极品人生

标题: 关于20W级别的音源的讨论 [打印本页]

作者: tangyifu35    时间: 2016-2-15 21:28
标题: 关于20W级别的音源的讨论
前一个帖子引来了大家积极的评论。非常感谢。我自己听得比较多的还是古典交响、室内乐以及爵士乐,数字界面以及转盘都可以考虑,目前备选下面几个方案,请大家来评价并且投票一下。
1.Wadia971/931/922,这是我的首选方案,其实很早前就对这套系统着迷了,这套系统还是请听过的各位老烧来评价,声音风格是什么类型?有人说模拟味非常好,是非常接近LP的一套系统,也有人说是中正大气,素质很高,据说是可以把CD播放得比SACD还牛的一套组合,欢迎越来越多的人来讨论一下这个。本周我也准备去广州实际试听一下。
2.Esoteric Grandioso D1,老的银二嫂旗舰我是肯定不选的,虽然新的这一套其实有点预算超标,不过还是想听听大家的评价,听一些人说新的Grandioso D1已经大大不同于原来的老旗舰,音乐性非常棒?希望这里能够有听过的老烧来指点一下。
3.MSB钻石四,看见论坛里面有个MSB的二手,也是可以作为备选的方案,MSB的网站我也去看了,貌似在数据上非常领先,飞秒时钟什么看上去有两下子。不过一直没有见到有人对这套系统有过声音的评论。不知道这套系统是什么样的风格?
4.Nagra HD DAC,据说这个的音乐味非常非常好,并且又是在味道机中素质还不错的,所以把这个也列为备选对象了。听过的不妨也来说说。
希望各位老烧积极谈论,对以上系统的声音特点,适合的音乐类型,优点和缺点进行详细说说。另外也可以说一下以上之外非常值得推荐的系统。谢谢大家!

作者: 徕卡    时间: 2016-2-15 22:14
投MSB一票
作者: Heerochen    时间: 2016-2-16 00:11
CH的C1+D1如何?
作者: Jijgypc    时间: 2016-2-16 08:52
我使用wadia9,非常好
作者: zhidong    时间: 2016-2-16 09:10
Wadia971/931/922还是一套西装比较保险,其他解码不是不好!搭配起转盘变数就多了。

声音上各项指标都有交代了!色调上可以根据个人喜好从其他环节上调整。
作者: ZhengPaca    时间: 2016-2-16 09:10
  我还是投柏林一票吧……虽然选项里面没有柏林,我也没有投票权……
作者: meshion    时间: 2016-2-16 10:48
喜欢柏林069跟WADIA9系。
作者: 锦绣松湖    时间: 2016-2-16 17:01
太高大上,不敢投。
作者: 37.5℃    时间: 2016-2-16 22:36
Esoteric 第一极品P1+D1 旗舰SACD
作者: chdcrsy    时间: 2016-2-16 23:22
Boulder 1021CD为何没人选?应该是不错的。
作者: 看看瞅瞅    时间: 2016-2-17 00:14
大家都不看好PCHIFI啊?
作者: reformatsky    时间: 2016-2-17 09:03
这个级别的都没玩过,才一个wadia9
作者: hojunchun    时间: 2016-2-17 11:38
肯定是wadia四件套啊!这有什么可选的!
作者: 自由天空ly    时间: 2016-2-17 18:51
就是WADIA四件了,

作者: 自文    时间: 2016-2-17 22:27
纯CD的话就选WADIA 9系4大件,要有扩展性的就选DCS ROSSINI+时钟,CD,网播通杀,
SACD可以同通过网播的DFF来实现
作者: LCL123    时间: 2016-2-17 22:54
不嫌麻烦就选Wadia 四件套吧!整体声音非常全面、宽松自然,声场和气势无出其右,音乐味和动态兼得,属于比较讲究忠实还原录音原貌的音源
作者: xiuxian6210    时间: 2016-2-18 10:45
wadia 9xx是旗舰产品,但是搞pchifi不行,要支持sacd和高码率usb 还是选其他的。
作者: fengfan    时间: 2016-2-20 20:17
我用p1d1
作者: 去污粉    时间: 2016-2-22 00:22
wadia9都停产好久了,cns那里有全新库存也不好卖,还是买eso或者ch吧
作者: 风影    时间: 2016-2-22 11:18

