极品人生

标题: 请教线材方案:丹拿3.4+柏林之声前后级+NiamCd机配什么喇叭线等? [打印本页]

作者: tj_tlyy    时间: 2016-2-28 21:03
标题: 请教线材方案:丹拿3.4+柏林之声前后级+NiamCd机配什么喇叭线等?
系统为:新款丹拿轮廓s3.4LE落地箱,柏林之声035前级,柏林之声956后级,音源Niam cdx2,主听古典交响轻音乐爵士,偶尔人声……听音环境4*7米,器材布置在长边,人距箱子距离3米5,目前有的线材:柏林之声银平衡信号线,pad的Aqueous20周年平衡线,前后级电源线是普通跟机线,请教线材方案?特别是喇叭线首先要确定下来,……拜托各位有经验的烧友^_^
作者: zhie1682    时间: 2016-2-28 21:30
丹拿还是纯铜的线!真心建议,但是直径要大,到OFC级别就够了。

丹拿需要感情,而纯铜是最好的 选择,我就是用的纯铜。
作者: zhie1682    时间: 2016-2-28 21:32
具体型号就不推荐了。因为五花八门的,价格也五花八门的。但是建议用廉价的线。

周边要是朋友有,可以借来试试,不要着急。其实丹拿的御用喇叭线不错。至少不差
作者: tj_tlyy    时间: 2016-2-28 22:08
谢 zhie 1682先
作者: 棍棍    时间: 2016-2-28 22:31
用OCOS吧,丹拿的御用喇叭线,平衡,也不贵
作者: 一泓清水    时间: 2016-2-28 22:34
火山岩
作者: 昂多思    时间: 2016-2-28 22:57
我建议楼主收一条高频较暖 中频比较饱满的  低频比较扎实的 喇叭线  kubala sosna的喇叭线 之前听过几次efet感觉跟这种风格相近  可以试试
作者: tj_tlyy    时间: 2016-2-29 14:06
谢 棍棍! 因没条件去比较每个品牌,只能听听诸位老烧的指点!
作者: 根本吹水    时间: 2016-2-29 15:46
呵呵,直接用NAIM的A5喇叭线,200一米随便操,最好把柏林也撤了上NAIM,不好听你抽我
作者: 根本吹水    时间: 2016-2-29 15:49
柏林原装电源线也挺好的,不过现在说这些你听不进去的,能用买音箱的钱买音源再考虑线的问题吧
作者: 天神    时间: 2016-2-29 16:07
S3.4LE是好东西!先煲好箱子再说吧!
作者: qt990390    时间: 2016-2-29 18:01
7n单晶铜线
作者: tj_tlyy    时间: 2016-3-1 13:39
先后得到的推荐喇叭线有: 线圣,Audionote, PAD, 银彩,天仙配,德国之声,Acapella, Ocos, 真是晕,,,,,,,,
作者: tj_tlyy    时间: 2016-3-1 21:44
各位大咖请继续赐教!
作者: tj_tlyy    时间: 2016-3-2 23:09
箱子感觉是很好
作者: jeffzhang    时间: 2016-3-2 23:27
OCOS最稳妥,价格也不算很贵
作者: 重庆小烧    时间: 2016-3-3 01:17
如果不想在线材上投入太大,就买烧友升级换下来的线,9成新以上的应该不少,价格可能是正价的50%,等你升级时往外卖,也不会亏什么。
作者: 重庆小烧    时间: 2016-3-3 01:22
柏林配丹拿声音有保证,我这样玩过。威卓的电源线用在音源上,细腻而有感情,信号线音源到前级看看晶彩的。仅供参考
作者: hoochy    时间: 2016-3-3 07:59
jorma,靠谱的线材。
作者: 天神    时间: 2016-3-3 09:38
丰俭由人!不过提醒楼主一句:柏林+丹拿的组合,请尽量别用银线~
作者: 阳光枫林    时间: 2016-3-3 10:03
最好能借来试听,看看自己喜欢什么风格的线
作者: badjack5    时间: 2016-3-3 10:04
银彩应该可以博得你所爱
作者: tj_tlyy    时间: 2016-3-4 22:19
谢谢了,请继续,.......
作者: 古今笑谈    时间: 2016-3-6 22:52
可以试试天仙配和超时空的线。线圣的线也可以,但不是太平衡,低频量多点,个人感觉有点松。
作者: 莹佳一科技    时间: 2016-3-7 09:12
感觉丹拿搭配 英国 ATLAS/啊特拉斯 更加合味...比号称标配的OCOS之列还要更合搭....  
作者: tj_tlyy    时间: 2016-3-9 20:39
谢谢,确实大家的建议好丰富啊……有点晕,请继续
作者: HAC    时间: 2016-3-10 13:45
我喜欢MIT的老线,现在是用散弹枪搭配C4S。
作者: tj_tlyy    时间: 2016-3-19 00:33
刚入了火山岩,初听起来声音发闷,原先的勃朗峰还能出来通透亮丽的声音……难道入错了,? 暂时电池没上
作者: tj_tlyy    时间: 2016-6-19 14:53
今天听爵士乐Etta的专辑,不错感觉很好,
作者: qianqian    时间: 2016-6-19 20:40
现在系统用什么线?
作者: tj_tlyy    时间: 2016-6-25 15:21
qianqian 发表于 2016-6-19 20:40
现在系统用什么线?

都是很普通的线
作者: tj_tlyy    时间: 2016-6-25 15:22
qianqian 发表于 2016-6-19 20:40
现在系统用什么线?

都是很普通的跟机线

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2