极品人生

标题: 柏林小猪 [打印本页]

作者: 重庆小烧    时间: 2016-2-28 23:10
标题: 柏林小猪
柏林小猪。
作者: lgj16    时间: 2016-2-28 23:17
楼主是不是以前玩宝华吧?怎么不玩宝华了?
作者: 重庆小烧    时间: 2016-2-28 23:19
没玩过宝华,新人,一般看帖。
作者: Heerochen    时间: 2016-2-29 00:02
这应该是大肥猪吧,小猪一般是指的midi吧
作者: 重庆小烧    时间: 2016-2-29 00:09
好吧,你赢了,柏林大肥猪。
作者: 淡忘    时间: 2016-2-29 00:59
楼主这样不觉得响吗?柏林我玩过,搭Km,除好看外基本不搭!!!!
作者: 37.5℃    时间: 2016-2-29 01:06
全是顶班器材和线材!
作者: 重庆小烧    时间: 2016-2-29 01:10

。。。。。。
作者: 重庆小烧    时间: 2016-2-29 01:27
淡忘 发表于 2016-2-29 00:59
楼主这样不觉得响吗?柏林我玩过,搭Km,除好看外基本不搭!!!!

呵呵。。。
作者: rock    时间: 2016-2-29 07:50
都是好东西..
作者: hoochy    时间: 2016-2-29 08:18
把器材发上论坛,就要有充分的思想准备,特别是发这么好的器材。哈哈。
作者: ZhengPaca    时间: 2016-2-29 08:26
请收下我的膝盖
作者: justicet    时间: 2016-2-29 08:43
请介绍你的搭配经验,让我们开开眼可好?
作者: 晴天雨    时间: 2016-2-29 08:58
恭喜同城烧友。
作者: alanchem79    时间: 2016-2-29 09:10
烧的不轻,就差环境了。别委屈了这些宝贝
作者: reformatsky    时间: 2016-2-29 09:11
请收下我的膝盖
作者: tw6799    时间: 2016-2-29 09:13
取重庆小烧可能过于谦虚了!
作者: AML1    时间: 2016-2-29 09:26
其实就一深圳的,偶尔来重庆小住
作者: 去污粉    时间: 2016-2-29 09:29
关注一下,也在考虑柏林配卡玛,可惜之前玩柏林的时候没有卡玛,现在有卡玛了又惦记柏林
作者: 残月    时间: 2016-2-29 10:15
只看这个搭配  有一种高、飘、亮的感觉
作者: 天神    时间: 2016-2-29 13:13
三皇冠都把端子给拉弯了......
作者: qt990390    时间: 2016-2-29 18:14
都是好东西,听感。。。
作者: kennel    时间: 2016-2-29 18:33
柏林猪肘子yeah

玩笑玩笑
作者: quyanfei    时间: 2016-2-29 18:55
都是好东西,声音应该不错,感觉会是清秀的声音,纯属猜想
作者: guhelim    时间: 2016-2-29 18:57
这套我喜欢
作者: 夏日游海    时间: 2016-2-29 19:52
  看来三皇冠很重。。。
作者: 土楼369    时间: 2016-2-29 19:56
这么好的器材可别不出好声啊。。。。。。
作者: xxzy    时间: 2016-2-29 20:08
顶班线材.
作者: 远志    时间: 2016-2-29 20:17
器材好的基础上,搭配是很重要的。
作者: 哈奇奇    时间: 2016-2-29 20:54
为了小猪,请收下我的膝盖
作者: 重庆小烧    时间: 2016-2-29 21:16
去污粉 发表于 2016-2-29 09:29
关注一下,也在考虑柏林配卡玛,可惜之前玩柏林的时候没有卡玛,现在有卡玛了又惦记柏林

我办公室听音房用的FM(268加一对118),个人感觉柏林配卡玛中高音更好听(声音更开扬,另:柏林配丹拿非常好),重庆这边前天刚换了电处(CSE4400换的948),昨晚好好听了一下,听感如下:万里无云万里天,这一次比真的还真,电流的声音再一次击中了我,闭上眼睛声音就在身前,是乎触手可及,却又不敢伸手,唯恐惊扰艺者动情的歌唱。。。。。。。写不下去了,呵呵。。。朋友喊我去苏荷酒吧。
作者: wukeren    时间: 2016-2-29 22:05
重庆的烧友哇!棒棒的器材!本地烧友道贺!
作者: 残月    时间: 2016-3-1 09:36

呵呵。一半靠猜吧,另一半基于几点判断,一、器材和线材都属于中高音比较靓丽。 二、房间不大,喇叭离墙很近,,中间的器材占了大量空间,低频很难舒展。

不过倒是很想听听909的实力到底如何
作者: 去污粉    时间: 2016-3-1 11:18
重庆小烧 发表于 2016-2-29 21:16
我办公室听音房用的FM(268加一对118),个人感觉柏林配卡玛中高音更好听(声音更开扬,另:柏林配丹拿 ...

