极品人生

标题: 上海,物以类聚 [打印本页]

作者: 乐乐行    时间: 2015-11-20 01:23
标题: 上海,物以类聚
最近无聊,搭配了一套系统音箱是丹拿x32,自我感觉不错。想找比我系统贵一倍内的系统PK一下,不知上海本地有没有人。
作者: HAC    时间: 2015-11-20 10:11
有人说了,丹拿箱子信息量严重不足,不值得玩
作者: brunhield    时间: 2015-11-20 13:05
我其实不算发烧,随便整了套C4,有兴趣听吗?
作者: 乐乐行    时间: 2015-11-20 14:03

无图无真相[attach]120810[/attach][attach]120810[/attach][attach]120811[/attach][attach]120811[/attach][attach]120812[/attach][attach]120812[/attach]
功放和CD是一体的,还带解码和收音。
作者: 天神    时间: 2015-11-20 14:30
有意思!不过X系列的低频还是轻浮了一些~
作者: brunhield    时间: 2015-11-20 19:48
赌性十足,免了吧

作者: 土楼369    时间: 2015-11-20 20:57
看下输赢的标准是什么?觉得好玩。
作者: sure0987    时间: 2015-11-20 23:43
楼主 32打C4根本就无可能有半点胜算!!就算调得再好 级数差太远了!!
作者: 乐乐行    时间: 2015-11-21 14:42
我对设备没有局限,可以平手,也可以跳级。
作者: brunhield    时间: 2015-11-21 15:06

[attach]120897[/attach]
我不发烧,对器材不纠结。
刚听完今年最后一版指环,有同好可以一起欣赏。

补充一句,我似乎感觉你后面那套PMC+BRYSTON应该更好一些。
没听过,瞎猜的。
作者: 乐乐行    时间: 2015-11-21 17:16
去警署办事,看见一看门警察警豆比他指导员都大,开始还吓一跳,后来想明白了。原来和论坛一样。
作者: brunhield    时间: 2015-11-21 21:38
其实也不用如果,我的C4肯定没完好,我压根就没在这方面花时间。
作者: music-sam    时间: 2015-11-22 16:29
支持陆老板,倡导音乐沙龙的精神!

不过,人家搬器材来玩,多有不便之处,不可强求。
作者: music-sam    时间: 2015-11-22 16:32
brunhield 发表于 2015-11-20 13:05
我其实不算发烧,随便整了套C4,有兴趣听吗?

两边家访,是否方便呢?
作者: 乐乐行    时间: 2015-11-22 18:21

听了一下午的神剧,效果不错,特别是张力。针都要受不了了,[attach]120987[/attach][attach]120987[/attach][attach]120987[/attach]明天还要下集。为了听终结者,唱头架上特别加了3克。[attach]120989[/attach][attach]120989[/attach]
作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-4 15:10

作者: C02    时间: 2015-12-4 15:40
PK使人有追求,支持
作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-4 16:25

作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-4 16:28

作者: fdthtc    时间: 2015-12-4 18:22
永和路!离我家好近!
作者: 乐乐行    时间: 2015-12-4 18:54

我们可以在这里先确定一下唱片,这样可以好点。
我先出第一张唱片,帕瓦罗蒂的军中女郎,9C那一段。
作者: music-sam    时间: 2015-12-4 20:57
支持上海同城烧友乐友们聚会PK,精神上PK,物质上享受。

可能不了解当事人的网友看到上面的几个帖子,会有一头雾水的感觉。这里允许我来插嘴聊几句,谈谈个人的一点感受。

首先,在上海,顶应公司的陆老板是爱乐中人,设立“乐乐行”沙龙,顾名思义就是为音乐而乐,为音乐而烧,为音乐聚会的含义。
其次,消费者无论是爱乐,还是爱烧,都有机会脚踏公司门槛,耳听名牌器材,看过听过聊过,逐一了解真相,增长知识,这是陆老板豪爽性格带来的友情氛围。
所以说,同城聚会这事才有无话不谈,无忧不解的快感。

