极品人生

标题: 咨询入门黑胶系统。 [打印本页]

作者: 天际归舟jason    时间: 2016-10-9 20:39
标题: 咨询入门黑胶系统。
想尝试黑胶,请问入门系统有什么选择推荐呢?
作者: bobo_thorens    时间: 2016-10-10 12:30
这个话题大了,整套预算
作者: 天际归舟jason    时间: 2016-10-10 19:15
bobo_thorens 发表于 2016-10-10 12:30
这个话题大了,整套预算

2万以内呢
作者: plmxs30000    时间: 2016-10-10 20:45
建议选一款连唱放的一体机,日本有一两款,价格在一万以内,使用简单,样子漂亮,能给你初步的玩黑胶的感觉,听一两年,感觉自己真心喜欢,那时再尽量直接上一款中级别的转盘,手上这台也好出手,如果过一两年自己对黑胶也就那样,也算没浪费。
作者: 天际归舟jason    时间: 2016-10-10 21:13
plmxs30000 发表于 2016-10-10 20:45
建议选一款连唱放的一体机,日本有一两款,价格在一万以内,使用简单,样子漂亮,能给你初步的玩黑胶的感觉 ...

谢谢,非常有道理,君子的黑胶唱机怎么样呢?
作者: plmxs30000    时间: 2016-10-10 21:37
君子的唱机还是不错的(但样子比较一般)质量稳定。总之需要提醒自己,入门机型既要选择自己看的过眼的,同时也好出手的。同时也只能得到初步的所谓模拟味儿。
作者: DDF1976    时间: 2016-10-11 12:34
杰拉德301加架子,臂就高度风309或SME3012,唱头推荐旧款高度风SPU,整套价格应该3万内可以搞定
作者: 天际归舟jason    时间: 2016-10-11 15:43
DDF1976 发表于 2016-10-11 12:34
杰拉德301加架子,臂就高度风309或SME3012,唱头推荐旧款高度风SPU,整套价格应该3万内可以搞定

谢谢,去看看。
作者: 时光车间    时间: 2016-10-11 15:55
一套菲凡的气浮唱盘、气浮唱臂一万出头,一只老彭的CC1唱头+一台六千元价位唱放约一万元。
这样一套二万元价位的入门LP系统,如果你有胆量承认其声音重播各环节的综合实力强于301、401这样的老盘,那说明你还有点走出老旧套路的勇气去尝度入门LP音源吧。
作者: DDF1976    时间: 2016-10-12 09:18
国内的这些产品我也用过,声音也可以,但在音乐韵味,声音结像方面和301差几条大街
作者: DDF1976    时间: 2016-10-12 09:19
当然,唱臂,唱头也很重要
作者: DDF1976    时间: 2016-10-14 13:01
蒋兄的盘我还留着备用,性价比的确好
作者: 合肥蒋鹏    时间: 2016-10-14 13:19

如果结像不够好,就把臂发回给我处理一下,气浮臂的结像、声场还是蛮有优势的,不知道兄用的是哪款盘臂?如果是气浮臂的话,早期采用cardas的臂管线的产品有一批处理的不够好,导致的声场小,结像模糊,但现在完全可以把这个问题解决掉!

作者: 合肥蒋鹏    时间: 2016-10-14 13:38
再给楼主个建议,两万的预算,建议大体这样分配:1万留给唱头,5K留给唱放,5K留给盘臂。这样会出来最理想的声音。系统再往上走,盘臂的作用才会突现出来!
或者换种说法,唱头在一万内,系统的瓶颈就是唱头,每升一步都会有非常明显的提升,而且几乎是全面性的提升。
作者: 天际归舟jason    时间: 2016-10-15 22:58
合肥蒋鹏 发表于 2016-10-14 13:38
再给楼主个建议,两万的预算,建议大体这样分配:1万留给唱头,5K留给唱放,5K留给盘臂。这样会出来最理想 ...

谢谢,多多请教。
作者: bobo_thorens    时间: 2016-10-18 12:54
天际归舟jason 发表于 2016-10-10 21:13
谢谢,非常有道理,君子的黑胶唱机怎么样呢?

朋友升级,全套RP8出,带唱放,在你预算里,有兴趣私聊

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2