极品人生

标题: emt jsd 5g 和benz lps唱头的选择 [打印本页]

作者: stoom    时间: 2015-10-19 21:24
标题: emt jsd 5g 和benz lps唱头的选择
最近想升级唱头,现用emt tsd 15sfl,升级目标为emt jsd 5g 和benz lps,十分纠结,但本地没有条件对比试听。哪位大神说一下这两种唱头的特点和优劣。现用美歌bl-111唱盘,audiocraft 12吋唱臂,喇叭是丹拿c4。先行感谢。
作者: cenwei999    时间: 2015-10-19 21:42
推荐my sonic。emt 觉得太冷了。
主要还得看唱放匹配
作者: stoom    时间: 2015-10-19 22:03
谢谢,唱放现在使用一款diy 电子管mm唱放,暂时不想换,准备定了唱头再定升压牛还是前前级。所以搭配可以暂不用过于局限,my sonic当然好,但价格又上去了,所以还是想在这两款中选择,谢谢。
作者: ysunp    时间: 2015-10-19 22:10
lz唱臂是audiocraft哪一款?用AC4400+EMT P6.0,是非常不错的搭配!
另:benz lps这个生产厂家好象已经停产了吧?
作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-19 22:14
如果听习惯了EMT15,还是上EMT P6比较合适
作者: stoom    时间: 2015-10-19 23:23
谢谢,p6和5g声音区别大吗?价格呢?

作者: 阳光枫林    时间: 2015-10-20 05:13
stoom 发表于 2015-10-19 23:23
谢谢,p6和5g声音区别大吗?价格呢?

5和6的主要区别是针尖的粗细,5是5μm,6是6μm,适用的唱片不同。老唱片更适合用6
作者: cenwei999    时间: 2015-10-20 12:20
my sonic 是典型的低阻抗高输出,后面更好搭配一点。benz 国内比较乱。国外我看到的都是benz lps II ,III好像也看到过了,这个不确定。但是至少是II。国内论坛看到的就不说了,而且国内外价格差异巨大。我是不敢买的。
作者: stoom    时间: 2015-10-20 22:19
非常感谢您的建议,正在疑虑这个事。
作者: 土楼369    时间: 2015-11-3 12:09
听古典多,建议 EMT,冲击力强。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2