极品人生

标题: 香港烧友和大陆烧友 [打印本页]

作者: shdj    时间: 2016-8-24 09:24
标题: 香港烧友和大陆烧友

偶然间看到一个香港发烧网站,香港发烧友玩的陌生品牌多得惊人,在这里从来没见讨论过,尤其是线材,所以感觉大陆烧友相对谨慎一些。其实我也很有想法尝试一些陌生品牌,但是很难在国内论坛找到比较多的参考意见,所以很想参考香港烧友的听感报告和意见来尝试一些陌生品牌。但是明白入了以后应该不好在国内出二手,为难......
作者: lxq730    时间: 2016-8-24 10:06
还是不够开放,市场,人的思想,皆是如此
作者: rock    时间: 2016-8-24 10:16
lxq730 发表于 2016-8-24 10:06
还是不够开放,市场,人的思想,皆是如此

想当然了吧..只要是好东西,大家都会认可的
作者: HD800    时间: 2016-8-24 10:27
lxq730兄讲得对
作者: 音乐等于力量    时间: 2016-8-24 10:42
rock 发表于 2016-8-24 10:16
想当然了吧..只要是好东西,大家都会认可的

赞同R版观点,现在物品流动性极强,港澳来大陆,国外进国内的音乐爱好者、发烧友多了,只要性能强性价比高,即使贵价但性能强的线材一出现,听感都是共通的,扩散极快。
作者: cfcfk28    时间: 2016-8-24 11:56

现在国内taobao店开了一堆,正经在作音响的实体店又有几家,要实地试听,搭个配找不到地方。
红了几个品牌?蒂瓦雷靠完全不同传统的经营套路,富盛兄多年磨一剑,靠的是热情,其他呢,没有资本推广,没有新的营销方式,没有热情,只有天价
作者: 米糕脏了    时间: 2016-8-24 17:16
香港烧友 很多还是受制于房屋空间
作者: 惠麓人家    时间: 2016-8-24 18:01
线材和器材一样也是要口碑的。大浪淘沙起码要经得住10年不倒的品牌,才可能有美誉度。二三十年还能不死的,哪怕是再小的作坊产品, 都是有美誉度的。
作者: myradio    时间: 2016-8-24 18:56
这个问题看似简单其实很复杂,也不是一个不开放能解释的了的,毕竟香港英国统治那么长时间,很多如人的理念、认知都不一样,很多年前看香港的音响杂志,那些品牌国内普及的就很少,可见现在同样。这几年不太了解香港市场,好像不如十几年前了。反观大陆,除两广地区外,好像也不如以前了。上海的曲阜路、南京的中山电子城原来那么红火,后都因经营惨淡被迫转行了。反正哪都有穷人和富人,个人所好,各取所需,都无可厚非,值得尊重。
作者: 直言不讳    时间: 2016-8-24 20:50
陌生品牌声音只要有一定素质和个性,商家肯长期砸钱的话,迟早也会变热门品牌,名牌就是这样炼出來的!问题是现在的音响市场,多金人士有几个会往里面填钱?
作者: shdj    时间: 2016-8-24 22:24
这些陌生品牌好多都是厂家直购,并无代理。所以试听挺麻烦的。
作者: a1110566    时间: 2016-8-24 23:29
香港烧友非常推崇金嗓子,而大陆烧友对金嗓子嗤之以鼻。
作者: shdj    时间: 2016-8-25 10:15
a1110566 发表于 2016-8-24 23:29

同理,大陆烧友经常谈论的阿卡佩拉,爱诗特浓等等,香港烧友也鲜有提及。我认为可能是这些品牌的代理不在香港所致。
作者: 永号    时间: 2016-8-25 10:51

还有日本烧友话题。。。
作者: shdj    时间: 2016-8-25 11:19
永号 发表于 2016-8-25 10:51
还有日本烧友话题。。。

愿闻其详......
作者: 阿郎在南京    时间: 2016-8-25 12:47
品牌推广,现在假洋鬼子也太多
作者: 乐乐行    时间: 2016-8-25 13:11

香港听音乐的内容还是比较可怜,当然内地更加可怜。台湾就好很多。韩国,日本,全民音乐素质还是比较高的。这和有没有音响没有关系。
作者: lxq730    时间: 2016-8-25 14:22
乐乐行 发表于 2016-8-25 13:11
香港听音乐的内容还是比较可怜

香港人听的什么?
作者: yangshr-y    时间: 2016-8-25 14:43
香港人听小邓,蔡大妈,童丽
作者: NECRO    时间: 2016-8-25 17:49
      港人燒友某些年齡大啲既Ching對大陸燒友開口就系“鄉下佬,冇見過呢個牌子?收皮啦!”;年紀細啲既燒友開口就系“我愛國不過唔愛黨!"年紀再細啲既就系“聽講上邊燒友都好有錢系埋啊?不過啲有錢佬都唔上網······”。
作者: shdj    时间: 2016-8-26 08:14
NECRO 发表于 2016-8-25 17:49
港人燒友某些年齡大啲既Ching對大陸燒友開口就系“鄉下佬,冇見過呢個牌子?收皮啦!”;年紀細啲既 ...

