极品人生

标题: 当JBL遇上“FM"时。。。。。。 [打印本页]

作者: zht1111    时间: 2015-11-9 21:54
标题: 当JBL遇上“FM"时。。。。。。
今天刚刚收到俺的”FM"2011单声道后级心情非常激动,改天再上听感。
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-11-9 22:06
环境真好!
作者: yingjiez    时间: 2015-11-9 22:13
老兄的2011是收的Review33网站上挂的那对?
作者: 楚王项羽    时间: 2015-11-9 22:14
为啥不把话说完?
作者: 不变的俏面    时间: 2015-11-9 22:25
期待早日得闻听感
作者: HD800    时间: 2015-11-9 22:59
神器啊!期待听感报告!
作者: zht1111    时间: 2015-11-9 23:28
yingjiez 发表于 2015-11-9 23:13
老兄的2011是收的Review33网站上挂的那对?

回兄台不是的,俺买不起真正的FM,你看到我在FM上加了“”这个符号吗?是广州的工仔兄做的复刻机,一直用他的机器好几年了,这次终于升级了他家的旗舰单声道后级,控制力比之前的811要好非常多,高频细节多,泛音丰富,宽松听任何音乐没有压迫感,而且我的解码还未到。相信接下来慢慢煲一段日子应该会更好声!
作者: samxy    时间: 2015-11-10 02:41
牛百叶怎么不见了?
作者: kmtt    时间: 2015-11-10 07:28
原来是这种啊!
作者: sffz    时间: 2015-11-10 07:55
没机会欣赏,不知道这复版与原版到底多大差别
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2015-11-10 08:29
太厉害啦!!!
作者: konoyaro    时间: 2015-11-10 09:01
请问楼主266是真家伙吗?
作者: xuchuan011    时间: 2015-11-10 15:25
恭喜海涛宝贝到家
作者: williamhoo    时间: 2015-11-10 15:39
看样子266也是复刻的
作者: kuti521    时间: 2015-11-10 20:56
早有定论的东西 复刻和原机 两回事的东西~
我就纳闷了 那个复刻的人自己创一个品牌 外壳自己原创原创 推出自己的东西多好 哪怕是借鉴人家的电路~~非要搞这样~还复刻FM~
作者: zq6385    时间: 2015-11-10 21:22
关键是声音能达到原版的几成功力,如果能接近原版也很不错,期待能讲讲。

作者: pcmsc    时间: 2015-11-11 08:21
朋友咨询了一下价,直接吓到了。
作者: zht1111    时间: 2015-11-11 08:43
谢谢徐大哥!你的应该也差不多了吧!同贺同贺!
作者: zht1111    时间: 2015-11-11 08:49
KUti521兄您说的有道理下次等他有了别的外观俺也叫他帮忙换过,我们只是打工族不可能用上原装的FM,至于声音自己听了喜欢就行了不在意什么品牌!如果国内的音响厂家能够做到这种声音出来那中国的音响行业就可喜可贺了!
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-11-11 10:39
自己喜欢最重要!
作者: spitz    时间: 2015-11-11 11:14
这复刻也够贵的,看评论和原版FM对比还是有很大差距
作者: HD800    时间: 2015-11-11 12:20
当然是很大差距,无可比性。
作者: HD800    时间: 2015-11-11 12:26
我相信性价比会较高的
作者: 北方港城    时间: 2015-11-11 12:30
是自己喜欢的声音就好
作者: cmos88    时间: 2015-11-11 13:21
妇科就容易卖啊, 但自创牌子恐怕就很少有人问津。
作者: 风影    时间: 2015-11-11 13:36
十五吋以上古董喇叭无胆不欢
作者: 西安小宋    时间: 2015-11-11 17:03
酸。。。。。。。。
作者: zht1111    时间: 2015-11-11 18:16
后级调整增益的电位器非常关键,有些烧友玩FM没玩好估计是没有下时间调整这个增益,调整好之后它跟喇叭箱和环境融为一体。
作者: 风影    时间: 2015-11-12 12:32
楼主说得也是 我听过全套FM推66000 电分 分析力巨细无遗
作者: HD800    时间: 2015-11-14 08:25
什么时候上听感?期待。
作者: 吴川李董    时间: 2015-11-14 17:58
有淘宝连接?
作者: vlda    时间: 2015-11-14 19:37
只能来形似了,音乐修养和金耳朵、好技术高度融合,FM是唯一的“这一个”
作者: 永号    时间: 2015-11-15 15:33

