极品人生

标题: 布鲁门霍夫FS1 吹响激情燃烧的号角 [打印本页]

作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-15 21:12
标题: 布鲁门霍夫FS1 吹响激情燃烧的号角
                                    气韵生动是我评判声音高下的美声哲学
      器材买回家是用来欣赏音乐的,先不管有多HIFI,动态多大,低音下潜有多深,要把注意力集中在播出来的音乐能不能打动你,这个音乐是否生动、自然上。如果把注意力集中在HIFI要素上,则谬矣,这是典型的形而上学发烧。摄影也一样如果照片没实质的内容,再好的光影也是白搭。从哲学的角度看音乐性与音响性是矛盾的对立统一。西洋音乐奏鸣曲式的作曲方式,是高层次的,有着严密的逻辑性,与宏大的构架。我们可以认为音乐性代表生动,光明、英雄的第一主题,音响性则代表慵懒的第二主题。在呈示部两个对立的主题就进行对比,然后继续发展,之后再现部第二主题的调性统一到第一主题。矛盾终将得到统一,最终音响性必将汇入音乐性的洪流。所以好的音响器材必将是音乐性和音响性的调性统一的融合,气韵是生动的,但是对立的第二主题是不弱的,我认为典型的代表是爱因斯坦器材。音响的赋格,是否有两条平行的旋律同时和谐的存在前进,不相交。是否还有割裂音响性与音乐性的器材,音响性超越音乐性的器材。都有,空了再论述。有必要说明一下我所谓的气韵生动,不是大多数烧友认为的韵味,(老有人质疑我爱味精,错了,花哥喜欢纯净透明的声音)爱因斯坦老板认为是速度,有了速度,就会有超多细节,自然会活泼自然生动,是丰富的音乐表情刻画。所谓的韵味是音色的浓淡,过浓则为音染,无色,即是纯净,(有可能水至清则无鱼哦)。

犹豫的选箱
    国画中谢赫六法也可作为评论音响器材好坏的标准:气韵生动,随类赋彩,骨法用笔,应物象形,经营位置、传移摹写。FS1鲜嫩、活泼、高速度,大证据高贵、飘逸、华美、凡尔登VR55纯净、透明,高密度,他们没有高低,各有各的精彩和特点不同。这三对箱子属于同一级别让我犹豫,朝秦暮楚,难以决断。对应谢赫六法,气韵生动:三对箱子同一档次,都有极佳的音乐性,只是表现形式不同(不要被价格品牌吓到,只有通过械斗才敢断定自己的听感)。随类赋彩:淡漠浓妆总相宜、音色的华美大证据拔的头筹,骨法用笔:又谓中锋用笔,代表密度,凡尔登VR55则为表率。经营位置,FS1的规模感、低音层次则深得我心。应物象形:对音像的刻画三对箱子差不多。在气韵生动同等条件下那么如何选择呢,1、性价比呗,三害相权,取其轻。2、再次确认自己需要那种声音,我需要规模感更大的交响乐队,大口径低音单元,宽松自然、乐队齐奏,大合唱人生不发紧,这一点大证据、凡尔登受限于低音口径,并不能满足我。所以答案显而易见,只有FS1能满足我,没听到FS1之前,我的心里一直没底,担心号角低音的下潜与低频的厚重饱满度,FS1到家后终于有了确切的答案。如果各位看官要我说出各种器材的设计特点,技术资料,那花哥在此我作揖了,饶了我吧,实在说不出什么道道。没关系,实践出真知,实践是检验真理的唯一标准。孰优孰劣,狭路相逢勇者胜。
    布鲁门霍夫FS1,特点是高速度、对音乐的刻画抒情自然,表情丰富,真实再现。好似钢琴大师对乐句的呼吸,渐强、渐弱的表达、何处应饱满、何处应轻盈都拿捏得分毫不差,游刃有余。惊堂木一拍,权当我是说书先生,听山人我慢慢道来,在此过程中既可以看到调整和搭配过程还能看到我对各种器材械斗后的客观评价,免费观看、绝不收费

