极品人生

标题: 德国之声RG1MK4问题求教 [打印本页]

作者: roy    时间: 2016-6-4 13:29
标题: 德国之声RG1MK4问题求教
近期发现功放通电(还没打开电源开关)约3、4秒听到轻微咔的一声,功放自行通电。把功放电源开关关掉半小时,摸散热片的热量和正常工作时的热量一样,要拔掉电源线才能断电不发热。正常情况应该是要打开功放电源开关3、4秒听到咔声后功放才开始工作。能正常发声,声音没异样,此现像是不是电源开关坏了,还有机子的热度有近六十度(开机半小时)热度正常吗?
作者: 修竹yan18    时间: 2016-6-4 16:27
我估计是电源开关短路,没起作用了吧!
作者: roy    时间: 2016-6-4 18:38
谢谢,找师傅看一下
作者: roy    时间: 2016-6-4 18:41
有用此机的烧友说一下此机的热度是多少,真的挺热的不知大家的机子是不是这样
作者: qianqian    时间: 2016-6-4 18:44
你目前室温多少?
作者: qianqian    时间: 2016-6-4 18:45
近60度的温度肯定偏高
作者: roy    时间: 2016-6-4 19:21
现在室内29.3度
作者: 春梦了无痕    时间: 2016-6-4 21:07
加德国之声器材交流群495650223,群主手到病除
作者: nannanle    时间: 2016-6-5 10:13
按照您的小德正常工作状态分析,此机器没有安装小德的缓冲板,所以之前正常开机的时候4秒左右继电器吸和开始工作,而现在没开电源开关就发热可以简单的排除一下故障,找一个双开的开关替换一下原机开关做一下测试,确实下是不是开关的故障,具体的详情春可以参照梦了无痕提供的QQ群里去咨询
作者: roy    时间: 2016-6-5 10:45
谢谢巳进群已和群主沟通
作者: 天神    时间: 2016-6-6 11:22
应该是开关坏掉了,然后机子温度的问题,SL的后级工作温度都比较高的,如果室内没开空调或风扇降温,手摸机壳是有点烫手的,至于有没有达到60度就没有测量过了,温度较高是肯定的,也是正常现象~
作者: 修竹yan18    时间: 2016-6-6 16:59
我的RG7MK4工作温度很高,原来的MBL7008也高,反正不敢手去摸的,至少60度吧,我也不关机,好声咯,坏了再修呗。
作者: 令狐冲    时间: 2016-6-6 18:05
应该是正常的。 我的rg7MK4热起机来摸上去烫手的。
作者: roy    时间: 2016-6-7 20:42
谢谢各位,电源开关巳确定坏了
作者: roy    时间: 2016-6-7 20:51
本来以为小德品质杠杠滴的,刚过保质期没多久就出问题,幸好问题不大,有烧友说现在出产的小德产品不如以前的品质高总是有这样那问题,不知坛里的用家有没有遇到,或是我中彩而已
作者: 何晓华hexhua222    时间: 2016-11-16 01:49
我的rg14不高呀、任何时候可摸、长按都可
作者: abe    时间: 2016-11-16 09:03
春梦了无痕 发表于 2016-6-4 21:07
加德国之声器材交流群495650223,群主手到病除

是微信群吗?
作者: 天神    时间: 2016-11-16 09:04
何晓华hexhua222 发表于 2016-11-16 01:49
我的rg14不高呀、任何时候可摸、长按都可

SL合并机的散热片没有外露,所以不会明显感觉到高温~
作者: 长沙龙波    时间: 2016-11-16 12:30
德国品牌中制造质量还是Burmester 过硬。
作者: nannanle    时间: 2016-11-19 00:11
制作工艺和声音不是对等的,发烧的事情不是这么简单的
作者: nannanle    时间: 2016-11-19 00:13
已发私信,请查收
作者: nannanle    时间: 2016-11-19 00:14
即使是开了盖子也没有多热,现在用了东芝管的温度更加低老版本用的三肯管子的温度较高一点
作者: 天羿闪雷    时间: 2017-10-20 21:46
我的也是一样的毛病。
作者: Raymond_yeah    时间: 2018-1-4 21:13
天羿闪雷 发表于 2017-10-20 21:46
我的也是一样的毛病。

后来修好了?
作者: 达文东    时间: 2018-1-7 01:39
感觉不应该,我用rg10,只是比室温高一点才对
作者: 长沙龙波    时间: 2018-1-8 13:04
我的RG1MK4,2年的机器,机器温度一点不高,开1个多小时手可以长期摸着不烫。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2