wadia971/931/922我听过 是挺有模拟味的组合 之前也想配这组合玩下 后来考虑到自己玩的是JBL4343 要找稍柔些的DAC去化解JBL的火气 所以 选择了法国文豪C8+JADIS唱盘 以上四种组合 我肯定选wadia
作者: arteck    时间: 2016-2-22 15:43
有人听过Nagra HD DAC吗?
作者: 徕卡    时间: 2016-2-22 17:25
Nagra HD DAC 是买了 Playback Designs MPS-3 机内解码板回来加个胆缓冲,价格标上天不如直接买 Playback Designs MPS-3 ,Nagra 在数码方面已毫无优势了。
作者: arteck    时间: 2016-2-23 09:03
徕卡 发表于 2016-2-22 17:25
Nagra HD DAC 是买了 Playback Designs MPS-3 机内解码板回来加个胆缓冲,价格标上天不如直接买 Playback D ...

的确是用Playback的解码模块,但貌似FPGA解出模拟信号后就直接引出来,后面的IV、低通和输出这一套都是南瓜自己做,这不正好发挥了南瓜在模拟电路上的强项吗?
作者: sprs    时间: 2016-2-26 00:55
我心目中二十万的 数码音源:
1、Emm Labs的解码加转盘,应该是DAC2X+CSDX
2、Playback Designs的CD机。
3、Solution的CD机。
4、CH的转盘加解码
作者: aragornhuman    时间: 2016-2-28 22:06
为什么没有dcs一席
作者: 远视眼    时间: 2016-4-14 16:07
为什么没有柏林069,几乎百搭的机器,现在价格合理多了,听古典听人声都不错。
作者: gm70    时间: 2016-4-14 21:13
远视眼 发表于 2016-4-14 16:07
为什么没有柏林069,几乎百搭的机器,现在价格合理多了,听古典听人声都不错。

069还有货?机芯早不停了吗
作者: 哈奇奇    时间: 2016-4-14 21:29
按照楼主的听音喜好,果断投Wadia。
作者: amati    时间: 2016-4-15 02:08
CH D1单体机 +外置电源X1,好声又好玩。
D1+C1 + 外置电源X1就超级别了。
作者: dx300    时间: 2016-4-15 10:28
玩高规格数字播放系统, 有人试过 天价的数字转盘 韩国的Aurender w20+十万级别以上的解码器  比如ESO,Emm Labs, DCS等等?

这个W20号称是目前最好的数字转盘,播放时 用电池供电!
作者: 远视眼    时间: 2016-4-16 02:06
gm70 发表于 2016-4-14 21:13
069还有货?机芯早不停了吗

还有新机,据说老板屯了些老机芯。
作者: AS777    时间: 2016-4-30 13:36
我投Esoteric P1 + D1, 但20W買不到
作者: LCL123    时间: 2016-4-30 14:06
dx300 发表于 2016-4-15 10:28
玩高规格数字播放系统, 有人试过 天价的数字转盘 韩国的Aurender w20+十万级别以上的解码器  比如ESO,Emm ...

啰嗦几句聊聊个人的疑问,呵呵

从这几年论坛帖子流行趋势看过来,比如从最初自文版把玩莲的数播开始,中间经历了起伏不定、贬褒不一的评价。最早使用数播的好奇新颖结合数码流重放模式带来许多优势的理论,那时候坛里都是好评如潮;但过了一段时间经很多烧友使用后的结果发现原来数播的音质跟CD还是有差距,这时候数播的呼声开始衰退走下坡路,甚至直至绝迹的危险。

然后于两三年前开始大家又疯狂抢购顶级的LP、CD或SACD分体播放器,一款款最抢眼的顶级播放器脱颖而出。现在市面上又出现了尖端的数播产品,音质突飞猛进霎时间让用家刮目相看(其实目前到底有没超越传统CD还不好说),于是大家又把视线转移到这些最现代、最酷的播放模式中来了。