作者: jhhhr    时间: 2016-12-15 21:30

作者: hc245    时间: 2016-12-15 23:58
哈哈,有点意思!
作者: iozp    时间: 2016-12-16 01:06
文采不错,听感有待观察
作者: aangling30008    时间: 2016-12-16 07:32
等待精彩后续。
作者: myradio    时间: 2016-12-16 09:57
纯属主观臆断,给花鸟的箱子打90分吧,大口径两分频,留下升级余地。
作者: octave70    时间: 2016-12-16 10:05
楼主文笔不错,点赞!   这个喇叭近期蛮热的,好声音可否请常州本地烧友圈试听一下,很多常州老烧期待听一下BH声音的
作者: 怀旧    时间: 2016-12-16 10:42
呵呵,能免费观看就好,特别是械斗的体验。
作者: ilgame    时间: 2016-12-16 11:19
这文采!!!!!!!!!!
作者: qaz123456    时间: 2016-12-16 11:26
好。期待后继
作者: HAC    时间: 2016-12-16 14:10
这是吹响械斗号角的节奏
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-16 21:08
                                               快乐的农夫
       我布鲁门霍夫FS1出身在德国巴伐利亚,造我的人叫托马斯,一个很牛逼的人,他是德国巴伐利亚等歌剧院的声学设计师。同时他还带领三个工人专门制造号角音箱,他酷爱两分频设计,认为这样频段衔接的更好,同时失真也小,我最恨他没赋予我俊朗的外貌,但也不是太丑,是不是有点憨态可掬。海纳百川的大肚上顶着没有脖子却笑口常开的号角,中国人都会说我长得象弥勒佛,你们的眼光好毒,我也觉得象极了。是不是越看越自然,有着浓郁的田园风格,木味十足,大家听过快乐的农夫吗,诙谐幽默的旋律映衬在我FS1音箱的外表很是恰当.
     好了再让人们来认识一下我的丰富内涵,那就用参数表达一下吧,16寸的低音单元(自家设计,有专利),中高音木号角0.75英寸钛金属单元,8欧姆,灵敏度96DB,分频点850HZ,频宽36-20KHZ +-2DB,体重60公斤,三围、哦没看见我的大肚腩吗、保密。
                                             我向谁投诉
       9月底就开始等你了,10月初把ktema交流了,差不多有50天没音乐听了,叫你加班不行,扩大规模没门,等的我火大了,11月底要是不到货,大不了不买你,老子买别的牌子了。这般等待好似冬已尽、春又暮,烧缘两字空中舞。待德邦把箱子送到家,打开包装一看,就担心,这包装也太简单了吧,好怕怕,赶紧检查单元,还好完好无损,绝对要打电话给老周警告BH一定要把包装做的安全些,一看颜色不喜欢,太深了,简直就是卡西莫多转世,可惜了美艳的艾丝美拉达(爱因斯坦),有点鲜花插牛粪。恨不得一板砖。不过也没得选,我喜欢淡色的木皮,田园味浓,这对还是虎口夺食抢来的,不然要带到广州音展了。爱因斯坦后级先已到家,终于可以开声听听自己冒险选择的FS1了,在兄弟们的帮助下,先把号角装上,下面自己加了个垫片,装完后,还多4个垫片,不知有啥用,按老周的说法,号角要向前2公分,那就照做吧,初略摆位,接好线材,我把一只箱子的增益端子拔下,忘记了另一只也要拔下才对称。开声太想听了,放的鳟鱼五重奏,怎么哄哄作响,低音混混的,这才想起,另一只箱子增益端子没拔,赶紧拔下。声音正常了,但是高音有点冲,把号角与音箱调平,好了许多,初略听一下,很活生,速度超快,细节丰富,嗯,还不错,但也不是很满意。

作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-16 21:26
johnleeh 发表于 2016-12-15 22:08
花鸟文笔一如既往的花哨。不过我始终觉得还是等以后花鸟又换了其他箱子和功放后,再来写和说,大家再来看, ...

也就头两个月有新鲜感,感觉提升好大,之后是温水煮青蛙,真的能长爆出靓声啊,胡扯,难听的器材煲个5年,10年依旧难听,还不是听音乐为主,今后我要拒绝对比、械斗了,不比就没事,比比钱包就倒霉。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-17 20:41
上几张图片
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-17 20:41
我还是喜欢原木色的
作者: loudewa    时间: 2016-12-17 22:30
不到2公分的驱动头配这么小的号角居然能分到850hz,感觉已经突破了物理极限
作者: 一壶浊酒    时间: 2016-12-17 23:02
初在老周那见到FS2,确实感觉箱子不美观,跟声音比两码事;没料想FS1长得更丑了些,感觉像个半成品,可谓人不可貌相
作者: gmlsy    时间: 2016-12-17 23:20
顶花鸟兄。
作者: 李探花    时间: 2016-12-17 23:29

