极品人生

标题: 发烧侧记:记我的好友BOBO钟的黑胶发烧之旅以及上海第一个黑胶专门荟的任性诞生 [打印本页]

作者: cenwei999    时间: 2016-8-25 11:30
标题: 发烧侧记:记我的好友BOBO钟的黑胶发烧之旅以及上海第一个黑胶专门荟的任性诞生

发烧最高的境界是什么?
是别人出钱出精力烧出好声音,你只管听就是。
原来以为这是一个daydream,但是入黑后认识了一帮好兄弟,各种家访学习,逐渐有了这种感觉。
可是,每个人对于声音的诉求总归有些许差别,就像对于妹子感受一样,完全志同道合的少之又少。
有幸,在魔都结实了我的发烧伙伴,年长我一岁的BOBO钟同学,因为大家少有的臭味相投而又性格互补(我比较理性或者说比较穷,他比较冲动或者说有实力 ),所以在发烧和黑胶的路上越高越happy。
记得过年前的一天,钟同学跟我说今年投资的电影明年上映,分了票房我想搞大点,天天跑回家听不太爽。
我说,兄弟你还想怎么搞,现在已经很大了。E罩杯有没有
他说搞在我办公室里面,我年后就跟合伙人谈,搞个我们玩耍的地方,顺便交流交流唱片,现在买复刻的太多,听老片子的太少。
我说你这是要普度众生的节奏啊,这时想起了老郁的名言:虚空有时尽,我愿仍无穷。
好吗,魔都又来了一个,怎么都这么能折腾。
我:大哥房租很贵的,静安寺的没意思,整到江湾镇还差不多?
钟:江湾镇没腔调,还有两头跑,房租我贴点,你贴点,闲置的片子再出点,就有了。
我:你那些头版出不出,那些值钱。
钟:不出打死也不出,头版可以让喜欢黑胶的来听,到底值不值,我是不出,收一张少一张。
我:好吧,我不贴,我出人,其他没有了。
钟同学鄙视的看了看我说:让我再想想
他想想的结果就是:年后开工了。
我拍着他公司合伙人的肩膀说,下次做生意别找这么任性的,不过发烧可以。

2016年8月28日 任性玩闹聚友黑胶会所,LP荟诞生。
地址:上海市巨鹿路889号巨鹿花园23号楼8101室
玩耍时间:每天下午一点到晚上十点都可以
玩耍要求:心头好的唱片带来交流,心头好的设备线材带来玩耍。

好吧,在迎客之前先写点。
这过程中的精彩艰难,我闲着蛋疼的时候慢慢写。
写写bobo钟同学的故事,写写我们发烧的乐趣。
当然也有魔都以及祖国大地各位过来玩的烧友的故事。

作者: yangshr-y    时间: 2016-8-25 11:46

唉,那有这样玩线阵的,距离越宽越好,场面和规模越大
作者: cenwei999    时间: 2016-8-25 11:47
以下是说明文:
主人:bobo
管家:pass
奴婢:多能士老大唱盘,mysonic 金签名唱头,audiocraft 唱臂, 协同ea1000 三分体旗舰唱放
          诗醉前级,麦景图MC2000 双单声道后级,麦景图旗舰音箱(好多中高音和4个12寸低音)
          线材:美国MYPZ 定制喇叭线,信号线,电源线 ,该品牌按需定制不公开销售,价位在4-5万一条左右。
备注:我对于奴婢不是很满意,虽然大家声音取向一致,但是他喜欢古典美女,都是黑胶黄金时期左右的东西。
          我喜欢现代的器材,例如空二 。所以协同ea1000这个唯一现代器材是在我威逼利诱下买的
后宫佳丽:DECCA ED 1 头版 100张,SAX 蓝地球 头版 100张, DG 飞利浦 水星 argo archive eurodisc 等等近千张
后宫情况:
主殿: 长8米宽5米高3.2米 定制长沙发3个,已经试过推倒MM 没有问题 大理石茶几一个 也可以用于推倒
           前部分用威巨声处理后部分用日本进口扩音材料处理(到现在还在船上)
用途:听曲,推倒,烧友试碟及交流
附殿:十好几个平方
用途:扯蛋,打屁,喝茶,二手唱片展示浏览
先这样,累死了,不喜欢写说明文,辱没我文采。

作者: AML1    时间: 2016-8-25 11:57
我要过来点蚊香
作者: 天蝎星    时间: 2016-8-25 12:16
闹中取静,心旷神怡
作者: seestar_小乐    时间: 2016-8-25 12:19
28号会所聚
作者: 黄浦江    时间: 2016-8-25 12:53
有幸在他家里听过两次,这个空间更大,更爽了。
作者: ypyp    时间: 2016-8-25 13:04