那么现在出现的顶级数播产品是否已经完全取代传统CD了呢?它们是不是已经完全成熟了呢?是否可以直接下手不用再等等下一代吗?这些是俺比较感兴趣的问题
作者: LCL123    时间: 2016-4-30 15:08

Sonata
只有疑问,没有看法啊  发表于 27 分钟前

不好意思,应该是疑问,不是看法,马上改改
作者: zq6385    时间: 2016-5-2 20:46
柏林069
作者: yangshr-y    时间: 2016-5-2 21:07
LCL123 发表于 2016-4-30 14:06

从这几年论坛帖子流行趋势看过来,比如从最初自文版把玩莲的 ...

解码早就超越了cd几万光年了,当然不是那些骗钱的数播,要hifi就必须用pc或mac电脑玩,不要问我原因,要问就去问rockna,totaldac,msb的工程师,哦,对了,msb顶级旗舰解码卖十多万美刀,贵过市面所有cd,服气吗,不服气就去告msb是骗子
作者: maomao0618    时间: 2016-5-2 22:36
意大利金雕原子钟旗舰非常好!
作者: maomao0618    时间: 2016-5-2 22:47
意大利金雕原子钟旗舰非常好!
作者: LCL123    时间: 2016-5-3 00:56
yangshr-y 发表于 2016-5-2 21:07
解码早就超越了cd几万光年了,当然不是那些骗钱的数播,要hifi就必须用pc或mac电脑玩,不要问我原因,要 ...

MSB解码器做的确实不错,但外观工艺貌似太烂了,好像真正入手的烧友也不多。最新款的SELECT DAC才改头换面工艺精湛很多,但这个天价土豪也很难承受。
作者: yangshr-y    时间: 2016-5-3 05:59
意思是说,今时今日还说cd天下第一,什么什么比不上cd,不觉得无知兼无聊吗,现在是pchifi,machifi才是高大上,土豪懂不懂亦改变不了这个客观事实,不服气就告数字音源天下第一贵的msb是骗子
作者: yangshr-y    时间: 2016-5-3 06:04
LCL123 发表于 2016-5-3 00:56
MSB解码器做的确实不错,但外观工艺貌似太烂了,好像真正入手的烧友也不多。最新款的SELECT DAC才改头换 ...

那你说cd还是天下第一,你不觉得无聊吗,举msb的例子你又说靠外观,那你可告它行骗呀,世界发生什么你又装着不知,那也没办法了,继续活在自己的世界吧
作者: LCL123    时间: 2016-5-3 07:23
yangshr-y 发表于 2016-5-3 06:04
那你说cd还是天下第一,你不觉得无聊吗,举msb的例子你又说靠外观,那你可告它行骗呀,世界发生什么你又 ...

我什么时候说过CD第一?到底是谁无聊?大家在讨论如果都遇到你这样装B的大神,论坛不吵翻了天?你在玩些什么?那些解码你都在用?跟CD都PK过?上了牛B的解码不用调整就好听了?上几张图、录点音上来给无知的极品人开开眼界啊!光吹牛装B有什么用?现在觉得常醉说得没一点错!
作者: sm163    时间: 2016-5-4 22:39
yangshr-y 发表于 2016-5-3 06:04
那你说cd还是天下第一,你不觉得无聊吗,举msb的例子你又说靠外观,那你可告它行骗呀,世界发生什么你又 ...

你就把你用的解码上几张图片,让极品坛上的烧友学习下!
作者: yangshr-y    时间: 2016-5-5 02:41
sm163 发表于 2016-5-4 22:39
你就把你用的解码上几张图片,让极品坛上的烧友学习下!

我玩nos的,no oversampling懂吗,不懂就无需去问了,谈你们的cd吧,不阻你地雅兴,图就不上了,和小学生讨论相对论影响我智商
作者: sm163    时间: 2016-5-5 08:16
yangshr-y 发表于 2016-5-5 02:41
我玩nos的,no oversampling懂吗,不懂就无需去问了,谈你们的cd吧,不阻你地雅兴,图就不上了,和小学生 ...