帮顶.
作者: MJL988    时间: 2016-12-18 05:13

http://bbs.whaudio.com/forum.php?mod=viewthread&tid=53020
作者: MJL988    时间: 2016-12-18 05:18
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... 007&ordertype=1
作者: MJL988    时间: 2016-12-18 05:21
比较起来看看,还是蛮有意思的。
作者: loudewa    时间: 2016-12-18 06:31
查到了它的参数,是3寸(75mm)的高音驱动器,0.75寸是不可能分到850hz的
作者: myradio    时间: 2016-12-18 08:39
不说其造型,单就2分频的分频点选在850Hz,自然让人产生怀疑。
作者: 512    时间: 2016-12-18 08:43
昨天下午在威虹听了两耳朵BH的FS1,确实好声,花兄没有选错箱。当时是爱因斯坦前级和两台立体声后级分推高,低频,声源CH两件套,虽然听感短暂,但可以肯定这是个佳配!声音非常鲜活,质感强烈,花兄家如真是百平米的听音室以目前单台后级来推那离好声应该还有很长的路要走,加油啊!花兄!
作者: myradio    时间: 2016-12-18 08:43
换句话说,小小的75mm能胜任850Hz到几十KHz的任务吗?
作者: myradio    时间: 2016-12-18 08:47
还有不可否认,不管声音如何,这套组合是有味精成分的。
作者: arteck    时间: 2016-12-18 09:50
myradio 发表于 2016-12-18 08:43
换句话说,小小的75mm能胜任850Hz到几十KHz的任务吗?

压缩号角可以的。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-18 09:58
myradio你的判断有点武断哦,实践是检验真理的唯一标准,最好听过后再评判
作者: myradio    时间: 2016-12-18 11:49
呵呵是的。前面已经说过是主观臆断,感觉实践是需要理论支持的,如果那个小号角如此胜任的话,当属颠覆性的,恭喜!
作者: musicmad    时间: 2016-12-18 11:53
再加个超高,几乎就和JBL66000类似了
作者: ecm    时间: 2016-12-19 10:21
好奇的问问,这是号角吗?
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-19 14:39
没有传统号角扁扁大大的鸭嘴,却有法国号差不多大小的喇叭口。我也想知道这是号角吗
作者: li0353    时间: 2016-12-19 15:48
作者: li0353    时间: 2016-12-19 15:54
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-19 20:52
那要几十万欧元的,实在伤不起啊,BH是艺术的声音,是作品,不是产品。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-19 20:56
                                             意外惊喜
       广州音展结束后,威虹老周来电说爱因斯坦老板可能要在南京搞个展示会,我说南京离常州那么近,可以叫他来帮我调调声,把把脉。老周爽快答应。翌日,威虹一行四人来到府上,现场有小周、吴大师做翻译。吴大师还提了好多技术问题,爱因斯坦的调声理念是现场般的鲜活生动,讲究的速度,超低底噪,他认为有了速度自然就就会细节繁多,更接近现场。我问老周BH老板托马斯怎么没一起来,原来托马斯又接了设计歌剧院的大工程,音展一结束就回德国了。我说我不喜欢这颜色,那可以啊,老周道,要淡色的最早要三个月后到货,人生苦短,我可不想三个月不闻丝竹管弦之音。我拿出四个多余的铁垫片,问道这是干啥用的,这是音箱的垫片啊,小周道。太悲催了,我居然把另外两个装在号角下,所以会感觉声音冲,原来号角的角度不对,正常是号角要向前2公分。再听,哇塞好多了,高音不冲了,低音下潜深了,也清晰了。老周的摆位相当厉害,先从一只喇叭开始,可以精确到左右相差0.5公分。还是让德国朋友来摆位吧,他是专家。爱因斯坦老板也很客气指指老周说他是专家,最后还是有爱因斯坦老板Volker来摆位,Volker问我有没有低音强劲量感多的片子,我选了靓声王,Volker感觉不错,先把箱子往两边拉开,低频量感确实增加不少,然后加大内凹角度,音像更加凝聚,然后把沙发往前移。Volker说这个位置最佳,沙发离后墙近,反射音就较多,沙发最好的位置是离后墙1米。问我这个位置影响家人吗,如果没问题继续精调,我说没问题,继续,经过1小时的前后左右移动,Volker告诉我现在是最佳的摆位,声音相位完全准确,你在任意位置听,人声会准确的定位在中间。我先座皇帝位听,现在的声音和Volker调声之前相比不敢相信自己的耳朵,靠摆位会有这么大的改善,我左右移动,人声口型准确定位中间,确实厉害。晚上,吃晚饭时看到Volker夫妇筷子用的一流,呵,呵,有意思。Volker告诉我们,夫妇二人很喜欢中国美食,常来中国,练会了。席间我们问Volker威虹作为爱因斯坦代理,在全球销量能排上第几,Volker夫人道,从今年2月开始到现在,威虹已是全球销量NO1,这是我知道的布鲁门霍夫代理之外的又一个全球第一(威虹已占BH全球销量的三分之一),祝贺威虹生意兴隆,在生意兴隆的同时,也希望威虹能给烧友们实实在在的优惠。毕竟比绕过黑心香港代理商拿货价格便宜好多。

