极品人生

标题: 世霸olympica 2搭配功放(最终放弃世霸,选了ATC主动) [打印本页]

作者: Jim    时间: 2015-10-30 11:22
标题: 世霸olympica 2搭配功放(最终放弃世霸,选了ATC主动)

各位大佬,本人现在计划购入第一对落地音箱世霸olympica 2,主要听弦乐、人声、新世纪、钢琴、小协奏曲,偶尔爵士和流行,选择了世霸olympica 2,功放配置不超过4.5W,请问有什么推荐的?以下几款,请问较推荐哪款?或者还有另外的选择?因为这些功放无法在同一个地方一一搭配试听,只听过麦景图,但感觉不太理想。其中最喜欢mbl Corona C51、Wadia怀念Intuition 01、Pathos百宝仕 Ethos 神剑的造型。
mbl Corona C51
NAIM Supernait 2
模范Mimetism 15.2
Vitus Audio 维达斯 RI100
Wadia怀念Intuition 01
Goldmund高文 Telos 390.2
Pathos百宝仕 Ethos 神剑
Accuphase E600
作者: F18    时间: 2015-10-30 13:08
俺选模范.高文.金嗓子,虽然俺都没听过,权当凑个人气呵呵~~~~~
作者: sffz    时间: 2015-10-30 13:23
本人用过高文27+28推过世霸,自己认为比较合适
作者: Jim    时间: 2015-10-30 14:09
请问之前推过的世霸是什么型号的呢?新世霸的声音跟老世霸是有差别的,所以想了解下,谢谢!
作者: 去污粉    时间: 2015-10-30 16:55
高文390.5全新只要36000,我觉得搞奥林匹克2比较ok
作者: Jim    时间: 2015-10-30 17:58
去污粉 发表于 2015-10-30 16:55
高文390.5全新只要36000,我觉得搞奥林匹克2比较ok

这么便宜?淘宝都5w附近啊,390.2便宜
作者: double    时间: 2015-10-30 19:13
不建议买世霸
作者: Jim    时间: 2015-10-30 21:24
double 发表于 2015-10-30 19:13
不建议买世霸

啊?为什么呢?有什么好建议呢?
作者: ok97    时间: 2015-10-30 23:06
贵丰 大菠萝也不错
现在推世霸 中克M
感觉满意
作者: Jim    时间: 2015-10-30 23:18
目前比较倾向用高文来试试看
作者: xy1689    时间: 2015-10-31 13:02
勸兄台打消此念頭,這箱子太垃圾了
作者: Jim    时间: 2015-10-31 13:31
xy1689 发表于 2015-10-31 13:02
勸兄台打消此念頭,這箱子太垃圾了

不会吧?感觉这个价位里挺好的了啊,能说来听听看什么问题吗?我听过觉得外观做工声音都OK,当然不能跟5w以上的来比了
作者: Jack68    时间: 2015-10-31 20:51
加点钱买台二手ASR Emitter2。现在用它推大名琴超越,不错。推Olympic应该更没问题。
作者: Jim    时间: 2015-11-6 09:59
多谢各位的建议,最终放弃了被动,选择了ATC SCM40A主动
作者: Jim    时间: 2015-11-17 21:00
最后还是被毒害啊,决定再等一段时间,咬碎牙上ATC SCM50 ASLT
作者: 天蝎星    时间: 2015-11-18 10:24
抛开箱体容积和低音口径,40的单元素质比50差一截,50a还是值得把玩的,
作者: 天蝎星    时间: 2015-11-18 10:25
另外主动版换保险管,声音的背景干净度也会提升不少!
作者: harmonix    时间: 2015-11-18 12:05
Jim 发表于 2015-11-17 21:00
最后还是被毒害啊,决定再等一段时间,咬碎牙上ATC SCM50 ASLT

兄弟还是尽早下手吧!不然再毒害下去,就要上100.150.300了
作者: lisan3699    时间: 2015-11-18 15:59
harmonix 发表于 2015-11-18 12:05
兄弟还是尽早下手吧!不然再毒害下去,就要上100.150.300了

有理!得尽量往上靠!
作者: Jim    时间: 2015-11-18 22:37
lisan3699 发表于 2015-11-18 15:59
有理!得尽量往上靠!

这果然是毒坛,空间不允许了,哈哈,换房子先
作者: Jim    时间: 2015-11-18 22:39
换保险管?这方面了解的少,有什么品牌型号说法吗?请指点,谢谢!
作者: Jim    时间: 2015-11-20 13:23
天蝎星 发表于 2015-11-18 10:25
另外主动版换保险管,声音的背景干净度也会提升不少!

换保险管?这方面了解的少,有什么品牌型号说法吗?请指点,谢谢
作者: 天蝎星    时间: 2015-11-20 14:06
Jim 发表于 2015-11-20 13:23
换保险管?这方面了解的少,有什么品牌型号说法吗?请指点,谢谢

我的箱子是ATC100纪念主动,每只箱子有两只保险管,我把他们升级成美国Infinity Power 2 Platinum。
作者: 恰空    时间: 2015-11-23 00:19
25~30平米的空间scm50最合适。论平衡度,50应该也是最完整的。别放弃,等完全把握50的好处,再说。
什么100、150这些,音质其实和50是一样的。所谓宽松,还是要在合理的空间尺寸里面谈,有些人谈宽松,心态是低频匮乏恐惧症的后遗症。
作者: Jim    时间: 2015-11-23 09:23
恰空 发表于 2015-11-23 00:19
25~30平米的空间scm50最合适。论平衡度,50应该也是最完整的。别放弃,等完全把握50的好处,再说。
什么1 ...

有人说纪念版会好很多?没机会听,不知道有什么不同呢?
作者: 恰空    时间: 2015-11-23 23:25
高音更圆润,低音更恳切。除此之外,别无其他。
作者: harmonix    时间: 2015-11-24 19:15
天蝎星 发表于 2015-11-20 14:06
我的箱子是ATC100纪念主动,每只箱子有两只保险管,我把他们升级成美国Infinity Power 2 Platinum。

试试台湾TELOS的QUANTUM X2保险管吧!,完完全全颠覆Infinity Power 2 Platinum!
作者: 恰空    时间: 2015-11-24 23:38
中央电视台出品
作者: Jim    时间: 2015-11-25 14:26
harmonix 发表于 2015-11-24 19:15
试试台湾TELOS的QUANTUM X2保险管吧!,完完全全颠覆Infinity Power 2 Platinum!

这东东哪里能买到呢?
作者: harmonix    时间: 2015-11-25 16:05
Jim 发表于 2015-11-25 14:26
这东东哪里能买到呢?

台湾早已上市了,内地大概还要到月底才会有吧!
作者: harmonix    时间: 2015-11-25 16:06
http://telos-audio.com.tw/html/tw/pd_new.html
作者: Jim    时间: 2015-11-25 18:28
harmonix 发表于 2015-11-25 16:05
台湾早已上市了,内地大概还要到月底才会有吧!

请问这个牌子大陆哪里有卖呢?有代理吗?
作者: harmonix    时间: 2015-11-25 18:55
Jim 发表于 2015-11-25 18:28
请问这个牌子大陆哪里有卖呢?有代理吗?

润丰名线坊代理
作者: dailei.0    时间: 2015-11-27 09:53
润丰名线房是做山寨货起家
作者: guary    时间: 2016-2-4 16:31
我看tb现在都是4w多啊
作者: Jim    时间: 2016-12-26 15:18
guary 发表于 2016-2-4 16:31
我看tb现在都是4w多啊

请问什么东西都是4W多呢?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2