极品人生

标题: CC311和阿卡多那个好 [打印本页]

作者: zxm4280    时间: 2016-1-24 16:16
标题: CC311和阿卡多那个好

CC311低音单元貌似素质比阿卡多好,解析,动态,低频,ATD的单元毕竟。低频都不行。素质那个好点呢,音色有何不同,有必要上阿卡多吗
作者: 不变的俏面    时间: 2016-1-24 16:39
CC不知道和瑞宝近不近似,我有瑞宝。但我觉得瑞宝比不过阿卡多。这次东方宾馆音展被阿卡多狠狠毒了一下,用的还不是多好的功放。
作者: ak47c    时间: 2016-1-24 16:57
现在CC311的国内代理商是哪个?有知道的烦请告知
作者: 吴川李董    时间: 2016-1-24 17:26
阿卡多更让我喜欢。
作者: ttshowji    时间: 2016-1-24 19:57
阿卡多听过几次,第一代h高音的311用过一段不短的时间。如果预算允许的话,买阿卡多吧
作者: hoochy    时间: 2016-1-24 20:03
我现在用CC311,曾经犹豫好长时间升级是否换成阿卡多,还好及时止住了。

作者: myyang    时间: 2016-1-24 20:20
为何是幸好??
作者: KJ2361    时间: 2016-1-24 20:41
还是自己找机会去听吧
我喜欢阿卡多的外观,声音偏向311
另CC是个很怪的牌子,我个人觉得311声音比旗舰那款好,履带高音衔接感觉挺怪。。。
作者: Jack68    时间: 2016-1-24 21:46
311的低频量感太少了,用过好几款功放都推不出什么低频。还是阿卡多吧
作者: op133    时间: 2016-1-24 21:54
用过cc的premiere,现在用阿卡多,原来也觉得cc用的单元好,素质应该更高些,可是实际用下来,accordo的完成度更高,虽然单元没有cc那么响亮,但设计师对喇叭设计的理念理解之深,已经超过了纯粹单元素质的累加。accordo的音场更好,小喇叭完全轻轻松松隐形,铺开一个深阔的舞台;虽然低音下潜不深但十分平衡,交响乐也能胜任不腿软;中频有种厚润粘腻的魅力,十分好听但不似以前世霸那样带着昏黄的音色。cc虽然各方面可圈可点,也是属于一对相对中性偏浑厚的小喇叭,但播放音乐的律动和节奏和阿卡多相去甚远。accordo还有个好处就是播小提琴特别好听,和现场听到的提琴音色暨近,连我这个不怎么喜欢小提琴的人也多听了不少小提琴音乐。一家之言,个人主观感受供参考,也可能当时cc并没有推好。现在用帝瓦雷800盒audio note推accordo都很好听。
作者: ttshowji    时间: 2016-1-24 23:12
同价位小箱子里还有个极好的选择:阿卡贝拉,听过一代的声音,相当不错
作者: 不变的俏面    时间: 2016-1-24 23:29
而且二者价位也相差不少吧,一分钱一分货。
作者: hoochy    时间: 2016-1-25 07:46
311价格优势大多了啊。阿卡多接近4了……
作者: 老九    时间: 2016-1-25 08:55
本人在用早期ATD的CC,就是HIQUPHON高音那款。感觉这CC就是个刁蛮公主,难伺候。并不是效率低难推,而是CC的秉性怪异,有剑走偏锋的趋向。一般的系统驱动CC,效果就是线条清晰。优秀的高频,质感密度极佳的中频,骨感低频,很容易让给人有不平衡的感觉,虽然优秀的音箱在低频方面更应该强调质而不是量,可是低频的量有所不足的时候,你会感到整体缺少了烘托,底盘不稳,中上飘忽,甚至感觉尖刻。当搭配合理,优势得以发挥,CC中频的质感和密度,低频的瞬态和速度,会让很多同等级甚至略高班的音箱相形见绌。
阿卡多也曾是想入手的备选,无奈到现在仍无缘拥有,都是股市闹的,吼吼吼!!!!
作者: op133    时间: 2016-1-25 09:01
楼上说的好,cc的喇叭不好推,也不是推力电流的问题,而是搭配。我用过柏林077+909推起来也就马马虎虎,八度v70尚可。相对而言accordo易推不少。但是相信atd的潜力还是很大的。
作者: hoochy    时间: 2016-1-25 11:17
我目前用的ASR 四件套,非常满意。听说 8550 也推得非常好,看来CC需要味道好的机器伺候。
作者: 李探花    时间: 2016-1-25 12:49
CC311和阿卡多那个好?各有各的好.
作者: KJ2361    时间: 2016-1-25 14:27
这两个不是一个级别的吧
阿卡多贵了近一半了
作者: zxm4280    时间: 2016-1-26 21:15
中频质感的话,不会311比阿卡多好吧,低频质感,和高频质感呢,
作者: op133    时间: 2016-1-28 18:01
中频两款喇叭的表现是不一样的,cc的atd比较浑厚,高密度,阿卡多则多了一份粘腻的美感,密度也很好。cc更加中性直接,阿卡多更感性,所谓的木头味更好。高频的话我更喜欢阿卡多,但是要看衡量高频用的参考是什么。我用的是播放小提琴和弦乐器的表现。阿卡多播放小提琴十分好听,而且是一种保真的好听,声音稍暗,和我听过的真实的小提琴声更近。cc我用的款是铝带高音,感觉还是直白,有点亮,形体纤细。
作者: 上海潜水员    时间: 2016-1-28 21:44
op133 发表于 2016-1-28 18:01
中频两款喇叭的表现是不一样的,cc的atd比较浑厚,高密度,阿卡多则多了一份粘腻的美感,密度也很好。cc更 ...

