极品人生

标题: 请教下,金嗓子3850+A200 搞的定ANDRA3 吗? [打印本页]

作者: xwmm    时间: 2016-8-13 18:18
标题: 请教下,金嗓子3850+A200 搞的定ANDRA3 吗?

请教下大家, 在一个25平方的客厅,长边摆放音箱是EGG ANDRA3 ,音箱居聆听位3米左右,
因这对音箱比较难推动得好,比较吃功率。现在用的是MELODY2688+TITAN845电子管150W 后级,按我目前的要求,没觉得不好。最近心血来潮,想换口味用晶体管前后级,
经常听钢琴,交响。金嗓子3850+A200,或者M6200用上去会不会脚软?在其他的论坛也问过,意见不一所以来此再问问。。。。谢谢

A200 阻尼系数1000......
作者: Jc2001    时间: 2016-8-13 18:19
金嗓子的推力一般,不看好能推好andra3
作者: xwmm    时间: 2016-8-13 18:25

有人用金嗓子合并旗舰推方婷,我提出的这种搭配好像凤毛麟角  哈哈
作者: 古典大師    时间: 2016-8-14 02:55
Accuphase 金嗓子A200 可能可以推 Eggleston Nine 簽名 ,EGG ANDRA3是推不好的.
Eggleston 是性價比十分高的好喇叭.
作者: andra    时间: 2016-8-14 06:50
小弟用金嗓子M2000退andra3,感觉hold住安3。
作者: andra    时间: 2016-8-14 07:07
看过一些玩家推安3的体会文章,普遍认为安3需要大功率。
作者: andra    时间: 2016-8-14 07:12
如果喜欢金嗓子,建议M8000,至少M2000。金M6200 8欧150瓦,4欧300瓦,2欧600瓦,1欧1200瓦;而M8000(M2000功率一样)8欧250瓦,4欧500瓦,2欧1000瓦,1欧2000瓦,线性递增,国外有人实测M8000 8欧370瓦。
作者: xwmm    时间: 2016-8-14 08:11

M8000 估计停产了吧,有也只是库存或2手了,现役功放比我列入考察的功放功率还高。。。哈哈。
看样子要放弃金嗓子了。。。。
作者: scofildshin    时间: 2016-8-14 21:59
居然国内顶级的音响圈 还在以功率系数去讨论是否能推喇叭的问题。所用功率和房间空间与房间环境处理有十分大的关系。金嗓子a系列与m单声道系列更是声音取向不同的选择。
作者: a1110566    时间: 2016-8-14 22:06
实在不明白为什么为什么一提金嗓子就说推理不好呢?我玩过马克333,奇力KSA100,麦景图MC452,金嗓子P7000,我可以负责任的说,这里面推力最好的是金嗓子P7000!不要总想当然!
作者: a1110566    时间: 2016-8-14 22:13
a1110566 发表于 2016-8-14 22:06
实在不明白为什么为什么一提金嗓子就说推理不好呢?我玩过马克333,奇力KSA100,麦景图MC452,金嗓子P7000 ...

这里面唯一个敢超1欧输出功率的也是金嗓子,其他几个美国功放都只敢标到2欧
作者: wenhuigz    时间: 2016-8-15 09:35
先不看推力,本身金嗓子的声音就不好听,推好推足了也不好听,尾音特别段,细节缺失,中频凹陷,不平衡。
作者: andra    时间: 2016-8-15 10:04
不好听就不听吧。反正有人听。
作者: 小熊快跑    时间: 2016-8-15 10:06
金嗓子A200的推力不是强项吧
大喇叭可以尝试下他家的M6200。譬如瑞士展上曾用一对貌似M6000的推Focal旗舰乌托邦,东京展上是一对M6200推的Focal Maestro
作者: andra    时间: 2016-8-15 10:13
看看2015年东京国际音响展的报道,也许有所收获。
作者: a1110566    时间: 2016-8-15 11:29
wenhuigz 发表于 2016-8-15 09:35
先不看推力,本身金嗓子的声音就不好听,推好推足了也不好听,尾音特别段,细节缺失,中频凹陷,不平衡。

