极品人生

标题: 请教贵丰潘多拉前级电源线? [打印本页]

作者: tw6799    时间: 2016-12-31 16:56
标题: 请教贵丰潘多拉前级电源线?

贵丰搭sasha2,线材如下,信号线:神经线MIT ma-x单端,过机线天仙配参考平衡,喇叭线:MIT hd90,电源线:CD天仙配opus,后级NBS魔幻0号,前级--机线
    借了天仙配plmm2x和卡玛gr-1b万元级别的来对比,天仙配比较宽松、自然;高、中、低分布平均,没有重点突出某一方面;卡玛声音厚重一些,能量感觉偏向于中、低频,声音感觉结实一些。解析力天仙配好一点,卡玛感觉模糊一点点。
    我耳朵有点木!不知道听感是否正确?也不知道如何选择前级这对电源线!
    请大烧支招!谢谢!
作者: tw6799    时间: 2016-12-31 16:57
[attach]151988[/attach][attach]151989[/attach]
作者: tw6799    时间: 2016-12-31 16:59
前级是两条电源线,单价2万级别的感觉有点受不了!1万级别的怕买了后悔!纠结!!!
作者: 远志    时间: 2016-12-31 18:24
如果素质不够或者不搭买了也后悔,潘多拉是甲类机,应该选晶彩比较合适,仅供参考。
作者: tw6799    时间: 2016-12-31 19:14

远志兄是资深玩家,我认真考虑。远志兄能否说说晶彩上去后的特点!谢谢!
作者: skywalker    时间: 2016-12-31 19:19
你的器材和线材都是偏重于厚重的个性,从平衡的角度,个人认为线材选择应偏向于速度、线条,适当加点韵味。

从这个角度出发,银彩、晶彩、JORMA这类线材可能会合适点,但这仅仅从分析出发,最终要 以耳朵收货。
作者: 远志    时间: 2016-12-31 21:09
晶彩上去后透明度、线条感,高频延伸、速度都不错。
作者: tw6799    时间: 2016-12-31 21:40
sk兄好,谢谢!在其它系统上用瓦哈拉与opus接CD机对比过,opus相当更加平衡、自然、润泽;瓦哈拉胜在高频的鲜活度上,中低频、特别是低频方面欠的多一点。总体感觉opus略胜一点!
作者: tw6799    时间: 2016-12-31 21:46
当时对比天仙配和卡玛后,我和另一烧友喜欢卡玛多一点!可能是听音习惯所致!
也许晶彩、银彩和音乐丝带会是系统更平衡一些吧!

作者: tw6799    时间: 2016-12-31 21:46
纠结!
作者: 远志    时间: 2016-12-31 22:13
瓦哈拉2与瓦哈拉相比区别比较大,瓦哈拉2低频控制力不错。
作者: tw6799    时间: 2016-12-31 22:34
是瓦哈拉2的,我认为是下潜、量感还欠了一点!
作者: 远志    时间: 2016-12-31 22:54
晶彩旗舰绝对梦幻低频那就是一流的。
作者: tw6799    时间: 2016-12-31 23:05
哥!两条!吓出一身冷汗!大哭!
作者: tw6799    时间: 2016-12-31 23:12
远志兄!预算2!吃了豹子胆➕喝醉了最多也就4,那绝对进入梦幻!
作者: tw6799    时间: 2016-12-31 23:25
绝对梦幻不敢想!谢谢远志兄!整级别低点的!
作者: jeffzhang    时间: 2016-12-31 23:49
可以试试gryphon自家的电源线
作者: 步月斋主    时间: 2017-1-1 00:44

推荐TW兄试一下老友线皇旗舰纯银电源线,声音厚润平衡大气,透明度和解析力、音乐性都很不错,活声感强!素质不亚于德国线皇阿卡佩拉的旗舰纯银电源线。
作者: justicet    时间: 2017-1-1 10:34

我感觉使用线材首先是对路,其次才是档次。楼主用的贵丰,本来就是偏下盘的,天仙配MIT这种类似的再用上,不能事半功倍。莎莎箱子中频偏薄,在贵丰之后,应当着重考虑中频的厚度并兼顾高频顺滑。按这思路,PAD可以考虑。不过,考推测不作数,得试。