作者: abusimple    时间: 2016-12-19 21:19
太棒了,这个调声过程也值得学习
作者: wxzhangjia    时间: 2016-12-19 21:36
烦请楼主上张终极摆位照,让大家学习下!
谢谢!
作者: 怀旧    时间: 2016-12-19 22:01
祝贺威虹生意兴隆,在生意兴隆的同时,也希望威虹能给烧友们实实在在的优惠。
作者: 怀念1541    时间: 2016-12-19 22:54

玩BH半年多了,越觉得BH箱子潜力很大,但也比较挑功放,我不喜欢用胆机所以在石机里变换着玩,先后用过大菠萝250、大菠萝300、金嗓子、德国之声,最后用到德国之声把BH的效果推出来,德国之声速度快、强悍的中频正好弥补BH中频的稍弱,在高速度的基础上把高密度、高透明度的中频表现出来,非常棒的效果,听过后完全不能接受雨后初晴之类的染色的标榜中频的声音了。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-20 10:05
多谢怀旧1514兄分享经验,螃蟹比我吃的还早,向你学习。
作者: 怀念1541    时间: 2016-12-20 10:27
花兄客气了,我自己乱配的,花兄按照威虹的推荐一套爱恩斯坦前后级一步到位,效果肯定比我好很多。
作者: shdj    时间: 2016-12-20 15:39
“Volker告诉我现在是最佳的摆位,声音相位完全准确,你在任意位置听,人声会准确的定位在中间。”这个很值得琢磨,请上一张摆位图。
作者: LH2008    时间: 2016-12-20 16:30
对啊,让我们也见识见识
作者: lisan3699    时间: 2016-12-20 16:38
怀念1541 发表于 2016-12-19 22:54
玩BH半年多了,越觉得BH箱子潜力很大,但也比较挑功放,我不喜欢用胆机所以在石机里变换着玩,先后用过大菠 ...

请问用德囯之声什么型号的功放?谢谢
作者: lihaoren    时间: 2016-12-20 17:43

听上去布鲁门摆位方法其实就是这种:http://www.hiendlife.com/x1/foru ... hread&tid=32974
精髓就是用低频多的乐曲,喇叭拉开,内倾,调整角度和听音位置,直到低频完全从正中间发出为止。具体步骤可以自由发挥。最后的定位达到的精确稳固,完全不用怀疑。
作者: mpwxw    时间: 2016-12-20 19:26
什么位置听人声都能在中间,这个好像太牛了
作者: musicmad    时间: 2016-12-20 21:01
这不算啥新鲜,mbl葫芦头音箱就行
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-20 22:13
512 发表于 2016-12-18 08:43
昨天下午在威虹听了两耳朵BH的FS1,确实好声,花兄没有选错箱。当时是爱因斯坦前级和两台立体声后级分推高 ...

本城有个约翰李损友,老家还有个512损友。唉,让我慢慢玩撒,一台合并后级肯定没完全发挥FS1,升级银色子弹MKII那可真是郎有情,妹有义无奈隔着一座金钱大山,暂缓.徐图慢近,急不得。怎么样温润儒雅的MXR应该很好听吧
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-20 22:25
要学会精确摆位难度还是挺大的,我们一众就没人学会。1、要有对出色的分辨平衡度的耳朵 2、起码要两个人一起折腾,一个听,一个移动音箱  3、对于皇帝位只有一个最平衡的位置,但只是相对的平衡,当你换了器材,如前后级,音源那又要重新摆位了。上次有趣的是两个不同的LP转盘,呈现的平衡度完全不同,这个盘调好了,那个盘有不行了。又是自我感觉系统中频饱满,密度高,其实好多时候只是突出了中频,低频相对就偏少。嗯,能学会精确的摆位对发烧友来说确实是见了不起本领。大多只能初略摆摆
作者: Benny999    时间: 2016-12-20 23:04
好文!学习了,我已经迫不及待要上门开开眼界啦。
作者: 512    时间: 2016-12-21 09:46
花鸟虫鱼 发表于 2016-12-20 22:13
本城有个约翰李损友,老家还有个512损友。唉,让我慢慢玩撒,一台合并后级肯定没完全发挥FS1,升级银色子 ...

呵呵,老乡遇老乡,两眼泪汪汪 ,上回在玉书家玩的时候还聊起过你呢,等你升级了银色子弹一定来打扰。见面礼老家茶壶一把决不食言,哈哈!MXR不错,很对胃口。
作者: 老龚    时间: 2016-12-21 10:45
玩音响,第一是玩电,第二是摆位。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-21 20:52
512 发表于 2016-12-21 09:46
呵呵,老乡遇老乡,两眼泪汪汪 ,上回在玉书家玩的时候还聊起过你呢,等你升级了银色子弹一定 ...