请问低频如何?目前在考虑柏林911或者fm108配卡玛s7
作者: 大鸟    时间: 2016-3-1 12:16
这个空间还要什么低频!低频出来都待不住人了呵呵!环境改善再考虑低频吧
作者: jackydql    时间: 2016-3-1 14:00
我也猜猜,这样配线应该音色的辨析度高,快速精致,弦乐表现很好,人声有一定水份但不多,男中厚度一般,由于环境所限这样摆位,得到较深远舞台,宽度一般,立体感边缘感强烈,哈哈,瞎猜,莫怪
作者: 重庆小烧    时间: 2016-3-1 15:31
去污粉 发表于 2016-3-1 11:18
请问低频如何?目前在考虑柏林911或者fm108配卡玛s7

每个人的听感不一样,我说的75分应该完胜很多人的器材。线材配比是个关键,一条生,一条死啊,如果用柏林信号线建议用晶彩加卡玛,喇叭线用晶彩,其他自己多试试,器材如人的肢体,线材如血管经络,血管不好,人能好到哪里去。
作者: 去污粉    时间: 2016-3-1 15:50
这个价位完胜95%器材
作者: quyanfei    时间: 2016-3-1 16:33
我的马田音乐之王一手买家就是搭的柏林069加909全套旗舰伺候,当时他的前后级全出了,我没听到声音,据他讲声音非常好,我想可能和 楼主描述的差不多吧,但一般人可能还真不敢这么搭,毕竟第一印象柏林和卡玛还有马田这种是清秀对清秀,可能相对就会有点瘦的感觉,相信线材搭配得当会有惊喜
作者: quyanfei    时间: 2016-3-1 16:41
楼主这个描述真是让人心动,有这么好的音乐听我才不要去酒吧
作者: 重庆小烧    时间: 2016-3-1 21:31
rock 发表于 2016-2-29 07:50
都是好东西..

我前几年给兄打过电话的,兄说话的声音现在我都记忆犹新,干净清晰,讲了很多理念,让我受益匪浅,我当时问的是柏林桥接推证据,您说桥接不好听,音源上推荐我用怀念。。后来发现柏林909还可以特别定制单声道版。
作者: 去污粉    时间: 2016-3-1 21:34
柏林所有后级都能定制单声道版,都是桥接,其实桥接不一定不好,看具体哪个厂做的比如MBL和柏林的桥接都很好,日系的就会差一些,桥接以后电流供应能力会减弱
作者: jdcrjf    时间: 2016-3-1 21:50
两台单声道版应该比桥接好。楼主用一台双声道版909无法用全平衡方式,若用全平衡方式可用两台单声道版911
作者: SPETR    时间: 2016-3-2 23:22
909可满足500平米以下的大空间使用。如果是用两台单声道那就可在上千座位的大音乐厅使用了。
作者: jdcrjf    时间: 2016-3-2 23:33
有烧友说单台双声道909或911内部是左右声道各一组电路,而不是全平衡的各两组电路,虽有平衡输入接口,但不是正真的平衡。因此要用两台单声道版的909或911才能组成一对真平衡后级。
作者: frac    时间: 2016-3-4 09:48
我也想知道,909使用桥接方式到底会不会对音质产生负面影响,直接问新汉,他们会说实话吗?或者他们也不是很清楚?
作者: frac    时间: 2016-3-4 09:51
另外想问下,所谓下潜打75分,是909推的不够,还是和箱子本身也有关?
作者: rock    时间: 2016-3-4 10:03
一台 909 推不好的喇叭可以放弃了,桥接也是白费金钱...MONO 版本的 909 ,99%就是桥接 .
作者: 重庆小烧    时间: 2016-3-4 11:42
rock 发表于 2016-3-4 10:03
一台 909 推不好的喇叭可以放弃了,桥接也是白费金钱...MONO 版本的 909 ,99%就是桥接 .

