极品人生

标题: 请坛友推荐2-4w的sacd机 [打印本页]

作者: zhonglei123    时间: 2016-2-11 15:16
标题: 请坛友推荐2-4w的sacd机

求万能的坛友推荐2-4w的sacd机,意向有emc1mkiii、sa11s3...如果有特别好的也可以考虑增加预算,如dp600、mps5、emmlabs cdsa、k03x、dcs Puccini……都没听过瞎琢磨。
本人现用雅马哈s2000、
[attach]127848[/attach]
百宝仕logos功放、
[attach]127849[/attach]
世霸鲁特琴落地箱。
[attach]127850[/attach]
对前端极不满意,干瘦薄,中后端尚可。想换匹配的音源。就听过的声音而言最想要pass推805d播蔡琴的那种温暖,中频绵厚的感觉。当然低频结实下潜深、高频清丽延伸好、音场开扬、动态好也很重要。谢谢。
作者: 去污粉    时间: 2016-2-11 15:36
我用k07加g02时钟,四万不到,性能极佳,楼主可考虑用新款的k07x配时钟,重点是时钟
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-11 16:14
去污粉 发表于 2016-2-11 15:36
我用k07加g02时钟,四万不到,性能极佳,楼主可考虑用新款的k07x配时钟,重点是时钟

哦 是个新鲜的idea 谢谢 会纤细清秀吗 我更倾向于厚暖
作者: hoochy    时间: 2016-2-11 17:02
我春节刚刚入手cdsa se,emm靠谱。
作者: 石凝    时间: 2016-2-11 17:06
挪威 音乐之旅EMC-1UP CD机/CD播放机
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-11 17:13
石凝 发表于 2016-2-11 17:06
挪威 音乐之旅EMC-1UP CD机/CD播放机

我要的是sacd机 emc1mk3倒是不错选择 不过没听过 1up据说两端有压缩 希望mk3不会
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-11 17:30
hoochy 发表于 2016-2-11 17:02
我春节刚刚入手cdsa se,emm靠谱。

看网评我对cdsa的声音也是非常喜欢 但小白的博客说emm声音偏往上走 就是中高频很优异 低频稍欠 是这样吗?我的鲁特琴偏明亮纤细 怕负负相叠加
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-11 17:40
去污粉 发表于 2016-2-11 15:36

淘宝上看两台都分别28000 一起56000 您是买的二手吗
作者: HD800    时间: 2016-2-11 18:27
K-07不好,K-03或K-03x
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-11 18:29
HD800 发表于 2016-2-11 18:27
K-07不好,K-03或K-03x

加钟吗
作者: ljj1111    时间: 2016-2-11 18:32
DCS P8i 2代。
作者: HD800    时间: 2016-2-11 19:31
K-03X贵了些,不能加时钟了
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-11 20:01
这个只有二手了 怕光头老化。声音据称是很不错 近似puccini 就是年头有点久远了 心里在想 随着技术进步 像emc1mk3这种15年上市的机器会不会价低(水货22500)声音更好呢?
作者: 安瓦力    时间: 2016-2-11 21:20
接受二手的话,esoteric x03se+g02 肯定不会超预算。
作者: stmark    时间: 2016-2-12 11:58
SACD的光头太容易坏,一般三年多就挂了,有点抢钱的感觉。
作者: 去污粉    时间: 2016-2-12 12:07
全新价格,渠道好
作者: hoochy    时间: 2016-2-12 13:10
小白不代理 emm
作者: Moses2k    时间: 2016-2-12 14:23
我虽然没听过EMM,但是记得多次在Stereo Sound的杂志上看到对EMM的解码和SACD机的评价,都对其高频的细致、透明度和声场的立体感都是高度肯定及褒奖的。但也没有说低频是欠缺的,不然声场应该会受到影响。
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-12 15:02
hoochy 发表于 2016-2-12 13:10
小白不代理 emm

真相了 哈哈
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-12 15:04
Moses2k 发表于 2016-2-12 14:23
我虽然没听过EMM,但是记得多次在Stereo Sound的杂志上看到对EMM的解码和SACD机的评价,都对其高频的细致、 ...