及时现场切换比较器材很直观感受,许多认知从中便来。

作者: 永号    时间: 2015-11-15 15:36

勿用那么极端
作者: yamahavmax8558    时间: 2015-11-17 00:07
中国特色社会主义
作者: 淡忘    时间: 2015-11-17 01:19
好东西,楼主加油,这样的板子放2011有点浪费了2011

作者: HD800    时间: 2015-12-2 08:52
再次期待上听感
作者: lsf2026    时间: 2015-12-3 14:00
没有听过就一下子否定或一棍子打死一片的人本身就是无知的。我有复刻的马兰士7,不信你拿真的来比比。
作者: tomridaul    时间: 2016-2-25 23:03
兄能谈下复刻269前级如何么
作者: 吴川李董    时间: 2016-3-1 18:51
pcmsc 发表于 2015-11-11 08:21
朋友咨询了一下价,直接吓到了。

什么价格?
作者: chengyi    时间: 2016-3-2 23:57
我也訂了一對2011+268,同是266+ 811台灣用家,很期待它的表現,目前等待中
作者: 吴川李董    时间: 2016-3-2 23:59
chengyi 发表于 2016-3-2 23:57
我也訂了一對2011+268,同是266+ 811台灣用家,很期待它的表現,目前等待中

有连接吗?多少钱啊?谢谢!
作者: chengyi    时间: 2016-3-3 00:10
到貨布置完後,再po照片分享,FM應是當今頂級功放,還好工仔開發出來,原廠機實在是擔負不起,沒用過FM原廠機,但與之前使用貴丰旗艦機比應好過它.
作者: 衣衣不舍929    时间: 2016-3-5 10:10
在哪订货,我也想要,请给联系方式
作者: ygy9001    时间: 2016-3-27 22:56
如何联系广州工仔, 本地烧友也想订制FM 2011. 请各位前辈大师告知联系方式,谢谢!
作者: 去污粉    时间: 2016-3-27 23:12
买山寨机成风了,我看山寨的高文比fm还像样
作者: konoyaro    时间: 2016-3-27 23:40
同场比较过266和复刻版266,天壤之别!!!!!!!哪里都没戏!!!!!!!
作者: 雪在烧    时间: 2016-3-28 07:17
FM和JBL是绝配,国外烧友都这么搭的。
作者: qirency    时间: 2016-3-28 18:50
JBL用家表示口水一地。左边的打印机高达上啊
作者: 乐林8t    时间: 2016-3-28 20:57
环境精心布置,好
作者: lsf2026    时间: 2016-3-31 17:37
复刻有复刻的玩法,其乐无穷,不要动不动老提与原机比。心态就不行,复刻玩性价比,不是玩原机的百分数
作者: konoyaro    时间: 2016-3-31 22:25
自己有技术何必要复刻,都100%复刻了当然要拉到擂台上遛遛,有勇气复刻就应该有勇气面对各种评判。
作者: zht1111    时间: 2016-4-1 20:42
现在手机视频这么方便,我在极品人生的微信群有发过视频,现在本人有2对箱子,一对是4344,另一对是超奥CS6。在我40平方的听音室能够把超奥的超低频推出来(大家都知道超奥是比较难玩的,推不好的话中高频会非常吵)这个复刻的我也到处去pk过二手几万的名牌功放声音的确要比厂机好,原厂的必竟是二佰多万的价格,差据是肯定有的,但我个人觉得如果这个也去换个马夹的话决对会变为是大家的热门话题。工仔的电话18002266407
作者: 阿昆    时间: 2016-4-2 04:22
听过此机推过丹拿30周年 B&W 801S3  西湖BBS12  Egg3  ATC50至少可以打90分以上 ,另人刮目相看,和我原厂245/411相比有过之而无不及,让我大跌眼镜!
作者: zht1111    时间: 2016-4-5 23:43
超奥CS6
作者: lsf2026    时间: 2016-4-14 08:57
原机真货2百多万,复刻几万,却一定有人与原机比,本身这样发烧友就是很不务实。复刻玩的是性价比,玩的是另一种境界和乐趣。自己喜欢就够了。还有,总有一些天天开口闭口说知识产权,鄙视复刻什么东东的,但是,自己却在下载蓝光电影,自己却在免费下载听音乐软件,甚至买盗版碟,虚伪至极。
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2016-4-15 11:32
这让瑞士FM情何以堪!
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2016-4-15 11:41
我谈一下看法,FM的线路设计并无过人之处,就是采用无负回输、追求信号的最短路径、力求线路简单。这方面设计极简追求类似的厂家是AYRE\LINN\GOLMUND,AYRE更也是无负回输设计。FM原厂靓声关键是零件的严格筛选、测试、配对,因此其虽然没有任何补品零件,但是靓声!
复刻机子的绝对做不到零件的严格筛选、测试、配对。但是为什么追求者接受其声音,原因是“采用无负回输、追求信号的最短路径、力求线路简单”所带来的较好的透明清晰度。
作者: 鼓动心铉    时间: 2016-10-22 10:52
太厉害了
作者: myradio    时间: 2016-10-22 11:03
FM的价格这么不近人情,国人用超人智慧克隆一个也无可厚非,但看上面有评论能达原机90%,这个没听过保留意见。
作者: 时光车间    时间: 2016-10-22 11:12
做出好机是愉悦享受,有把好手艺是值是祝贺与佩服。
既然有手艺,就得有勇气,别挂着人家着“FM”的名、别沾着“复刻XX”的功!那也算条真好汉……
作者: 雪在烧    时间: 2016-10-23 17:40
myradio 发表于 2016-10-22 11:03
FM的价格这么不近人情,国人用超人智慧克隆一个也无可厚非,但看上面有评论能达原机90%,这个没听过保留意 ...