好不好听也不是你一个人说的算,市场是检验器材的唯一标准,金嗓子从七几年到现在屹立不倒,就说明一切。您觉得好听的品牌,不知道转手多少次了。
作者: a1110566    时间: 2016-8-15 11:29
wenhuigz 发表于 2016-8-15 09:35

好不好听也不是你一个人说的算,市场是检验器材的唯一标准,金嗓子从七几年到现在屹立不倒,就说明一切。您觉得好听的品牌,不知道转手多少次了。
作者: wenhuigz    时间: 2016-8-15 11:59
a1110566 发表于 2016-8-15 11:29
好不好听也不是你一个人说的算,市场是检验器材的唯一标准,金嗓子从七几年到现在屹立不倒,就说明一切。 ...

同价位的欧美器材比金桑好听,如罗兰,马克,也就是相对性价比高些,对比一下就知道。
作者: plmxs30000    时间: 2016-8-15 12:19
我算是最早用A200的用家吧,对它比较满意,它不是最好,但还算比较全面吧。根据我的经验,针对低音单元10~12寸驱动力还是不错的(当然极端难推的箱子除外),15寸就不行了,我们要理性对待它。我自己的箱子是15寸低音,所以是双功放驱动。
至于他家的3850,我个人建议不要用,他家从A200之后出品的后级还是不错的,算是有台阶性的进步。但前级的确没有后级改变的多。
作者: xwmm    时间: 2016-8-15 14:48

东京的文章我看了,不过那对Focal Maestro音箱的灵敏度好像要超90了。。。。。。
作者: 吴川李董    时间: 2016-8-15 14:59
plmxs30000 发表于 2016-8-15 12:19
我算是最早用A200的用家吧,对它比较满意,它不是最好,但还算比较全面吧。根据我的经验,针对低音单元10~1 ...

用什么前级?
作者: a1110566    时间: 2016-8-15 15:28
wenhuigz 发表于 2016-8-15 11:59
同价位的欧美器材比金桑好听,如罗兰,马克,也就是相对性价比高些,对比一下就知道。