是的 对cdsa的声音万分心仪 只是样子有点粗笨 呵呵 且多是二手担心稳定性 不知跟最新的二嫂k05x相较如何
作者: hoochy    时间: 2016-2-12 15:39
找到金属遥控器版本,带原配金宝电源的,不要犹豫吧。
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-13 18:18
有哪位大佬能赐教一下音乐之旅emc1mkiii的听感 以及和之前各位提到的这些神机如何抉择
作者: 石凝    时间: 2016-2-13 18:45
EMC 1 MKIII是一部CD、SACD兼容机,而且可以解码HDCD,还可读烧录在CD-R上的MP3。
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-13 19:17
石凝 发表于 2016-2-13 18:45
EMC 1 MKIII是一部CD、SACD兼容机,而且可以解码HDCD,还可读烧录在CD-R上的MP3。

这位大哥 这些基本信息我都知道 呵呵 我是想了解他和二嫂 emmlabs 之类的究竟有多大区别 以及那么大的价差值不值得
作者: frankhuxf    时间: 2016-2-13 19:20
在这个价位段,二嫂的K-05X不知是否值得考虑,既能播放SACD,又有DSD对应解码,功能上感觉很不错,就是声音不知哪位听过的烧友能介绍下?
作者: tonyfreewind    时间: 2016-2-13 19:57
k05x声音不错,之前问了新天王老板,说跟k03x差别不算大。
作者: chaisan    时间: 2016-2-13 20:22
K05X在3万多的价位,是值得考虑的SACD机

但和K03X的声音差距,还是可闻的。否则K03X和K01X差别也不算大了。
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-13 20:41
chaisan 发表于 2016-2-13 20:22

但和K03X的声音差距,还是可闻的。否则K03X和K01X差别也不算大 ...

柴大大 请问听过emc1mkiii吗 不知和k05x有怎样的差别?那差别值得起一万多的价差吗?再有就是 以我的不太高端的系统 如果用k05x 有必要花两万多弄那个g02时钟吗?两万多于我还是一笔不大不小的数目 呵呵 谢谢
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-13 20:56
chaisan 发表于 2016-2-13 20:22

但和K03X的声音差距,还是可闻的。否则K03X和K01X差别也不算大 ...

还请问柴大 以我的中后端 百宝仕贵族 世霸鲁特琴落地 究竟03、05、07那个才最合适 既不想杀鸡用牛刀 也不希望发挥不到位
作者: hoochy    时间: 2016-2-13 21:16
鲁特琴需要那么好的音源么?
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-13 21:19
hoochy 发表于 2016-2-13 21:16

确实是短板 但很大很重 卖二手很麻烦 将就听吧 倒是想以后有条件了换805d 您对我的功放作何评价?
作者: hoochy    时间: 2016-2-13 21:29
没有接触过你的功放。鲁特琴听过,不全面,很不全面。esoteric的音源不错,但是要玩出素质和乐感兼备也要下功夫。
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-13 21:29
hoochy 发表于 2016-2-13 21:16

您都推荐emmlabs了 k05、07x算太好吗 呵呵
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-13 21:34
hoochy 发表于 2016-2-13 21:29
没有接触过你的功放。鲁特琴听过,不全面,很不全面。esoteric的音源不错,但是要玩出素质和乐感兼备也要下 ...

汗颜啊 谢谢赐教……买的时候确实很草率 预算也是限制 那您觉得它的不全面强在哪些方面 弱在哪些方面呢
作者: BigBen    时间: 2016-2-14 16:09
怎么没人提到马兰士SA11S3 ?2015TAS获奖产品,外面评价似乎很高。
作者: hoochy    时间: 2016-2-14 16:19
很好的CD机,被XXX枪得太厉害了。
作者: hell_killer    时间: 2016-2-14 16:37
我在日本买了一台马兰士SA11S3,正在试听中,感觉在2万这个价位是非常好的,但是个性不突出,即说不出哪里特别好,又哪里都很好。
作者: hell_killer    时间: 2016-2-14 16:39
但还是可以推荐一下,不过我入手SA11S3,是和linn ds对比用的,个人还是支持linn,有米就上linn exkat 套装,呵呵。
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-14 16:50
BigBen 发表于 2016-2-14 16:09
怎么没人提到马兰士SA11S3 ?2015TAS获奖产品,外面评价似乎很高。

本在考虑范围中 但所有的大佬都鄙视二流日本机 重庆又听不到 不敢考虑了
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-14 16:51
hell_killer 发表于 2016-2-14 16:37
我在日本买了一台马兰士SA11S3,正在试听中,感觉在2万这个价位是非常好的,但是个性不突出,即说不出哪里 ...

