极品人生

标题: 劲浪音箱声音是什么特点风格 [打印本页]

作者: 极度极高    时间: 2016-2-28 11:18
标题: 劲浪音箱声音是什么特点风格
有人给我推存劲浪乌托邦老二,说声音完美无缺,无所不能,要啥有啥。本人想听听大家的指导。
作者: zhulfsky    时间: 2016-2-28 11:40
我听下来劲浪也不错,而且容易驱动. 但论坛中的大烧对劲浪几乎不入法眼. 估计与劲浪声音厚度和密度欠缺点有关
作者: 李探花    时间: 2016-2-28 11:41
声音完美无缺,无所不能,没这么厉害,总体来说,劲浪的声音属于那种清丽洒脱细致,线条感强的风格.
作者: justicet    时间: 2016-2-28 12:22
劲浪的箱子,特别是乌托邦系列,外观漂亮,单元也不错,但是一直没有成为市场主力,我觉得可能有两个原因,一是卖的太贵,二是很难玩,到现在也没人搞明白用什么搭配最好。
作者: 极度极高    时间: 2016-2-28 12:29
感谢你们的指导,差点误入歧途,不是我要的声音风格。
作者: 李探花    时间: 2016-2-28 12:42
楼主你又不用这样武断的PASS掉他,大家都是在说的,你自已去听过再下结论吧.
作者: 狗儿念经    时间: 2016-2-28 13:13
去年底的东方宾馆展,在一角落大房外听到令人惊讶的电贝司主奏的一段融合爵士音乐的极富弹性与重量感,下潜极深饱满利落的低频,整体声底温暖而不乏细节,瞬变极快。。。寻声进去一看,居然是劲浪新款的Sopra N2落地在那发声!厉害!完全不像那么大的箱体所能发出的能量!过去从未听过劲浪如此这般地厉害,哪怕是新旧旗舰大乌托邦也没有!后来问能否放一段大路货的古典音乐?结果,呵呵了!
作者: rock    时间: 2016-2-28 13:18
劲浪声音比较华丽轻快...可惜那只低音单元太慢了点..
作者: 直言不讳    时间: 2016-2-28 13:19
念经兄能说說劲浪放哪种类型的音樂有优势嗎?
作者: 狗儿念经    时间: 2016-2-28 13:28
直言不讳 发表于 2016-2-28 13:19
念经兄能说說劲浪放哪种类型的音樂有优势嗎?

以前就没听到过靠谱的,代理以前从来都是麦景图与之拉郎配!上面说的Sopra N2是用全套高文推的,听过古典才知道那段电贝司录音极其变态,若不听一段古典我可能就给这套全场最好声之一评价了!

从设计与箱体结构看,劲浪本该很好的,坛上一哥们曾经用马克32、33一套推老乌托邦,除了高频欠飘逸和密度之外,听古典还算可以,除此之外再加代理的拉郎配麦景图,没其他聆听经验,抱歉不能臆测了。

对了,两年前香港展也听过高文全套推乌托邦,声音不错!
作者: 极度极高    时间: 2016-2-28 13:56
当家庭影院主箱可以吧
作者: yds505    时间: 2016-2-29 06:53
劲浪乌托邦,我在用,真的很美。
作者: music169    时间: 2016-2-29 14:01
我在用劲浪ALTO,声音活泼,明快……但低频比较难搞,我用柏林909推,非常好。目前为止,同价位没听过更好的
作者: asdloof    时间: 2016-2-29 22:25
Diablo在用…正打算配一台高文合并。
作者: 去污粉    时间: 2016-3-1 10:12
focal好东西,世界级的大厂,主流消费很多,和同厂naim一样,花大价钱玩HIEND的更愿意买那种入门就几十万的品牌,而不是这种从几千到上百万都做的品牌,但大厂因为规模生产成本分摊更好,研发技术也强,其实东西都是极好的,无非是逼格不符合一些人审美罢了
作者: qdfls    时间: 2016-3-1 21:53
乌托邦音色之美,算是顶级之选了。
看个人喜好吧,特色非常鲜明但绝不是面面俱到的好箱子。
十全十美的箱子,貌似还没有存在过。
作者: Gospel    时间: 2016-3-3 11:40
其实很喜欢乌托邦的音色。

但是听下来发现越大越难玩好,听过最好声音的乌托邦居然是最小的diablo书架,其次是scala,旗舰什么黄金限量版的搭配麦景图感觉不值这个价。。
作者: 春梦了无痕    时间: 2016-3-3 21:47
极度极高 发表于 2016-2-28 13:56
当家庭影院主箱可以吧

楼主要么无知,要么就是偏见,乌托邦系列,当家庭影院主箱,不但行,而且很行。尤其老款钛膜系列的中置和超低,可以说影院用也是翘楚。HiFi用,关键看你要什么风格类型音乐,搭配得当,我想绝对对得起这个系列的定位和价格。。。。
作者: fromz    时间: 2016-3-9 15:33
能叫乌托邦也不是浪得虚名

作者: 子然    时间: 2016-3-10 14:20
铍高音的分析力还是非常可观的,但要看怎么比了,个人觉得到艾卡顿黑钻要稍稍差一点延伸
作者: 子然    时间: 2016-3-10 14:28
当时听得小乌托邦和乌托邦斯卡拉,声音的素质还是没话说的,小乌托邦就像是小钢炮,不过千万别拿麦景图推,美感完全消失
作者: klwx    时间: 2016-4-4 14:26

