极品人生

标题: 发烧12年了。。。。。。。我想说的是。。。。。。。。。。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: 邀星    时间: 2015-10-18 18:02
标题: 发烧12年了。。。。。。。我想说的是。。。。。。。。。。。。。。。。。。
发烧12年了,日子过得多快啊!这些年我到底干了什么呢?我把美好的时光打发到哪里去了呢?换器材?瞎折腾?为了那么一点点小感官尺度下的变化?我到底是在活着吗?唉 这世道正在变得越来越冷,再过一些年,退烧后,阴暗的孤独会接踵而至,在这以后就是愁苦和颓废。唯一的安慰—音响的世界也将变得苍白,它会停止、枯萎、飘零就像树上飘零的黄叶…唉 孤苦伶仃 了然一身多么痛苦啊,没有经历,连遗憾都没有,那些破器材算得了什么呢,真正的一无所有!因为一切已逝去,所有的一切早成了虚无,全部等于零,仅仅是一场梦幻!
作者: Rozinante    时间: 2015-10-18 18:48
邀星 发表于 2015-10-18 18:02
发烧12年了,日子过得多快啊!这些年我到底干了什么呢?我把美好的时光打发到哪里去了呢?换器材?瞎折腾? ...

邀星兄这是咋了?回忆一下在美丽的琉森湖畔吃方便面,不是很美好么?
作者: 土楼369    时间: 2015-10-18 19:29
怎么会有这么悲伤的心情?
作者: 大江东洱    时间: 2015-10-18 22:31
音响就一乐呵,跟其他物事无异。人世间讲的是缘,有时真由不得你愿?!
作者: rock    时间: 2015-10-19 07:49
太悲观了...少点HIFI,多点音乐...
作者: OPTION    时间: 2015-10-19 07:59
星兄想退烧了
作者: skymxzhiend    时间: 2015-10-19 09:20
高处不胜寒的即视感啊?所以说不能折腾的太勤快,啥都折腾过了,的确失落感很大的,几年一小折腾,慢慢听慢慢换,这乐趣依旧绵绵不绝了
作者: likeperfume    时间: 2015-10-19 09:23
我早已开看了  放下了 有空就听听音乐 没空就算了。不在折腾器材了
作者: 金刚绕指    时间: 2015-10-19 10:27
人生就是匆匆几十年,转瞬即逝!能有音乐相伴已经是人生之大幸!人要心常感恩!感恩!感恩!重要的话说三遍!万物皆空,活在当下!
作者: liu12    时间: 2015-10-19 12:09

楼主看开了好。
我所谓的发烧,从正式买发烧音箱开始,之前的摆弄不算,小烧有20几年了,折腾得也差不多了。准备把系统的信号线和CD机的电源线一换,就洗手,不再添换器材,安心听音乐。有空做点其他事。例如,从几年前开始,不再一门心思地弄“发烧”,工余就到地球表面各处走走,一样有趣。

作者: 清风明月    时间: 2015-10-19 12:13
意义在于自己选择、过程、感受、体会!
作者: andra    时间: 2015-10-22 15:21
人到最后,都是孤独的。折腾也是一种乐趣。健康活着,不折腾器材了,听听音乐,出去走走。佛说:放下,平和,安忍。只是我们俗人要到这种境界很难。
作者: JayLam    时间: 2015-10-23 15:40
从蹭听的第一条渣耳塞算起 好像也10年了 总感觉离音乐越来越远了
作者: HAC    时间: 2015-10-23 16:17

我爱好这玩意儿至少有30多年了,无论是“水平”还是器材都没到“发烧”的境界,到现在也不敢说“发烧”,所以也没有所谓的“退烧”概念,就是喜欢而已,而且还会喜欢下去,至于到什么时候才是终点也不知道,也许是明天,也许是几十年后。。。楼主不是喝高了就是心里有事儿!
作者: konoyaro    时间: 2015-11-6 19:41
小林的感慨与音响音乐无关!他需要一份永恒的温暖的柔情和爱抚!
作者: lpswangyu    时间: 2015-11-8 19:08
听听音乐,打发时光,比那些整天吃、喝、嫖、赌要好得多,人的一生,如果没有什么爱好,你会觉得很难熬的。
作者: shower_king    时间: 2015-11-8 20:11
专注于音乐本身
作者: 音之频99    时间: 2015-11-12 20:30
对于我来说,器材是欣赏音乐的一种媒介或桥梁。是为了更好的表现音乐。
作者: HD800    时间: 2015-11-22 22:27
享受音乐!享受生活!
作者: WFM    时间: 2015-11-22 23:13
快乐着听喜欢的音乐!
作者: 708300    时间: 2015-11-25 14:41
耳朵享受、大脑兴奋、身体倦态、一种人生的寄托油然而生。。。。。。
作者: OPTION    时间: 2015-11-28 17:53
还是不忍心退
作者: 小果冻    时间: 2015-12-8 11:29
林总马萨嘎要退烧?
作者: 流浪的小强    时间: 2016-2-28 14:50
梦幻泡影般的人生
作者: 子然    时间: 2016-3-14 23:00
活的就是心态 希望楼主早日恢复!
作者: M100    时间: 2016-3-15 09:14
这位朋友可能是只爱器材不爱音乐吧!我喜欢玩音响三十多年了,每天都要听音乐不会在乎器材本身,反而觉得回家踏入音乐房有种莫名其妙的满足感。
作者: 子然    时间: 2016-3-15 14:27
放下忧愁 享受生活 知足常乐
作者: 阳光枫林    时间: 2016-3-16 11:07
此生能有音乐和音响相伴是幸事
作者: 子然    时间: 2016-3-16 15:22
楼主加油 愿重拾信心!
作者: wuhui    时间: 2016-3-16 15:27
(此生能有音乐和音响相伴是幸事)
作者: 爱生活爱音响    时间: 2016-3-16 17:15
别说听音乐,就是每天上上论坛,看看音响音乐方面的内容,都是幸福,因为这个时候别的什么都不会去想!
作者: alexliuwj    时间: 2016-3-16 21:07
不在其境,不知其遇,希望心情尽快恢复,重拾兴趣之好!
作者: 自由天空ly    时间: 2016-3-17 19:11
我相信人生的目的在于追寻快乐,无论一个人信不信宗教,或信的是什么宗教,我们都在寻求生命中最美好的一面。只要音乐会带来快乐,自然就一直听下去~
作者: 邀星    时间: 2016-10-13 13:07
谢谢楼上各位的关心和支持:)
作者: myradio    时间: 2016-10-21 08:08
一旦迷上了一天不听都不习惯,而且还想折腾的更好。
作者: myradio    时间: 2016-10-30 19:13
lpswangyu 发表于 2015-11-8 19:08
听听音乐,打发时光,比那些整天吃、喝、嫖、赌要好得多,人的一生,如果没有什么爱好,你会觉得很难熬的。

这个观点非常赞同,昨天晚上值班听到隔壁K厅那些人凌晨1点还是引吭高歌,这个又不太理解。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2