极品人生

标题: 有没有朋友用过美国南方电力的电源线? [打印本页]

作者: 令狐冲    时间: 2016-10-19 20:50
标题: 有没有朋友用过美国南方电力的电源线?
有没有朋友用过美国南方电力southwire的电源线? 这个线的声音特点如何?
作者: 长沙龙波    时间: 2016-10-20 06:57
Southwire Co是世界最大电线电缆生产商之一,电源线应该不会很差。令兄第一个吃螃蟹吧。
作者: 令狐冲    时间: 2016-10-20 08:23
龙波兄我是想拉一路南方电力的专线。美国线估计应该是宽松大气型的吧
作者: ttshowji    时间: 2016-10-20 08:43
今年装修埋了南方、皇冠、日本太阳、老款倍耐力的4、6平,往楼下花园走的地线用的熊猫10平方。施工前也是遍看了几大论坛的所有相关帖子,得到了不少发烧友的帮助。等搬进新家我向大家汇报
作者: ttshowji    时间: 2016-10-20 08:43
今年装修埋了南方、皇冠、日本太阳、老款倍耐力的4、6平,往楼下花园走的地线用的熊猫10平方。施工前也是遍看了几大论坛的所有相关帖子,得到了不少发烧友的帮助。等搬进新家我向大家汇报
作者: 空壳    时间: 2016-10-20 09:26
。。。。。
作者: gmlsy    时间: 2016-10-20 21:09
我配电箱空开后面,用南方电缆6平方单支铜线换下了原来的倍耐力,和倍耐力比,平衡。最近听音室重新做声学处理,又从动力电拉了一路线,专门给前端,用线全部是南方电缆6平方单支铜线。
作者: dailei.0    时间: 2016-10-21 11:15
请教,价格几米?哪里可以买?淘宝都没有搜到?
作者: dailei.0    时间: 2016-10-21 11:18
关于专线,我才拉了一路,总线10平方倍耐力,配电箱出来分4平支,6平方2支,效果嘛,确实冲了点,低频软,解析力不足。个人不太满意,正在找新的线。
作者: 令狐冲    时间: 2016-10-21 13:15

倍耐力低频不会软的,解析力可以的;有点点冲是有的,不够宽松。是不是没有煲出来啊?
作者: 令狐冲    时间: 2016-10-21 13:15
gmlsy兄。 南方电力单支铜线声音会不会硬啊?声音比倍耐力宽松吗?
作者: 令狐冲    时间: 2016-10-23 08:08
已经买了一只5.3平方的南方电力线在路上了。
作者: ttshowji    时间: 2016-10-24 11:00
令狐冲 发表于 2016-10-23 08:08
已经买了一只5.3平方的南方电力线在路上了。

是单只铜,还是细线
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2016-10-24 16:05
兄弟我在用,5,6平方。很好的。
作者: 令狐冲    时间: 2016-10-24 18:02
ttshowji 发表于 2016-10-24 11:00
是单只铜,还是细线

能给个链接吗?
作者: 令狐冲    时间: 2016-10-24 18:14
https://item.taobao.com/item.htm ... bucket=7#detail----是这种单支铜线吗? 里面也是多股的。
作者: ttshowji    时间: 2016-10-24 19:19
这种很好,我买的时候没有货
作者: ttshowji    时间: 2016-10-24 19:25
西湖肥妹8868 发表于 2016-10-24 16:05
兄弟我在用,5,6平方。很好的。

肥妹大侠用的是单只的还是零火地一起的那一种
作者: 令狐冲    时间: 2016-10-24 21:20

https://item.taobao.com/item.htm ... -----------ttshowji兄你好。 我买的是这种。火地零一体的。同问肥妹大侠用的是单支的还是火地零一体的?那种更好一些?
作者: ttshowji    时间: 2016-10-24 23:57
令狐冲 发表于 2016-10-24 21:20
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.8HXHE0&id=13734127348&_u=o1d01gl5358------------tts ...