大佬们批评这机萝卜味 低频软 会吗
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-14 16:53
hoochy 发表于 2016-2-14 16:19
很好的CD机,被XXX枪得太厉害了。

您是指sa11s3本是好机 被枪得厉害招致讨厌吗
作者: snova    时间: 2016-2-14 16:59
2-4w,新机器要比s2000有较大提升难度不小。
音乐之旅和dcs不是一个风格,请试听。
eso还是至少03起跳吧,不然独门转盘技术可惜了
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-14 18:38
snova 发表于 2016-2-14 16:59
2-4w,新机器要比s2000有较大提升难度不小。
音乐之旅和dcs不是一个风格,请试听。
eso还是至少03起跳吧 ...

那您意思是说s2000素质并不是太差? 但我总觉得它的音场很窄 背景不黑 中高频不甜...如果保留2000 把鲁特琴换成劲浪铍高音书架或805d 您觉得怎样 会不会前端配不上后端
作者: 夏日游海    时间: 2016-2-14 18:39
SONY SCD-DR1
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-14 18:55
夏日游海 发表于 2016-2-14 18:39
SONY SCD-DR1

这个真不行 中古机 110v nono no
作者: snova    时间: 2016-2-14 19:44
zhonglei123 发表于 2016-2-14 18:38
那您意思是说s2000素质并不是太差? 但我总觉得它的音场很窄 背景不黑 中高频不甜...如果保留2000 把鲁特 ...

中高频不甜确实,您说的其他不足我在店家那里试听时没感觉到。新的s3000感觉性价比不行,这个价位我会考虑天龙dcd-sx1,可惜这个只有日本电压。
音乐之旅背景也不黑,这点要留意。
换后端我没有经验,不乱说啦~~
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-14 20:13
谢谢你告诉我“音乐之旅背景也不黑”这个信息很宝贵 现在音响市场不景气 重庆这样的大城市都很难试听到高端器材 全凭想象和猜 坑爹啊!音乐之旅也在我猜的范围 你的信息至少可以让我缩小一点天马行空的范围 呵呵
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-14 20:14
您是哪里的 还能试听2000和3000 确实很幸运。。。3000据说得了什么奖 评价很高哦
作者: hoochy    时间: 2016-2-14 21:22
其实我感觉 S2000应该没问题……你的三大件中,这个CD机没有拖后腿。
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-14 21:44
hoochy 发表于 2016-2-14 21:22
其实我感觉 S2000应该没问题……你的三大件中,这个CD机没有拖后腿。

我要代表s2000感谢你 好感人啊 哈哈! 2000一直是我的心病 从价格上来说cd9100 功放30000 音箱25000 cd应该是最弱的...您就是不爽我的鲁特琴 哈哈
作者: hoochy    时间: 2016-2-14 21:56
鲁特琴买贵了……
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-15 07:25
stmark 发表于 2016-2-12 11:58
SACD的光头太容易坏,一般三年多就挂了,有点抢钱的感觉。

您别说还真是 s2000一年就换了光头 花掉500大洋
作者: micro    时间: 2016-2-15 15:29
Meitner Audio MA2怎么不考虑一下,是EMM的副牌来的,
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-15 15:40
micro 发表于 2016-2-15 15:29
Meitner Audio MA2怎么不考虑一下,是EMM的副牌来的,

我不玩解码 光碟始终是现今数码音频所能取得的最好来源 谢谢您的意见
作者: 棍棍    时间: 2016-2-15 17:54
四万这个价格真的是不上不下的,还是继续你的S2000吧,不要浪费钱了,真听到不满意要升级了再一次把整套系统换了吧
作者: xiluoni    时间: 2016-2-15 18:03
音乐之旅的那个MKIII帮人装过,如果喜欢温暖黏腻的感觉非它莫属,当时配的是ARC VS60i推世霸歌剧2,听人声和弦乐非常舒服,尤其是童丽,甜死你。不过不适合细节党,古典派。论坛里你要问哪个听细节多,古典好推荐会更有说服力,论坛里说蔡琴童丽会很low,非得是某某第几乐章才行。
作者: xiluoni    时间: 2016-2-15 18:05
不过SACD就那么回事了,拿过一张胆咪的四季SACD,没觉得细节有多强悍,甚至很一般,也可能是胆合并机确实也差强人意。
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-15 18:32
棍棍 发表于 2016-2-15 17:54
四万这个价格真的是不上不下的,还是继续你的S2000吧,不要浪费钱了,真听到不满意要升级了再一次把整套系 ...