老兄啊,看来要收你这把茶壶的难度好大啊,我还得努力
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-21 21:23
老龚 发表于 2016-12-21 10:45
玩音响,第一是玩电,第二是摆位。

既然老龚说玩电,那我也说说心得。供电三要素电压(合格范围220V+-10%),频率(不用考虑0.5HZ的来去就会导致电网崩溃),波形(最好是三相平滑的正弦波,供电的要求自然符合,发烧友可以玩电处,改善波形)一般小区基本一个单元接一相电,只要没有周围没工厂,或者大电机,大容量高频电器,一般小区用电不成问题。向乐林8T订的abl三相触保器终于发货了,之前已排好线路,用的是10平的倍耐力。自己亲自做电工接线,三相电一定要小心,短路的话,后果极其严重。虽说有些累,但想到马上声音又可以大幅提升了,心里甭提有多快乐了。  数码,模拟最好分开,我把CD转盘、解码,LP转盘接A相,唱放,前级接B相,后级接C相。迫不及待的开声,嗯不错,动态无压缩,分离度更佳,背景更宁静。接着又皱起了眉头,怎么回事,声音变得冲了,不耐听了。急不得啊,娇艳的音乐蓓蕾,需要经过春风的吹拂,才会绽放美丽的音乐花朵。也就一天半的时间,声音就发生了明显的变化,不冲了,更圆润了,水分也多了,低音下潜更深了,冲击力大幅提升,我这是90W的爱因斯坦后级,要是以前用的mbl9008这种大电流后级提升会更大。这么多器材加起来撑破天不过300W,三相10平,可以承受40000W的功率。不是发烧友,普通电工撞破头,都不会想得通。我们已做过三次试验,三相电好的太多了,上次在朋友家饶是老周见多识广,也惊呼三相电原来可以好那么多。所以家里有三相电的烧友千万别再浪费资源,别信半懂不懂的烧友胡扯,用一相专接音响。
作者: gmlsy    时间: 2016-12-21 22:17
花鸟兄,为何不把lp唱盘放到B相?
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-22 08:02
是这样的1,电机的转动多少都会影响电源波形。2,发挥三相潜力。
作者: 游戏车的牛    时间: 2016-12-22 08:55
一般高层小区没有三相电的吧。谢谢老乡的精彩文章
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-22 16:05
一般高层确实没有,200平以上的大平层有。可以向供电公司申请,也就花个几千。
作者: 游戏车的牛    时间: 2016-12-22 16:08
东湖 高层可以吗?
作者: lztjt    时间: 2016-12-22 18:55
花鸟兄,我在用B&W804D2,功放是高文27.8前级,后级T400双单,现在想升级音箱,环境17平米,看好的箱子有卡玛DB7,丹拿C2铂金,BH FS3mk2,几款箱子的价位基本一样,C2铂金听过外,卡玛和BH都无缘洗耳,花兄请给些参考建议,谈谈几款箱子的优缺点,以便年前升级作参考,谢谢!
作者: lztjt    时间: 2016-12-22 19:01
马田鸟2也很喜欢,可惜超出了些预算,受限于环境的面积(3米宽,5.7米长)十万以内还有什么更好的建议?
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-22 19:36
兄台我很难给出建设性的意见,我没听过卡玛,珀金2也没听过,只听过珀金c4,鸟二。针对你房间17平,fs3应该是好选择,对后级功率要求不高,300B就行。fs3对阵过花瓶xa,ktema,800d3,我选fs3,中高饱满,速度快,平衡度乐感更佳,但底频下潜,规模感,饱满度不及。C4只是听过,没参与械斗。凭印象在不同搭配下的声音不能作准。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-22 19:39
游戏车的牛 发表于 2016-12-22 16:08
东湖 高层可以吗?

可以
作者: 诚如是    时间: 2016-12-22 22:23
“CD转盘、解码,LP转盘接A相,唱放,前级接B相,后级接C相”------请问花鸟兄,家里的照明、插座等接在A、B、C中的哪一相?谢谢!
作者: 老龚    时间: 2016-12-23 08:50
昨天晚上,经朋友介绍上门听了此箱的2个型号,一个是“老三”,另一个不是号角的落地(图中中间摆的)。功放是BH胆机(推小落地用合并,推老三用单端)。感觉,如果不讲HIFI指标的话,声音真的是很“舒服”,场面较大。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-23 10:27
bh胆机啥东东
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-23 21:18
  玩胆的乐趣
      爱因斯坦前级有5组讯源选择输入,用的EI的E88CC管,不比不知道,比一比声音又进步不少,尽管Volker告诉我爱因斯坦前级线路是按照EI管参数设计的,肯定是最好的,但我还是不信,胆机玩的多了,换胆对声音的改变是巨大的。先玩的是吴大师的西门子CCA,改善好大哦,声音密度增加,变得更纯净,高音也更顺滑。再接再厉,我又拍了对飞利浦50年代D环收腰金脚,与cca对比下,弦乐粘滞感更强烈,空气感超越许多,音乐的表情刻画自然流畅。我已买了5只早期德律风根PCC88,前级要8只一时凑不齐。爱因斯坦后级需要2对,那放后级吧,这个提升是全面性的,真的很快乐。不过也有失落,尽管我为爱因斯坦立体声后级换了胆管,PH保险丝,但和老周带来的爱因斯坦银色子弹后级相比差距悬殊,还是随机胆,约翰李比我都兴奋,直呼这是听过的乐感最好的后级,要我把胸挤一挤,会有的。还是算了吧,你胸大,你喜欢你挤挤,老牙医就是用它调声的,和ktema肯定绝配。我今年的HIFI预算用完了,慢慢玩,干嘛这么急,没必要一步到位,留点升级念想好了。我早年是西装理论的支持者,玩过全套马克。三个月前还是是西装理论的反对者,现在居然成了爱因斯坦的粉丝,又穿起了西装,真是此一时彼一时也。否定之否定,难道是更高层次的肯定。好了布鲁门霍夫经过一段时间的煲炼,终于丑媳妇要见公婆了,虽然外貌离潘安甚远,那么音乐才华是否胜过曹子建呢.让我用音乐来描述FS1的 声音特质。