令狐兄:我在强电改造时就是想找上面那个链接的单只铜南方线,因为我看到卡达斯和JPS以及古河的inwall线都是这种,但是工期临近时没有货,退而求其次用了跟下面链接类似的多股一体的线。如你还未施工的话,仍建议你选择上面单只的线。
作者: 令狐冲    时间: 2016-10-25 09:49
ttshowji兄你好。早问兄几天就好了。我已买了一路多股一体的南方线了。另准备了一路4平方的老倍耐力。还有一路6平方的老倍耐力给影院;准备再拉一路一共三路电源线给HIFI。听兄一说:后面这路我拉三股单只铜南方线吧。多谢!
作者: 令狐冲    时间: 2016-10-25 09:53
另外ttshowji兄,我这边是高层了,没有专门的配电箱;只能在入户电箱内加装ABL空开。请教兄:三路线入一个空开,兄用的是啥入线夹子? WBT的吗? 有没有推荐的?多谢!
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2016-10-25 10:18
令狐冲 发表于 2016-10-25 09:49
ttshowji兄你好。早问兄几天就好了。我已买了一路多股一体的南方线了。另准备了一路4平方的老倍耐力。还有 ...

建议,还是全部南方吧。
作者: ttshowji    时间: 2016-10-25 12:20
wbt的套筒我也考虑过,但最后还是选择用八平方的古河线在空开的输入端进行跳线连接,因为我考虑不同线种接触介面最好统一、尽量少的介面种类比较好。也考虑过冷冻版的铜排,但是普遍反应铜排跳线声音不太好,包括冷冻版的,所以只在地线的汇接上选了镀金冷冻铜排。我的接法不一定适合您。关于这方面的知识,我比较认可“镁声”兄的理论。关于专线,各大论坛都有不少帖子,甚至有见解完全相反的观点。那段时间我把关键的几个帖子打印了出来,仔细研究之后,觉得镁声的观点比较对,或者说我个人比较认可
作者: 锦绣松湖    时间: 2016-10-28 18:00
令狐兄,搞定了么?效果如何?
作者: 令狐冲    时间: 2016-10-29 09:35
锦绣松湖兄好。买了2路5.3平方的南方电力线给HIFI。倍耐力4/6平方的客厅里影院用。眼下只是先套管预埋线盒,等施工埋好地热管时再穿线;我到本地老烧家里听了下,南方线感觉比较宽松饱满,力度也好,整体就是松;但细腻度感觉稍欠,我是木耳朵不一定准哈
作者: ttshowji    时间: 2016-10-29 09:56
令狐冲 发表于 2016-10-29 09:35
锦绣松湖兄好。买了2路5.3平方的南方电力线给HIFI。倍耐力4/6平方的客厅里影院用。眼下只是先套管预埋线盒 ...

“整体就是松;但细腻度感觉稍欠” 这正是我担忧的,之前的调研也是如此。您可以陈述下这位用家器材吗
作者: 令狐冲    时间: 2016-10-29 13:49
莲12+和弦合并+B&W802M老款。朋友是个资深老烧,器材虽不太高,但搭配方面、插座电源线都是反复调校,声音相当平衡,饱满适度,温暖清甜。限于器材,声音密度和精致度略欠。
作者: dailei.0    时间: 2016-11-1 10:45
令狐冲 发表于 2016-10-21 13:15
倍耐力低频不会软的,解析力可以的;有点点冲是有的,不够宽松。是不是没有煲出来啊?

不好意思,各环节找了一下,是功放的保险声音不平衡导致的失真。倍耐力还是平衡的。
作者: octave70    时间: 2016-11-1 11:49
老款倍耐力(2000年左右英国产的)还是不错的,很平衡厚暖的声底;系统是整体校声,不必在总线过于纠结,英国原产、美国原产的电线都可以的。
作者: 锦绣松湖    时间: 2016-11-4 12:24
刚在某宝也买了南方电力的单支线,准备拉两条专线。
作者: 令狐冲    时间: 2016-11-4 15:30
现在ABL的空开有冰火冷冻版、镀金冰火冷冻版,还有最新的铑白金冷冻版。呵呵。 有对比过的朋友能给说说情况吗?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2