您的意见蛮实在的 谢谢
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-15 18:38
xiluoni 发表于 2016-2-15 18:03
音乐之旅的那个MKIII帮人装过,如果喜欢温暖黏腻的感觉非它莫属,当时配的是ARC VS60i推世霸歌剧2,听人声 ...

哈哈 受教了!其实也听一点古典、交响 只不过停留在李云迪弹肖邦、厂牌试音天碟之类……的水平 几章几小节门都还没入呢 呵呵
作者: xiluoni    时间: 2016-2-15 21:08
zhonglei123 发表于 2016-2-15 18:38
哈哈 受教了!其实也听一点古典、交响 只不过停留在李云迪弹肖邦、厂牌试音天碟之类……的水平 几章几小 ...

这机器基本属于暗声,不算太活分,不过用点亮线倒也不错,只是SACD不是很出彩,但性价比我认为最佳。
作者: 锦绣松湖    时间: 2016-2-16 13:48
BigBen 发表于 2016-2-14 16:09

声音单薄 , 我刚出掉一台,升级了ARC CD9.
作者: luhui2008    时间: 2016-2-16 15:46
马兰士SA11S3声音单薄?不会吧
作者: cui_xibo    时间: 2016-2-16 16:36
锦绣松湖 发表于 2016-2-16 13:48
声音单薄 , 我刚出掉一台,升级了ARC CD9.

您真的认为SA11S3声音单薄???我有SA7和SA11S。我的听感和您正相反!我认为马兰士SACD机的声音过于厚重和暖声......。
作者: 锦绣松湖    时间: 2016-2-16 16:59
SA-11S3 , 我的听感是单薄, 寡淡无味, 换了ARC CD9后 , 感觉是焕然一新!
我的音箱是丹拿Focus 380 ,后级是谱丽声ASK .
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-16 23:08
我之前有考虑过sa11s3 但当听说马兰士播蔡琴像少女 天龙sa1像御姐 我便向天龙投诚了 很欢迎大家讨论11s3
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-17 12:39
有人来聊聊谱丽声freya爱神sacd机吗 好像有点冷门 说说听感以及和同级机器的比较
作者: 徕卡    时间: 2016-2-17 14:26
zhonglei123 发表于 2016-2-17 12:39
有人来聊聊谱丽声freya爱神sacd机吗 好像有点冷门 说说听感以及和同级机器的比较

清汤寡水的声音,和柏林之声一起对比用过,比柏林之声单薄很多。
作者: liyongjunleo    时间: 2016-2-17 17:07
CARY 360 SACD, professional版更好。DM600更好。
作者: 迷你音响    时间: 2016-2-17 17:50
二手emm,艺雅CX-5,音乐之旅1UP。

二嫂我个人不太喜欢,所以不推荐,素质是极高的。
作者: cui_xibo    时间: 2016-2-18 13:23
liyongjunleo 发表于 2016-2-17 17:07
CARY 360 SACD, professional版更好。DM600更好。

CARY 360 SACD确实性价比最高。但其转盘进出的声音有些象拖拉机.....。
作者: liyongjunleo    时间: 2016-2-18 23:21
cui_xibo 发表于 2016-2-18 13:23
CARY 360 SACD确实性价比最高。但其转盘进出的声音有些象拖拉机.....。

professional版的改进了转盘。新款没听过,不过要5万多
作者: HD800    时间: 2016-2-19 10:38
入了八阵图。
作者: 天神    时间: 2016-2-19 11:25
干瘦薄还是先从环境上找找原因吧!
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-19 15:53
cui_xibo 发表于 2016-2-18 13:23