呵呵
作者: 自由天空ly    时间: 2016-10-26 21:23
要就上FM,复刻版是不会考虑的。
作者: 音乐等于力量    时间: 2016-10-27 04:37
konoyaro 发表于 2016-3-31 22:25
自己有技术何必要复刻,都100%复刻了当然要拉到擂台上遛遛,有勇气复刻就应该有勇气面对各种评判。

说得有道理,不对比就没有鉴别,又怎么知道钱花得是否值得?应为喜欢才复刻,不对比也不知道有几分效果相近,对比是判断性价比和效果的必要方法。
作者: 6N8    时间: 2017-1-15 15:28
寻芳不觉醉 发表于 2016-4-15 11:41
我谈一下看法,FM的线路设计并无过人之处,就是采用无负回输、追求信号的最短路径、力求线路简单。这方面设 ...

FM原件配对测试只是其中之一,所谓复刻机跟本就远远达不到FM要求,FM及高文都是根据每台机零件参数进行微调已达到设计要求,所以很难做成工业化生产,原件参数调整是需要大量时间去反复工作,每台机都这样做也就不是件容易的事,市面那些所谓复刻,不外就是有声出粗大力而已,远远达不到FM要求,就算你根据元件严格筛选,配对也未必达到别人的声音,因为他们会根据各台机元件参数去进行校声,这就是FM生产技术吧。
作者: wbjia    时间: 2017-1-15 15:47
如果喜欢gold monk可以玩玩job。毕竟是正规货。
作者: 随风之诗    时间: 2017-1-15 16:19
如中国版架宗一类货色 心底龌龊的商人 靠傍大腿卖高价
作者: 余粮    时间: 2017-1-15 21:44
随风之诗 发表于 2017-1-15 16:19
如中国版架宗一类货色 心底龌龊的商人 靠傍大腿卖高价