这个Ching是什么意思?港坛经常看到
作者: NECRO    时间: 2016-8-26 09:45
就是“師兄”。
作者: tanxin97    时间: 2016-8-28 02:31
我和商家聊天时候,往往最新的东西是香港流过来的,国内普及以后,我才有开始了解,我感觉国内还是滞后一些,,
作者: andra    时间: 2016-8-28 06:12
经常上金嗓子同好会论坛,感觉彼此很和谐融洽,不像有些论坛动则吵架。
作者: 7899100    时间: 2016-8-28 08:10
香港的论坛,很少看到激烈的言辞,大家有不同意见也是客客气气的表达出来,而且基本上不认识发短消息都能得到回复,气氛确实比大陆的论坛好些。
作者: shdj    时间: 2016-8-28 09:57
我感觉香港论坛的帖子都很少对某一产品有负面评价,即使有也说得非常委婉。以此为依据真的要谨慎。
作者: NECRO    时间: 2016-8-28 12:42
      其實港人未必”婉轉“”委婉“,多數時候要扮嘢就真,扮有修養系必須,真有修養都系一半一半嗟——舉個例子,大陸強國人”天下第一刀“就系HIENDY俾港人插到體無完膚,有興趣可以上HIENDY搵呢條友啲帖子睇下咯;再多個例子,強國陽江音響博物館俾港人踩到賤過泥;又或者某位標價DIY膽機888萬既兄台,港人將距引以為豪既強國知名聲學實驗室設計建造聽音室插到阿媽都唔識,講系“濃郁強國鄉鎮企業俱樂部風格”······
     細佬系深圳人,同港人交流得多,都唔少親戚同事系港人,信我啦,唔少港人心中我啲都系“強國人”“鄉下佬”,諸位講港人“婉轉有禮”其實多數系“扮作上流人”而已啦。當然最尾講句,邊度人都有好同唔好,唔可以一概而論囖。
作者: NECRO    时间: 2016-8-28 12:47

講呢幾條友仔都唔系話距啲冇惹打之處,不過港人其實内裏啲大香港主義講真唔系甘包容囖。自封“香江第一才子”既陶傑條癲狗日日系電臺叫囂“我啲港人寧可做英女王三等下人,都唔願意做平庸政府既公民!”其實代表唔少港人心態咯。
作者: 放了那牛    时间: 2016-8-29 03:26

作者: 古典大師    时间: 2016-8-29 04:28
許多香港人看不起大陸人的,
大陸人有錢人了,香港一樣看不起大陸人,不少香港人,覺得自己是海外英國人,香港人不代表中國.
如果大陸人少去香港消費 玩,等他們錢少了,可能會好些吧... 

玩音響 HIFI, 香港人比大陸人早有錢,香港人英文有一定水平,香港人接收資訊能力廣,
說實話,香港人玩得好的,比例較高. 至少什麼是真正HIFI品牌,什麼是沒有名氣,
歐美真實零售價是多少,香港人比大陸人清楚. 感覺在大陸找小編,吹奏一下,就相信了
香港地方小,人多,有錢玩的多, 香港人聽得多. 許多香港人小時候學鋼琴.小提琴......
自己會玩,什麼是真正聲音,自然清楚...  

作者: 蓝色的心跳    时间: 2016-8-30 08:08
古典大師 发表于 2016-8-29 04:28
許多香港人看不起大陸人的,
大陸人有錢人了,香港一樣看不起大陸人,不少香港人,覺得自己是海外英國人,香港 ...

不过香港人也蛮会吹的,特别那些音响杂志的文章,我周边包括本人也有上他们当的经历。
作者: drdd    时间: 2016-8-30 15:21
家花不如野花香。外来的和尚好念经
作者: nba    时间: 2016-8-30 15:55
为什么一些香港人会看不起大陆一些人?

为什么一些欧洲人或韩国、日本、新加坡人看不起一些中国游客?