言归正题,上面的几张照片,大致上已经曝光了器材信息,AVM的CD功放一体机(还包括收音头,独立解码接口,唱放接口等等)推送小口径落地音箱单拿E X32型产品的组合配置。声源也可以是一款黑胶唱机。节目源可以是CD,黑胶唱片,或数字音乐文件。

有趣的是,单拿中低价位的小口径落地音箱,与AVM低调严肃的造型,一眼看上去,貌不惊人,一幅小户平民的形象,让许多听者的心理有轻看之念,觉得弄堂市井的趣味,无法攀比大红大紫的富贵人家。

且慢,如果诸位有幸亲临现场,用耳朵听音,你会大吃一惊,心中暗暗感叹:方寸之间,若有雷鸣贯耳之震;潮起潮落,似有风卷魂魄之神。 选曲古典与流行,爵士与民谣,总能找到新鲜与惊喜感。器乐与人声,气势与温情逐一打动人心。这种听音感受,会让你不得不重新审视这套组合的性价比与调音水准,好奇这幕后的信息与操作秘诀?

后续帖子,我会尝试这种努力,看看能否揭晓一二?

作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-4 21:13

作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-4 21:18

作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-4 21:23

作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-4 21:24

作者: music-sam    时间: 2015-12-4 21:28
[attach]122777[/attach][attach]122778[/attach][attach]122779[/attach][attach]122780[/attach][attach]122781[/attach][attach]122782[/attach][attach]122783[/attach]
作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-4 22:06

作者: 乐乐行    时间: 2015-12-4 22:11

我第2.3张用RCA的霍洛维茨的李斯特奏鸣曲和迈克杰克逊的真棒,你的唱片我这几天备齐。
作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-4 22:12

作者: 乐乐行    时间: 2015-12-4 22:24
22岁前做过男人,又有机会。真开心。其实输赢没有关系,就是在一起可以开心一下。在这里顶一下上海是真男人。
作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-4 22:39

作者: konoyaro    时间: 2015-12-5 05:19
快干啊!哪天干?快!
作者: F18    时间: 2015-12-5 09:49
这个楼里都是好玩之人,俺喜欢,可惜一个都不认识。
过程仔细说说,俺翘首以待
作者: 乐乐行    时间: 2015-12-5 14:00

这是一场专业与民兵的PK,也是发烧友和爱乐者的PK。一定精彩。
作者: 乐乐行    时间: 2015-12-6 01:11

第4张唱片用飞利浦,大卫和敖柏林的贝多芬9小提琴奏鸣曲。普通版。
第5张唱片用一张发烧片,天龙的HIFI小提琴,普通版 第1曲。
我就出5张唱片,这些唱片都是普通的唱片,基本上家里都会有的。希望朋友花时间听一下了解自己的系统。
作者: 乐乐行    时间: 2015-12-6 01:32

OPUS3  Special 20th anniversary 这张唱片不便宜啊,算抢到,本来舍不得买,身边朋友唱片都是古典的。只能狠狠心买一张了。用完找下家.200元出手。谁要可以联系我 [attach]122856[/attach][attach]122856[/attach]
作者: 乐乐行    时间: 2015-12-6 22:39

刚刚的到消息,上海华邦汽车修理厂的老板为这次活动赞助了一桶7饼的大益7542,在这里表示感谢。华邦老板同时也是一个痴迷古典音乐的发烧友。
作者: liebestod    时间: 2015-12-6 23:10
480块?
什么片子要那么贵?!
作者: 天神    时间: 2015-12-7 10:00
关注ING~
作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-7 13:32

作者: 乐乐行    时间: 2015-12-10 16:38
唱片收到[attach]123230[/attach]
作者: 乐乐行    时间: 2015-12-10 19:20
这个星期天有空吗,过去你那里喝喝咖啡。听听你的音响。
作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-10 19:58

