极品人生

标题: 将拥有独立听音室,恳请大伙给出点主意。 [打印本页]

作者: schottky    时间: 2016-2-22 17:27
标题: 将拥有独立听音室,恳请大伙给出点主意。
这么多年过去了,终于将要拥有属于自己的独立房间来听音乐。虽然面积不算大,想想仍是心满意足。
该用哪一间?应该怎么装修?最近把相关的帖子复习了一遍又一遍,还想听听大伙的意见,请各位不吝赐教,谢谢啦。
作者: schottky    时间: 2016-2-22 17:31
[attach]128185[/attach][attach]128185[/attach][attach]128185[/attach]

这是户型图,地下的部分。
房间的尺寸基本符合听音需求。高度2.5m。
作者: schottky    时间: 2016-2-22 17:35

客厅的部分24平方,虽然稍大些,可是背后敞开的不好处理,还有楼梯间是开放的,一但开声岂不是满屋交响?看来只能留点小遗憾,用20平米的那一间了。
作者: tamiya    时间: 2016-2-22 21:34
一定是把那墙打掉!5.8X7.7太好了。
作者: tw6799    时间: 2016-2-22 21:37
强烈支持楼上建议!
作者: tw6799    时间: 2016-2-22 21:39
空高不够,如能往地下挖一米就更完美了!
作者: schottky    时间: 2016-2-22 22:55
谢谢几位兄弟,那道墙承重,打了房子就塌了。的确有点小遗憾,看了无数户型,基本没有靠谱的。地下室大的就更没有了。做发烧友难啊。

作者: 安瓦力    时间: 2016-2-22 23:14
右侧中间的墙是否为承重墙?打掉后3.76*6.3也有23平米了。而且不占地下室有窗的一侧。
作者: tw6799    时间: 2016-2-22 23:32
应该发施工图上来,一看就清楚了。如果结构允许,要么中间和上面、要么中间和下面打通合并成一个大的听音室。
作者: HD800    时间: 2016-2-23 20:09
8楼的建议可行
作者: schottky    时间: 2016-3-2 22:25
最近工作缠身,装修的事耽搁了,身不由己啊。
北屋拆墙的事经确认,地下都是承重墙,不能拆。这下只有老老实实地琢磨南屋了。
不过20平米的房间虽然距离内心的愿望有点差距,但是房间比例1:1.4:2.3还基本合适。

作者: schottky    时间: 2016-3-3 22:09
考虑到自己那点声学知识纯属半瓶子水的功夫,加上经历有限,还是决定把房间声学设计交给专业人士去做。术业有专攻嘛。
我会把过程记录下来留作纪念,也给以后需要的烧友提供的借鉴。
作者: gmlsy    时间: 2016-3-6 16:04
20平米净尺寸的房间已经很不错了。期待楼主的作业。
作者: 子然    时间: 2016-3-14 23:06
自己的听音室 幸福!
作者: 子然    时间: 2016-3-16 15:21
不能完全 独立的一个房间 确实有点小遗憾
作者: HAC    时间: 2016-3-16 16:42
反正不是自己的房子,尽量往大拆!最好的音响表现决定于空间。
作者: n78    时间: 2016-11-23 15:23
楼主装修中或者装修完的情况能介绍一下吗,学习学习
作者: n78    时间: 2016-11-23 15:23
楼主装修中或者装修完的情况能介绍一下吗,学习学习
作者: schottky    时间: 2016-12-17 21:37
很久没有上网了,一言难进。等我抽空整理下思路,把过程照片找找。
也可通过信息联系,先下面交流着。
作者: schottky    时间: 2016-12-17 22:23
这是最初的房间样子。本来想改下房子的结构,无奈都是承重墙,物业监视的非常严格,只好作罢。
20平也凑合了,好在地下听音再也不用担心干扰家人和邻居了。器材可以升级,房子升级可就。。。
图还是太大了,下次缩小得。
作者: schottky    时间: 2016-12-17 22:33

听音室装修,电的问题必须提前筹划。供电一旦实施就不太好改动,一定要充分吸收别人的经验,结合自己的环境和成本、期望值来设计。在此感谢极品的兄弟们,我从以往的相关帖子得到了许多有益的启发。
我的大原则是:随大流、不铺张,抓主要矛盾。
作者: 主锁    时间: 2016-12-17 23:08
请问楼主:后面的窗户最后有没有做处理,比如加厚玻璃?——就是喇叭后墙那窗户

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2