作者: lasonxlx    时间: 2016-8-30 16:19
路是一步步走的,韩国、日本、新加坡人走在前看不起中国人,中国人看不起非洲人,中国沿海看不起内地人,日本东京人看不起横滨人,美国东海岸人看不起西海岸人....,全世界都一样,何必这么在乎
作者: 古典大師    时间: 2016-8-30 16:29
要有決心在工作 做人 知識 道德 比外國歐美 日本 韓國 新加坡 香港 強

作者: nba    时间: 2016-8-30 18:48
郎平女儿看不起郎平。
郎平女儿小时候在学校学打排球,郎平教她,她不听,只听老师的。后来才知道自己的妈妈是中国、美国排球的总教练才看得起,后又跟郎平在恒大学习排球。

标榜真正社会主义的朝鲜看不起全世界,特别是纸老虎美帝国主义。

作者: 吕光鲜    时间: 2016-9-2 19:16
借用金灿荣教授的一段话:“中国文化的本质和美国很相似,都是个人主义,日本人是真正的集体主义者,中国人本质上都是个人主义,绝不接受等级,心都很大。所以中国人的火气永远都很大,每个人都觉得自己怀才不遇,靠贬低别人,维持自己的重要性。坦率的讲,多数人是无才可遇,你就没才,你接受这个命就不服。从陈胜吴广开始就不服了,王侯将相宁有种乎。......    中国人的核心是儒释道,也就是易学,年纪到一定程度以后大家可以读读易,易就是天书。还有美国跟基督教有关的盎格鲁撒克逊白人新教徒”......。再比较下香港烧友和大陆烧友,都一个卵样,个个都以为牛到天,其实是“你就没才”。
作者: shdj    时间: 2016-9-2 19:28
在香港的论坛上问了几个问题,好几个C hing都是私信回答,不公开回答。都不是跟价钱有关的问题,不知道他们怎么想的。
作者: 楚王项羽    时间: 2016-9-3 19:30
应该是大陆人瞧不起香港人!
作者: 楚王项羽    时间: 2016-9-3 19:34
香港人有什么?除了拿大陆的吃大陆喝大陆的还有啥?哈哈
作者: shdj    时间: 2016-9-3 21:13
感觉现在香港的经销商对说普通话的大陆友也蛮客气的,毕竟占了一部分呢
作者: robbieho    时间: 2016-9-5 00:53
小弟是台灣玩家 感覺大陸玩家對器材評價好像比較直接 但是音響本來就沒有真正正確的聲音 只有自己喜歡的聲音 就像奔馳 BMW  LEXUS三部車同時時速都每小時100km 速度一樣 但開的感覺一定不一樣 到底哪台好?見仁見智 音響牌子眾多 其實品牌並不重要 重要的是自己清楚知道自己喜愛什麼樣的聲音 然後再去找適合心中理想的擴大機 小弟用gamut前後級 夠冷門吧?但那就是我愛的聲音 別人的耳朵又不會到自己身上 反而清楚自己所追求的聲音 可能比廠牌更重要
作者: shdj    时间: 2016-9-5 07:25
robbieho 发表于 2016-9-5 00:53
小弟是台灣玩家 感覺大陸玩家對器材評價好像比較直接 但是音響本來就沒有真正正確的聲音 只有自己喜歡的聲 ...

但是,对于冷门的牌子,有没有考虑过日后想升级的话二手不好出呢?
作者: circle    时间: 2016-9-5 09:27
robbieho 发表于 2016-9-5 00:53
小弟是台灣玩家 感覺大陸玩家對器材評價好像比較直接 但是音響本來就沒有真正正確的聲音 只有自己喜歡的聲 ...

欢迎来自台湾的朋友。
音响本来确实是没有真正正确的声音,但是音源却给音响带来了标准,让它有了正确声音的要求。
作者: robbieho    时间: 2016-9-5 11:07
音源確實是給音響帶來了標準,無庸置疑,但如果沒聽過當時的現場,不管是錄音還是live的錄音現場,那標準在哪裡?同一溫度的水,有人覺得溫,有人覺得熱,那標準又在哪裏?所以就會產生自己認為的標準或說是自己喜歡的聲音,不管如何,享受她就對了,哈哈
是否好脫手確時是很現實的問題,所以我才覺得一定要先知道自己要的風格才出手,畢竟買她又不是為了賣她,是自己要的聲音比較留得住器材
作者: circle    时间: 2016-9-5 11:15
标准来自你所听的唱片记录方式。
音响系统调整的目的就是达到还原这个记录方式。