作者: 乐乐行    时间: 2015-12-12 15:41
作为音乐发烧友,非常开心,希望明天好天气。SAM朋友有空可以一起去。
作者: music-sam    时间: 2015-12-13 21:24

简单说说今天草草了事的听感状况:

因为下雨堵车,大概晚上5点才到比较偏远的永和路某创意产业园区内的“老鱼酒吧”,伙计还算热情的引导入内,这家酒吧的布局,看上去有点怪异,一边是带点美术文物的广告气息,另一边则是做了诸多声学环境处理的装饰效果。问题是店家的服务动机与目标如何设定?——喝咖啡,玩文物,品音乐?

伙计介绍这次意欲PK的一对小箱子,是一款JBL新开发的LSR4300 Series产品,属于工作室监听级有源音箱。外表设计灰色主调,声音照理来说也该中规中矩。但是,就今天现场听感而言,店家的播放效果等同于“咖啡音乐”的背景声效果,毫无一点HIFI趣味。于是,我俩自选了一张小号作品(选曲)的CD碟片来试听,首先高中频的声音不正,没有让人感受到乐器音色的正常呈现,只是压缩的薄声,我俩(我和陆大师)听之,几乎无言可说。这种现状明摆了彼此不是走HIFI方向的同路人!难道还能指望让店家学会如何辨声,调声之类的ABC入门知识?

其次,观察了一下周边器材与搭配,店家貌似重视电源处理,有些二手加工,但声源CD和前级器材并无搭配呈现,说是声源直通有源音箱的连接,这样造成的后果,是信号电平没法按零电平标准校正到位,任何预失真与电平损耗都早已恶化了原音品质。倘若店家开声目的仅仅作为背景声用途,当然也无需考虑所谓“高保真”音质的要求,这点用意可以猜到。

所谓既来之则安之。尽管陆大师现场还多说了几句分析意见,旁观伙计则是一头雾水。试问店家意欲邀请广大音乐与音响爱好者聚会品赏的动机是否为真?伙计热情跟帖的“切磋”显然视若玩笑!!!岂不是平白无故的浪费我俩特地“雨中行”的辛苦之力???

强烈鄙视一下“店家的低级玩笑”!!!

重温了店家在“家电论坛”上的发布帖子,我才看清楚,原来店家推崇的是其拥有一款JBL M2参考主监听音箱,但说明晚上9点才开声。 我们不可能等到这么晚,何况小箱子“调声”都毫无共同话题,大箱子能出啥好声,完全可以猜想店家的蹩脚能力。。。。。

本次家访,宣告失效。纯属双方联系过于草率大意。。。。。我们还是期待其它正经的发烧言行吧!!!!

作者: jerrychen2004    时间: 2015-12-13 22:01
聽個音樂而已,就算搭配不專業又怎麼了?
太可笑了。難道聽古典的時候就不能玩遊戲看電視了啊
就要一本正經的坐著聽?

自己滿意的聲音就是最好的
作者: jerrychen2004    时间: 2015-12-13 22:08
如果我用IPHONE的3.5mm jack頭在一對轉接頭推一對喇叭就不能聽了麼?
別人好心邀請,要求就別高了。就當去玩玩認識一下朋友,又不是非要說誰好誰差的問題。

也非常不理解器材PK的目的何在?無非就是搭配的問題。

音响搭配不好違反了甚麼嗎?對你別人和自己甚麼損失麼?
根本沒有。非常不喜歡說XXX浪費時間,你可以選擇不去的。去了就一定要給你好聲音麼?
真是莫名其妙
作者: music-sam    时间: 2015-12-13 22:47
楼上说的两回事啊,好歹这里谈的是指HIFI音效的评判,当然有高下之分。好声音让你能感受到音乐的审美力量。

如果单纯为音乐感动,那是另一回事。

这里并无道德批判的含义。

作者: music-sam    时间: 2015-12-13 22:52
器材PK的目的意义,可以理解为:帮助听者辨识“好声音”的体验和判断方式。前提是指HIFI高保真音效的共同追求。