我在用金嗓子P7000之前分别用过马克333,麦景图MC452和齐力KSA-100。这三个机器够有代表性了吧?但我很负责的说,金嗓子P7000是实际推力最大的一个!其中麦景图MC452我用了1个月就出了,无论推力还是音色都是最差的一个。齐力推力大但声音太粗。唯一马克333和金嗓子P7000有一点点相似。但马克声音如白水一般,实在无法接受。
作者: reformatsky    时间: 2016-8-15 15:45
我也是金嗓子C3850+A200的用家。
对于plmxs30000老兄关于A200的看法,我是赞同的,A200对于15寸大小的单元控制不是很好。
我是66000,为了增强控制力,我上了电分,增加了一台A70推中高。
plmxs30000兄关于C3850的看法,我不是很认同,C3850是很全面的机器,也正是全面,所以显得中庸,这个价位上3850是非常有竞争力的。
最后,我想说的是新的金嗓子已经走向中性的路线,素质也很好。味道上,还是偏厚实、速度中等,如果喜欢明快一点风格的朋友可以选择丝带之类的线材,金嗓子可调节的空间很大,适当的搭配一定会满足你的要求。
作者: reformatsky    时间: 2016-8-15 15:47
还有,为什么选择andra3呢,这个箱子瞬态不是很好,就是单元比较抢眼。
瞎说的,不喜勿喷。
作者: shuo529    时间: 2016-8-15 16:27
让我一个订了3850的人看后情何以堪
作者: reformatsky    时间: 2016-8-15 17:02
andra3的低频单元挺难控制的,实际上是两个盆吧,而且那个盆挺重的,我觉得不比jbl的15寸纸盆容易控制。
作者: xwmm    时间: 2016-8-15 17:03
那A200 没戏了?M6200?
作者: xwmm    时间: 2016-8-15 17:20
金嗓子M6200 的电源储备,晶体管储备输了都不如A200....  
作者: xwmm    时间: 2016-8-15 17:20
有人推荐爱因斯坦前级+LAMM M2.2  
作者: 去污粉    时间: 2016-8-15 17:31
M6200合适,价格也较A200低
作者: shuo529    时间: 2016-8-15 17:41
andra3就放弃吧,换个其他好的现代单元的箱子就算了。
作者: plmxs30000    时间: 2016-8-15 19:53
之所以那样评价3850,不是说它就不好,看你是从哪个角度看待它。
首先很多人不喜欢这个牌子,那是因为相比欧洲的功放,音乐性的确还是有些欠缺。
可是A200在其他方面还是非常棒的,也就是综合性能很好,品质更没得说(我选择它还有性价比好)。某些方面稍为差一些。那只有在前端补充咯。所以我选择M-10mk2与它搭配。我觉得很好,补充了音乐性。音箱是这代帝国,虽然高达灵敏度96,但A200对15寸的低音单元控制力不够。同时音场也撑的不大。又借了一对6000和A200双推,很好了,但个人感觉低频不如200时候舒服,所以就干脆两对200了,音场撑的特别深远,超级舒服。但是我要提示一下,我是玩甲类电子管机出身,更喜欢甲类的声音。对于低频极端要求的烧友这种搭配并不认同。但本人感觉舒服就好,毕竟是我自己听为主。环境客厅60.刚换房子成45。个人看法,如有不同请见谅。
作者: andra    时间: 2016-8-16 06:04
认同,听音乐就是要有舒服的感觉。
作者: plmxs30000    时间: 2016-8-16 12:49
回xwmm兄:个人感觉您的听音环境应该没问题,200的驱动力与速度还是很不错的,不要小看它的100W,当时借来6000对比时,甲乙类的6000并没有占多少便宜。当然我在线材和机架上也比较下功夫,再加上地盒,我的200不但控制力很好,速度不错,低音清晰干净。
同时回楼上:您说的对。音响存在的意义是让我们享受音乐,选择好以后,主要精力就在音乐和唱片上了。我现在的系统总体比较中性。可以清晰的分辨出不同唱片的演绎与录音的风格,这就行了。
作者: andra    时间: 2016-8-16 17:53
十分赞:音响存在的意义是让我们享受音乐,选择好以后,主要精力就在音乐和唱片上了。
作者: scofildshin    时间: 2016-8-17 00:13
3850用家路过,现在的嗓子走的非常中性素质,声音有一点厚度的风格。 非常的平衡也能可上可下的搭配。 a系列后级 又是万人向的纯甲类暖实的声音,真的不知,所谓的难听,难听在哪里。

反过来确实可以说是平庸,但是对于一家专注认真对待每一件产品,作品的厂家。依旧相信这这家厂商的实力与态度。
作者: wenhuigz    时间: 2016-8-17 07:24
不怕不识货,最怕货比货。和欧美产品对比一下就知道优缺点了。音质细节方面缺失,略显呆板就是金桑不足之处,尤其前级差距大些。
作者: reformatsky    时间: 2016-8-17 09:57
可以搞一台20万以内的欧美前级,双方都按各自最合理搭配,然后来个pk嘛
作者: plmxs30000    时间: 2016-8-17 12:05
再次声明3800或3850都是好前级,只是它们和我心目中的前级还有差距,缺少灵性。我是金嗓子的用家,但我不会盲目认为他家所有的产品都适合我!朋友的3800曾经让我用了一个月,我只能评价它中规中矩,在我的系统里它还比不过我已经淘汰的某款前级。因为它没有我认为出彩的地方。不是说它全部不行,只是·········。只是一种感觉,我再举个例子吧。德国BBA三款豪车里我最不喜欢A,为什么?我不说了,每个人都有自己的理解。有些道理是相通的。
这里我反复在说适合我或者不适合我,都是以我的系统和听音环境与习惯为中心考虑的。
半年前朋友高兴的告诉我3850又进步了,我很为这个踏实的牌子的进步感到高兴,通过聆听3850之后,让我还是更加清楚了,10年后如果我再次更换前级时可能还是不会考虑这个牌子。可是A200我可能会用一辈子了。3800或3850可能很适合别人的系统,这一点我不会否认的。
作者: xwmm    时间: 2016-8-21 08:31
中规中矩也符合日本人的做事风格。。呵呵。想出跳?也就别指望它了。
作者: andra    时间: 2016-8-21 16:50
能这样就已经不错了!!
作者: andra    时间: 2016-8-21 16:51
只要不先入为主,主观乱断就可以。
作者: reformatsky    时间: 2016-8-22 08:18
xwmm 发表于 2016-8-21 08:31
中规中矩也符合日本人的做事风格。。呵呵。想出跳?也就别指望它了。