作者: wlg2000    时间: 2016-9-5 13:14
先生存后发展,除非你是切尔西俱乐部大巴黎什么的,背后有金主不停的撒钱,别人玩的就是个乐子,厂家在目前日益网络环境中且市场不停的萎缩的情况下想生存下来不是很容易,就像有人说消灭数码相机消灭SONY的不是同行,而是水果一样
作者: lovebj    时间: 2016-9-9 13:50
大陆代理少+和海外联系不方便
作者: 爱乐ZOU123    时间: 2016-9-9 23:57
以前香港佬牛b,现在就不算啥。我也被香港音响杂誌吹水文章坑过。但通过多阅读古典音乐知识,多听古典音乐。边听边看边理解,不断提高自我鉴赏能力【音响与音乐】,就如台湾烧友说得找到自己想要的声音,何须妄自非薄,这是唯一出路。顺便在此问问各位何为古典?它的精神內核是啥?我们可以烟酒烟酒
作者: carlsa    时间: 2016-9-22 16:48
a1110566 发表于 2016-8-24 23:29

不会吧!
想仿金嗓子的人一堆。
作者: 味道    时间: 2016-9-22 23:05
自己内心强大就不怕别人看不起,香港绝大部分人住的是鸽子笼,每次我购物就返回,没啥可羡慕的。说实话我以前小时候也有点瞧不起农村老家的亲戚,可这几年我每每回去都不想回城了,他们家家户户独栋大屋,四周青山绿水,吃的是天然美食,土鸡土鸭,难得的是淳朴的民风热情的相亲,远非冷漠的城里人可比。
作者: 味道    时间: 2016-9-22 23:09
大陆发展今非昔比,香港的优势日渐式微,自大的背后也许更多是自卑,君不见那帮占中的英国孙子叫嚷大陆客抢占了他们的资源吗!危机感使然。
作者: 狱霸    时间: 2016-9-22 23:42
开放的文化环境永远领先于落后的封闭的,大陆只有被引领的份,也许可以自己乱跑一阵但不可能反过来引领人家港台,也就是说只有被港台植入某些品牌烙印奉为圭臬,误导终生!但不可能引领港台用什么器材
作者: 味道    时间: 2016-9-23 00:05
发展肯定有个过程,现在已经比过去好很多了。呵呵
作者: 169    时间: 2016-9-23 17:19
狱霸 发表于 2016-9-22 23:42
开放的文化环境永远领先于落后的封闭的,大陆只有被引领的份,也许可以自己乱跑一阵但不可能反过来引领人家 ...

开放的文化环境可以接触到最新的信息,但是港人的快餐文化和居住条件造成对音响器材的不同认识,喜欢听粤语流行歌仔,调出来的声音倾向阴声细气。
作者: 音乐等于力量    时间: 2016-9-25 05:19
169 发表于 2016-9-23 17:19
开放的文化环境可以接触到最新的信息,但是港人的快餐文化和居住条件造成对音响器材的不同认识,喜欢听粤 ...

香港做了一百多年的殖民地,升英国旗,唱英国歌,宣誓为皇家效忠,管理几百万中国人政务的最高行政长官是英国港督,如果说有文化的话,也是在这样的政治环境下的文化。有的刊物形容香港是文化沙漠,亦有同感。香港本地的歌曲內容单调,你爱我我不爱你,高兴了带你去哪里吹吹风,这就是文化的全部吗? 要不就是经常套用欧美流行旋律,填上粤语歌词不时引领下潮流。香港高校学生会主席公然作港独演讲,丝毫没有正确民族历史观、民族情感和深远宏大的政治眼光,短视无知得可笑!整个没进化好就出生了。能推选这样的人领导学生会,可想而知相当数量香港学生和年轻人的民族情感和政治眼光。
作者: vcflash    时间: 2016-9-26 11:07
总结了下,香港有4大怨气:
1、心理优势地位和经济地位被颠覆的不适应导致的怨气。
2、香港自身内部发展与普通市民收入停滞导致的怨气。
3、大陆人和钱涌入香港,抬高房价和物价导致的怨气。
4、国外反华势力出于牵制大陆,而刻意培育反对势力导致的怨气。
不好搞,消除这几股怨气只能靠发展了!希望香港的烧友们能跳出这股被包围的怨气,好好欣赏音乐吧!
作者: 狱霸    时间: 2016-9-26 13:28
以己之狂而狂之于人,其永为人所宰制者宜矣
作者: 古典大師    时间: 2016-10-26 16:40
最近香港立法會有反對派, 公開駡中國人是支那豬, 英文用FUCKING形容中國大陸.

香港人要分裂國家,謀逆國家民族,  香港反對派最近去了台灣, 和民進黨合作亙相學習謀逆國家之方法.

作者: alich    时间: 2016-10-26 17:37
音乐等于力量 发表于 2016-9-25 05:19
香港做了一百多年的殖民地,升英国旗,唱英国歌,宣誓为皇家效忠,管理几百万中国人政务的最高行政长官 ...

