极品人生

标题: 求教各位达人c2还是s5.4 [打印本页]

作者: mybbsname    时间: 2015-11-23 19:30
标题: 求教各位达人c2还是s5.4
鄙人未接触过hifi音响,但是对音乐还是有一点点的追求的,基本上简单描述就是喜欢吉他什么的能绷出血的那种----像功夫电影里的那个古筝杀人的感觉吧,这样应该是喜欢偏瘦的声音估计。希望兼容点电影(音乐8电影2吧,或者73分),但不追求重低音。我的问题是想咨询各位达人:
c2还是s5.4对于我更好呢?因为没条件多听,也不打算折腾,直接入手就安定了。所以求问,望赐教,多谢!
另外,5w左右合并机推一个会是哪个?或者有更好搭配给推荐出更好,买起买不起另说,谢谢!

作者: rock    时间: 2015-11-23 19:38
C2 好点
作者: 阳光枫林    时间: 2015-11-24 09:07
二选一的话,房间大一些就用S5.4,房间小一些就用C2。
功放推力和控制力一定要到位,否则出不来绷出血的效果。
作者: 天神    时间: 2015-11-24 10:51
这个价位的合并机推荐用德国之声RG10MK4参考版,对付C2或S5.4都可以。音箱建议多考虑一下型号,那就是S3.4铂金版~
作者: rock    时间: 2015-11-24 10:54
合并机搞台  Krell FBI
作者: mybbsname    时间: 2015-11-24 11:58
多谢版主还有几位大神的回复!
百度看过一些文字,rg10mk4貌似偏中性偏瘦的机器,krell fbi貌似价格更高,但没有太多的网文了解,请问这两个是一个级别的机器么?通过二手贴看价格差还不是太大,但好像有个文章提krell fbi新机貌似十几万是么?
能分析下这两款机器么?谢谢!
另盼达人能pm个s5.4和c2 还有这两台机器的大概价格呀,谢谢!
作者: 天神    时间: 2015-11-24 12:14
德国之声的器材风格并不偏瘦,而是比较中正、大气,不拘小节。RG10MK4普通版的全新行货价应该在5万以内,参考版的要贵一万。
作者: friderich    时间: 2015-11-24 15:29
确实
作者: 阳光枫林    时间: 2015-11-24 17:16

C2只有2个6.5寸的中低音,很多人高估了它的能力,拼命用大功放去压榨它的低频,钱花了不少,效果,呵呵。
作者: rock    时间: 2015-11-24 21:02
拿套 ML33H 去推推 C2就知道C2的潜力了,它需要的是大电流并非大功率..
作者: llwwll8528    时间: 2015-11-24 22:31
c2级别高一点,声音可能更规范一点,但它是二分频,某些频段6.5寸勉为其难。
作者: 天神    时间: 2015-11-25 09:08
我还是那句话:不怕别人看不起的话,一台RG10MK4普通版推老C2,听音乐足矣~
作者: Sonata    时间: 2015-11-26 16:44
用过C2,与ROCK版主看法一致:选C2、选大电流。双6.5寸推好了能出够用的低音。整体音质比S5.4高一头。
作者: yy11111111    时间: 2015-11-27 16:06

RG10MK4 这款机器 低频配单拿c2不行。 整体配单拿非常好,配合起来声音平衡了很多。建议他家前后级,买二手编号新的,及时是最低级的前后级 也比10mk4推力更好,c2这种喇叭电流不够是必死的。然后再考虑音色。当然德国之声音色很符合大多数国人的审美取向。
作者: ZJZSL    时间: 2015-11-27 19:50
RG10MK4推丹拿C2绝对没有问题,我有发言权-----都用过。
作者: garyvictor    时间: 2015-11-30 22:06
我来唱个反调吧
C2和5.4里面艰难的选了5.4
1.C2绝对是更加细腻但是5.4胜在全面。
2.价格方面C2贵出一大截,老C2都涨价,C2-II的话更加贵一些。
3.驱动方面,手头就MBL 5010c和8010c前后级还没打算换,听个味道。
4.兼顾电影的话,玩法比C2多一些。
作者: mybbsname    时间: 2015-12-1 10:11
谢谢诸位达人的回复!
由于不懂所以轻易不敢碰二手,后面有朋友说c2贵出一大截,这个只能到询价后再衡量了。
只是看多的越多越蒙了。3个问题:
1. c2到底两单元够用么---我对低音没刻意的追求,还是说宁愿要个3单元的s5.4,这两个到底怎么样的区别?
2. rg10mk4到底够c2用么?s5.4呢?
3. 版主说的ML33H是什么功放,能给说下具体型号品牌么?新人,百度不到,谢谢
作者: garyvictor    时间: 2015-12-1 10:35
首先,二手可以观望一下,并不是完全不可以收,不过近阶段国内的几个二手5.4我也拿不准。

其次,C2有老版本,二手价格4W多一些,就我所知5.4的二手价格不到4W,得看成色,如果是c2二代的话,贵出更多吧,我见过7w的。(本段如果不是很适合讨论,麻烦版主直接修改掉)。新的价格我就不知道了。

