极品人生

标题: 请教大家,文豪转盘与音乐之旅解码是否匹配? [打印本页]

作者: 王月半    时间: 2016-10-4 10:23
标题: 请教大家,文豪转盘与音乐之旅解码是否匹配?
[attach]146502[/attach][attach]146503[/attach]
我转盘是用文豪分体电源型,解码是用音乐之旅ECD1,理论上来讲文豪的飞利浦PRO2机芯与音乐之旅的CS4397是匹配的,但实际上这样的配搭是完全没动态没低频!请问大家音乐之旅ECM1up是否也是低频不扎实,另外请问文豪转盘除一套西装配文豪解码之外,还有什么其他品牌的解码可以与其匹配?
作者: 风影    时间: 2016-10-4 11:47
没动态没低频就别怪转盘解码了 检查功放吧 理论上 完全没低频的可能性应该不存在 兄的前端已不错了
作者: 阳光枫林    时间: 2016-10-4 14:18
建议匹配wadia或者DCS的解码器
作者: 王月半    时间: 2016-10-4 15:19
wadia在CD领域的权威我是绝对认同的,只可惜与我转盘完全不匹配!至于dsc就是垃圾,就算系旗舰四件组都系垃圾!首先DCS旗舰转盘只不过是用日本第一极品第三档次机芯,其次时钟校队技术落后!dcs与第一极品两个品牌旗舰四件组对打,DCS彻底完败!!!另外,我不玩SACD,我不考虑第一极品!
作者: 王月半    时间: 2016-10-4 15:21
我前级是T+A旗舰,后级系Krell Evo302e。我有台垃圾缓存CD机英国之宝G06,虽然低频唔靓,但总算有低频啊!锦证明唔系前后级既问题啦!
作者: 阳光枫林    时间: 2016-10-4 16:47
我用文豪匹配过wadia25和27,兼具wadia的动态和气势和文豪转盘的韵味,细腻度稍欠缺。
我也听过文豪转盘搭配DCS,声音更细腻精致一些,动态气势略小一些。
没听出任何垃圾的地方,只不过都不如高级的黑胶罢了。
作者: 看看瞅瞅    时间: 2016-10-4 16:48
记得楼主所在的帮派都是玩音乐之旅的,为啥不把“前级是T+A旗舰,后级系Krell Evo302e”换成全套音乐之旅呢?
作者: 王月半    时间: 2016-10-4 17:11
我们帮派是音源(包括解码)全部都是音乐之旅!音乐之旅后级与前级,我们都不认同,包括那对10几万喇叭,我们都不认同!
作者: 王月半    时间: 2016-10-4 17:12
音乐之旅是音源专长,前级与后级没低频!
作者: 看看瞅瞅    时间: 2016-10-4 17:40
那就把现有的转盘解码出掉,换成音乐之旅EMC 1 MKIV ,应该就好了
http://www.electrocompaniet.no/p ... tal/emc_1_MKIV.html
作者: 王月半    时间: 2016-10-4 17:50
不是飞利浦PRO2机芯了,没有任何意义!
作者: 看看瞅瞅    时间: 2016-10-4 17:55
问题是你已经证明飞利浦PRO2机芯跟解码器不匹配了呀,还守着PRO2机芯有啥意义?
作者: 王月半    时间: 2016-10-4 18:24

你到底是想帮我,还是无聊想找人调侃呢?请问我什么时候证明了是PRO2与音乐之旅ECD1芯片不匹配呢?出不了低频就一定是芯片不匹配吗?如果没有如何有建设性的建议的话,还请阁下离开并且走远一点吧!
作者: 王月半    时间: 2016-10-4 18:47
DCS已经走DSD路线了,与我台转盘不配备啊!不过您的意见十分宝贵,也很有参考价值,在此谢过啦!
作者: 富裕月光族    时间: 2016-10-4 18:57
dCS怎么会是垃圾呢,楼主的口味很重啊
作者: jogo    时间: 2016-10-4 19:03
文豪一套还是不错的,尤其中频比较出色,文豪旗舰一套和dcs罗西尼同场比较过,解析力和频宽输的比较多,动态和瞬态也略慢,有点温吞水,但是中频比dcs要饱满
作者: myradio    时间: 2016-10-4 19:25
说音乐之旅前后级功放都没有低频是没有道理的,音乐之旅这样老牌厂商这点技术都没有,还是再找找其他原因。
作者: 王月半    时间: 2016-10-4 20:10
请问音乐之旅是以什么见长?音源部分还是功放部分呢?
作者: 王月半    时间: 2016-10-4 20:12

