极品人生

标题: Marten Mingus SE [打印本页]

作者: demabin    时间: 2016-11-27 18:38
标题: Marten Mingus SE
Marten Mingus SE这款音箱有哪位烧友听过?素质怎样?除了刘汉盛一篇测评,还没有见过烧友发表过评论。
作者: 阳光枫林    时间: 2016-11-27 20:17
建议这个老款的不要考虑了
作者: dx300    时间: 2016-11-27 21:01
这个MINGUS是去年马田才出的系列,这么快就出了SE版本了? 去年在上海音展听过非SE版,小身材 大音场,声音很好。就是价格不好 要25万!不知道SE版 会再贵上多少?
作者: demabin    时间: 2016-11-27 23:13
这个是最新款的。http://www.audionet.com.tw/thread-8875-1-1.html
作者: demabin    时间: 2016-11-27 23:14
这个是最新款的。http://www.audionet.com.tw/thread-8875-1-1.html
作者: demabin    时间: 2016-11-27 23:21
也是奇怪Mingus Quintet没出多久就出这个SE版本,除了外观有点区别,刘的文章述说也改变不大,官网现在还没见到,经销商好象也没怎样推广,今年上海音响展有展示这款。
http://www.wtoutiao.com/p/1ecGY8c.html
作者: 阳光枫林    时间: 2016-11-28 06:33
哈哈,我以为是老款mingus的特别版呢,最新的SE没听过
作者: justicet    时间: 2016-11-28 11:52
就我个人的喜好来说,低音单元最好不要超过2只。看到三只低音头晕。
作者: demabin    时间: 2017-6-13 16:52
论坛有哪些烧友娶了这款音箱呢?能否分享一下。
作者: Heerochen    时间: 2017-6-13 18:55
看上面的文章介绍,箱体还是MDF板的啊,这一点在这个价位不应该了啊。
作者: 吴川李董    时间: 2017-6-13 23:28
二十多万
作者: 吴川李董    时间: 2017-6-13 23:28
标题: 重了
二十多万
二十多万
作者: 上海潜水员    时间: 2017-6-13 23:32
用了两月不到稍有体会,声音透明度很高,有密度及乐感。动态和音场都合意。
mingus se对于前端的要求在功率上并不饥渴,展会上asr一套也推的非常出彩。但前端一定要给细粮给他吃,粗粮上去立马给你降低透明度。钢琴的形体和泛音对比我之前用的箱子的确超越很多。
作者: 阳光枫林    时间: 2017-6-14 06:20
上海潜水员 发表于 2017-6-13 23:32
用了两月不到稍有体会,声音透明度很高,有密度及乐感。动态和音场都合意。
mingus se对于前端的要求在功 ...

没想到你换了这个箱子,恭喜
作者: 上海潜水员    时间: 2017-6-14 08:52
谢谢枫林兄。 我来感受一下阿枯藤三明治盆
作者: demabin    时间: 2017-6-14 17:40
兄台应该是论坛第一位mingus用家了,祝贺啊!期待更多的听感与搭配经验分享!
作者: Heerochen    时间: 2017-6-14 21:25
枫林兄快去家访,回来写报告
作者: op133    时间: 2017-6-15 22:44
潜水员兄弟玩上新喇叭有点拿捏不准,苦恼不堪,前几日确实跟我说很想请枫林兄上门指导,帮他搭配几套能够推好这对喇叭的功放和线材的组合呢。支持枫林兄快去家访。
作者: 上海潜水员    时间: 2017-6-15 22:58
op133 发表于 2017-6-15 22:44
潜水员兄弟玩上新喇叭有点拿捏不准,苦恼不堪,前几日确实跟我说很想请枫林兄上门指导,帮他搭配几套能够推 ...

谢谢op133兄的分享,你当初说枫林帮你出主意调整小肥猪的时候我记住了。
作者: op133    时间: 2017-6-15 23:02

是啊,我原来小猪推的三段脱节,嘶哑难听,一塌糊涂,后来也是枫林兄帮我指点了一下,给了我不少阴阳搭配的建议,才好了许多,现在想想当时病急乱投医的惨状,都是后怕。你玩陶瓷单元一定要听听枫林的意见的,他是玩马田和阿枯藤陶瓷单元的前辈,经验很丰富,朋友们戏称陶瓷天王,我去他家听过两次,不得不佩服他调声的功力的。
作者: demabin    时间: 2017-6-16 14:13
哎呦~俺看好的两个箱子这么难搞,让两位资深玩家都搞得这么辛苦?
作者: 吴川李董    时间: 2017-6-16 15:16
小肥猪和这个价格相当,很好。
作者: 吴川李董    时间: 2017-6-17 08:59
op133 发表于 2017-6-15 23:02
是啊,我原来小猪推的三段脱节,嘶哑难听,一塌糊涂,后来也是枫林兄帮我指点了一下,给了我不少阴阳搭配的 ...

您好,现在用什么前端?谢谢。
作者: op133    时间: 2017-6-17 12:15
AN M10+梅菲斯特立体声后级+CH转盘解码唱放+空三+W20
作者: demabin    时间: 2017-6-17 19:13
小猪的待遇太好了。
作者: 吴川李董    时间: 2017-6-17 21:23
op133 发表于 2017-6-17 12:15
AN M10+梅菲斯特立体声后级+CH转盘解码唱放+空三+W20

谢谢,一套贵丰风格也配吧。
作者: op133    时间: 2017-6-17 22:36
应该也不错,一套西装总不会出什么大问题。我当时没有潘多拉可以试,试了不少,阴差阳错选了m10。
作者: 阳光枫林    时间: 2017-6-18 00:14
opp133兄博采众长,盘古通今,深喑器材之阴阳五行,精通线材之奇门遁甲,拿捏小猪于股掌之间。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2