你的三个问题解答:
1.低音没有刻意追求的话,可以说C2的低频就是量感少一点,但是质感是不错的。5.4是有量感,质感推好也不错,综合性和全面性多一些。
2.rg10这个放风评不错,够不够用的话,得看你要的是什么。如果是很极致的我见过电分931推c2,地动山摇。这个要是说够了,那rg10确实不大够的。主要得看参考系。
3.R版说的ML-33h是马克列文森 No.33h,这是个单声道后级。比较难见到吧。
作者: 天神    时间: 2015-12-1 14:47
楼上的兄台是经验之谈,很赞!我没有补充了~
作者: C02    时间: 2015-12-1 15:38
c2可以,默默支持
作者: garyvictor    时间: 2015-12-1 17:04
哪里,只是自己最近也纠结在此罢了
刚好见到一个自己回答得了的问题
贻笑大方了
作者: 天神    时间: 2015-12-2 09:28
RG10MK4推C2(哪怕是推C4),纯粹听音乐而不追求音效的话,足够有余了,但从全面性的角度考虑,还是同厂的前后级保险很多~
作者: 天神    时间: 2015-12-2 09:29
garyvictor 发表于 2015-12-1 17:04
哪里,只是自己最近也纠结在此罢了
刚好见到一个自己回答得了的问题
贻笑大方了

用丹拿或者喜欢丹拿的,都是踏实之人~
作者: garyvictor    时间: 2015-12-2 12:02
天神前辈见笑了!
我也是刚刚开始玩
请教前辈个问题
我现在是柏林的052CD
配合MBL的5010C前级和8010C后级
线材是一条国产线,调音风格类似晶彩。
屋子的格局类似一个"凸"字,使用投影仪
看了一些前辈的帖子,尤其重点关注了前辈在环境和线材搭配方面的经验之谈。
但是对自己的处理还是有些或多或少的没信心或者不知道怎么做。
可否烦请前辈告知QQ详聊之?
作者: 天神    时间: 2015-12-2 14:50
garyvictor 发表于 2015-12-2 12:02
天神前辈见笑了!
我也是刚刚开始玩
请教前辈个问题

指教不敢当,你的搭配情况跟我现在的有点像,你是柏林+MBL,我是柏林+德国之声,调整方向应该都是一致或者类似的,更多的都是环境问题,具体可以在微信上详聊,我已论坛短信告知兄台了~
作者: 残月    时间: 2015-12-3 14:47
记得10几年以前  在代理商20-25平米的一个小房间里 听了半小时马克前级(不知道型号)后级马克336 +全套音乐丝带(低端线)推C2  ,从此爱上了丹拿
作者: mybbsname    时间: 2015-12-8 11:19
再次感谢诸位达人!
也希望还能有更多见解,谢谢!
作者: 悠悠狂想    时间: 2015-12-8 12:12
试过我的RG10MK4推朋友的二代C2,声音除了低频控制力差点,其它真的非常不错,特别是人声,声音饱满,有黑胶的味道,超对是超值之选。
作者: 天神    时间: 2015-12-9 09:19
悠悠狂想 发表于 2015-12-8 12:12
试过我的RG10MK4推朋友的二代C2,声音除了低频控制力差点,其它真的非常不错,特别是人声,声音饱满,有黑 ...

RG10MK4的优点就是没有明显短板,而且其密度感在合并机来说,已经是非常难得了。搭配C2或者S5.4这类高素质座地箱,更保险的选择是RG1+2MK4前后级~
作者: mybbsname    时间: 2015-12-23 15:41
刚看到这个帖子 http://www.hiendlife.com/x1/foru ... AE%C9%F9&page=5
怎么其中说德国之声暖声呢,这样搭配单拿,会不会抵消了单拿的通透呢?请达人指点,谢谢!
作者: 天神    时间: 2015-12-24 12:48
mybbsname 发表于 2015-12-23 15:41
刚看到这个帖子 http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=20547&extra=&highlight=%B5%C ...

过虑了,剩下的只是萝卜青菜的喜好问题了~
作者: rock    时间: 2015-12-24 13:19
mybbsname 发表于 2015-12-23 15:41
刚看到这个帖子 http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=20547&extra=&highlight=%B5%C ...

德国之声推丹拿中低频表现不错,高频的飘逸和灵动稍弱,透明度虽达不到柏林之声那个级别,但比贵丰之类的还是要强不少...不失为丹拿一个超值搭配。
作者: garyvictor    时间: 2015-12-24 18:38
R版,最近在为8010c的升级问题伤脑筋
是直接出掉8010c升级9007呢还是再来个8010c做双单声道?
求指教

我是柏林052+MBL5010C+8010C+S5.4
作者: garyvictor    时间: 2015-12-24 18:44
一直没有弄明白9006 9007 9908 9010和9011的区别都在哪里
R版可否教导一二?
作者: zxs6168    时间: 2015-12-24 18:56
rock 发表于 2015-12-24 13:19
德国之声推丹拿中低频表现不错,高频的飘逸和灵动稍弱,透明度虽达不到柏林之声那个级别,但比贵丰之类的 ...

德国之声后级搭柏林之声前级如何?是否有这样搭配经验的
作者: garyvictor    时间: 2015-12-24 19:40

非常感谢R版的热心解说
9006 9008 9010 9011这几个机器都是一个架构的对吗?只是输出不大一样?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2