这文采,不写caAV脚本,惜了!
魔都多了位岑夫子,东洋少了名色写家。
成本标得如此高端,是叫访者,买下天价特供票,还是自带腊肉束脩?
隔空闻音,卧倒醉了!
作者: 狗儿念经    时间: 2016-8-25 13:26
魔都又多个去处?
作者: cenwei999    时间: 2016-8-25 15:07
老师来坐坐,必然碰壁生辉
作者: 512    时间: 2016-8-25 15:24
看见了P7前级倍感亲切
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2016-8-25 15:58
赞一个
作者: likeperfume    时间: 2016-8-25 16:16
没玩黑胶 还能入门啊?
作者: 启航    时间: 2016-8-25 16:24
好想法,值得学习!
作者: cenwei999    时间: 2016-8-25 16:25
欢迎来指导
作者: yangshr-y    时间: 2016-8-25 16:40
麦景图这种贝赛尔线阵特色就是人无论在何处听,歌者都在固定位置,不过,因当时的单元素质,高频梳状效应无可避免,而后来的旗舰xrt2k改观也不大,虽然有特色,我还是喜欢珍尼西施那种带式的直线阵列,高频相当不错,还有身临其境的体验,当然这只是一家之言,如果玩线阵,那么,听交响,歌剧,合唱这类大编制超级棒,其它市面的点声源音箱是无法比赛,所以才怀疑楼主的摆位,线阵大场面大规模的优势就无法体现了
作者: cenwei999    时间: 2016-8-25 17:01
没事的,欢迎各位前辈来指导,都为了好声音。达者为师,先谢为敬
作者: 不倒翁    时间: 2016-8-25 18:59
这实在是太好玩了!上海玩黑胶的地方太少了,这下有去处了

作者: double    时间: 2016-8-25 23:03
这是好事啊。。。。
作者: K1600GT    时间: 2016-8-25 23:23
这个要顶,用力顶
作者: huangtao0502    时间: 2016-8-25 23:37
太棒了,魔都烧友的福音,来前要预约吗?
作者: bobo_thorens    时间: 2016-8-26 08:59
huangtao0502 发表于 2016-8-25 23:37
太棒了,魔都烧友的福音,来前要预约吗?

通常情况下都有人
作者: snake    时间: 2016-8-26 10:10
昨天有幸去参观学习了下,声音很不错,纯正的模拟声,器材级别也到位了,声音的质感密度规模感都一流,主人很好客,对软件的选择和版本都很有一套,非常值得一去的发烧好地方~
作者: snake    时间: 2016-8-26 10:12
楼主内勤管家不到位啊,应该用最新照片啊,至少用个单反拍两张美照啊,颜值这么高的系统~
作者: coolsky    时间: 2016-8-26 10:47
下次去上海一定去學習
作者: cenwei999    时间: 2016-8-26 10:57
欢迎过来听曲
作者: cenwei999    时间: 2016-8-26 10:59

周日开门迎客,魔都的黑胶群里的兄弟们来聚会,占楼先。
后面发图片给大家。
作者: jogo    时间: 2016-8-26 11:24
支持,下次要是去上海一定要拜访吸毒~
作者: cenwei999    时间: 2016-8-26 11:36
欢迎版主大大光临指导
作者: bobo_thorens    时间: 2016-8-26 15:53
snake 发表于 2016-8-26 10:12
楼主内勤管家不到位啊,应该用最新照片啊,至少用个单反拍两张美照啊,颜值这么高的系统~

楼主昨天你见到过,哈哈
作者: cenwei999    时间: 2016-8-26 17:21
照片是bobo拍的,如果我拍估计没人肯来了
作者: 云中漫步2016    时间: 2016-8-26 22:15
这个才叫享受音乐,有机会拜访拜访。
作者: 老南桥    时间: 2016-8-27 08:44
听过老二,再去听听老大。
作者: xongy    时间: 2016-8-27 12:22
如果空间足够,这套麦景图的喇叭听大编制的好极了,在某年北京的展会上感觉真实,不压抑。
作者: music-sam    时间: 2016-8-27 13:37
周六下午,今天可以来围观吗?
作者: bobo_thorens    时间: 2016-8-27 15:54
music-sam 发表于 2016-8-27 13:37
周六下午,今天可以来围观吗?