说乌托邦不好的,尤其是大的几款的,都是臆想。适合用胆机,推好了,细致飘逸,饱满全面。最小的一款书架,容易把玩,声音最差的,肯定是Scala了,因为和几个大哥差距有点大……乌托邦,好箱子,无非这里玩的人少一些而已,听古典是非常好的
作者: justicet    时间: 2016-4-6 09:06
感觉乌托邦的声音密度差点。
作者: s1.4    时间: 2016-4-6 09:24
其实多看到其优点更合适,用麦景图的拉郎配家用的没听过,音展上真没听到让人感动的,极品512兄家的老款乌托邦用蛋鸡伺候就非常好听,声音温暖宽松韵味十足!音箱拆开是技术,整合就是艺术,百花齐放看你偏爱哪一朵
作者: ttshowji    时间: 2016-4-7 05:56
展会和代理处、二手店听过几次,声音密度真不行
作者: dsd1    时间: 2016-4-7 15:19
有道理的分析,学习了
作者: dsd1    时间: 2016-4-7 15:19

拆开是技术,合体是艺术,楼上的兄长说的真好
作者: klwx    时间: 2016-4-7 18:00
不是密度不足,而是略有松软的声音,搭配快速的功放,密度一样可以很好。无非,被麦景图的晶体管机器推烂了
作者: 修竹yan18    时间: 2016-5-19 11:14
我现用DIVA UTOPIA BE.个人感觉非常全面的声音。30平米密度也够了。外观豪华。内外兼修的感觉。
作者: justicet    时间: 2016-5-19 16:43
修竹yan18 发表于 2016-5-19 11:14
我现用DIVA UTOPIA BE.个人感觉非常全面的声音。30平米密度也够了。外观豪华。内外兼修的感觉。

用什么搭配可介绍否?
作者: justicet    时间: 2016-5-19 16:43

用什么搭配可介绍否?
作者: justicet    时间: 2016-5-19 16:46

用什么搭配可介绍否?
作者: 老发烧    时间: 2016-5-19 22:16

我也是劲浪用户,老款926+PASS350.5+ARC17SE+文豪ONE T,声音特点:细腻通透、华丽飘逸、浪漫活泼、线条明确、结像精准、背景宁静,听几个小时也不累。
作者: 修竹yan18    时间: 2016-5-22 12:56

我现调整基本到位的配置是,音源pc加MEITNER MA2解码,前级,diy电源分体直热直耦胆前级,后级,德国之声RG7MK4。老弟参考。我现在非常满意。
作者: 修竹yan18    时间: 2016-5-22 12:56
我现调整基本到位的配置是,音源pc加MEITNER MA2解码,前级,diy电源分体直热直耦胆前级,后级,德国之声RG7MK4。老弟参考。我现在非常满意。
作者: 修竹yan18    时间: 2016-5-22 12:57
作者: music169    时间: 2016-5-24 10:22
用柏林之声全套推,不错。
作者: 坊门大雨    时间: 2016-5-25 08:47
用柏林之声全套推,有理
作者: xiuxian6210    时间: 2016-5-25 09:46
utopia 的灵敏度很高,但要推好大箱非常难,铍高音有点水灵不足。

作者: 何晓华hexhua222    时间: 2016-8-2 21:30
有意4万以下的落地箱、1027s如何?用过的望指教
作者: 直言不讳    时间: 2016-8-2 22:38
用柏林之声推,痛快是痛快,乌托邦有被强奸的感觉
作者: 坊门大雨    时间: 2016-8-3 08:41
我乌托邦雅图用宝达10系列推,符合我口味,1027建议用宝达8系列推

作者: justicet    时间: 2016-8-3 09:04
乌托邦名字起的好,外观威武,可惜到现在都没有发现绝配的功放。
作者: 小熊快跑    时间: 2016-8-3 09:18
justicet 发表于 2016-8-3 09:04
乌托邦名字起的好,外观威武,可惜到现在都没有发现绝配的功放。

论坛里有的啊,就是玩的人比较少吧
在167兄的老帖子里,比较下来用dartzeel搭配铍高音效果非常赞(不过代价太高了)
在512兄的那个“升级的困惑”帖子里,诗醉旗舰前后级推乌托邦帝华,效果很好
还有能搜到的,譬如用MBL后级推的大乌托邦,看相关玩家和访客的评价都蛮好
作者: JayLam    时间: 2016-8-3 15:16
此话怎讲?
作者: 修竹yan18    时间: 2016-8-3 15:57
现在配搭到位的器材是高文27.5前级,德国之声RG7MK4功放。非常满意的声音,最近配上了单晶银的连接线,声音更加完善。享受中
作者: justicet    时间: 2016-8-3 16:58
小熊快跑 发表于 2016-8-3 09:18
论坛里有的啊,就是玩的人比较少吧
在167兄的老帖子里,比较下来用dartzeel搭配铍高音效果非常赞(不过 ...

每个人的口味不同,见识不同,同一种搭配有人说很好,有人会觉得很一般。所谓绝配要达成共识才行,乌托邦的搭配目前没有达成共识。
作者: 坊门大雨    时间: 2016-8-4 10:27
高文27.5前级,德国之声RG7MK4功放。非常满意的声音,最近配上了单晶银的连接线,声音更加完善。这个组合值得学习
作者: shdj    时间: 2017-5-17 10:32
这品牌的外观实在让人提不起兴趣,听过几次,声音还可以。个人观点。
作者: 修竹yan18    时间: 2017-5-17 11:52
外观这个东东,真的是仁者见仁,喜欢的,讨厌的差别很大
作者: qui    时间: 2024-3-2 20:43
现在的劲浪926和以前E系列的外形类似乌托邦的926还是一个素质吗?看现在aria 926感觉有些低端
作者: qui    时间: 2024-3-2 20:45
再一个,看了上面烧友的讨论,德国之声功放居然能推好劲浪?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2