极品人生

标题: 紧急求助:MPS-5开不了机!(线路板焊点松脱,已修好) [打印本页]

作者: easylee    时间: 2016-7-28 17:43
标题: 紧急求助:MPS-5开不了机!(线路板焊点松脱,已修好)

本人MPS-5 SACD机购于2011年2月,一直正常使用,去年初通过揭阳代理换过一次光头。前天晚上正常使用之后,关闭机背电源键,到昨晚却发现开不了机,接通电源但前面板指示灯不亮,按所有按键均无反应,就好像停电了一样。检查插头无松动,从电源处理器改为墙插直接取电也没反应,经测试插头及电源供应正常。考虑保险可能烧了,但更换机背插座旁的保险之后仍然没反应。不知是什么故障?特向各路高手请教解决办法。谢谢!
作者: chaisan    时间: 2016-7-28 19:29
贵价唱机,一定找正规代理的技术人员进行检查和维修

在坛子里问什么
作者: myyang    时间: 2016-7-29 17:34
机器内部保险烧了?

作者: iozp    时间: 2016-7-31 00:15
playback 品控大不如EMMLabs。
作者: 石凝    时间: 2016-7-31 11:18
MPS-5 功率高达200瓦,开机一阵子浑身滚烫,线路确实容易出问题。
作者: 古典大師    时间: 2016-7-31 12:00

設計一直有問題, 品質不好,解碼技術是好的.
作者: 爱好音乐    时间: 2016-8-2 11:11
机器搞好了没有
作者: easylee    时间: 2016-8-2 11:19
我的一位朋友也说有可能是机器内部保险烧了,以前他的马兰士SACD机试过。多谢您的宝贵意见!
作者: easylee    时间: 2016-8-2 11:20
这几天忙,还没时间搞。多谢关注!
作者: 111joj    时间: 2016-8-3 10:55
机器内部多半是有元器件坏了引起的短路才会烧保险丝,凭白无故保险丝是不会坏的。估计问题是出在模拟供电部分的概率大。
作者: easylee    时间: 2016-8-4 17:21
多谢您的宝贵意见。可能还是要找代理维修吧,肯定又要大出血!
作者: easylee    时间: 2017-2-14 16:01
虚惊一场,原来只是线路板焊点松脱,小case已经搞好了。顺便换了光头,读碟飞快,又可以欢玩好一阵了。
作者: Heerochen    时间: 2017-2-14 16:09
不错,开心了
作者: 蓝色的心跳    时间: 2017-2-14 18:44
easylee 发表于 2017-2-14 16:01
虚惊一场,原来只是线路板焊点松脱,小case已经搞好了。顺便换了光头,读碟飞快,又可以欢玩好一阵了。

不是去年初才换过光头吗?怎么才一年又换光头?
作者: wjh516888    时间: 2017-2-14 19:37
请问这款机究竟如何,除机械部分。谢谢。
作者: dx300    时间: 2017-2-14 21:05
小作坊的机器  少碰为妙!
作者: easylee    时间: 2017-2-15 08:21
既然拆机修理就一并把光头也换了,型号是167大侠说的那种飞利浦3162,淘宝上有售几十块钱一个,买了4个备用。可以参看dffz888兄的帖子“Playback MPS-5换光头不神秘 感谢极品人生 感谢ngd54“。
作者: nliu86    时间: 2017-2-20 15:28
请问楼主在哪拆机修的?
作者: easylee    时间: 2017-2-20 15:43
nliu86 发表于 2017-2-20 15:28
请问楼主在哪拆机修的?

是本地一位师傅帮忙修好的。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2