极品人生

标题: 音源求指导 [打印本页]

作者: yhcttt    时间: 2016-12-19 17:10
标题: 音源求指导

我的现有配置:   音源, 数播欧博R8S;   功放,  Audio Note  300B;   音箱,  天朗通宝利GR。想买台cd机,二至四万元左右,喜欢清晰大气有感情的声音,本人初烧一年多,没有什么经验,请朋友们给点建议,谢谢!
作者: yhcttt    时间: 2016-12-19 17:42
初步了解过艺雅CX-7eMP、柏林之声102CD
作者: 江河行    时间: 2016-12-19 19:36
文豪cd8;目前三万多元,较全面些。
作者: liyongjunleo    时间: 2016-12-19 19:39
http://headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=277068&extra=page%3D1&page=1&mobile=yes
作者: yhcttt    时间: 2016-12-19 19:49
文豪cd8,还有个cd8T您说的是那个搭配好点,谢谢!
作者: 江河行    时间: 2016-12-19 20:02
文豪CD8签名版,目前3万多元,有两个版本,一个是晶体管输出,一个是电子输出,价格一样。好像后辍Ti贵不少,记不清了。
作者: yhcttt    时间: 2016-12-19 20:18
我的是用晶体管输出的好,还是用电子输出的好?
作者: 江河行    时间: 2016-12-19 20:28
个人认为,有胆功放了,用晶体管输出比较好,相对来讲晶体管都比胆管背景干净。
作者: yhcttt    时间: 2016-12-19 20:41
谢谢指导,
作者: yhcttt    时间: 2016-12-19 20:42
文豪CD8签名版比较柏林之声102应该好点吧?
作者: 长沙龙波    时间: 2016-12-20 07:11
状态好的二手柏林之声 061应该在4w以下。
作者: 原木yuanmu    时间: 2016-12-20 11:22
文豪要买就买CD8s,背后数字输入当解码器可解DSD。
作者: 原木yuanmu    时间: 2016-12-20 11:25
这个也不错,预算也在你的范围,我刚买了一台。音乐味很浓,你的系统也不适合太清淡和解析线条瘦的。
我也有R8,对比EAR CD机后,感觉EAR 并不糊,很多之前没听到的细节也出来了,当然不能跟ESO、柏林之声比。

作者: gmlsy    时间: 2016-12-20 11:45
楼主把买CD机的预算,买一台好解码器吧。这样把数播玩好,不比几万元的CD机差。
作者: yhcttt    时间: 2016-12-20 17:00
长沙兄你的柏林之声 061如果出我就收了。
作者: yhcttt    时间: 2016-12-20 17:04
上到文豪CD8s又有很多选泽了
作者: yhcttt    时间: 2016-12-20 17:07
也有买一台好解码器的想法,但老烧友说跟同价位CD机比还是差口气
作者: gmlsy    时间: 2016-12-20 17:11
楼主如果有条件,可以借一台高端解码器和同价位的CD机,pk一下数播播放母带资源,和CD机播放同一张CD片。你看看哪个好听。
作者: myradio    时间: 2016-12-20 17:24
CD机胜在动态、明亮度和清晰度等,目前数播还是稍逊一点。
作者: Hardy    时间: 2016-12-20 17:29
主流一线品牌建议,艺雅,柏林,ARC等
作者: yhcttt    时间: 2016-12-20 21:23
没有条件去对比,小地方,连试听的店都没有。
作者: 长沙龙波    时间: 2016-12-20 21:53
已经出了好久了。
作者: yhcttt    时间: 2016-12-20 22:03
你现在用计么音源,谢谢
作者: 长沙龙波    时间: 2016-12-20 23:11
买了柏林之声001,还没有到家,在路上。
作者: yhcttt    时间: 2016-12-21 23:23
有那位烧友了解艺雅CX-7eMP与柏林之声102区别,谢谢!
作者: mpwxw    时间: 2016-12-21 23:47
CD和目前的数播比即使有价位差也是CD会好的多。楼主原来的想法是对的,因为目前数播从软硬件方面来说都需要完善提高。
作者: yhcttt    时间: 2016-12-23 11:25
同价数播还是不如CD好听
作者: 长沙龙波    时间: 2016-12-23 12:07
ebay上有台柏林之声939全新的,到国内大概2.5w,我可以帮你代购,风险你自己承担,条件是把你的tannoy音箱借我听1个月,哈哈。
作者: yhcttt    时间: 2016-12-23 21:18

有朋友推荐arc CD8,这个怎么样?或者arcCD9
作者: 长沙龙波    时间: 2016-12-24 17:39
应该好,和柏林之声可能风格不一样。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2