西方古典乐之所以在音乐审美力量上超越中国民族器乐的一个关键理由——就是其交响乐队配置与乐器品质的优势。

在这方面,我们不需要闭关自大,只需要学习和追赶。

作者: music-sam    时间: 2015-12-13 22:58
打个比方,如果你与他人约围棋比赛,你自评达到专业几段,对方闻知来战,结果发现你连业余几级都很难说。。。难道这不是浪费对方的兴趣和精力嘛。

做人做事都要讲点认真态度吧。

当然,这件事说小不大,提醒双方有约,言行谨慎一点罢了。
作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-13 23:40

作者: 乐乐行    时间: 2015-12-14 00:21
sam就是这个脾气,或许他今天有点觉得对不起我。你们的地方是sam大力推荐我过来的。
欢迎你有空到我这里感觉一下,我相信绝对不会让你失望的。器材搭配我会为你保留一个星期。
其实输赢是无关紧要,我就想能认识一点会玩的朋友。对我而言,说教时间太长了,也想听教升级一下自己。另外说一下,你推荐的唱片我都听了,对唱片也有初步的了解。
作者: music-sam    时间: 2015-12-14 07:59
tonycaoyi 发表于 2015-12-13 23:40
朋友 你就放了一张 CD 一首曲目 15分钟就 完事跑路了,也不知道你的体会有 这么多.

再说这个也不是 JBL ...

一般来说,家访要做的事,一是试声,二是调声。当时你店里有客人在场,也缺乏调声条件,再加上你重复说店主是你朋友关系。既然店主没有露面,估计你无法做主。所以,我们了解了试声效果后,只能告退了。

如果你想了解器材和声音的真实关系,不妨去听听别处的效果作为鉴赏参考。毕竟你那里是营业环境,按需服务是先决条件。可以理解。
作者: F18    时间: 2015-12-14 08:49
没对上路,再接着干,不然上俺这,就是太远了哈哈~~~~
作者: brunhield    时间: 2015-12-14 09:04
沟通不足,导致见光死。
也不要大惊小怪,一样音乐百样人
发烧友如果以为音乐只有一种听法,跟一般听众沟通会很失望的。
作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-14 10:29

作者: 乐乐行    时间: 2015-12-14 10:37
如果发烧友只会或只能一种玩法,那他肯定不是发烧友。发烧友是要花很多时间和金钱进去才能真正有一点经验和知识。不像所谓爱乐者,用3.5插口就到幸福点位了。
作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-14 11:23

作者: konoyaro    时间: 2015-12-14 11:57
干!到我这儿来干!
作者: music-sam    时间: 2015-12-14 14:40
tonycaoyi 发表于 2015-12-14 10:29
首先声明,这个场所是朋友自己的私人会所,不是对外营业的场所,主要就是 烧友,喜欢音乐的朋友聚会 聊天的 ...

看明白了。原来老兄喜欢将你的“主见”藏在心里,将搭配器材藏在幕后。。。这个“待客之道”,够让人猜测的?

的确是“沟通”有问题。

可再怎么迷惑,LSR箱子的“出声”水准,总该有个起码的交待吧?老兄以你的判断力来说,你确认这是HIFI音效,还是咖啡吧的“背景声”?
作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-14 17:23
对JBL的设计有意见可以直接去哈曼挑战。
人家天天开门的。
或者把丹拿拿去美国实验室比,也行的。
作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-14 17:24
难道你把自己当成 城管了吗?
难道器材放在机房里是违法的,要罚钱的啊?
作者: music-sam    时间: 2015-12-14 18:02
没有挖苦的意思,从店主的摆设特征来看,店家将JBL当作装饰文化的趣味是明显的。
作者: jerrychen2004    时间: 2015-12-14 19:44
還是那句話,別人邀請就當多一個認識朋友的機會,多開心啊。
聽音响是其次的。
作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-14 20:01
jerrychen2004 发表于 2015-12-14 19:44
還是那句話,別人邀請就當多一個認識朋友的機會,多開心啊。
聽音响是其次的。