多谢你分享经验,我就是听说文豪解码不太好,才不一套西装买!你话旗舰转盘加解码比你讲到锦差,我更加相信文豪转盘唔可以一套西装搭配!
作者: 王月半    时间: 2016-10-4 20:15
这个价钱比起第一极品就是垃圾!大哥啊,DCS旗舰转盘用的是第一极品第三档次的机芯而已,而且时钟与升频技术已经大大落后于第一极品,第一极品旗舰一套价钱远低于DCS旗舰四件组,那你说DCS不是垃圾那是什么?!
作者: liebestod    时间: 2016-10-4 21:43
一切基于传说。
作者: 直言不讳    时间: 2016-10-4 23:52
确定是器材问题嗎?还是在其它方面找找原因吧
作者: iozp    时间: 2016-10-5 05:14
一套wadia四件套
作者: 富裕月光族    时间: 2016-10-5 05:51
王月半 发表于 2016-10-4 20:15
这个价钱比起第一极品就是垃圾!大哥啊,DCS旗舰转盘用的是第一极品第三档次的机芯而已,而且时钟与升频技 ...

很多人都以为,数据优秀就是好听。实际正好相反:绝大多数入门器材的光看数据都非常优秀,有的入门器材甚至采用最高端的DAC芯片、飞秒时钟,但还是入门级DAC,几千元的器材。dCS却不是这样,它的16/44.1入门格式发出来的声音甚至好听过其他家的高解析声音。高价转盘根本没有必要,因为纯CD转盘的光学精度不如蓝光转盘,为何浪费钱在精度低的纯CD转盘,而不去少花点钱在高解析力的蓝光转盘呢?最重要的是DAC,而不是什么转盘。转盘纯属浪费钱的东西。
这里的原因很多,不过数据党是不愿意明白的。
作者: 王月半    时间: 2016-10-5 06:38

不要生气,你说得很有道理!至于阁下所说的DAC最重要而机芯不重要,本人还是第一次听见有人认为DAC比转盘重要得多!或许阁下说得没错,DCS在某方面有其长处,但毕竟转盘是一切声音的源头,DCS已经输在起跑线上了。至于蓝光转盘与SACD转盘是同一道理,为什么两者到现在都取代不了CD呢?据说是声音走向已经与CD完全不同,蓝光与SACD已经是电脑化全数码技术!能够接受的人少之又少!另外,我们聚众械斗过了,DCS旗舰四件组低频下潜不如第一极品,听SACD伯恩斯坦马勒第九第一乐章细节远没第一极品丰富!之后拥有四件组的朋友就将其卖出也换成第一极品啦! 倘若阁下有朋友是用DCS旗舰打赢第一极品,希望阁下将两者的听感比较发给我,欢迎分享一下经验与心得,好让本人我参考!

作者: rock    时间: 2016-10-5 07:13
完全没低频? 估计是器材出问题了...
作者: 富裕月光族    时间: 2016-10-5 07:15
蓝光精度远胜其它转盘,把钱投在解码器吧:蓝光转盘(包括PS3)的存储容量达到25G甚至更多,这需要非常精确的数据读取能力。一般的蓝光转盘发出的声音都是精致幼细干净的。瓶颈却在解码器。
作者: 乐乐行    时间: 2016-10-5 19:08
这种搭配没有低音是正常的,好心回答的朋友还是应该要知道一点基本知识。
作者: manzero    时间: 2016-10-5 20:02

难道音乐之旅专长真的是音源.....?这厂家是做音源起家的?
音乐之旅是不可能出krell那样的低频的.但是不能说他没低频.
我记得音乐之旅是无负反馈功放的先驱者.低频并不是美式机那样的风格.达萧也是这种设计
作者: 王月半    时间: 2016-10-6 15:54
我第三次听到有人说蓝光机做转盘好!
作者: 王月半    时间: 2016-10-6 16:06
真的没低音啊!音乐之旅用小功率管,小火牛!真系没低音!
作者: 王月半    时间: 2016-10-6 16:07
多谢指点啊!玩了6年,到现在才知道音乐之旅是音源起价的!
作者: 王月半    时间: 2016-10-6 21:06
请问我解码换成惊雷MOON780D好不好?
作者: 富裕月光族    时间: 2016-10-6 23:27
王月半 发表于 2016-10-6 21:06
请问我解码换成惊雷MOON780D好不好?