人有问题玩什么都白玩
作者: LCL123    时间: 2016-5-5 09:32
sm163 发表于 2016-5-5 08:16
人有问题玩什么都白玩

什么叫大神,人品肯定与众不同啦!一进极品论坛就带着高高在上的吊样、带着歧视的眼光看待极品人!

[attach]134018[/attach]

作者: LCL123    时间: 2016-5-5 09:34

[attach]134020[/attach]
作者: yangshr-y    时间: 2016-5-5 09:55
楼上贴图做乜,你连听课的资格也没有
作者: F18    时间: 2016-5-5 13:22
俺来听,俺来听,听听大师说说nos啥的,别保守呀。
作者: ypyp    时间: 2016-5-5 16:00
LCL123 发表于 2016-4-30 14:06

从这几年论坛帖子流行趋势看过来,比如从最初自文版把玩莲的 ...

这里,疑问已经包含了问者的某种看法。正所谓,一个好的提问,对于问题的解决,已经是半程之功。

我大致同意LCL123的说法。123,挺清楚。

音响烧友,作为一个整体,其中各人的层次和偏好差异很大,哪里有什么一定之规!潮流不过是一时呼声趋高的东东,过去了就黯淡了。真把CD系统折腾好了,比LP差不到哪里。

还记得么——“潮平两岸阔,风正一帆悬。”对于音乐的重播,王湾先生的词句,逾千年而有效。

作者: LCL123    时间: 2016-5-5 19:09
ypyp  2016-5-5 16:00
ν

...

多谢ypyp兄发表看法,最近我很少发贴参与讨论,主要是比较忙,但也一直潜水于极品论坛。毕竟是极品多年不离不弃的一名坛员,一有时间就很想出来冒冒泡,找点主题聊聊而已。呵呵

作者: yangshr-y    时间: 2016-5-6 06:23
LCL123 发表于 2016-5-5 19:09
多谢ypyp兄发表看法,最近我很少发贴参与讨论,主要是比较忙,但也一直潜水于极品论坛。毕竟是极品多年 ...

不好意思,123兄,我再看清你的帖,原来你原意是疑问,我理解错了,特向你道歉。
作者: LCL123    时间: 2016-5-6 14:14
yangshr-y 发表于 2016-5-6 06:23
不好意思,123兄,我再看清你的帖,原来你原意是疑问,我理解错了,特向你道歉。

算了,你虽然不太尊重人,但毕竟也没说粗话。学海无涯,我在HIFI方面的确还有很多方面不太懂,还得多多学习。大家都是同好,有一个这么好的平台相聚在一起实在很不容易,我们应该要加倍珍惜。【极品人生】相对国内其它音响论坛来说整体品位及素质已经相当高了,当然,既然是论坛肯定就有经验的高低,经验好的应该要多帮助初烧同学,尽量不要唯我独尊,你说呢?毕竟hifi不能拿来当饭吃,大家都玩得好才会使我们这个圈更壮大不是吗?
作者: yangshr-y    时间: 2016-5-6 19:55
LCL123 发表于 2016-5-6 14:14
算了,你虽然不太尊重人,但毕竟也没说粗话。学海无涯,我在HIFI方面的确还有很多方面不太懂,还得多多学 ...

嗯,多谢123兄理解与教导
作者: yy11111111    时间: 2016-5-6 22:37

dcs新旗舰也许是 目前全世界最好的 数字音源了(其他品牌顶级只是风格不同,论综合素质还是差一点点)。pchifi想超越理论上是可能,实际上根本不现实。dcs除了数据读取还使用传统转盘之外,其他都是一台超级pchifi。 人家是专门做这块的。难道你传个pc 就能超越?就像多年前自己组装台式机电脑,是永远无法超越ibm整机的。思路都不同。

pc使用的是多线系统+多功能主板+多路供电电源,
专业机内部使用的是微系统+专一功能板+单路供电电源(部分顶级机型),

绝大多数人其实认真听过的顶级音源很少,也没有那么多的比较机会。

所以说pchifi除了方便,就没有什么了。这个事实永远都无法改变。
作者: 都峤山    时间: 2016-5-12 09:58
很想知道pmcmb2兄弟把DCS PUCCINI出了又把她迎娶回来是怎么样的历程,和加钟后的提升程度?