谢谢,有空多交流
作者: music-sam    时间: 2015-12-14 21:02
理论上,JBL M2和LSR4300系列,这两款大小箱子的玩法都受到JBL自家功放固定搭配的局限,不能像HIFI玩家那样的随性,但就其产品指标的宣传,按照工作室(录音与广播级要求)的布局听听,也是一种玩法。玩家可以在节目声源与前端环节的搭配上增加实验性,比如与前台现场乐队之间进行电声拾音配置,然后转移到隔壁独立封闭性的室内环境中试听“表演音效”。这种实景玩法颇为符合JBL的设计目标。
作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-14 21:25

作者: petercwj    时间: 2015-12-14 22:07
大家好,我是第一次来这个论坛,至于你们去的那个酒吧地方,我也有幸去过多次,他那边给我的感觉,刚开始时确实感觉不怎么样,房间也是不规则的,虽然也经过了一些处理,但你仔细静心听一下,确实有一种熟悉的声音,那就是我经常听剧院现场排练的感觉,于是我闭上眼睛再仔细聆听,确实有一种真实的乐感,原来是我的眼睛欺骗了我,打了折扣!后来我又去好几次,慢慢地我的听感也逐渐改变了,一些所谓的HIFI说真的,很多人主观的很,Hifi的意境就是更好的返璞归真...监听就是还原真实的录音,但有时不一定录音就一定好听!打个比方吧,生的米不好吃,但是最真实的东西,说到人耳监听我个人认为,就是各种米的味道还原,hifi就是厨师要做成的菜, pop就是方便面。还有的人喜欢女人化好浓妆(好看),有的喜欢素颜(真实),有的说化好妆就是假的,有的说素颜就是真实的,青菜萝卜各有所爱,其实喜欢就好,有的人就喜欢假的韩国整容美女,有的人喜欢朝鲜真实的素颜美女!我想大家应该都有自己的选择,喜欢假的也不一定是不好的,我就喜欢吃臭豆腐,但听的方面我还是喜欢听真实的东西,监听的风格,至少我认为这是一个现场的还原,而不像那些发烧碟口水碟,制作的实在是太过了,失真了(现在市面上很多),音箱制作也是如此(利润最大化),很多牌子很好...,但声音实在不敢恭维!因为价格的虚高,一定会有很多人感觉声音这么好..."天籁之音",就像在一个环境很好的地方用餐,吃什么都是香的,是吃环境,不是美食,一个道理!为什么这个吧我后来去过多次,就是因为那边听到的是真实的录音,我是去听的,不是去看的,有的人觉得不好听,大概是外面听假的太多了,一下子不能适应!实在是听不下去了,还有很多人HiFi不是听的,是看的,先看什么牌子,什么价格...哎!只好一声叹息了!
作者: 天神    时间: 2015-12-15 13:04
楼主这个帖子的本意就是PK(虽然我不认同这种交流方式),大家讨论时,特别是反方,请先看清楚楼主的意图和要求,否则别扯来扯去,大道理谁不懂呢?输了就输了,赢了就赢了,玩不起就别玩,否则输了系统事小,丢了脸蛋就事大了~
作者: F18    时间: 2015-12-15 13:09
其实都没输,两码事。
作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-15 13:41

作者: music-sam    时间: 2015-12-15 18:35
petercwj 发表于 2015-12-14 22:07
大家好,我是第一次来这个论坛,至于你们去的那个酒吧地方,我也有幸去过多次,他那边给我的感觉,刚开始时 ...

这位烧友的体会中,藏着一条逻辑链,很有代表性,大家可以聊聊虚实:“剧院排练的听感=真实的声音=监听箱的风格!”