作者: lztjt    时间: 2016-12-26 18:05
花鸟兄,今天我也定了一对BH FS3mk2,以后多多向你请教学习!
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-27 07:32
客气啦,恭喜lz兄抱得美人归祝早日靓声。
作者: jogo    时间: 2016-12-27 09:07
花鸟虫鱼 发表于 2016-12-23 21:18
玩胆的乐趣
      爱因斯坦前级有5组讯源选择输入,用的EI的E88CC管,不比不知道,比一比声音又进步不少 ...

西门子cca要D环的才是真正西门子的表现,后期的cca很多过于解析。

德根的cca我个人听来还真不如他金栅级的E88CC

菲利普强收腰D环的88cc,中低频非常饱满,高频和富豪的收腰88CC相比略保守

我用ear912, 除了传说中的LOREZ的灰支架E88CC没有之外,其他顶级的都收了一堆,以后要是升级非胆前级,这些顶级管子还是浪费了

作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-27 10:37
多谢j兄分享经验心得,912上的pcc88用的啥胆
作者: jogo    时间: 2016-12-27 11:12
花鸟虫鱼 发表于 2016-12-27 10:37
多谢j兄分享经验心得,912上的pcc88用的啥胆

pcc88我有2套还是三套,都是五根一起配对的,富豪D环一套,德律风根的一套,不过PCC88种类不多,价格也不高,不像e88cc这种很多名胆,所以搞了几套基本都是放着没听。总的来说,德根比较中性端正,富豪的略妖艳走高频一些。

现在前级上是E88CC和CCA换着折腾听,前级长期没法盖盖子...

作者: zbtzy    时间: 2016-12-27 18:14
推荐花鸟虫鱼兄试试西门子斜D环cca和德根最早期金栅柱CCA,非常棒
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-27 20:57
多谢兄台的心得,肯定会上西门子斜D环cca
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-27 20:57
                             罗马三部曲(罗马节日)
      20多年前,曾经看过里姆斯基.克萨科夫写的管弦乐配器法,对管弦乐配器大概有些了解。从天方夜谭可以得知克萨科夫管弦乐配器的高超水平。那么他的徒弟雷斯庇基的水平是否能超越乃师呢。我选择雷斯庇基的罗马三部曲作为评判参考。一般烧友说起罗马三部曲首先会选择发烧天碟莱纳的芝加哥版本,今天我选择的是小泽征尔波士顿交响乐团版本。我敢打包票,这个录音比莱顿的更好,是我最喜欢的DG王牌录音师克劳斯.海曼的杰作。(我开心死了花100元买的LP,居然比高价的莱纳版好,真正的演录俱佳)。罗马三部曲配器璀璨辉煌,铜管威力惊人,加以管风琴的助阵乐团气势显得更加恢宏。,可以用来摧残16寸低音+号角的FS1再好不过了,还可以检验一下fs1的规模到底有多大。同时也要检验一下我选择的90W爱因斯坦后级够不够力,控制力到底如何。
        第一乐章   竞技场  铜管不光有威力更有厚度和细腻
      雷斯庇基对该曲做了说明,圆形大竞技场上空笼罩着阴云,但今天是民众的节日,铁笼被打开,圣歌与野兽的吼叫在空中飘荡,群众烈动着。。。。。。这叫福哉尼禄节。乐曲开始,全乐队奏出沸腾的喧嚣声,接着铜管响起,三支小号尤其嘹亮悠扬,现场的气氛愈加兴奋,然后音乐的速度减慢,宛如殉教者们步履维艰的脚步和歌声,沉重的低音弦乐器,勾勒出乐队的庞大规模,贝斯层次异常清晰,位置幽远,这时铜管组与低音木管乐器奏出野兽的咆哮声,它和提琴,长笛、双簧管奏出的圣歌混在一起,同时音乐速度和力度不断增加,在场内一片喧嚣声中,音乐达到高潮,接着小号和长号有强有力的奏出圣歌音调,吧喧嚣声压了下去,音乐在庄严而又凄凉悲怆的音响中结束。真实的现场声音铜管的威力是强过弦乐与木管的,得益于FS1的号角,咆哮的铜管威力,不是其他形式的高音可以比拟的,火辣热情,很有厚度,狡猾的托马斯把FS1号角做的比其他传统号角要小,这带来了极大的好处,号角声变得极度细腻有厚度,完全没有传统大号角的毛刺,粗糙、干燥。说实话、卖的死贵的名牌号角喇叭听的多了,虽然铜管更火辣,但大都不能脱离这些缺点。FS3虽然也是小号角,但依然不能摆脱以上缺点嫌疑。FS1无意是我听过的唯一没有以上缺点的号角,大力点赞。