这几年使用柏林的心得应该是这样的。
作者: qdfls    时间: 2016-3-4 14:57
这样子居然自称小烧,那么俺要称小小小小。。。(此处省略1000字)小烧了。
作者: zhonglei123    时间: 2016-3-5 15:00
同城同好 顶
作者: qt990390    时间: 2016-3-7 18:48
高烧,同城顶,再顶。。。。。
作者: lp2203    时间: 2016-3-7 21:58
重庆小烧 发表于 2016-2-29 21:16
我办公室听音房用的FM(268加一对118),个人感觉柏林配卡玛中高音更好听(声音更开扬,另:柏林配丹拿 ...

除非对某种音色有特殊要求,如果以古典音乐为主,恐怕全套柏本之声和卡玛并不是最佳搭配,为何不尝试身边已有的FM268/118,去尝试不代表去取代,这个比例悬殊的搭配也不现实,但是出来的声音会提示什么是更加适宜的方向,因为自己曾经用过或正在用这些器材,浅见而已。
作者: 重庆小烧    时间: 2016-3-8 03:21
qdfls 发表于 2016-3-4 14:57
这样子居然自称小烧,那么俺要称小小小小。。。(此处省略1000字)小烧了。

人外有人,天外有天,小烧更是种心态,代表我们渴望不断进步,不断学习,不断认知,而非故步自封,只有不断加强自身的音乐素养,自身的修养和见识才能离音乐更近。
作者: 永号    时间: 2016-3-8 11:16
好贴好心态!
作者: 永号    时间: 2016-3-8 11:36
重庆小烧 没什么经验,不断换东西(不同牌子的线材器材),试了三年多这套才定型。  发表于 7 天前 .

作者: 老K    时间: 2016-3-8 23:47

发现很多争论,这样搭配低频不够,哪样搭配低频可以,都用耳朵判断得出的结论,实际耳朵判断很不靠谱。为什么不能像AV那样,用测试数据(实际测试幅频曲线等),岂不更权威。
如果某种搭配很好声,提供曲线对烧友更有借鉴和帮助。
作者: 32168    时间: 2016-3-9 01:13

而且在我实际接触老烧中,发现很多走火入魔,发现很多都分不清正确的声音是什么,HIFI是要在清晰的前提下去追求乐感,密度,动态。。。。。等等,太多人把朦而不通透当音乐味了。    发表于 昨天 02:52 重庆小烧

门户的偏见在各个行业都存在,剑招是死的,人是活的,就像很多人常说某种线是某种风格,其实各个牌子顶班的线材都追求真实,只是人云亦云,。。。    发表于 昨天 02:46 重庆小烧

以老兄点评的认知,已经远远超出老烧的范畴了,既然老兄想晒一晒Fm268、118,又何必对别人的建议过分敏感,呵呵……

作者: 32168    时间: 2016-3-9 01:40
lp2203 发表于 2016-3-7 21:58
除非对某种音色有特殊要求,如果以古典音乐为主,恐怕全套柏本之声和卡玛并不是最佳搭配,为何不尝试身边 ...

吾之蜜糖,彼之毒药,众口难调。
作者: 32168    时间: 2016-3-9 02:18
河阳花作县 发表于 2016-3-8 21:56
实际上柏林之声这几年音色也有转变,不再不食人间烟火,也较为温暖,也更适合搭配其他品牌的音箱。

有标准才有意义,正如3℃的水比0℃的冰的温度要高,但与温暖无关,当然,所举例子不涉及柏林之声的温暖话题。
作者: 32168    时间: 2016-3-9 02:36

重庆小烧
每个人有每个人的玩法,对声音的好坏有自己的听法和理解,如果什么和什么是绝配,那其他厂家也不用干了。不要把自己的想法强加于人。  发表于 24 秒前
重庆小烧
敏感谈不上,如果有人像我这样搭配过,觉得不好,我会好好请教,但如果只是根据经验停留在意想阶段,只会误人。  发表于 56 秒前

祝老兄玩得开心。
作者: 去污粉    时间: 2016-3-9 14:45
希望楼主晒晒FM并谈谈感受
作者: ypyp    时间: 2016-3-9 17:27
从楼主的文字,可以大致明白他欣赏音响和音乐的品味与描述问题的可信度。
音响设备是物化的,赏者各个不同,都有自己的偏好,且可能经常变异。第一手的经验高于理论推导和臆测。
我从这里学到了一些搭配的听感和做法,有助于自己继续调试设备。
谢谢楼主!
作者: ypyp    时间: 2016-3-9 17:48