问题在于,这里的“逻辑链”是否简单成立?配置不当,辨识无力,高价监听箱照样可以整出“背景广播”的音效。。。。这种现象在诸多商家的应用环境中屡见不鲜。恰恰证明了“器材高指标”不能简单推理出来HIFI“好声音”的道理。
作者: petercwj    时间: 2015-12-15 22:09
首先谢谢楼上这位烧友对我的体会还逻辑链了一回,“剧院排练的听感=真实的声音说的没错,但不能等同监听箱的风格”监听也只不过是不断地还原真实的声音,最多也只能是约等于!我认为监听和HIFI也不能等同,监听和HiFi是不同的两个阶段,监听没有任何音染,HIFI基本都有音染,为了弥补本身的缺陷,比如声场,高低音,泛音等...,当然我不是说监听好,确实有些是不好听的,但你听到的确是真实的东西,(一位位演奏家,录音师们留下的一段段时间记忆的定格),但有的人就喜欢加一下料玩HIFI,加些味精...但我们都知道多吃“味精”不好的!忠言逆耳,良药苦口,相信大家都懂的!还有我想指出,还原做的这么好的监听音箱,能发出“背景广告”的音效,我也是晕了,是不是平时味精多了...。哦,也许你是对的,说明这种声音已经融入到自然的背景中去了,自然就是最好的,大家说对吗!
作者: music-sam    时间: 2015-12-16 13:13
petercwj 发表于 2015-12-15 22:09
首先谢谢楼上这位烧友对我的体会还逻辑链了一回,“剧院排练的听感=真实的声音说的没错,但不能等同监听箱 ...

逻辑是一种很奇妙的武器,可以令人步步惊心,前提就是推理正确的秩序。

我前面说监听箱可以“整出”背景广播的音效。这是在某些店家环境中的个人“听感”,但没有具体指出“原因”所在。因为同样的音效,有人或许会得出“真实的,自然的声音”感受。这种差别因人而异,也是常见的现象。

但是,好的交流与思维,不是简单的宽容不同的“听感”,而是能够逐一解析因果关系,因为监听箱处在音响系统的终端环节,从声源到中间环节的种种因素都是导致最后结论的影响力量。任何迷信监听箱的单向思维是可笑的,也是片面的。

我们在这里要讨论的一个话题,就是先去了解“监听箱”的设计师想法?然后再考虑一下监听箱的运用环境是什么?——起码要能理解监听箱在“音乐工作室”与“HIFI家用(或店家)环境”的使用差别在哪里?
作者: 风影    时间: 2015-12-16 14:14
其实音响pk没必要 不同聆听取向加上装备各异 同场才有得一比 不同环境 还是各自修行为好 当然多点听下各种组合 对知识增长是有帮助
作者: 天神    时间: 2015-12-16 14:50
风影 发表于 2015-12-16 14:14
其实音响pk没必要 不同聆听取向加上装备各异 同场才有得一比 不同环境 还是各自修行为好 当然多点听下各种 ...

其实我也不明白楼主为何要异地对比,意义何在?参考价值何在?变数大得张大嘴合不回来......所以,弄得如此田地,或者也是可以预期的,还是各自为政,各位有各玩算了~呵呵!
作者: F18    时间: 2015-12-16 15:42
PK的意义在于大家可以交流调声的方法,并不是某器材干掉某器材。
作者: 迷你音响    时间: 2015-12-16 19:53
随便玩玩,不要过于较真。每个人都有自己的口味,每个器材都有自己的性格。选择合适自己的最为重要
作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-16 20:05

作者: music-sam    时间: 2015-12-16 20:36
论坛就是讨论的坛子。

允许有人敝帚自珍,也允许有人闲谈信步。

在讨论中如果能分享知识,解答疑问,就值得交流。毕竟这里是言语交谈的地方, 还不至于需要“禁言令”。
作者: liebestod    时间: 2015-12-16 21:20
tonycaoyi 发表于 2015-12-15 13:41
一个喜欢真实的声音,一个喜欢靡靡之声,这其实没法PK的。

买对“监听”喇叭就是真实的声音?
作者: liebestod    时间: 2015-12-16 21:24
天神 发表于 2015-12-16 14:50
其实我也不明白楼主为何要异地对比,意义何在?参考价值何在?变数大得张大嘴合不回来......所以,弄得如 ...