出不出跳不能赖某一个器材,声是系统的,系统是你的,所以出不出挑还是看你自己。
出挑的人,就是用日本器材也能出出挑的声。
作者: plmxs30000    时间: 2016-8-22 10:16
在我心目中比较完美的A200,有的朋友对我评价它时也是嗤之以鼻的。我知道和我听过的欧洲有些天价后机相比,A200在密度 速度 控制力 音乐性等方面都还有差距,但再考虑到自己的经济能力,它对我来说是是够用了。所以我现在是尽量用好200.
至于他家的前级,我也听过其他烧友不错的搭配(3800+6000),表现比较全面。
所以我们为自己搭配时,在大的方向正确的情况下,尽量理性考虑适合自己的器材。
作者: reformatsky    时间: 2016-8-22 11:35
plmxs30000 发表于 2016-8-22 10:16
在我心目中比较完美的A200,有的朋友对我评价它时也是嗤之以鼻的。我知道和我听过的欧洲有些天价后机相比, ...

也不用妄自菲薄吧,有些欧洲天价后级,声音是有特点的,速度快、饱满、音乐性不错,但是密度和控制力是真的一般,或者说对不起它的价钱。我不认为到了大厂顶级的水平,有谁秒谁的情况。
作者: trus    时间: 2016-8-22 11:42
金嗓子后级塔柏林之声808mk5前级非常好声,个人认为比3850好
作者: xwmm    时间: 2016-8-22 14:10
我们国内的金嗓子是230V 国内电压是220V 是不是某种程度也影响了声音的好坏?
作者: andra    时间: 2016-8-22 18:00
金嗓子一套西装旗舰,给人感觉是平衡、健康、甜美的声音。
作者: a1110566    时间: 2016-8-23 23:37
xwmm 发表于 2016-8-22 14:10
我们国内的金嗓子是230V 国内电压是220V 是不是某种程度也影响了声音的好坏?

国内的金嗓子是230V的?

作者: a1110566    时间: 2016-8-23 23:39
plmxs30000 发表于 2016-8-22 10:16
在我心目中比较完美的A200,有的朋友对我评价它时也是嗤之以鼻的。我知道和我听过的欧洲有些天价后机相比, ...

请问您说的欧洲天价后级能买几个A200?
作者: reformatsky    时间: 2016-8-24 09:14
220的
作者: reformatsky    时间: 2016-8-24 09:15
a1110566 发表于 2016-8-23 23:39
请问您说的欧洲天价后级能买几个A200?

有那个钱不如买齐一套金嗓子玩电分,爽死,直接秒杀。
作者: a1110566    时间: 2016-8-24 23:43

音响这东西,光靠吹牛是没用的,市场是检验产品好坏的唯一标准。

金嗓子在hiend市场里40年了屹立不倒,自然有其存在的道理。反而一些被老烧们吹的天花乱坠的欧美品牌,不是早就销声匿迹,就是不知转手多少次了。
作者: reformatsky    时间: 2016-8-26 16:20
reformatsky 发表于 2016-8-24 09:15
有那个钱不如买齐一套金嗓子玩电分,爽死,直接秒杀。