误动作。抱歉!
作者: 1kevin    时间: 2016-3-10 00:37
柏林之声顶级,一定非常好听了。
作者: 残月    时间: 2016-3-10 10:51
我很奇怪同是德国的器材 MBL 一对比一台好很多,为啥柏林2台比1台没有提升?看功率来说从每声道600W增加到1900W, 完全不是一个级数的,真的没区别?? 厂家这样设计难道没有他的道理??? 特别想尝试一下。。。。
作者: 子然    时间: 2016-3-10 14:17
极品器材 人生赢家啊
作者: 去污粉    时间: 2016-3-10 14:19
残月 发表于 2016-3-10 10:51
我很奇怪同是德国的器材 MBL 一对比一台好很多,为啥柏林2台比1台没有提升?看功率来说从每声道600W增加到1 ...

mbl9系本来就是单声道,所以立体声会差很多,柏林本来就是立体声,已经很好了
作者: 重庆小烧    时间: 2016-3-12 01:00
因为不同代理商和商业宣传问题,我们可试的搭配是非常有限的,跨界搭配又需要无限的财力做后盾,因为买了万一不合适,就会面临亏本卖,这是大多数烧友最头痛的问题,局限我们试不同的搭配,更多只是看看商业评论和去音展或朋友家听听。手指的是明月,但手指离明月的距离还很远很远,所以大多数人的见识还是不多和不够的。而且一路走来一部份人会玩得头破血流或者越走越偏。
作者: 永号    时间: 2016-3-12 02:17
重庆小烧   这套系统试的这三年不断换器材和线材(特别是线材),反复搭配,反复对比,代价非常大,呵呵。。。  发表于 前天 03:05

理解!

走出去搬进来,自己与自己现场比较(PK),付注的光阴比银子值钱,发烧鉴赏个性差异认识审美差异微妙,换得欣慰还是觉得值也愉悦够了。

再顶好贴!

作者: lp2203    时间: 2016-3-12 13:41
重庆小烧 发表于 2016-3-12 01:00
因为不同代理商和商业宣传问题,我们可试的搭配是非常有限的,跨界搭配又需要无限的财力做后盾,因为买了万 ...

讨论应该围绕题目,相信兄不会脱离了系统去刻意摆出与题目无关的FM268/118吧,尝试一下有啥不妥呢,恕直言,其他偏离了音响的长篇大论还是省了为好。
作者: lp2203    时间: 2016-3-12 15:13
lp2203 发表于 2016-3-7 21:58
除非对某种音色有特殊要求,如果以古典音乐为主,恐怕全套柏本之声和卡玛并不是最佳搭配,为何不尝试身边已有的FM268/118,去尝试不代表去取代,这个比例悬殊的搭配也不现实,但是出来的声音会提示什么是更加适宜的方向,因为自己曾经用过或正在用这些器材,浅见而已 ...

音响的搭配注重阴阳调和,如果器材、线材的个性重叠严重,会让声音朝某个频带偏移,特别是现在的大部分音响侧重解析力,重心、色温明显偏高,对于听古典音乐来说是一个非常头疼的问题,当然听感因人而异,无可厚非,但总不能偏离标准值太多吧。
作者: 18623364116    时间: 2016-3-20 12:25
重庆小烧,我正想入手卡玛小肥猪,一直没有机会听卡玛音箱。想单独给你交流一下,我是重庆九龙坡的不知道有没有机会?
作者: 32168    时间: 2016-3-20 19:31
lp2203 发表于 2016-3-12 15:13
音响的搭配注重阴阳调和,如果器材、线材的个性重叠严重,会让声音朝某个频带偏移,特别是现在的大部分音响侧重解析力,重心、色温明显偏高,对于听古典音乐来说是一个非常头疼的问题,当然听感因人而异,无可厚非,但总不能偏离标准值太多吧。 ...

