极品人生

标题: 走马观花看广州音响展的体会 [打印本页]

作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-11-29 08:48
标题: 走马观花看广州音响展的体会
28日的东方宾馆音展现场人头哄涌,人气为近年较多吧。个人观感:
一、全场最靓声:瑞士登峰推美国YG;
二、全场讲解最全面及互动融洽:丽磁号角大喇叭;
三、全场最惊艳:KEF全音系统;
四、全场最失望:马田旗舰喇叭。
作者: 子夜传真    时间: 2015-11-29 09:57
图呢?先上图?
作者: abless    时间: 2015-11-29 10:01
最靓声跟最惊艳的区别是?
作者: 一壶浊酒    时间: 2015-11-29 10:21
顶一下,盼楼主一一道来啊让我等没机会去现场的开下眼界
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-11-29 11:27
最靓声是从音乐表现角度,80万元的YG全无音染,结像准确,声音表现真实,几无缺点!除了低频略欠大提琴形体稍逊。而全场最贵45万欧元的马田旗舰,虽然高频靓丽清脆动态爆棚,而低频段表现仍不能令人信服,弦乐表现的音乐感也要打折扣。
最惊艳是KEF的主场那台80万元的投影仪所表现的超现实画质和KEF全音系统表现出来的远超7.1声道的效果,雨声完全从头顶覆盖倾撒下来,真实惊人!
作者: MJL988    时间: 2015-11-29 11:48
寻芳不觉醉 发表于 2015-11-29 11:27
最靓声是从音乐表现角度,80万元的YG全无音染,结像准确,声音表现真实,几无缺点!除了低频略欠大提琴形体 ...

看看热闹而已,普通烧友是不会考虑那么贵的器材的。
在展会上找到适合自己的东西,才是去展会的根本目的。
作者: axa    时间: 2015-11-29 12:31
作者: 不变的俏面    时间: 2015-11-29 12:59
那台投影机是意大利的,但那位工作人员也不知是不是4k的,全景声是爽啊
作者: 不变的俏面    时间: 2015-11-29 13:05
我觉得全场性价比最高,同时也令我中了毒的是别超展厅的阿卡多,搭配意大利爱歌CD功放,音色音场实在太出色。出场回到宾馆网上一搜,原来早就已经是芳名远播,极品上也是好评一片。
作者: Heerochen    时间: 2015-11-29 15:11
YG一直很喜欢,个人觉得倒不是中性。而是中性略带一点情感的小音染,这点音染让声音更加生动起来。
作者: Heerochen    时间: 2015-11-29 15:14
YG很奇怪,国内几乎没看到用家。个人觉得非常hiend的声音,起码是和爱诗特浓、卡玛、马田一个级别的产品。声音也完全不是外表那种金属质感的表现,非常好听的声音。
作者: Heerochen    时间: 2015-11-29 15:16
全景声对一般家庭来说,太麻烦了。而且目前片源也不多。2.0声道玩好就已经快崩溃了,全景声家里折腾不敢想象。
作者: C02    时间: 2015-11-29 15:21
求上图
作者: HD800    时间: 2015-11-29 17:17
真的是走马观花,有很多不值得浪费时间去看的。
作者: 尘客    时间: 2015-11-30 08:33
解馋了。
作者: konoyaro    时间: 2015-11-30 08:35
展会上有天朗吗?
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-11-30 08:54
这次出声的音响,出彩的不多,一些在极品上名声在外的品牌,包括陶瓷喇叭,我这次都认真聆听许久,值得着墨者真是廖廖。
作者: jogo    时间: 2015-11-30 08:56
YG那套声音没调平衡~

作者: LCL123    时间: 2015-11-30 09:07
大家可以多讨论下YG,旗舰和老二名字我不会写,只注意观察了一个是双低音,另一个是单只低音。低音几寸啊?密闭箱估计也很难推!
作者: Heerochen    时间: 2015-11-30 12:49
怎么发点评啊?我只找到回复的按钮。

回复一下自文兄的点评,说的有道理,AV系统更多的是靠多喇叭的数量和位置分布来保证音效。其实,说到最后,对于很多人而言,最麻烦的还是房子的问题。

有时,我都觉得,房子才是整个音响系统最大的那个“喇叭”。这个”喇叭“处理好了,很多普通器材都有不错的表现。
作者: WFM    时间: 2015-11-30 14:41
音响展很少听到过好声音
作者: 寻芳不觉醉    时间: 2015-11-30 15:23

凌志厅的达萧推金驰的声音,在诺大的大厅中只听到低音混浊层次不清。不知是不是性格冲突,反正金驰的声音没被达萧有效的控制住,声音太散了,完全没有形体。
作者: 不变的俏面    时间: 2015-11-30 17:25
寻芳兄,你说的是不是在凌志厅入口处左侧的那个小厅?大厅的金驰是用的达萧。
作者: LCL123    时间: 2015-11-30 17:29
6nklcgga 发表于 2015-11-30 15:10
YG 低音是12寸的航空铝 中音也是航空铝 厂家自己的单元 高音好像是用的绅士宝 。上海展那次我听过 绝对NO.1 ...

同样是铝材箱体,不知道YG和魔域相比谁的素质更高呢?
作者: C02    时间: 2015-11-30 23:33
嗯,大家一起讨论错的
作者: C02    时间: 2015-11-30 23:34
C02 发表于 2015-11-30 23:33
嗯,大家一起讨论错的

大家一起讨论下也不错的
作者: aangling30008    时间: 2015-12-1 00:05
别超那对阿卡多是什么型号?
作者: axa    时间: 2015-12-1 07:56

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2