,,,,,,
作者: reformatsky    时间: 2016-8-26 16:21
,,,,,,,
作者: andra    时间: 2016-8-26 16:38
顶a1110566兄!只有认真把玩过,才知道。
作者: xyhf    时间: 2016-8-26 19:22
本人亲眼见过KreⅡ纯甲类功放维修了三次,今天目睹了马克列文森的纯甲类N0.20.6一个声道前级部分坏了,还是日本仔的金嗓子纯甲类功放好,质量稳定,未见过要维修!
作者: plmxs30000    时间: 2016-8-26 20:05
楼上说的很对,当初选择A200,除了它在这个价位段里综合性能好,再有就是品质放心。
我听过价格是几倍于200的欧洲产某款后级,的确很多方面超越了我的后级,我必须理性看待这个问题,一方面我不会因为我购买了200就幼稚的认为它可以超越一切,也不会盲目的去贬低它,而去留恋那些自己承担不起价格几倍于他的某些后级。
我觉得金嗓子这个牌子很踏实,A200在我的系统里很满意。能给楼主建议和经验是12寸以下的低音单元,驱动力控制力等应该没问题。
作者: xwmm    时间: 2016-8-26 20:56
谢谢PLMXS 兄,我的音箱是12寸 不过有四个
作者: xwmm    时间: 2016-8-26 21:01
目前我 用的是MELODY2688+845后级(推挽150W)  ESO K03+G02 其实也没什么不好,就是想换口味。我想到A200 主要是 功率比目前的功放少了50W,目前前级的音量按钮开到9点左右就行了。。。所以我想100瓦还是甲类应该行。而且A200阻尼系数肯定比目前的高。所以进入目标。呵呵
作者: plmxs30000    时间: 2016-8-26 21:17
我以前用的是南瓜845,没用过MELODY845后级,不敢多说。但是对200还是挺有信心的,首先驱动力没问题,控制力也应该没事。我个人的经验一般情况下2只12寸要比一只15寸的好控制。同时还可以在电源线·钉垫等方面补充后级,我的系统现在低频收的很干净,控制的很好。
作者: xwmm    时间: 2016-8-26 22:15
PLMXS您用的是那款前级?应该不是金嗓子的对吧。
作者: plmxs30000    时间: 2016-8-26 22:58
我的前级是M-10MK2,和200搭配还挺合拍的。之所以没选他家前级前面说过了。
200的电源线我选择了控制力比较好的线材,而前级选择了听感松软些的线材。
总体感觉还好,当然还有改进余地,但没有急迫感。对坛子里前辈们针对唱片的介绍更感兴趣。
作者: 吴川李董    时间: 2016-8-27 19:26
金噪子功放机配什么音箱多?
作者: andra    时间: 2016-8-28 06:10
香港金嗓子同好会论坛,不少烧友配B&W箱子,也有配单拿的。金嗓子公司,调试用配的就是B&W箱子。
作者: huangge    时间: 2016-8-28 10:10
请问金嗓子甲类功放配啥电源线好?能说具体些吗?我也一直在找总不大理想,低音差口气,请给些参考,谢!
作者: andra    时间: 2016-8-28 12:04
APL-15金嗓子自己的电源线。
作者: plmxs30000    时间: 2016-8-28 13:51
低频乐器的形体感只能说很不错,但还没有到无敌,毕竟他是甲类。我是通过机架’电源线‘等来加强低频的控制力的,再加上地盒,低频轮廓更干净清晰。
作者: reformatsky    时间: 2016-8-29 11:27
我之前用的lamm L2+M1.2一套,后来换了金傻子C3850+A200一套,换了前级觉得提升很明显,换了后级没觉得提升有那么巨大啊。有两种可能,一是金傻子的后级一般,一是lamm的前级一般。
作者: xyhf    时间: 2016-8-29 18:39
那么就证明金噪子的前后级匹配,只能配自己家的功放。
作者: andra    时间: 2016-8-29 19:00
金嗓子全套,包括音源、前级、后级,确实平衡、整体性好。
作者: reformatsky    时间: 2016-8-30 10:08
xyhf 发表于 2016-8-29 18:39
那么就证明金噪子的前后级匹配,只能配自己家的功放。

过程是这样的,
开始是lamm L2+M1.2前后级,
接下来换了金傻子C3850前级,后级还是M1.2,提升很明显,
接下来换了A200后级,等于一套全是金傻子了,提升比C3850+M1.2提升并不是太多,
,,,,,,,,华丽的分割线,,,,,,,,,
接下来,又买了一个A70推高音单元,和A200组成双推,提升非常明显
再接下来,又买了一个金傻子DF35电子分频器,和A70+A200组成电分,能够进一步感觉到提升
再接下来,就是怎么给电分调平衡了调流畅了
再接下来,我已经疯了
作者: tw6799    时间: 2016-8-30 10:18
执着!楼上一定会出好声音!赞!!!!!!
作者: a1110566    时间: 2016-9-7 14:10
标题:
xwmm 发表于 2016-8-26 21:01
目前我 用的是MELODY2688+845后级(推挽150W)  ESO K03+G02 其实也没什么不好,就是想换口味。我想到A200  ...