作者: 米糕脏了    时间: 2016-9-19 03:54
可以看看dcs rossini加钟
作者: 爱乐ZOU123    时间: 2016-9-19 04:32
play back 5厚润大气。
作者: andra    时间: 2016-9-20 08:15
说得好,赞一个。
作者: bobo_thorens    时间: 2016-9-20 19:45
转盘选高文36+
作者: shadow1073    时间: 2016-9-20 20:55
dcs 的套装曾经玩过很久,感觉味道不太对口,不过素质我觉得没有再比它强的了
作者: 正在烧    时间: 2016-9-21 23:50
十几万先买个唱头放大器,剩下的买个黑胶盘,这也是一种理性选择。
作者: nickif    时间: 2016-9-22 00:58
CH C1用了两年插网卡当数播,调整以后非常之满意;近来购入D1组成一套,又发现原来D1转盘还是技高一筹,尤其是播SACD,顶级水平。

CH的声音特质是高透明度,大动态,庞大的规模感同时又十分细腻。声音中性,对周边非常敏感,通过调整可冷可暖,非常好玩。CH器材的做工绝对是顶级水平,既有一定的重量感有不显得臃肿,家族化设计又是一绝。

另外创始人十分进取又热心,不断创新开发新机种并为老产品升级固件加入新功能造福用家;小弟一个小用家跟总裁Florian两年来有数十封email交流,每次都是在24小时内回复,有问必答,言无不尽。这样的品牌用家再不满意实在说不过去,小弟决定慢慢一件件购入CH器材组成全套系统以表敬意。
作者: nickif    时间: 2016-9-22 01:04
补充一下,小弟在CH以前曾用过MPS-5一段时间。和CH比,C1单独通过NAS播CD rip已经可以完胜,不是一个级别。
作者: carlsa    时间: 2016-9-22 14:14
买CD首先要考虑故障率!
可以考虑 K1X 加钟、新一代音乐性改善很多,当然上分体机更好,但是性价比!
Puccini 一定加时钟、不加就白花钱了,还要一条好的时钟数位线。
时钟对电源线也很敏感、所以.....。
DCS 小问题多。
作者: 人在旅途    时间: 2017-3-23 09:15

期待大烧发表高见
作者: 阳光枫林    时间: 2017-4-9 17:06
楼主不考虑玩黑胶么?黑胶的古典乐软件非常多,20万的盘臂头放也可以搭配出非常好的一套了
作者: 松吟    时间: 2017-4-24 14:43
可以考虑上一套KLASSIK DD-60FV真空吸盘气浮唱盘或者KLASSIK 旗舰盘,上一个好的唱臂和头,20应该很好了
作者: xy1689    时间: 2017-4-29 03:12
nickif 发表于 2016-9-22 01:04
补充一下,小弟在CH以前曾用过MPS-5一段时间。和CH比,C1单独通过NAS播CD rip已经可以完胜,不是一个级别。

