极品人生

标题: 请推荐推卡玛db9的功放 [打印本页]

作者: zhulfsky    时间: 2016-7-12 11:49
标题: 请推荐推卡玛db9的功放

买入卡玛db9有一段时间了,听了这么几天,大致上有了个深入的认识。新卡玛确实比老卡玛好推了点,但也不是很好推。 新卡玛比老卡玛声音要厚润不少,低频也比eton单元的老卡玛容易出来不少,我现在的垃圾功放控制不住,甚至都觉得偏多了。但新老卡玛有一个相同点,那就是都有着同样优美的声音,好听。
       请极品的各位高手推荐一下功放,二手 10万,一手控制在15万吧,最好前胆后石
作者: hoochy    时间: 2016-7-12 12:24
哇哈哈。。。我也是调整了好久才搞出好声音。
作者: jogo    时间: 2016-7-12 12:33

audio note m10加宝达2060

才看到预算是10万,上面那套超了
作者: jogo    时间: 2016-7-12 12:36
试试势必超一套吧,应该在预算内
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2016-7-12 13:16

作者: 去污粉    时间: 2016-7-12 16:32
nagra的jazz加一台classic amp,控制力会略欠,以后有预算可以再来一台后级桥接玩
作者: Heerochen    时间: 2016-7-12 21:05
jogo 发表于 2016-7-12 12:33
audio note m10加宝达2060

才看到预算是10万,上面那套超了

我个人YY过一套(没听过),M6前级+1060后级。价位和DB9大致相当,比较匹配。boulder在台湾卡玛代理,还有很多官方图片里算是常见配置,不过论坛里好像没看人这么搭过。

M6胆前能增加情感和耐听度,就是论坛里讨论的哼哼声让人不放心。

这个价位后级,还有很多人选择的PASS LABs的160.5,驱动力肯定没问题,就是不知道声音是否合适了。

新卡玛相对容易推一些,而且声音润泽一点,感觉容易玩很多。4欧的阻抗,对推力要求不高,主要还是从控制力和风格入手选择吧。

感觉目前市场上,这个价位的前后级多少有点空白,可选的不多。这个价位,合并机有点看不上,好点的前后级又太贵。
作者: Heerochen    时间: 2016-7-12 21:12
DB9我亲自听过的有搭配AD(analog domain)的合并机ISIS(这名字。。。)。

250w 8欧的输出(没记错的话),声音表现的还是不错的。高中低都没啥大问题,低频的量适中,下潜OK。个人口味希望低频量和冲击力再稍微大一两分就完美了。不过对比好点的前后级,或者其他更贵的搭配,这套在情感表达上比较普通。算是三频均衡,但总体有点平淡的声音。优点是这套配置非常简单,一套合并机就OK,不是太挑剔的人也足够踏实听音乐了。
作者: Heerochen    时间: 2016-7-12 21:13
另外,卡玛对线材很敏感。不同的喇叭线,带来的整体变化非常大。这方面下点功夫,事半功倍!
作者: Heerochen    时间: 2016-7-12 21:16
我个人还有一个比较感兴趣的搭配,就是新款大菠萝300。驱动控制力上应该没大问题,就是不知道新款的音色是否搭调了。如果差的不多,配合线材调整一下,应该是个相对经济实惠的选择。
作者: zhulfsky    时间: 2016-7-12 21:48
增加点预算吧,二手 10万,一手控制在15万吧.
作者: 花无缺    时间: 2016-7-12 22:38
4欧的不难推,吓死宝宝啦
作者: gmlsy    时间: 2016-7-12 22:59
后级就选Dan的立体声后级吧。
作者: FalconJet    时间: 2016-7-13 09:04
Audio Note Jinro211
作者: jogo    时间: 2016-7-13 12:25
zhulfsky
m6与宝达1060确实也在考虑. 就是不知道搭不搭
新款的DB9算起来比较认真听的就只有一次,是去年的东方音展上,一个香港的线材工作室用DB9来演示他的线材的,当时他的后级正好就是宝达的1060,前级是他自己做的胆机,由于一直很好奇新款卡玛的声音特点,所以特别认真听了半个多小时,整体听感还是不错的,能听出是比较高档的声音,播放钢琴和我自己系统对比,仅就纯整套系统出来的整体声音,钢琴声音的质感和密度和形体感会略疏松点,但是的确如兄所说,低频的听感也会更宽松些。