就是,感觉驴头不对马嘴。
一方还认认真真准备,花了好几百买了对方指定的唱片做功课,开了老半天的车去听。
结果有一脚踩空的感觉。

作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-16 21:41

作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-16 21:43

作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-16 21:45

作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-16 22:00

作者: music-sam    时间: 2015-12-16 22:28
这件事属于前面沟通不力,现场我担心影响你店里的客户交流。再说,我是陪陆大师来听你设定的小箱子,所以不敢提出听大箱子的要求。呵呵,不要太在意。
作者: music-sam    时间: 2015-12-16 22:31
tonycaoyi 发表于 2015-12-16 21:43
关键是 花了 好几百块钱买的CD ,不敢拿出来放,不知道是啥意思, 关键是 把这些 CD 还带过去了,他要是 ...

这件事,我可以解释。因为TONY同学的提议,有源音箱出来的声音让我俩觉得不能在HIFI层面上交流。不管原因在哪里,如果TONY同学以为这就是值得一听的HIFI声音,的确令我俩很尴尬。
作者: music-sam    时间: 2015-12-16 22:47
tonycaoyi 发表于 2015-12-16 21:41
一个要是瞎说就没啥意思了,开个论坛上来 骂人,谁不会,让你换碟放放 ,你不肯,一定要看到全套器材 着 ...

你这段话还是有点多心了。

我们来PK器材出好声音这件事,是唯一的目的。所以没有你想象的推销念头,也不会诋毁你酒吧的服务水准。     
但是,你当时自称店是朋友开设的,但没引出朋友来主持或参与这次交流,  我不知该对谁谈论试听与调音的内容。当时的气氛的确有点冷落。你甚至没有像论坛里说话这般的主动,相反,小箱子出的声音过于平庸,除了评价这是酒吧播放“咖啡音乐”讨好顾客的心理影响之外,我的确听不出这是有心为HIFI交流的声音效果。

一头是火,一头是冰,当时现场的氛围即是如此。

后面我观察到有一对JBL M2的音箱存在,才有点猜到店家的推崇目标。我曾经用手指背检验低音单元的弹性感觉。没有预先申请,这点的确不合时宜,抱歉。

因为顾忌打搅店内客户在现场轻声交流的氛围,我一时也没想好该如何开声听音,当时你也没明示是否可以劝说客户转移交流位置。。。所以我俩还是决定放弃这次交流,短暂终止了。

我们毕竟是远道冒雨前来拜访,热心程度可见一斑。前面说过,这件事说小不大。也没啥压力。
作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-17 11:39
music-sam 发表于 2015-12-16 22:47
你这段话还是有点多心了。

我们来PK器材出好声音这件事,是唯一的目的。所以没有你想象的推销念头,也 ...

是你自己不想交流的,自始至终 从进门到出门 ,你基本上没有 与 我们说过一句话。

现在有这么多的想法,说的不好听,感觉你这个完完全全像个 女人的心态。
作者: music-sam    时间: 2015-12-17 12:02
tonycaoyi 发表于 2015-12-17 11:39
是你自己不想交流的,自始至终 从进门到出门 ,你基本上没有 与 我们说过一句话。

现在有这么多的想法 ...