作者: Jack68    时间: 2017-1-1 10:42
推荐一有点冷门的,Stealth Dream V16,声场,透明度,解析力都不错,活生感也很好,应该适合贵丰。
作者: tw6799    时间: 2017-1-1 11:12
justicet  19#
发表于 26 分钟前 | 只看该作者
我感觉使用线材首先是对路,其次才是档次。楼主用的贵丰,本来就是偏下盘的,天仙配MIT这种类似的再用上,不能事半功倍。莎莎箱子中频凹陷,在贵丰之后,应当着重考虑中频的厚度并兼顾高频顺滑。按这思路,PAD可以考虑。不过,考推测不作数,得试。

sasha2中频稍薄、声音的水润度不足,用上贵丰后,已经明显改善。

作者: 大丰    时间: 2017-1-1 11:29
我自己搭过双皇冠,感觉不错
作者: tw6799    时间: 2017-1-1 11:46

个人感觉,丝带、晶彩、银彩偏向于中高频,会提高声音的鲜活度、华丽感;天仙配、mit注重全频的平衡性,宽松、自然、润泽;卡玛线更多注重中低频的下潜、能量等。
    我想再听听晶彩、丝带等线的风格,看看自己到底更喜欢哪种。最后再作选择!
    不知道上述看法是否正确?(当然我指的是中价位的线材!!!)
作者: andy_wind    时间: 2017-1-1 14:10
jorma prime可以考虑,jorma乐感一流
作者: klwx    时间: 2017-1-2 10:18
怎么个不搭?
作者: anan123    时间: 2017-1-2 14:30
crystal蛮搭贵丰的,我有朋友用2条absolute dream在贵丰的单声道后级上,听过很不错。
作者: tw6799    时间: 2017-1-2 16:16

anan123 兄好,绝对梦幻肯定好,如果是您新款梦幻能否接受?用前级上!
作者: 我要发言    时间: 2017-1-3 07:40
贵丰官网上说用机线即可
作者: tw6799    时间: 2017-1-3 08:14
谢谢!听大烧说过,用跟机线与几条品牌线(非品牌线的高端型号)对比过,跟机线自然、真实。如果非高端的线材,不少烧友还建议用跟机线。
作者: tw6799    时间: 2017-1-3 13:03
所以就更纠结了!两条高端的要4、5万了,中端的性价比不如跟机线了!
作者: tw6799    时间: 2017-1-3 15:09

朋友给我建议:用一条高端线作前级的总线,接一插板,再接跟机线。效果肯定没有两条高端线好,据朋友介绍,实际效果只差一点点。但肯定好过中端线及跟机线!如果手头方便了再上一条相同的高端线!就解决了所有问题。
作者: cenwei999    时间: 2017-1-3 16:20
这样路歪了。我决定还是上幻影,潘多拉太费线了
作者: anan123    时间: 2017-1-3 18:27
dreamlin没有同场和absolute dream对比过,我印象中ad的饱满度和低频要比dreamlin好,就看个人需不需要了。

现在ad水货也不贵吧,如果预算够,个人建议一步到位买ad,免得以后再升级。
作者: tw6799    时间: 2017-1-3 18:44
谢谢!一步到位当然好。也在考虑绝对梦幻、双皇冠等线!都有朋友在用,还在研究中!
作者: cenwei999    时间: 2017-1-3 18:51
我试下来插板插座影响不小啊,又是个投资
作者: 古凡土狗    时间: 2017-1-4 09:11
看见那黑乎乎的一大坨心里还是依依不舍啊
作者: peter2010    时间: 2017-1-4 11:28

总线上高端中性线,拖板到机器上跟机线,这样比较稳妥,我试过,跟机线其实和机器的特质很匹配的,机器特性太难把握了
作者: tanxin97    时间: 2017-2-14 00:59
天仙配应该做喇叭线很适合威信,为何中频还是凹呢?另外想请教你的mit90喇叭线效果如何?和天仙配、卡玛比较如何?
作者: 18623364116    时间: 2017-2-16 15:00
坐等开课学习中,好马配好鞍,伟伟兄一定要选好这副举足轻重的输油管。
作者: ttshowji    时间: 2017-3-14 00:32
tanxin97 发表于 2017-2-14 00:59
天仙配应该做喇叭线很适合威信,为何中频还是凹呢?另外想请教你的mit90喇叭线效果如何?和天仙配、卡玛比 ...

总感觉天仙配高频有些亮
作者: tanxin97    时间: 2017-3-16 01:00
是非常亮的,但是很软啊,不扎耳
作者: pukmmy    时间: 2017-6-19 02:24
同是莎莎2玩家,请问楼主用的是什么音箱垫板?
作者: SUN777    时间: 2017-6-21 11:13
请教一下楼主,我也是莎莎的用户.根据莎莎的用户手册说,这对喇叭的最好摆位是toe-in,但是我看楼主的照片视频放的,这里面有什么玄机吗?
作者: aangling30008    时间: 2017-6-21 14:08
哈哈哈哈哈哈哈,大烧

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2