极品人生

标题: 请教关于莎莎2的功放搭配 [打印本页]

作者: frankhuxf    时间: 2016-1-8 16:42
标题: 请教关于莎莎2的功放搭配
莎莎2已经到家快1年了,声音亦煲得日趋开扬,由于原来的功放已经被朋友看中,所以又要动脑筋选功放了,预算10万左右,请各位烧友多多支招!
另外请教莎莎2能不能直接用双功放分别推低音箱体和中高音箱体?
作者: wbjia    时间: 2016-1-8 17:10
burmerster 911一台足够
作者: kekedebaba    时间: 2016-1-8 17:19
大菠萝一台合并足够 有味道有气势
作者: 锦绣松湖    时间: 2016-1-8 17:21
新款,300W ?
作者: tw6799    时间: 2016-1-8 21:15
宝达1060以上,完美搭配!
作者: frankhuxf    时间: 2016-1-8 21:32
宝达好像远超射程了啊
作者: kekedebaba    时间: 2016-1-8 21:37
配莎莎2大菠萝300可以的,对比过dan的合并,还是喜欢菠萝的声音
作者: bigmusicfans    时间: 2016-1-8 22:12
frankhuxf 发表于 2016-1-8 16:42
莎莎2已经到家快1年了,声音亦煲得日趋开扬,由于原来的功放已经被朋友看中,所以又要动脑筋选功放了,预算 ...

在购买汉森 骑士knight时,香港代理认为骑士与莎莎2是同一级别的产品。
现在用八度octave 500前级加八度290后级推骑士,声音比较全面,自己很满意。
希望对楼主有借鉴作品。
作者: frankhuxf    时间: 2016-1-8 22:47
谢谢楼上的各位兄弟的推荐
作者: tw6799    时间: 2016-1-8 22:48
[attach]124868[/attach]

[attach]124867[/attach]

作者: frankhuxf    时间: 2016-1-9 09:48
宝达配前级估计要150K,我要被LP暴打了
作者: 李探花    时间: 2016-1-9 12:51
威信,老外最常见的功放搭配系1.ARC  2.VTL 3.波大.
作者: tw6799    时间: 2016-1-9 13:10
贵丰安特龙是否可弥补莎莎2直白的特点?
作者: frankhuxf    时间: 2016-1-9 20:44
是啊,不知有没有烧友这样搭配过?
作者: jogo    时间: 2016-1-9 21:55
tw6799 发表于 2016-1-9 13:10
贵丰安特龙是否可弥补莎莎2直白的特点?

从最近几次搭配的听感来看,个人觉得如果把威信的中频调好了,饱满动人,那么就不会太有直白的感觉。
作者: frankhuxf    时间: 2016-1-10 09:20
谢谢J版,再请教一下:1.你觉得如果是用EAR912前级,配合那个品牌的后级会比较搭?
                               2.新版的大菠萝推莎莎会如何?这个搭配会比较省米
                               3.另外莎莎可以直接双功放推吗?
作者: 雅致小林    时间: 2016-1-10 13:52
在几次不同音展中听过不同的功放推威信箱,不懂什么原因,都感觉似影院般的震撼!可能自己喜欢有点味道的声音
作者: jogo    时间: 2016-1-11 10:48
frankhuxf 发表于 2016-1-10 09:20
谢谢J版,再请教一下:1.你觉得如果是用EAR912前级,配合那个品牌的后级会比较搭?
                      ...

EAR912我自己在用那款金色面板的限量版, 感觉ear912需要有点耐心等它煲开, 这机器我觉得还是比较中性的,速度快, 瞬态快,声音也很开扬,在胆机中反而更偏向一点优秀的晶体管机器的感觉. 不过这款胆前级搭配后级, 我没什么经验, 自己亲耳听过的是搭配MARK 5系的后级, 以及vitus的SE101, 感觉就是我刚刚提到的. 胆前石后,变数太多, 看看其他朋友的补充吧.