在整套柏林之声搭配卡玛的基础上还穿金戴银(清一色柏林、卡玛、晶彩、银彩的线材),别说穆特演绎得太紧张,非常不放松,就算拉宾亦难收放自如了,其实,器材搭配、线材调整的终极目标,无不是让人静下心去聆听,呵呵……
作者: wilson23    时间: 2016-3-21 16:04
柏林之声应该应该可以控制好卡码的低频,喜欢柏林之声中高频的华丽感!
作者: 18623364116    时间: 2016-4-5 23:12
我的电话是18623364116王先生。谢谢小烧兄。
作者: 蒋少    时间: 2016-4-6 00:36
声音怎么样?
作者: 169    时间: 2016-4-8 15:40
重庆小烧 发表于 2016-2-28 23:10
柏林小猪。

卡玛大肥猪和柏林之声是不错的器材,组合一起就难说了,看图片的环境、搭配、摆位,委屈了这套中价位的器材,除非只听口水歌。把器材发上论坛,就要有承受有弹有赞的思想准备,没弄懂楼主为什么要激动到口不择言,如果真正玩过fm268、118,不可能不知道fm的原厂跟机线属于普通的平价专业线,在公众场所,梦话说多了等于笑话。
作者: 重庆小烧    时间: 2016-4-19 03:15
已阅,呵呵。。。
作者: justicet    时间: 2016-4-19 09:39
卡玛大肥猪究竟搭配神马功放算好?
作者: asong116    时间: 2016-4-20 19:52
这套柏林是我心中梦幻组合
作者: justicet    时间: 2016-4-21 08:11
“2.1新款搭配梅菲斯特m10较出彩但是预算较高对线材也比较挑剔量力而行自己喜欢就好了”

贵丰自己的潘多拉前级不行吗?
作者: 32168    时间: 2016-5-19 00:05
同样玩卡玛,看看jogo的贴子,唉,讲多无谓,食多湿滞。
作者: 秦巴悠云    时间: 2016-5-19 16:55
于柏林很多人都是看它的外观意淫他的声音,其实大多没真正听过,特别是顶级的柏林。
作者: 32168    时间: 2016-5-19 23:07
秦巴悠云 发表于 2016-5-19 16:55
于柏林很多人都是看它的外观意淫他的声音,其实大多没真正听过,特别是顶级的柏林。

从器材的外观或论坛的贴子去推测声音不外乎是盲人摸象,真正听过距离真正玩过同样差之毫厘谬以千里。实话实说,本人并非Burmester的忠实拥趸,969/970转盘、解码玩了一年,948玩了十年有余,对于Burmester的声底只是略知一点皮毛罢了。
作者: 子然    时间: 2016-5-19 23:20
赏心悦目
作者: 169    时间: 2016-5-24 12:25

楼主器材的外观确实赏心悦目,出来的声音就不见得赏心悦耳了。
作者: 子然    时间: 2016-5-24 15:12
169 发表于 2016-5-24 12:25
楼主器材的外观确实赏心悦目,出来的声音就不见得赏心悦耳了。

额。。。。。。
作者: xy1689    时间: 2016-5-25 02:57
楼主的晶彩在哪呢。。。。。我咋没看到
作者: liebestod    时间: 2016-5-25 11:15
平衡的相位正确吗?
作者: 18585060091    时间: 2018-2-23 13:29
柏林参考糸列不是大家想象的德国声,拜访大肥猪的搭配,烧友都没有处理好底音,柏林搭配肥猪是很好的。
作者: 夏日游海    时间: 2018-2-23 14:24
柏林的器材是迅速,锐利;但柏林的音箱却是慢速,厚声。其实与卡玛箱比较类似。所以柏林搭配卡玛是很好的选择。 而且柏林在没有声学布置的房间里也很容易就能制造清爽的堂音,这是厚声器材、蛋鸡所做不到的。。 不过我有个疑问: 双簧管做大功率线,是否会下盘不稳?
作者: aangling30008    时间: 2018-2-24 12:02
不错
作者: 重庆小烧友    时间: 2018-2-24 22:27
请问,柏林061CD机十082功放,音箱线威卓千禧之星,信号号音乐丝带海拉姆2代平衡线,电源线过机线,主听古典,人声,如何配箱子?近期一筹莫展呀,望在百忙之中指点一二,万分感谢!
作者: cqsolo    时间: 2018-2-25 00:25
重庆小烧友 发表于 2018-2-24 22:27
请问,柏林061CD机十082功放,音箱线威卓千禧之星,信号号音乐丝带海拉姆2代平衡线,电源线过机线,主听古 ...

重庆帮顶 柏林自家箱子 就看是否喜欢了 目前听过的搭配pmc和阿卡佩拉都不错 方便的话私个联系方式

作者: 不变的俏面    时间: 2018-2-25 01:51
搭配pmc或者阿卡多都很好,在新加坡听过,小系统带来的一流享受
作者: 18585060091    时间: 2018-2-26 19:31
我也是柏林参考一套配阿卡佩拉阿波罗,

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2