky    时间: 2016-4-22 09:17
光头这东西是紧俏货,嘚未雨绸缪,dcs vivaldi用的vrds vmk2机芯应该配什么样的光头?
作者: reformatsky    时间: 2016-4-22 09:21

发重了,抱歉。
作者: reformatsky    时间: 2016-4-22 09:22

发重了,抱歉。
作者: reformatsky    时间: 2016-4-22 09:23

发重了,抱歉。
作者: reformatsky    时间: 2016-4-22 09:25

发重了,抱歉。
作者: reformatsky    时间: 2016-4-22 09:27

发重了,抱歉。
作者: reformatsky    时间: 2016-4-22 09:41

发重了,抱歉。
作者: reformatsky    时间: 2016-4-22 09:42

发重了,抱歉。
作者: df-fz111    时间: 2016-4-22 10:43
mlgcjh 发表于 2016-3-27 14:25
现在更厉害了,基本上每次出碟都要出好几次,才能完全出来,并且有时候全出来了,也待不住,马上托盘就回去 ...

可能是齿轮磨损了。。。。。
作者: df-fz111    时间: 2016-4-22 10:43
现在更厉害了,基本上每次出碟都要出好几次,才能完全出来,并且有时候全出来了,也待不住,马上托盘就回去 ...

作者: df-fz111    时间: 2016-4-22 10:44
作者: df-fz111    时间: 2016-4-22 10:44
作者: mlgcjh    时间: 2016-4-22 21:53
谢谢热心的df-fz111,是磨损了,也知道了哪两个个齿轮磨损,但却找不到这两个个齿轮,不知谁有路子能够找到。
作者: mlgcjh    时间: 2016-4-22 22:17

[attach]132982[/attach]

箭头所指的两个齿轮间打滑,拿下那个铝CD托盘,进出仓操作正常,给三或四增加点阻力,一齿轮就干打转。
感觉就是一和二之间磨损了。

作者: df-fz111    时间: 2016-4-24 13:35
mlgcjh 发表于 2016-4-22 22:17
箭头所指的两个齿轮间打滑,拿下那个铝CD托盘,进出仓操作正常,给三或四增加点阻力,一齿轮就干打转。 ...

也可能是进出仓的哪一个受力点的润滑剂干了,摩擦加大,齿轮打滑。可以买很好那种白色润滑脂在各个受力点加一点,看能否解决。当然,这只是试一下 。。。。
作者: df-fz111    时间: 2016-4-24 13:36
箭头所指的两个齿轮间打滑,拿下那个铝CD托盘,进出仓操作正常,给三或四增加点阻力,一齿轮就干打转。 ...

也可能是进出仓的哪一个受力点的润滑剂干了,摩擦加大,齿轮打滑。可以买很好那种白色润滑脂在各个受力点加一点,看能否解决。当然,这只是试一下 。。。。
作者: df-fz111    时间: 2016-4-24 13:36

作者: df-fz111    时间: 2016-4-24 13:37
作者: df-fz111    时间: 2016-4-24 13:38
作者: df-fz111    时间: 2016-4-24 13:39
作者: df-fz111    时间: 2016-4-24 13:39
作者: Sonata    时间: 2016-4-24 17:03
求问一下:我的soulution540不知道用的是什么光头,有没有和楼主的是一个型号?谢谢了。
作者: mlgcjh    时间: 2016-4-24 17:44
所有需要的润滑的位置,都已经加了润滑,包括湿式、干式润滑剂都没效果。还是齿轮打过几次滑后,磨损了。现在只能寻找光头架了。soulution540没用过,不知道用的是什么光头。
作者: ljj1111    时间: 2017-9-1 16:15
mlgcjh 发表于 2016-4-24 17:44
所有需要的润滑的位置,都已经加了润滑,包括湿式、干式润滑剂都没效果。还是齿轮打过几次滑后,磨损了。现 ...

这个问题,我以前在用老的第一转盘也遇到过,把磨损的轮子拿下来,找个机械厂用纯铜或合金铝照着尺寸车两个,比原装的耐用
作者: ljj1111    时间: 2017-9-1 16:17
gtdc 发表于 2016-4-22 08:20
请教诸位:播放sacd用DV60当转盘,playback做解码,这二台都是用VOSP转盘,声音应该一样的吗?

不可能的,SACD的DSD信号各厂家都是I2S加密传输的

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2