极品人生

标题: 换线如换箱欢迎来拍砖哈哈 [打印本页]

作者: 大鸟    时间: 2015-12-11 21:44
标题: 换线如换箱欢迎来拍砖哈哈
这个线确实够屌!换信号线如换功放!换喇叭线如换箱!
作者: 大鸟    时间: 2015-12-11 21:46
已经准备好了钢盔欢迎来拍砖哈哈
作者: HD800    时间: 2015-12-11 21:48
贡九厉害?咁就磅水啦!
作者: 远志    时间: 2015-12-11 22:31
这个不奇怪,选择合适的线材可以给系统带来明显的变化。
作者: 大鸟    时间: 2015-12-11 22:35
可以给系统注入血肉变身了哈哈!
作者: 雅致小林    时间: 2015-12-11 23:47
恭喜楼主,一年多前就用了origo喇叭线,前两天在矿泉水兄那里购入了两条origo电源线,中毒,好线!逐步换慢慢来~
作者: 不变的俏面    时间: 2015-12-11 23:56
多少钱啊?
作者: konoyaro    时间: 2015-12-12 07:12
jorma要火!
作者: HD800    时间: 2015-12-12 09:36
山鸡可以变凤凰,值啊!
作者: jpark    时间: 2015-12-12 12:22
这线有什么好,缺点太大了:价格死贵啊其他都好
作者: HAC    时间: 2015-12-12 13:39
给你拍一砖头算是轻的,要真是换线如换箱的话,以后就买线换着玩就好了,不用换箱子了!
作者: 雅致小林    时间: 2015-12-12 14:19
一条中性平衡,乐感十足的线,哈哈,吹牛不犯法
作者: 雅致小林    时间: 2015-12-12 14:31
origo 电源线听了两天,目前拔不下来了,刚才问了矿泉水兄平衡线的价钱,想哭
作者: konoyaro    时间: 2015-12-12 15:07
雅致小林 发表于 2015-12-12 14:31
origo 电源线听了两天,目前拔不下来了,刚才问了矿泉水兄平衡线的价钱,想哭

一定要舍得!
作者: 雅致小林    时间: 2015-12-12 15:13
prime
作者: Ryc1968    时间: 2015-12-12 16:31
prime和origo分别在于宽松度!
作者: quyanfei    时间: 2015-12-12 18:20
此言不过分,本人一开始玩耳机换线就已经领略咸菜的奥妙,不管谁拍砖,还是一句话,耳朵收货
作者: quyanfei    时间: 2015-12-12 18:25
其实好多人不是听不出差别,只是感觉贵价咸菜的价格和音质的提升相比感觉不值,毕竟有些咸菜的价格真的很离谱
作者: konoyaro    时间: 2015-12-12 18:30
jorma信号线和电源线的老大是prime,喇叭线的老大是statement,老大强过老二很多!!绝非一星半点!!不要随便信口开河、误人子弟!!
作者: konoyaro    时间: 2015-12-12 19:30
道听途说最害人!!
作者: 大鸟    时间: 2015-12-12 19:31
这东西有钱就有也不是什么稀缺玩意呵呵
作者: 雅致小林    时间: 2015-12-12 19:42

你们都是有钱人,不要争了顺便求一条二手prime电源线和origo平衡线,哪位大哥割爱麻烦通知我,谢谢
作者: 32168    时间: 2015-12-12 22:10
jorma线材比较宽松、自然,中频非常有特点,搭配钻石、陶瓷单元的箱子会起到修心养性的功效,心仪jorma的声音风格又考虑到性价比,首选prime电源线。
作者: 迷你音响    时间: 2015-12-16 19:04
前不久刚刚听过jorma喇叭线,的确比较有特色,中频比较突出,蛮好听的。
作者: may2567    时间: 2015-12-16 19:46
statement  已订, 可以陪我入坟墓,  233
作者: 雅致小林    时间: 2015-12-16 23:47
恭喜楼上
作者: HAC    时间: 2015-12-17 09:02
真正的好线使用上后就像没有线一样,靠线材去矫正本身就是“歪门邪道”,任何一个方面突出其实就是不平衡,这能算好线?价钱好不算好,最终看结果。
作者: HD800    时间: 2015-12-17 09:42
自己喜欢就是,有钱就去买。万元以下的线算是入门级。【大烧语录】
作者: F18    时间: 2015-12-17 09:50
咸菜可以用来修饰,越高级越自然。但不能用咸菜来纠正平衡,很多问题都是不平衡
造成的。
作者: HAC    时间: 2015-12-17 10:29
我的线材基本都是千元以下的,如果用价钱衡量算是不入门的了,没听出什么不好来,耳朵老化了!
作者: 天神    时间: 2015-12-17 10:36
HAC 发表于 2015-12-17 10:29
我的线材基本都是千元以下的,如果用价钱衡量算是不入门的了,没听出什么不好来,耳朵老化了!