其他的2个问题, 没听过,也就不敢瞎说.  不过,虽然我曾经是威信的用家, 但是这近一年听到几款搭配威信系统给我的感觉,这箱子是很中性的,基本前段什么风格出来就是什么感觉, 所以也满折腾人的. 个人觉得音源对于威信满关键的, 尽量别搭配过于薄声的音源吧.
作者: chdcrsy    时间: 2016-1-11 13:19
宝达原厂试音室就是用威信音箱较声,所以宝达+威信是最保险或说最靓声搭配。
考虑省钱就上贵丰300合并,省心省力,用贵丰的厚暖饱满去补偿威信的白直,也是很好的搭配。
其他的组合本人没试过,不能乱建议。
作者: micro    时间: 2016-1-11 20:20
很多代理商使用贵封搭配WA,国外很多音展都用VTL搭配WA,这两种搭配应该都不会走弯路!
作者: frankhuxf    时间: 2016-1-11 22:32
非常感谢J版的不吝赐教,楼上两位的意见也一并谢过
作者: reformatsky    时间: 2016-1-12 10:56
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... id=31563&extra=
很多展会也是这么搭配的。
作者: frankhuxf    时间: 2016-1-12 15:53
Lamm这一套价格也是很猛啊
作者: reformatsky    时间: 2016-1-12 17:13
嗯,相对你的预算是过了点,有意可细谈。
作者: kennymark    时间: 2016-1-12 21:37
用arc参考一套推,绝对好声音。
作者: frankhuxf    时间: 2016-1-12 22:02
兄听过吗?能说说具体听感吗?
作者: kennymark    时间: 2016-1-12 23:30
我自己用一套参考推威信7,完美。身边有朋友推莎莎2,同样的参考一套,正,平衡大气,细节十足,又耐听,反正不会后悔的。
作者: frankhuxf    时间: 2016-1-13 20:30
兄是哪里人士,能来家访吗?
作者: kennymark    时间: 2016-1-14 12:37
佛山

作者: frankhuxf    时间: 2016-1-14 19:23
太远了
作者: zjk100    时间: 2016-1-25 19:08
好贴:
作者: zjk100    时间: 2016-1-25 19:09
zjk100 发表于 2016-1-25 19:08
好贴:

宝达1060以上,完美搭配!
作者: frankhuxf    时间: 2016-1-25 22:24
谢谢各位兄弟的推荐,最近逐步寻觅中
作者: 涨跌人生    时间: 2016-2-6 12:46
大菠萝300的高频到底如何?
作者: jogo    时间: 2016-2-6 19:31
涨跌人生 发表于 2016-2-6 12:46
大菠萝300的高频到底如何?

高频略暗,但是很耐听
作者: frankhuxf    时间: 2016-2-6 23:23
J版听过大菠萝300了?推的啥箱子?
作者: jogo    时间: 2016-2-7 15:12
是300w最新款大菠萝的前一款,300w的还没机会接触。
作者: 低烧    时间: 2016-2-11 09:48
jogo 发表于 2016-2-6 19:31
高频略暗,但是很耐听

同感,我用大菠萝250听了一段时间,觉得那样的效果足够听音乐了。对比原先的krell前后级,高低延伸、各频段层次稍差,但音乐味很好、很耐听,中频、中低和中高部分表现相当出色,营造出很不错的现场感。所以我后来上了Mephisto。
作者: frankhuxf    时间: 2016-2-11 12:05
低烧兄也是玩莎莎2吗?音源用的啥?
作者: 低烧    时间: 2016-2-11 16:10
是的。音源Wadia861se。
作者: frankhuxf    时间: 2016-2-12 22:21
低烧兄是不是觉得大菠萝250的低音下潜和线条稍差一点?不知道新300会否好一点?
作者: 低烧    时间: 2016-2-13 10:32
我是和krell300瓦甲类的机子相比,新的300没听过,从数据上推测肯定会好点。我觉得在一定的预算内,这种档次的合并机是一个很好的选择。如果说要深挖喇叭潜力,就是一个小书架箱,你给他150瓦的功率和300瓦的功率,还是能发出不一样的声音。所以还是得按预算来。
作者: NHJJHCH    时间: 2016-2-13 13:50
[attach]127878[/attach]
作者: ruciru    时间: 2016-4-4 00:50
小弟想以莎莎2为升级目标,以现有的器材 arc cd9 mark326 krell 402e 推莎莎2对路不?如果对路又能推出几成?谢谢
作者: 拾海岛民    时间: 2016-4-16 02:09
听说PASS 600.5不错的,那个价钱又便宜。
作者: justicet    时间: 2016-4-16 12:10
Mephisto怎样?帮一个朋友上了一套顶班乌托邦,本来想用Mephisto,各种原因没上,很遗憾。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2