极品人生

标题: 有点想法,各位帮忙分析一下 [打印本页]

作者: quyanfei    时间: 2016-1-1 15:53
标题: 有点想法,各位帮忙分析一下
想弄一套达萧前后级来推我的音乐之王,在音色上肯定没问题,但108后级才100瓦真不知道能推成什么效果,但在网上看到一位烧友的音乐之王2都在用达萧前后级再推,而且效果还不错,所以有点手痒,就想先入一套推推看,如果感觉力度欠缺的话就再入一台108玩双线分音去推,各位认为可行吗,给点建议,祝大家节日快乐
作者: circle    时间: 2016-1-1 16:36
quyanfei 发表于 2016-1-1 15:53
想弄一套达萧前后级来推我的音乐之王,在音色上肯定没问题,但108后级才100瓦真不知道能推成什么效果,但在 ...

玩音响可不是死推烂推,问一下自己的音箱最低需要多少功率,房间多大,再来选择功放功率。
作者: quyanfei    时间: 2016-1-1 20:07
箱子并不太吃功率,只是对音色及控制力要求比较高,我28平的面积感觉差不多
作者: 土楼369    时间: 2016-1-1 20:30
有钱任性,还108双推,牛!
作者: circle    时间: 2016-1-1 22:06
quyanfei 发表于 2016-1-1 20:07
箱子并不太吃功率,只是对音色及控制力要求比较高,我28平的面积感觉差不多

没看明白吧?
打个比方,一个音箱承载的功率是50~300w,那么它最小所需功率是50W,如果是28平方左右的话,100w左右已足够大了。
作者: quyanfei    时间: 2016-1-2 00:38
明白了,谢谢指点
作者: quyanfei    时间: 2016-1-2 11:15
458跨越太大了,够不着
作者: quyanfei    时间: 2016-1-2 11:25
还有一事请教circle兄,达萧8550合并功率为8欧220瓦,4欧350瓦。但据说这个108后级的100瓦推力有比8550好不少,请问这是怎么回事呢
作者: quyanfei    时间: 2016-1-2 11:27
箱子标称功率300瓦,还望circle兄帮我具体分析一下
作者: quyanfei    时间: 2016-1-2 11:39
目前ASR也是上选,大合并省去了前后级搭配的麻烦,但对ASR总有点持怀疑态度,怕他不能胜任,而我这个城市偏远发烧环境不允许我频繁的更换器材,所以在能力允许的情况下最好能一步到位,然后安心听音乐,尽量少折腾
作者: circle    时间: 2016-1-2 12:53
quyanfei 发表于 2016-1-2 11:27

这是箱子最大承载功率,28平方用不了这么大,能过一半已受不了了。
作者: 阳光枫林    时间: 2016-1-2 13:02
用大功率功放不是为了开到300瓦,而是为了有充足的功率余量来应对大动态对电流输出能力的需求
作者: circle    时间: 2016-1-2 13:06
达不到300瓦,功放功率也就不需要这么大的输出能力。
作者: circle    时间: 2016-1-2 13:09
quyanfei 发表于 2016-1-2 11:27

如没给出最小功率,说明1W都能驱动它。
作者: quyanfei    时间: 2016-1-2 15:58
确实是这样,现在一个35瓦的麦丽迪SP6如果不要求大动态效果都可以推得挺好听,所以感觉这个箱子确实算比较好推的
作者: circle    时间: 2016-1-2 17:41
quyanfei 发表于 2016-1-2 15:58
确实是这样,现在一个35瓦的麦丽迪SP6如果不要求大动态效果都可以推得挺好听,所以感觉这个箱子确实算比较 ...

音质、音场、动态。。。与功率大小无关,要获得这些东西就要细心调整。
作者: martin    时间: 2016-1-3 00:37
功率大的功放控制低频一般密度会好些,重要是不要变粗声失去贵气,当然要给更多的银票。
作者: circle    时间: 2016-1-3 08:28
人的听感与其他感觉是很相似的,没听过真正的好声音,你会感觉它已很好,而当你听到了真正好声音才会懂得“钱多不一定能堆积出来”。最简单的举个例子,现在很多人拉电源专线,但从不考虑使用面积,以为越粗大越好,而在有限的空间使用中,根本就无法做到物尽所用。将这个例子运用到器材上,就会有合理搭配。
作者: 明月照大江    时间: 2016-1-3 22:19
为什么不考虑一下BAT?动态,控制力,速度,细腻,我感觉达萧没法比啊!
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2016-1-3 23:13
还是ASR比较稳妥,厂家在展会的搭配一定是很慎重的。如果不能胜任,马田没有必要自毁形象
作者: quyanfei    时间: 2016-1-4 00:37
谢谢大江兄的建议,我先做做功课,了解一下这个牌子
作者: quyanfei    时间: 2016-1-4 00:44
我也是这样想,第一是ASR搭马田的出镜率确实挺高,而且在一些展会上也频频露脸,想必也不会太差,关键没实际听到声音心里没谱。打算有时间去汕头泽森好好听听在做决定比较保险一点
作者: quyanfei    时间: 2016-1-4 00:49
看北京超音波用ASR推马田的旗舰做展示,这样对比音乐之王比旗舰的单元差不多少了一半,推起来应该更没问题

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2