我的系统也用不起贵价线,或者说,越用越不好听,变成换箱如换线的效果就不好了~
作者: kick    时间: 2015-12-17 11:30
换线就是换线,怎么都代替不了换箱。
作者: kick    时间: 2015-12-17 17:32
现在的箱子我还没有折腾完,喇叭花就没必要尝试了,好像也尝试不起。

作者: konoyaro    时间: 2015-12-17 20:50
有点要风的节奏!
作者: wjh516888    时间: 2016-4-27 18:55
jorma线确实好听,中高频做的非常的好。是否低频量能少点,有人说它主要用于大箱,小箱低频不够。
作者: wjh516888    时间: 2016-4-27 18:55
jorma线确实好听,中高频做的非常的好。是否低频量能少点,有人说它主要用于大箱,小箱低频不够。
作者: wjh516888    时间: 2016-4-27 19:02
这 线的确好听,尤其中高频,低频量能是否少些,有人说他主要用于大箱,所以低频量能就够,小箱低频就不行,请大家谈谈。
作者: wjh516888    时间: 2016-4-27 19:02
这 线的确好听,尤其中高频,低频量能是否少些,有人说他主要用于大箱,所以低频量能就够,小箱低频就不行,请大家谈谈。
作者: wjh516888    时间: 2016-4-27 19:07
这线的确好听,尤其是中高频,低频量能是否少点,有人说,该线主要是用于大箱,所以低频量能就够,用于小箱量能不足,请大家谈谈。
作者: wjh516888    时间: 2016-4-27 19:11
这线的确好听,尤其是中高频,低频量能。是否少点,有人说,该线主要是用于大箱,所以低频量能就够,用于小箱量能不足,请大家谈谈。今天
作者: wjh516888    时间: 2016-4-27 19:11
这线的确好听,尤其是中高频,低频量能。是否少点,有人说,该线主要是用于大箱,所以低频量能就够,用于小箱量能不足,请大家谈谈。今天
作者: wjh516888    时间: 2016-7-24 12:09
好不容易找到该帖,因该帖影响力大,还是想在该帖上发问,希望各位谈谈。
我是尖鼻子小名琴、G08、达肖8550。最近线材更换情况:第一次CD机电源线由原绿蛇换为2米长的祖马prima,效果非常明显,我喜欢他的音色,质感,解析。总之如本标题所说,换线如换线的感觉。尝到甜头,开始进行第二次的换线:因我还是非常的喜欢8550除推力以外的其它各种表现。我认为只要他能推动的箱子一定会有出色的表现。于是攒钱将原黑珍珠二,换为蛇王专推后极功放的老大HC,效果应该说是正面的多,唯一有点不满的是音色有点白。换完它后,我对祖马的喇叭线还是耿耿于怀的,于是最近又将超时空the one的喇叭线换成祖玛origo,努力听了十天后,总觉得不满意:味道和质感要好于超时空,但地盘不够大,声音是有点粗的,延伸和延展不够,音乐性是不够好的。请大家谈谈。谢谢。我怀疑是否控制力的问题。
作者: wjh516888    时间: 2016-7-24 12:40
老了,也不是什么时候发了那么多的帖子,对不起了。
作者: wjh516888    时间: 2016-7-24 12:58
是否线接反,我朋友曾经指导过我,没真正听。是否尖头指向功放那边,我刚看了本帖的图片好像是接反了,调整了一下方向,自然大气顺滑的多,延展下潜好很多。望指导。
作者: konoyaro    时间: 2016-7-24 13:32
wjh516888 发表于 2016-7-24 12:58
是否线接反,我朋友曾经指导过我,没真正听。是否尖头指向功放那边,我刚看了本帖的图片好像是接反了,调整 ...

你把jorma换到功放上,把HC换到CD机上试试。
作者: wjh516888    时间: 2016-7-24 23:31
k兄,试了不行呀。因HC是专用于功放的。
作者: wjh516888    时间: 2016-7-25 00:18
R版:好的。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2