大陆被满清统治了二百多年,升满清旗,留小辫子,宣誓为皇家效忠,向慈禧太后之流磕头如捣蒜,这就有文化?
管理大陆几亿中国人政务的是中央文革小组,这就有文化?
奇文!

作者: hc245    时间: 2016-10-26 18:03
的确,我要什么,比什么是最好重要,如果玩家想少走寃枉路的话。
作者: jwd950    时间: 2016-10-26 21:24
被满清统治过,那又怎样?被蒙古人也统治过,还不照样灰溜溜回去?美国人都被英国人统治过,那又怎样?现在还不好好的?在我看来,港独就是个笑话,紧靠大陆,怎么独啊,这些人真是闲的慌,有这个闲还不如努力挣钱,现在港人包容性很差,国人用脚投票,都不想去了,反而到日本这种世仇国家,人家都客客气气的,差距还真不小。
作者: alich    时间: 2016-10-26 22:26
jwd950 发表于 2016-10-26 21:24
被满清统治过,那又怎样?被蒙古人也统治过,还不照样灰溜溜回去?美国人都被英国人统治过,那又怎样?现在 ...

请您看清楚,我说的仅仅是针对音乐等于力量兄的文化优越论,并没有涉及其他。
作者: 音乐等于力量    时间: 2016-10-26 22:31
楼上想表达什么?
作者: 长沙龙波    时间: 2016-10-26 22:34
对陌生品牌还是谨慎为好!
作者: alich    时间: 2016-10-27 10:05
音乐等于力量 发表于 2016-10-26 22:31
楼上想表达什么?

想表达被兄的文化自信震惊了
作者: 音乐等于力量    时间: 2016-10-28 05:07
alich 发表于 2016-10-27 10:05
想表达被兄的文化自信震惊了

不是我的自信,是几千年文明文化的自信,这种自信菲律宾总统杜特尔特感觉到了,不然不会开口骂美国弃美近中,虽然他不是中国人但也许比你更了解中国,不必妄自菲薄。
作者: andra    时间: 2016-10-28 05:22
发烧就是爱好之一,轻松些更好。
作者: 怀旧    时间: 2016-10-28 09:33
标题就没意思,改成广东烧友和上海烧友也
作者: 怀旧    时间: 2016-10-28 09:35
也能写一堆,也能吵起来,香港烧友都是一样的吗?大陆烧友都是一样的吗?
作者: shdj    时间: 2016-10-28 10:29
怀旧 发表于 2016-10-28 09:35
也能写一堆,也能吵起来,香港烧友都是一样的吗?大陆烧友都是一样的吗?

平均一下,港和大的区别大于广和上的区别。
作者: alich    时间: 2016-10-28 10:48
音乐等于力量 发表于 2016-10-28 05:07
不是我的自信,是几千年文明文化的自信,这种自信菲律宾总统杜特尔特感觉到了,不然不会开口骂美国弃美近 ...

论坛上讨论问题,还是就事论事的好,不要论人。
兄尽可以批驳我的论点,指责我妄自菲薄或者还不如某人懂中国没有实际意义。就像A不同意B的某个意见,结果B回答说你3观不正、水平不高,这样无助于问题的澄清。
仰面唾天,常常落到自己脸上。
作者: 永号    时间: 2016-10-28 11:30
http://www.tubebbs.com/viewthrea ... p;extra=&page=1

据友人介绍那里声音灰常不错。
作者: 音乐等于力量    时间: 2016-10-28 15:22
alich 发表于 2016-10-28 10:48
论坛上讨论问题,还是就事论事的好,不要论人。
兄尽可以批驳我的论点,指责我妄自菲薄或者还不如某人懂 ...

你在上帖提到震惊于我的自信。。这是就事还是论人?要求别人的自己应先做到,己所不欲勿施于人。
作者: seestar_小乐    时间: 2016-10-28 18:40
其实哪里的HIFI烧友都差不多
国内很多有修养的烧友一大把
只是到了这种修为的烧友极少论坛上扮大师
香港也有这种人
去定位李师傅家里就感觉老人家一点架子也没有
沟通起来也不会对音响经验有所保留
不过香港这个地方崇尚拜金主义
所以在香港音响方面一样有这种问题
看看香港出的音乐软件类型就知道了

讲个搞笑的事情
香港的一个音响论坛上面居然有人把我在国内论坛上发的系统照片
发在这个香港论坛上面
而且说是他朋友家里的系统
说的头头是道
要不是朋友看到发给我
我简直不敢相信

祖国很大
高人也很多

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2