罗马松树(阿皮亚军用大道的松树) 超清晰的低音层次  深远宽阔的音场
    微弱的定音鼓、钢琴和低音弦乐器,奏出脚步声的节奏,弱奏下的FS1更加显示出了无敌的弱音细节,清晰展示低音弦乐器的微动态,如现场般的历历在目,管弦乐手的位置是那么的明确,我确定FS1只占了百分之40的作用,爱因斯坦前后级到有百分之60的功劳。小泽征尔演绎的速度比莱纳的稍快,鼓声稍嫌急促。单簧管预示出军队的鼓号乐主题,仿佛这只军队有远而近,浩浩荡荡行进在古罗马大道上,富有光泽的双簧管奏出旋律,描绘出被晨雾笼罩着的寂寞古战场,使音画更朦胧、神秘。随后有大管,古号角接力奏出鼓号乐主题,乐队强度与力度持续增加,低音弦乐器,定音鼓不断强奏进行,接着管风琴的加入,将主题发挥到辉煌的高潮,强奏下的管风琴低频。低音弦乐组丰满自然,有弹性。乐队齐奏下,卷起的万千音符、填满了整个空间,这种规模感在家中从未有过,(印象中SALON 的低音下潜更深,但量感不多,清瘦,更无弹性。)太过瘾了,我站起来闭上眼睛、摇头晃脑、挥舞双手,有力的打着节拍,完全沉浸在现场的音乐海洋中。雷斯庇基的罗马三部曲格调显然要比克萨科夫的舍赫拉查得要高,对铜管的运用,乐队的配器更显成熟。相比舍赫拉查得也就靠小提琴拉出的主题,赚了些旋律美感,音乐的表现浅显,俗了点。也就只能作为发烧碟试试音,和俗不可耐的梁祝有的一拼。