明天下午
作者: music-sam    时间: 2016-8-27 20:46
cenwei999 发表于 2016-8-25 11:30
发烧最高的境界是什么?
是别人出钱出精力烧出好声音,你只管听就是。
原来以为这是一个daydream,但 ...

楼主使用线阵列音箱布局,室内纵深度有没有可能达到15米以上的空间长度?
作者: cenwei999    时间: 2016-8-27 22:40

听完这张睡觉
作者: music-sam    时间: 2016-8-28 19:40
主人与朋友之间氛围非常友好的爱乐沙龙。

声音的脱箱感不错,声场定位集中有效,线阵列喇叭的覆盖面较大,足以应对黑胶的高密度感,与宽松的包围感。整体声音的气势,从容镇定。

可能因为整体装修工艺尚未完成,室内仍有“余震”的淫威。在高中频清晰度和低频力度方面依然有潜力可挖。

谢谢接待。
作者: cenwei999    时间: 2016-8-28 22:12
常过来坐坐,大家一起陪伴这里的声音成长,一起分享快乐与煎熬。
是我们发烧的最大乐趣。
朋友是我们比音乐更重要的收获
作者: drdd    时间: 2016-8-28 23:19
一般何时有空?
作者: cenwei999    时间: 2016-8-29 08:45
1楼有bobo微信,可以先加他一下。一般他下午都在。
作者: snake    时间: 2016-8-29 11:45
[attach]144113[/attach]
[attach]144114[/attach]
[attach]144117[/attach]
[attach]144120[/attach]
[attach]144116[/attach]
[attach]144115[/attach]
[attach]144118[/attach]

帮转几张照片
作者: 时光车间    时间: 2016-8-29 11:57
哦!我听过的怎么是金银色的多能士?
作者: 青山    时间: 2016-8-29 11:58
这个系统配置风格有点像高手670707喜欢的风格
作者: cenwei999    时间: 2016-8-29 14:27

架子上的很多碟昨天被抢了
作者: tinza    时间: 2016-8-29 15:50
bobo确实牛逼啊!!!!
作者: 米糕脏了    时间: 2016-8-29 17:45
上海烧友求蹭听 :)
作者: cenwei999    时间: 2016-8-29 18:55
蹭什么,加他微信约pao吧
作者: bobo_thorens    时间: 2016-8-29 19:59
tinza 发表于 2016-8-29 15:50
bobo确实牛逼啊!!!!

你请都请不来
作者: tinza    时间: 2016-8-29 22:13
。。。我每次去大上海都迷路
作者: bobo_thorens    时间: 2016-9-1 12:46
cenwei999 发表于 2016-8-29 14:27
架子上的很多碟昨天被抢了

又上新铺满了
作者: wayned    时间: 2016-9-2 21:30
膜拜
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2016-9-2 22:59
发烧友心目中的圣地哇
作者: bobo_thorens    时间: 2016-9-2 23:01
提供一个供大家交流的平台
作者: gauss2000    时间: 2016-9-20 00:16
中秋前刚好出差魔都,离开前一晚登门拜访。同行还有一位烧友以及两位来自宝岛的非烧友同事。

我一年多前造访过主人家里的发烧窝,印象非常深刻,我记得在bobo兄家里听了3个小时候出去吃饭,系统一直没有关机,回来后发现声音更好了。所以这次致电bobo兄说想造访黑胶会所,bobo兄第一句回复就是:欢迎,我会提前热机四小时。

时隔一年多再聆听bobo兄的系统,喇叭从麦景图的老二升级成老大,LP转盘从多能士老二升级成老大,后级从麦景图老二也升级成老大,器材级数提升,环境不同,声音风格还是那么亲切。

bobo兄是爱乐之人,他直言并不折腾器材,器材达到自己声音要求后他会停止折腾,安心听音乐。而他搞这个会所,也是希望提供上海同样喜欢音乐,喜欢黑胶声音的朋友一个聚会的场所,这真是善莫大焉。

那真是非常享受的一个晚上,从歌剧、器乐曲、室内乐、协奏曲、古乐到爵士乐,当然还有我最爱的里赫特版拉二,转眼几个小时过去了,离开的时候我们宝岛的非烧友表示下次还会再来,估计很快会加入黑涩会了

感谢bobo的好客,还有你的好茶和好软件!