你有没有反思过自己的问题。我在这里的发言,除了开头是抱怨一回之外,后面都是就事论是,不伤人品。

你们的作为,说白了,可以是“JBL情结”现象。说狠的话,让朱大可先生来骂,才会有鞭挞的效果。我好歹还留着,给你们面子。

看看你自己的诸多发言,有多少用语暴露出低劣的心理!
作者: jogo    时间: 2015-12-17 12:16
之前看过misica-sam先生在耳机俱乐部的发言,如果tonycaoyi先生看过他的作为,一定不会参与'这事,呵呵
作者: tonycaoyi    时间: 2015-12-17 12:27
jogo 发表于 2015-12-17 12:16
之前看过misica-sam先生在耳机俱乐部的发言,如果tonycaoyi先生看过他的作为,一定不会参与'这事,呵呵

我现在是后悔死了,不过 PK 是与 陆先生,陆先生 带这个 music-sam 一起进来的,他只说带一个朋友过来,没想到带了一个这样的人来,现在几乎没有说一句话,过后 有这么言论,帮  陆先生出头,真的是没想到。

而且言论里面 都是他有理,这世道真是 没有天理了,认识这种人 算我们倒霉。
作者: petercwj    时间: 2015-12-17 14:10
说的比听的好,言语和理解力水平高过对音乐的理解水平,我们以后有福了,可以看更多好帖,好文章,鼓掌!但是我们毕竟是听音乐,再打个比方吧,我们吃的是盘子里的菜,不要对盘子评头论足,关键还是盘子里的精神食粮,而不是盘子,刻意关心器材违背于HIFI的真谛!
作者: music-sam    时间: 2015-12-17 14:24
tonycaoyi 发表于 2015-12-17 12:27
我现在是后悔死了,不过 PK 是与 陆先生,陆先生 带这个 music-sam 一起进来的,他只说带一个朋友过来, ...

你到现在还在指望“天理”,就不想想自己是否失去了“人情”?你以为自己用了一点小心思,别人就失去了判断力?

从“人情”上判断一下,究竟谁“倒霉”?我们远道冒雨前来,你守株待兔期待看笑话?谁是浪费精力的?

我只能直言,遇到你这种人,才是真正倒霉的,而且还在疑神疑鬼,以为来人是推销器材牟利的动机。这智商啥水平?

作者: music-sam    时间: 2015-12-17 14:32
tonycaoyi 发表于 2015-12-17 12:27
我现在是后悔死了,不过 PK 是与 陆先生,陆先生 带这个 music-sam 一起进来的,他只说带一个朋友过来, ...

我这里只能提醒你几句话:
1,如果老板在现场,就不要装小弟躲边上围观。大家都知道客随主便的道理。缺少主客自由即兴的交流氛围,难免冷场。
2,试听器材这件事,不仅仅是放放唱片,还需要现场调声,换器材对比试验之类繁杂的事情。在店家里还需要尽可能避开客户打搅的因素。因为不可能在小音量的状态中听出大动态的真相。这是常识。
作者: music-sam    时间: 2015-12-17 15:08
jogo 发表于 2015-12-17 12:16

老兄你是超级版主,说话要讲点客观立场。这样打冷枪的手段未必合理吧。
作者: 天神    时间: 2015-12-17 15:40
music-sam 发表于 2015-12-17 15:08
老兄你是超级版主,说话要讲点客观立场。这样打冷枪的手段未必合理吧。

虽然我是旁观者,也不了解几位在家访时的实际情况和遭遇,但我赞同这一点:版主同样也是此事的旁观者,不宜作太多片面的点评~
作者: 血色红    时间: 2015-12-17 15:42

本来想看音箱pk的,结果看了场口水战。
HiFi音箱、监听音箱请看百度百科的解释,
Hi-Fi是英语High-Fidelity的缩写,直译为“高保真”,其定义是:与原来的声音高度相似的重放声音。
监听音箱是没有加过音色渲染(音染)的音箱,监听音箱是一种专业用的音响器材,他的特点是能够平衡的还原高、中、低三个频段的声音,对声音的回放不进行任何的修饰、渲染,忠实的还原音频信号。
都是为了忠实的还原与原声音相同、近似的重放的声音,本来就是一家人家。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2