我要找机会来听阿卡多
作者: lisan3699    时间: 2016-1-28 22:42
op133 发表于 2016-1-28 18:01
中频两款喇叭的表现是不一样的,cc的atd比较浑厚,高密度,阿卡多则多了一份粘腻的美感,密度也很好。cc更 ...

op133兄你好!这两款箱对比阿卡佩拉书箱如何?记得阿卡佩拉兄弟玩的时间不长?
作者: op133    时间: 2016-1-29 03:01
lisan3699 发表于 2016-1-28 22:42
op133兄你好!这两款箱对比阿卡佩拉书箱如何?记得阿卡佩拉兄弟玩的时间不长?

阿卡玩了几个月正好有朋友要就给他了,这也是我计划的玩法:有特色的小喇叭多玩几对。这三对喇叭都是密度高的喇叭,设计理念各有不同。阿卡佩拉比较严肃正统,声音规模大,密度高。相比而言cc更加接近阿卡佩拉的声音,中频有种润泽醇厚的底子,阿卡多声音的魅力更鲜明,比较突出的是音场的表现,是三对喇叭里最好的。搭配功放的要求来说,阿卡多最平易近人,我用大功率的晶体管和300b的胆机都能推的各有千秋,cc和阿卡佩拉不好推,感觉上cc更难,不是难在要多大功率或者电流的功放,而是要找力度合适乐感好的功放。接我cc的朋友拿8550推的很不错,但当时我用柏林909/077一套就不成功。
作者: 不变的俏面    时间: 2016-1-29 13:56
op133 发表于 2016-1-29 03:01
阿卡玩了几个月正好有朋友要就给他了,这也是我计划的玩法:有特色的小喇叭多玩几对。这三对喇叭都是密度 ...

深有同感啊!阿卡多在这次音展只用意大利的合并功放爱歌来推,音色音场都非常出色了,舞台感也是之前没有领略过的
作者: may2567    时间: 2016-1-30 11:13
op133 发表于 2016-1-29 03:01
阿卡玩了几个月正好有朋友要就给他了,这也是我计划的玩法:有特色的小喇叭多玩几对。这三对喇叭都是密度 ...

阿卡多用户表示高度认同!
作者: 乐影行者    时间: 2016-11-9 12:19
原来玩CC311,去年东方宾馆音展中阿卡多的毒又入了一对,现在换着听[img][/img]
作者: 吴川李董    时间: 2016-11-9 17:16
乐影行者 发表于 2016-11-9 12:19
原来玩CC311,去年东方宾馆音展中阿卡多的毒又入了一对,现在换着听[/img]

用什么功放机?
作者: 不变的俏面    时间: 2017-5-1 00:06
同问,我入了阿卡多,还没到家,功放用AUDIONET后级和和弦前级,不知道怎么样
作者: wjh516888    时间: 2017-5-1 09:22
阿卡多要比cc好很多
作者: enthuse_j    时间: 2017-5-7 22:48
请教一下,阿卡多用什么功放推音色最漂亮?4万内的合并机
作者: 眼镜兄    时间: 2017-5-9 09:04
可以试试胆机audio note300B银版合并机
作者: pengsun    时间: 2017-5-11 11:16
可以试试爱因斯坦那台入门合并,阿卡多还是要高素质的中小功率功放来推
作者: 原木yuanmu    时间: 2017-5-11 21:53
定价十万的阿卡多现在都降到三万多了,从做工上来讲,不输小名琴,可以入手了。
作者: 不变的俏面    时间: 2017-5-13 13:41
感觉阿卡多也不是太好推,目前用audionet v2后级和弦3200前级伺候

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2