作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-27 21:21
小泽征尔版罗马三部曲
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-28 10:47
克伦姆佩勒曾说库塞维茨基领导下的波士顿交响乐团比纽约爱乐强太多了。不过还是远远不及维爱VPO。说实在的美国乐团还是芝加哥和克利夫兰的唱片较多,现场也只听过芝加哥和费城。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-28 11:12
波士顿绝对是美国的文化之城,哈佛,麻省理工都在马萨诸塞州的波士顿。记得在昆明的大益茶总代很会侃,大谈茶叶的重要性,谁敢小看茶叶,知道吗一片茶叶诞生了美国。说的没错,美国独立的导火索就是1773年的波士顿倾茶事件。美国著名的第二位总统约翰.亚当斯就来自波士顿、也是该事件的领导者。美利坚先哲们设计权利制衡的制度,法治的精神是值得我们学习的,扯远了据。说波士顿鞋型音乐厅的音响效果绝佳,是录音的好地方。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-28 21:07
这倒是个不错的提议,从FS1的外貌看简直无法想象,能发出如此精致、细腻的声音。这两天听大提琴,爽死了,这是FS1的最强项。
作者: qaz123456    时间: 2016-12-28 21:50
楼主听人声和ATC150比如何
作者: zbtzy    时间: 2016-12-28 22:17
价钱确实有些贵,但声音是最顶尖的。我同时试过7L0期的收腰D环富豪和飞利浦(价钱一样贵),和斜D西门子差距还是蛮大的。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-29 10:32
150是甜甜的,暖暖的,饱满的英国声,没fs1表情丰富活泼,速度也慢,两端去的也没fs1尽。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-29 21:13
莫扎特钢琴三重奏  G大调  K564  (弦乐极度细腻 情感丰富)
      大锣大鼓,管风琴都上,FS1确实雄壮、大气开扬。接下来是不是要考验考验,精致度,细腻度,律动感。我选择美艺三重奏组黑胶版本,听听纯正的模拟味,要论莫扎特的钢琴三重奏每一首都好听,我最喜欢作品K564,旋律优美,乐思活泼丰富,最能体现出莫扎特音乐甜蜜的伤悲本质。钢琴是三重奏的灵魂,记得普莱斯勒大师09年曾经到中央音乐学院上过大师班的。听听年轻时代的普莱斯勒是否朝气蓬勃,奏鸣曲式,第一乐章,钢琴较强以的和弦开始,右手轻盈的奏出活泼阳光的第一主题,接着小提琴和大提琴在钢琴的伴奏下,优雅的重复第一主题,然后经过过句,在G大调的属和弦上,小提琴奏出有点忧伤又极度优美的第二主题,粘滞而又细腻,琴腔共鸣丰满木味十足(和大证据相比小提琴没有那么美艳,也没有凡尔登温润厚实,但是木味浓郁,琴腔共鸣更强,大证据:斯特拉迪瓦里, 凡尔登:阿玛提  FS1瓜内里,要我说,肯定还是大证据最好听)。渐渐的钢琴颤音引向呈示部结尾。这确实具有年轻活泼的气息。灵动阳光,有着大男孩般的开朗时而又有点罗密欧式的忧伤。,从发烧友的角度第一感觉速度好快,接着会延伸出超多细节,高频谐波丰润、空气感强烈。你听啊,钢琴琴弦的尾音多么幽长、钢弦在小榔头的敲击下,派生出的俏皮音乐将我带到清晨明媚的阳光下,到处是鲜花和芳香,一切都显得静谧而又祥和,阳光穿过树林中的晨雾,让青葱碧碧的芳草也能享受到阳光的温暖,鸟儿们醒了,叽叽喳喳欢快的唱个不停,树林中那一簇簇美丽的耶稣光,照耀在休闲椅上,维特啊维特、你忧伤的坐着发呆,为什么不好好享受一下朝阳的温暖,感受清晨的生机盎然,难道这就是少年的烦恼,唉相思苦旅,何处是尽头......。有了钢琴、小提琴不断的奏出主题,大提琴肯定是不甘寂寞,但是没办法莫扎特时代钢琴三重奏中大提琴只是从属地位,伴奏居多。只是在再现部中跟着小提琴重复了优美而又忧伤的第二主题。既然大提琴这么动听,怎么能不再接再厉试试舒伯特阿佩乔尼奏鸣曲呢,在16寸的低音上,让我感受到和以往不同的大提琴声音,是那么的宽松润泽,更加能感受到弓弦摩擦的阻力,带动F 琴腔共鸣发声的律动感是那么的迷人,当然延伸出的细节更多,气韵更生动,自然音乐更感人,FS1播大提琴毫无争议肯定最佳。当然这种生动自然爱因斯坦也是居功至伟。

作者: konoyaro    时间: 2016-12-30 06:21
楼上文笔美艳绝伦!
作者: zwmm    时间: 2016-12-30 07:20
同感,虽听不到但看楼主的美文也是享受
作者: op133    时间: 2016-12-30 08:01
有了合意的器材听音乐的动力和感悟都会不一样,对花鸟兄的愉悦十分理解。最近我也玩着传统的喇叭对hifi怎么玩有很多感慨。顶一下这种真实的听音乐的愉悦!好文笔。
作者: Hendlr    时间: 2016-12-30 08:06
虽未闻仙乐只见美文,已是无比的享受。花鸟兄好文笔!
作者: xongy    时间: 2016-12-30 09:32
好文章,赞。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-30 18:12
多谢兄弟们捧场
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-30 18:13
美艺莫扎特钢琴三重奏全集
作者: gmlsy    时间: 2016-12-30 23:10
顶花兄文采。对花兄的爱因斯坦强过mbl9008A表示怀疑,虽然花兄出了9008A,入手爱因斯坦。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2016-12-31 21:14
g兄是这样的,推你的箱子或大食箱肯定是9008好,爱因斯坦是推不饱的。在全面性,低音的权威,饱满厚重,90W也是无法相比的。但对于高灵敏度箱子,爱因斯坦的优势就会出来了,快速,活泼鲜活,乐感丰富,强烈的空气感就比9008高一般了。
作者: gmlsy    时间: 2016-12-31 23:58
谢花鸟兄答疑。看来还是看器材搭配。
作者: lequ    时间: 2017-1-1 08:03
花鸟兄新年快乐!
作者: 无题无题    时间: 2017-1-1 08:38
祝花鸟新年快乐!欣赏你的美文和纯真的发烧观。坚持自己的追求,真正的唱片演奏家!
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2017-1-1 09:27
lequ兄,新年快乐。
作者: 花鸟虫鱼    时间: 2017-1-1 09:28
无题兄新年快乐

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2