正好今天我也在百度cary 306 非常好的机器 可惜没有新机!没有二手啊!
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-19 15:55
报告各位 今天试听了eso k05 accu dp550 不容易啊 重庆能听到这个段位我已经谢天谢地了 eso果断放弃 素质很高 但我更是一个音乐爱好者 更受用金嗓 听邓丽君...那个甜啊!虽然弦乐不太真实
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-19 15:57
网上有人卖高文sacd18 久仰大名 但没听过不敢冒失
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-19 15:59
我究竟是买个两万的高质素的二手cd 还是四万 全新 自己喜欢听 但也有可闻的不足的sacd机呢……
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-19 16:01
谁能告诉我sa11s3和dp550有质的差别吗 口水11s3的解码和耳机口啊!
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-19 16:03
550质素还是很高的 大动态hold得住 低频下潜有一定的权威感 背景黑 很黑 爵士女声 真!好!听!播陈奕迅都非常好听!
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-19 16:08
音场宽广 控制力强 音色甜美 高级 音染很明确 高频有一点偏亮 轻微齿音
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-19 16:09
解析好 微动态清晰丰富 音染亦好亦坏 见仁见智
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-19 20:37
这两天拼命钻研音响 果然有收获 我找到系统音质单薄的原因原来是:百宝仕是前胆后石 20分钟后才进入状态 1-2小时后才基本run-in 今天开机三小时后仔细聆听 温暖 华丽 女声凝聚 包括弦乐十分优美 不及金嗓子油腻 更清爽一些的一种华丽 整个声底不算太厚也不薄 低频控制稍软
作者: HD800    时间: 2016-2-19 20:47
多听,多对比吧。
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-20 13:30
经风云大师点拨 现倾向于dp550和天龙顶级机之间选 但sa1 sx sx11……都没中国电压 怎么破?!
作者: 天神    时间: 2016-2-20 13:35
按道理YAMAHA的机子相对会中性,但并不会明显偏薄的,更多还是从别的方面找找原因吧!
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-20 13:53
天神 发表于 2016-2-20 13:35
按道理YAMAHA的机子相对会中性,但并不会明显偏薄的,更多还是从别的方面找找原因吧!

是的原因已找到 就是胆机热身的过程 雅马哈素质不低但也不高 还是稍微偏薄的 搭配档次相当稍微偏暖偏厚的系统还是可以出一般人耳朵收货的声音 只是本人口味稍刁 器材也比2000高班 揭露了2000的不足 所以只有换掉
作者: 锦绣松湖    时间: 2016-2-20 16:32
zhonglei123 发表于 2016-2-19 16:01
谁能告诉我sa11s3和dp550有质的差别吗 口水11s3的解码和耳机口啊!

SA-11S3我用了1年多 , 追求音質的話就不要選它,免得后悔.
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-20 16:37
谢谢你的意见 风云大大也说s2000升级11意义不大 已放弃 现专攻550和天龙s打头的系列
作者: HD800    时间: 2016-2-20 17:05
4W不用选11S3,可选更好的。
作者: 不急不躁    时间: 2016-2-20 21:33
建议cary600se,cd,dsd,usb通吃。素质也不错
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-20 23:18
不急不躁 发表于 2016-2-20 21:33
建议cary600se,cd,dsd,usb通吃。素质也不错

好贵 太高端了 而且不支持sacd
作者: hell_killer    时间: 2016-2-21 09:34
最重要还是对比,要好听,如果从好听的角度,支持一下马兰士SA11S3,S3比S2提升很大,特别是SACD,你听听蔡琴的老哥,SACD和XRCD的版本,同一台机器上,再对比一下别人的SACD的机器,比如cary,那你就知道买哪个了。看性价比就是SA11S3,如果不在乎米,CARY!当然,在主要听人声的范围。
作者: hell_killer    时间: 2016-2-21 09:37
毕竟SA11S3才2.3万,日本买还能再便宜点,就是110的电压,省的前上一个变压器加日本古河的排查,一共不到3万
作者: HD800    时间: 2016-2-21 10:53
11s3不用2.3万。
作者: chaisan    时间: 2016-2-21 20:11
音源,别买110V的水货,其他不多说了。

一个变压器,就能毁掉你的整个系统。
作者: junerpp    时间: 2016-2-21 20:37
普通隔离牛变压器不能变频,110v的前级或音源最起码应该用PS Audio早期的P300/600再生电源。
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-21 22:06
chaisan 发表于 2016-2-21 20:11
音源,别买110V的水货,其他不多说了。

一个变压器,就能毁掉你的整个系统。

多谢指教!正在享受朋友借的国宝g07 中正大气饱满辽阔低频质量皆备...证明我的中后端是过关的 只是这样的搭配高频不突出 有点朴素 还是垂涎金嗓子dp550播邓丽君如秋日暖阳下一杯蜂蜜糖水的怡人
作者: zhonglei123    时间: 2016-2-21 22:12
百宝仕、世霸都是意大利产品 音色取向是华丽娇美 比如歌剧 比如提琴 或许搭金嗓子是相得益彰 各位老烧意下如何?
作者: HD800    时间: 2016-2-21 22:15
自己喜欢就是了。
作者: frankhuxf    时间: 2016-2-21 22:20
TB上报价都要2.98W啊

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2