阻尼系数不需要太过注重,麦景图全系后级的阻尼系数只有40,你能说他不好吗?有些欧洲功放的阻尼系数超过1000,并不一定好听,阻尼系数太高的直接表现就是低音过紧,泛音极少,声音干,汁水少。
作者: a1110566    时间: 2016-9-7 14:23
reformatsky 发表于 2016-8-30 10:08
过程是这样的,
开始是lamm L2+M1.2前后级,
接下来换了金傻子C3850前级,后级还是M1.2,提升很明显,
...

Lamm的前级确实一般。而且因为M1.2和A200都是大功率甲类后级,所以差异不会有前级那么大。
作者: reformatsky    时间: 2016-9-8 12:27
a1110566 发表于 2016-9-7 14:23
Lamm的前级确实一般。而且因为M1.2和A200都是大功率甲类后级,所以差异不会有前级那么大。

是的L2前级确实一般,控制力不行,底噪也大,味道还不错。
作者: xwmm    时间: 2016-11-4 11:11
前段时间在论坛讨教,最终入3850+A200配ANDRA3  自己比较满意。也领教了ANDRA3 的食量:在一个25平方的客厅,长边摆放音箱是 ANDRA3 ,音箱居聆听位3米多,交响乐高潮时,A200显示: 耗能35W左右。。。。。。。目前在调教中。
作者: plmxs30000    时间: 2016-11-4 11:43
看来200的推力还算够用,希望能得到您自己想要的声音。

作者: xwmm    时间: 2016-11-4 11:55
感谢PLMX 兄当时提的建议。。。谢谢
作者: zhulfsky    时间: 2016-11-4 13:29
xwmm 发表于 2016-11-4 11:11
前段时间在论坛讨教,最终入3850+A200配ANDRA3  自己比较满意。也领教了ANDRA3 的食量:在一个25平方的客厅 ...

这套价格应该超过宝达1010+1060前后级了,不知道听交响是否是偏斯文的风格.xwmm兄在哪个城市?
作者: andra    时间: 2016-11-5 07:10
恭喜!小弟也是一套金嗓子西装推andra3.只是金嗓子的旧旗舰:800、801+3800+M8000。目前整体感觉不错。
作者: LCL123    时间: 2016-11-5 10:08

我个人觉得用了金嗓子前后级后就别用他的音源,可以选择emmlabs或早期Wadia音源。

一来金嗓子音色的个性太强,那种昏黄色粘粘的我始终不适应,好比分析力不够好似的,特别是音源,不管后端用啥功效都有金嗓子味。

二来总觉得声音有点放不开,虽然也鲜活但总觉得缺少大气和凌厉感。

而以上两款音源或许能中和下色调,增加些清晰度和恢弘气势,再加上金嗓子特有的细腻柔顺和温暖,也许整体声音会更加平衡许多。
作者: xwmm    时间: 2016-11-5 20:21
LCL兄,您用的是近年新出的金嗓子吗?
作者: LCL123    时间: 2016-11-5 21:48

xwmm:“LCL兄,您用的是近年新出的金嗓子吗?”

我的朋友在用,最新款旗舰SACD转盘和解码

[attach]148245[/attach]
作者: xwmm    时间: 2016-11-6 09:00
VIOLA 的DD。。。
金嗓子的音源就是这个样子,个性,喜欢的很喜欢,不喜欢的很不喜欢。40年屹立不倒的原因之一。
我没用金嗓子音源  用了ESO 的
作者: djsww33    时间: 2018-10-3 20:41
trus 发表于 2016-8-22 11:42
金嗓子后级塔柏林之声808mk5前级非常好声,个人认为比3850好

本人准备金嗓子m2000后级加柏林之声808mk5,不知道声音出来是什么效果?
作者: djsww33    时间: 2018-10-3 20:50
金嗓子后级质量一流,维修率低

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2