做数据党看数据只能误导人:解码器能够将16/44.1播好的不多,播好了就不用考虑高码率了。
作者: 王月半    时间: 2016-10-8 10:00
你的意思叫我不要入惊雷MOON旗舰780D?
作者: yy11111111    时间: 2016-10-8 10:15
文豪的音源也确实是不错的。但说dcs四件套是垃圾,哎......
有个问题一直困扰着懂点技术的初级烧友,是买技术还是买声响,
也有一个问题困扰着过了初烧阶段的烧友,是买声响还是买声乐,

估计楼主还停留在前一个阶段,有些人一辈子也过不了这个阶段
作者: 乐乐行    时间: 2016-10-8 12:04

LS有道理,玩音响第一步应该不是升级器材,应该是人。器材大学,人在托儿所这个论坛上是大把的。很多人很多事只不过都不愿去说。

LZ目前还没有到文豪层面
作者: konoyaro    时间: 2016-10-8 13:37

DCS四件都不入楼主的眼啊!
不谈价格,我喜欢DCS的声音,放出来的是生动的优雅。二嫂四件放出来的是生产线。
作者: konoyaro    时间: 2016-10-8 17:39
回maoli,我可买不起DCS四件,只是在展会上的听感而已!不信,老兄也听听试试!
作者: 明月照大江    时间: 2016-10-9 09:28
我个人听过最好听的文豪转盘系统搭配的是AN的前旗舰解码,现在好相处分体解码了所以说那是前旗舰,各方面不能说完美无缺,但是我找不到什么问题。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2016-10-9 10:48
要想知道是不是转盘或是解码的问题,你分别借来听听就知道了,当然,也可以去别人家分别听听。简单而直接。
作者: bobo_thorens    时间: 2016-10-10 12:35
找台胆解码
作者: 王月半    时间: 2016-10-13 15:39

请问阁下玩器材能玩到当上军委主席了吗?升级人?可笑!只是业余兴趣而已,玩得再好也不能提高自己的社会地位!收入低下地位低微却叫嚣自己器材天下无敌的人比比皆是!说不好马路边上的一名乞丐拿住台收音机,有全国乞丐支持都可以自捧为声乐高级教授!请问阁下是什么阶段呢?厅级干部还是乞丐一个?只是玩而已,没什么层次高低之分,除非阁下是业内人士,靠这个谋生!客户认为你低,你就没生意做!假如阁下是商家,就凭阁下的言论去判断阁下的品行与素质,本人就一定不会光顾你!
PS:我需要的是有建设性的意见,倘若阁下是想“摆显”刷人气的,还请阁下离开这个贴并走远一点!
作者: 王月半    时间: 2016-10-13 15:40

请问阁下是什么阶段呢?厅级干部还是乞丐一个?只是业余兴趣玩而已,没什么层次高低之分,玩得再好也不能提高自己的社会地位!收入低下地位低微却叫嚣自己器材天下无敌的人比比皆是!说不好马路边上的一名乞丐拿住台收音机,有全国乞丐支持都可以自捧为声乐高级教授!
PS:我需要的是有建设性的意见,倘若阁下是想“摆显”刷人气的,还请阁下离开这个贴并走远一点!
作者: myradio    时间: 2016-10-13 15:50
学习是进步的阶梯,做任何事情都是这样。
作者: 王月半    时间: 2016-10-13 16:17
这位仁兄说话中肯,我受教了!多一点好的意见我是非常欢迎的,最怕就是遇上了像yy11111111 与乐乐行那两只东西那样的,没地方“摆显”而到我贴上撒野!
作者: 李慕白    时间: 2016-10-14 11:29
别的不说,外观上就有点不搭    
作者: yy11111111    时间: 2016-10-15 10:22

军委主席   厅级干部     这路子 这想法  适合玩 二嫂
作者: yy11111111    时间: 2016-10-15 21:11
好像论坛没有规定 帖子归楼主所有吧。
也没有规定ID为“王月半‘’的 用户有什么特权,
所有帖子所有用户都有回复的权限吧。

喝茶吗,何必认真呢
作者: 王月半    时间: 2016-10-16 15:08

不过我觉得你就是来捣乱,纯属就是为摆显自己而中伤本人!请问阁下层次高到什么地步?本人估计阁下有可能就是住天桥脚底的“九龙皇帝”,拿住台收音然后吹嘘自己器材天上没地下有,每日听“破地狱”调教器材,然后鼓动全国丐帮声援自己做声学教授!那本人反问阁下一句,你凭什么批判其他发烧友层次的高低?就凭你“九龙皇帝”的身份?
PS:阁下的发言完全没有任何参考价值,阁下对本人的“层次”批判更没有任何带权威性的公信力可言,与其弄到大家都不愉快,还不如请阁下自动离开!
作者: 王月半    时间: 2016-10-16 16:41
不过我觉得你就是来捣乱,纯属就是为摆显自己而中伤本人!请问阁下层次高到什么地步?本人估计阁下有可能就是住天桥脚底的“九龙皇帝”,拿住台收音然后吹嘘自己器材天上没地下有,每日听“破地狱”调教器材,然后鼓动全国丐帮声援自己做声学教授!那本人反问阁下一句,你凭什么批判其他发烧友层次的高低?就凭你“九龙皇帝”的身份?
PS:阁下的发言完全没有任何参考价值,阁下对本人的“层次”批判更没有任何带权威性的公信力可言,与其弄到大家都不愉快,还不如请阁下自动离开!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2