铍高音我在不同的箱子比如rockport,劲浪乌托邦听过数次,感觉很好,和钻石高音相比,更加宽厚水润些,当然如果论解析力瞬态和泛音光泽感,钻石高音还是有优势的,不过我个人觉得钻石高音还是一寸的会比较好,所以如果单以上次我的DB9的听感以及对铍高音的粗浅认识来粗判的话,如兄自己所言,低频要收的趋势,建议寻找速度快的控制力高以及下潜线条感好的功放,就我目前听的有限器材而言,势必超,柏林之声,德国T+A, 宝达甚至英国的chrod都可以去试听再决定。

作者: Heerochen    时间: 2016-7-13 15:39
J版分享的很有参考价值!
作者: hoochy    时间: 2016-7-13 15:46
jogo版主的体会,和我调整db7的感受一样。我现在用了丝带frey2喇叭线,丝带qb4ii的排插,上了fe大钉,都是往这个方向调整?箱子的潜力巨大,乐感好。最大的优势是自然,温润,流畅的声音。
作者: Heerochen    时间: 2016-7-13 18:26
大dan的立体声后级是200w吧,10多万能买下来?
作者: zhulfsky    时间: 2016-7-13 21:05
hoochy 发表于 2016-7-13 15:46
jogo版主的体会,和我调整db7的感受一样。我现在用了丝带frey2喇叭线,丝带qb4ii的排插,上了fe大钉,都是 ...

这么好你还出啊.没天理啊.
作者: zhulfsky    时间: 2016-7-13 21:08
花无缺 发表于 2016-7-12 22:38
4欧的不难推,吓死宝宝啦

啥时把你的宝达2060拿来,推我的卡玛一下.
作者: 去污粉    时间: 2016-7-15 13:44
我想尝试南瓜后级
作者: zhulfsky    时间: 2016-7-15 21:58
去污粉 发表于 2016-7-15 13:44
我想尝试南瓜后级

是那个845胆后级吗?如是推不动的.
作者: 去污粉    时间: 2016-7-16 17:00
肯定不是那个845,新出的classic amp,买两台做单声道搞应该是OK的
作者: 去污粉    时间: 2016-7-16 17:00

高文也是OK的,HIENDY的racewong版主推荐高文后级配新卡玛,只是我之前买的180太入门,音色上很配卡玛,但是推S7只有个六成,至少要上到单声道的高文
作者: 花无缺    时间: 2016-7-17 16:31
欢迎来搞
作者: 老哥009    时间: 2018-1-21 17:19
我是用的nagra的jazz加两台classic amp后级推DB9S

作者: 赏乐至尚    时间: 2018-3-12 16:23
请教各位现在的DB9和旧款的GR.CE1.0那个声音好些更值得玩?
作者: nickif    时间: 2018-3-20 17:30
这个价位nagra classic前后级是很有品质的声音,驱动力20平米左右问题不大。国外Lamm搭配卡玛也是很不错的搭配。
作者: Heerochen    时间: 2018-3-20 19:40
根据官网的资料,DB9S在DB9的基础上,中音单元(那只7寸的)升级为卡玛小肥猪用的7寸单元,其他基本不变(内部接线不清楚是否有变化)。

个人觉得,价位差距不大的话,DB9S要更值得入手。
作者: bilukafei    时间: 2019-7-15 11:58
请问楼主,最后 db9 用什么推好的?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2