极品人生

标题: 各位前辈请赐教 [打印本页]

作者: 两把刷子    时间: 2016-10-31 15:32
标题: 各位前辈请赐教
我有一对捷克诗韵的270书架箱,目前用的功放是麦丽迪h34s,想升级功放,不知有何选择,喜欢听弦乐人声及小编制。先谢过各位
作者: 两把刷子    时间: 2016-10-31 16:18
自己顶
作者: friderich    时间: 2016-10-31 16:53
楼主没说预算
作者: 两把刷子    时间: 2016-10-31 20:28
预算在2-3万
作者: 两把刷子    时间: 2016-11-1 12:10
自己来
作者: 天神    时间: 2016-11-1 12:32
在这个论坛,2-3万只够买一条线啊~
作者: 两把刷子    时间: 2016-11-2 13:41
呵呵,纯属爱好,不求极致
作者: DDF1976    时间: 2016-11-3 09:28
这里是音响土豪群
作者: 天蝎星    时间: 2016-11-3 10:19
喜欢听弦乐人声及小编制,lz找台二手an300B 合并机吧。
270用scan的单元不错的,特别是西瓜盆低音比花瓣第一级别,但潜力很大,放jazz和交响货或就算听小协,在不大的空间可以营造很棒的规模感和临场感,但要上石机了,可加些投资上新款贵丰合并机
作者: 两把刷子    时间: 2016-11-3 16:39
谢谢各位前辈,能多给些建议最好了。
作者: 两把刷子    时间: 2016-11-3 16:42
给自己创造机会
作者: jogo    时间: 2016-11-3 16:57
naim吧, 我听过推小箱子, 还是很好听的, 不追求极致的选择还不错. 或者干脆在有口碑的国产的胆机里面选择吧, 比如老关的机器, 欧博的胆机, 国产的胆机性价比还是很不错的.
作者: 两把刷子    时间: 2016-11-4 13:01
我现在用的就是胆机啊,不想用了。小菠萝怎么样
作者: 两把刷子    时间: 2016-11-5 15:22
没有人在意我?

作者: ok97    时间: 2016-11-8 10:43
贵丰,大菠萝,3万多
作者: rock    时间: 2016-11-8 11:14
两把刷子 发表于 2016-11-5 15:22
没有人在意我?

别折腾了,凑合听吧..
作者: 两把刷子    时间: 2016-11-9 17:01
前辈是说此箱不值得吗?
作者: 老龚    时间: 2016-11-10 08:45
我猜管理员的意思是:目前楼主的音箱与胆机,比较相配了,无须再折腾。
作者: 两把刷子    时间: 2016-11-10 14:48
谢谢各位前辈,那就先安心的听音乐吧!
作者: 直言不讳    时间: 2016-11-10 19:47
一般系统没调整到位,各样器材没充分发挥之前,别轻言换器材。很多时候都是调整有问题的。毕竟,你选了它,可能被它的表现吸引过,对吧?当然,对新器材,给它们充足的煲机时间也重要
作者: MJL988    时间: 2016-11-11 07:44
过度一下吧,期望不要太高。
作者: 怀旧    时间: 2016-11-11 09:23
器材便宜未必就不能出好声,只不过不能全面罢了,既然楼主不求全面,建议功放上台湾谷津旗舰合并a38,二万的价位,38瓦纯甲类,音色推力都不是国产机能比的,对付一般书架箱绰绰有余了。
作者: 怀旧    时间: 2016-11-11 09:23
器材便宜未必就不能出好声,只不过不能全面罢了,既然楼主不求全面,建议功放上台湾谷津旗舰合并a38,二万的价位,38瓦纯甲类,音色推力都不是国产机能比的,对付一般书架箱绰绰有余了。
作者: 两把刷子    时间: 2016-11-11 11:59
谢谢各位前辈的指点,呵呵,有时以为自己成熟了,其实还是愣头青一个
作者: sanyuenet    时间: 2016-11-11 12:41
音响是一个系统,需要完善好每一个环节才能有满意的声音出现。
仅仅从小编制来说,楼主的搭配除了推力小点外,基本上还是合拍的。

无论是不是升级,系统中的其它位置也是需要完善的,除了电子管的升级以外。

比较理性的做法可能是:
把线材整理一下达到一定的能力
查看一些脚架的能力
梳理一下电源和供电
留意一下音源的潜力和空间。
观察一下胆机升级电子管和保险丝以后的表现。

作者: 两把刷子    时间: 2016-11-11 13:44
各位前辈都是热心人啊,我为能加入你们的队伍自豪!
作者: 两把刷子    时间: 2016-11-11 13:50
实在点说,这个箱子应该还可以吧?在威虹处买的,当时就相信自己的耳朵了,以前听小7 ,感觉缺点灵性。也可能是搭配不到位吧。现在小7留在家里,想听的时候就拿出来。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2