极品人生

标题: 关于naim dac搭配转盘的问题。 [打印本页]

作者: hoochy    时间: 2015-12-26 18:26
标题: 关于naim dac搭配转盘的问题。
刚刚入手一台naim dac,暂时用的国产数播当数字转盘用,后期还是想搭配一台专门的CD转盘。想咨询一下大家的建议。谢谢

另外,好多朋友推荐asr功放搭配输出电平高的音源,动不动要4V以上,可正常电平是2,meitner ma1也才2.3。那些4V以上的音源是后期调高的吧?
作者: 去污粉    时间: 2015-12-26 18:56
很多音源平衡输出就是4v以上
作者: axa    时间: 2015-12-26 19:07
作者: hoochy    时间: 2015-12-26 19:08
不是平衡口,平衡口肯定翻倍了。
作者: hoochy    时间: 2015-12-26 19:13
3楼的兄弟,什么是好,什么是差呢?单凭一个解码器就直接下结论,是不是应该和烧友的听音喜好,周边和其他器材搭配综合考虑更合适呢?
作者: hoochy    时间: 2015-12-26 19:15
去污粉 发表于 2015-12-26 18:56
很多音源平衡输出就是4v以上

您的意思是用平衡口接功放么?
作者: hoochy    时间: 2015-12-26 19:18
axa 发表于 2015-12-26 19:07
楼主选的一个比一个差,唉

那你的建议应该选用什么音源或者解码?谢谢
作者: axa    时间: 2015-12-26 21:26
作者: bluemagna    时间: 2015-12-26 22:38
我用Emmlabs sacd和ASR,怎么觉得正常输出比高输出好听,这CD机有两档输出可选
作者: hoochy    时间: 2015-12-26 22:52
我请教过大烧,你的听感是对的。正常输出失真小,味道好。没有必要为了一味追求高输出电平。
作者: hoochy    时间: 2015-12-26 22:54
axa 发表于 2015-12-26 21:26
要方便,素质好,韵味够,预算三万内的话买一台金嗓子合并CD机足以。茗的东西多是一套才能有其风格,单独买 ...

谢谢,CD机我一直在看金嗓子510/550/包括老款的75V,后面如果上CD就重点考虑金嗓子试试。
作者: hoochy    时间: 2015-12-26 22:56
金嗓子感觉也适合小系统的声音的。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2