这个确实,如果不是抱个大象腿,卖几千估计都没人要,
作者: 阿昆    时间: 2017-1-16 14:07
兼听则明,偏听则暗,烧友最后还是要声音收货。楼上几位说的有失偏颇,但凡功放电路,试问哪有国人原创发明的?除了所谓四大发明,中国在现代工业社会发明了什么?复刻FM只不过是山寨了F22的歼20,站在巨人的肩膀上,起点必然高于米格等货色,且原版FM真正又有几人买得起?
作者: sure0987    时间: 2017-1-16 18:56
战机没有只是碎片!
但外加一个精确制导的钻地弹(实物)
作者: namelessfish    时间: 2017-1-17 12:42
阿昆 发表于 2017-1-16 14:07
兼听则明,偏听则暗,烧友最后还是要声音收货。楼上几位说的有失偏颇,但凡功放电路,试问哪有国人原创发明 ...

歼20是怎么山寨F22的你倒是说说看。
歼20是鸭翼加边条翼结构,F22有吗?
有鸭翼的电传飞控系统怎么山寨?F22的源码给你了吗?
我家有人在618所,里面的事情我们还是知道一点的,别张嘴就说。
作者: 阿昆    时间: 2017-1-17 17:11
打个比方而己,扯远了
作者: namelessfish    时间: 2017-1-18 10:43
fusakayuk 发表于 2017-1-17 13:13
有些事用屁股想想也知道。
如果自己能白手起家造航母,买个瓦格良回来干嘛?
学习别人的技术,利用别 ...

对不起,我即喜欢音响也爱好军事,很多事情我还是知道一点的。
瓦格良是买回来了,这点不错,但是估计您不知道还有 001A,002型航母,还有直通甲板和电磁弹射器,吨位在8-10万之间。
”美国为啥不卖一架F22给中国,一句话,怕你山寨。“这话是您说的。那么有没有买F22给其他国家了吗?没有,他只卖F35。F22是自用的不会卖,这里面涉及美国的根本国家利益。即便是日本台湾这样死心塌地的马仔他都不卖。即便卖了,日本台湾也山寨不出来,因为它们没有健全的工业体系,连山寨的资格都没有。
“有些事用屁股想想也知道”这个也是您说的。屁股和脑袋的高度是不同的。
只说军事,不说其他。好自为之吧。
作者: lsf2026    时间: 2017-1-22 19:03
到底有几个人听过复刻fm,有几个人买过,没有买,没有听,也在那讨论,真的搞笑
作者: 八目    时间: 2017-1-24 18:48
“      ”
作者: lsf2026    时间: 2017-1-26 09:48
上点图来,有图有真相,否则不要臆想。我不是说复刻好,或者不好,我是觉得大家的公正、平常心来对待音响,还有重点是不要用假正经的心态来讨论。
作者: 烧中烧    时间: 2017-1-26 19:27
有个朋友3万多买了一套复刻FM,听了一阵发现声音不好听,1万多挂在非常发烧网上面卖,可惜啊,都没人要,发誓不再玩DIY,声差还赔的厉害。
作者: HD800    时间: 2017-1-27 22:41
几千我也不要
作者: 爱好音乐    时间: 2017-1-28 20:00
我亲自体验过:同一胆机的线路,但不同年代、不同品牌、不同指标的电容、电阻,出来的声音完全不一样的。复刻不是那么简单的事情。
作者: 老K    时间: 2017-1-28 23:59

复刻是不太地道,借鉴一下电路等是可以的,但是复刻外观,还打一块FM牌子,还是不道德的。
这样做的后果可能在二手市场上,说不准哪位菜鸟就以真FM价格买到这种复刻FM。
作者: 楚王项羽    时间: 2017-6-14 12:43
看看
作者: 苗歌    时间: 2017-6-14 23:20
fm复刻有几家水平相差很大,其实耳听才认可,工仔的还可以,也是我群友,我的也在排队,就是时间有点长

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2