ch和playback完全两个风格,不知道您怎么比
作者: xiluoni    时间: 2017-4-30 02:21
音响这个东西实在是口味太不一样,比如最简单的很多人最爱的二嫂,称之为直白,要我听就是惨白,狗爪子挠铁皮听细节,所以类似这种比较意义不大,四川人吃微辣的火锅我蘸一丁点儿晚上都睡不着觉,没有什么是最好,甚至可能最差和最好都是同一台。
作者: 人在旅途    时间: 2017-5-3 22:23
加拿大的emmlabs有没有评价
作者: dx300    时间: 2017-6-3 11:12
EMM LABS的 强项是DSD技术, 他家的创立人 当年就是给SONY提供了DSD解决方案,使得SACD得以诞生。EMM LAB的牛逼在DSD解码技术, 包括了把PCM转换成DSD 然后再输出模拟信号。EMM的 声音大气,现场感很好。
作者: 富裕月光族    时间: 2017-6-3 18:37
EMM的声音和ESO很类似:精致,中性,细节多
两者声音素质同一水平,ESO的转盘更好
作者: 人在旅途    时间: 2017-6-4 15:02
天琴音源系统怎么没有玩家出来说说呢?
作者: nickif    时间: 2017-6-18 12:00
抛开风格问题,素质上存在级数差别
作者: Bruceshen    时间: 2017-6-18 20:23
说的非常好
作者: 北峯    时间: 2017-7-26 23:02
CH三件套,投入确实值得
作者: chtsoft    时间: 2017-7-27 15:08
哪三件?
作者: 北峯    时间: 2017-7-27 15:25
C1+D1+X1
作者: 古凡土狗    时间: 2017-7-27 18:27
T1和X1只能选一个的话您选哪个?
作者: 北峯    时间: 2017-7-27 21:44
T1优先
作者: 古凡土狗    时间: 2017-7-31 12:24
谢谢!
作者: dandylinpsst    时间: 2017-7-31 15:47
現在又多了一台dcs one!一體式sacd player!
作者: sjan0047    时间: 2017-8-1 13:19
dcs one?  新出的?
作者: goking    时间: 2017-8-1 18:40
dcs vivaldi one不是20万级音源吧,超纲了
作者: Watchpp    时间: 2017-8-1 18:51
直接上黑胶吧

作者: 北峯    时间: 2017-8-6 00:26
DCS和CH杆上了,现在没有30玩不动CD了
作者: 富裕月光族    时间: 2017-8-6 07:35
乐感和解析力原本是互为矛盾的
dCS却把两个捏合起来
乐感、解析力达到令人惊叹的水准
作者: RRR1974    时间: 2017-8-6 13:47

有条件的话直接买最新款DCS Vivaldi One,一步到位,其它牌子就不用去考虑,音源部分在整套器材中我认为是最关键,个人看法,哈哈......
作者: 徕卡    时间: 2017-8-6 19:37
到这价位选择的机多了,可以考虑 msb 4 三件套或 msb 5 三套。
作者: vcflash    时间: 2017-8-7 21:30
RRR1974 发表于 2017-8-6 13:47
有条件的话直接买最新款DCS Vivaldi One,一步到位,其它牌子就不用去考虑,音源部分在整套器材中我认为是 ...

VIvaldi one不错,下一步升级目标:)
作者: RRR1974    时间: 2017-8-7 22:23

dCSVivaldi One播放机参考零售价:
银色基本版 HK$360,000-
高亮度黑和白色焗油版 零售价 HK$380,000-
Decoplate™ 24K电镀版 零售价 HK$490,000-
作者: vcflash    时间: 2017-8-7 23:17
RRR1974 发表于 2017-8-7 22:23
dCSVivaldi One播放机参考零售价:
银色基本版 HK$360,000-
高亮度黑和白色焗油版 零售价 HK ...

这几个版本有什么不同,仅仅颜色?从价格来看,基本版实际成交价应该在25左右。
作者: RRR1974    时间: 2017-8-8 06:35
基本版实际成交价应该在25左右。我也是这么认为!
作者: ywhu222    时间: 2017-8-9 23:35
5万元弄套pchifi其实也不错,用好的wave或母带格式DSD声音不会比20万的CD声音差吧
作者: ywhu222    时间: 2017-8-10 22:09
好吧,不过可能没调好,我现在DCS SCARLATTI基本不听了,主要听PCHIFI
作者: dark_tomny    时间: 2017-8-11 22:32
看看瞅瞅 发表于 2016-2-17 00:14
大家都不看好PCHIFI啊?

新人求问8XR在这些几十万的高端台机前是啥货色。。
作者: aangling30008    时间: 2017-12-8 07:30
一分钱一分货,一万美金的数播可能也就能比过5000美金的DCS吧
作者: 海涛123    时间: 2017-12-29 08:45
听说天琴很好啊!
作者: 随风    时间: 2017-12-31 08:44
20万音源太豪华,选择面应该很多。财力不是问题,可以上一套lp系统比较一下,又是另一番滋味

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2