作者: MJL988    时间: 2016-9-20 07:53

作者: 空山鸟语sshong    时间: 2016-9-20 09:55
28号开张那天,我爽了整整一个下午,顺便拿了不少片子,都是好东西。
与波波认识有快两年了,拜访过他家,也请他来寒舍指导过,也算老朋友了
作者: cenwei999    时间: 2016-9-20 10:02
最近忙于俗事,天天看bobo一个人闷头苦干。偶尔过去抽根雪茄,放松一下身心。坐在闹中取静的巨鹿花园里,获得片刻身心的安宁,享受音乐带给人的慰济,在迈出这个门的时候,仿佛也更加的轻松,想起了仓央嘉措的那首诗:

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜

你念,或者不念我
情就在那里
不来不去

你爱或者不爱我
爱就在那里
不增不减

你跟,或者不跟我
我的手就在你的手里
不舍不弃

来我怀里
或者
让我住进你的心里
默然相爱
寂静喜欢

作为一个爱乐者,诗中的“你”就是音乐带来的甜蜜。
家中听乐,多了点纷扰,少了些玩伴。
荟中听乐,多了份潇洒,少了些牵绊。
LP荟希望聚集些,爱乐的人,聊一聊赏乐的事。
2016年9月24日的上海黑胶音展,bobo同学会去露脸,希望五湖四海的朋友,有机会交流。

作者: bobo_thorens    时间: 2016-9-20 12:16
gauss2000 发表于 2016-9-20 00:16
中秋前刚好出差魔都,离开前一晚登门拜访。同行还有一位烧友以及两位来自宝岛的非烧友同事。

我一年多前 ...

那天C4兄还未尽性,择日继续,以后你出差来上海打发时间的地方,哈哈
作者: bobo_thorens    时间: 2016-9-20 19:44
空山鸟语sshong 发表于 2016-9-20 09:55
28号开张那天,我爽了整整一个下午,顺便拿了不少片子,都是好东西。
与波波认识有快两年了,拜访过他家, ...

共同进步哈
作者: zyzzy    时间: 2016-9-23 16:07
是一个度时光的好地方!
作者: nld    时间: 2016-9-25 10:15

.
作者: cenwei999    时间: 2016-9-25 14:47
各位太客气,欢迎来喝茶
作者: 金刚绕指    时间: 2016-9-25 16:45
真羡慕上海有这么一群高水平高情商的烧友。上海的音乐文化氛围确实是国内第一。
作者: bobo_thorens    时间: 2016-9-25 21:08
nld 发表于 2016-9-25 10:15
很好听很耐听的声音,懂音乐爱音乐的人。谢谢款待。

喜欢就好,多来交流
作者: cenwei999    时间: 2016-9-26 11:30

一次非主流的倡议,请您不要空手来:
亲爱的朋友,请您不要空手来。
希望您带着自己喜爱的唱片,与我一起来分享。
天上的繁星何其多,我如何能全部仰望。
地球上的妹子何其多,我怎能全部睡过。
爱乐的你心中一定有我不知道的美好,
当你来的时候请把她带给我。
黑胶需要共产主义,我希望您来之后不是嘉许,不是称赞。
我希望向您学习,为您带来的唱片点赞。
无论是早期的单声道,还是欧洲的小厂货,
无论是蓝背大decca,还是噼里啪啦的蓝地球。
把您的喜爱带给我,让我的天空更辽阔。

作者: bobo_thorens    时间: 2016-9-26 12:59
独乐乐,不如众乐乐
作者: zjxsh18    时间: 2016-9-26 20:20
弱弱地问一下,我只有爵士黑胶好来伐?
作者: cenwei999    时间: 2016-9-27 09:01
爵士我们正需要学习,带点rvg来毒我们把
作者: 上海潜水员    时间: 2016-9-27 09:35
哈哈,配图牛
作者: cenwei999    时间: 2016-9-27 16:20
马丁路德金说:I HAVE A DREAM THAT .............(此处省略一盘岛国高清蓝光的字)
作者: zjxsh18    时间: 2016-9-27 19:15
能知道RVG一定是高手,一定来拜访
作者: 老蒋    时间: 2016-9-27 21:12
头版Bluenote来一圈
作者: orangestreet    时间: 2017-1-11 22:53
这个唱机厉害啊   貌似很少见
作者: cenwei999    时间: 2017-1-12 15:42
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2017-1-13 08:49
已经列入计划,必须参加
我带耳朵来,并且是两只一起带过来,可以吗?
作者: 爵士男生    时间: 2017-1-17 18:00
有个玩的地方不错
作者: 海涛123    时间: 2017-7-20 08:53
不错
作者: 胖公鸡88    时间: 2017-7-20 15:48
顶BOBO兄,下次到上海要去拜访

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2