极品人生

标题: Kiso Acoustic HB-1书架箱, 一对音箱报价21万多 [打印本页]

作者: 167    时间: 2010-4-20 11:49
标题: Kiso Acoustic HB-1书架箱, 一对音箱报价21万多

Kiso Acoustic HB-1书架箱, 一对音箱报价21万多,连脚架。

作者: n78    时间: 2010-4-20 11:58
沙发。材料成本可以忽略不计,牛啊
作者: 天神    时间: 2010-4-20 12:07
空腔共鸣。
作者: 正在烧    时间: 2010-4-20 12:48
你我肯定是不会买的,还是让有钱的扶桑人去买吧!
作者: 167    时间: 2010-4-20 14:21

据说看好中国市场呢
作者: m560d    时间: 2010-4-20 14:35

厂家是个乐器作坊。
作者: dannac3    时间: 2010-4-20 14:37
大力支持167观点!
作者: 功夫茶    时间: 2010-4-20 14:57
我肯定是不会买的,因为我是穷人
作者: rock    时间: 2010-4-20 15:28
现在的HIFI市场都在抢...没几家还在认真做技术了.
作者: voodoo111222    时间: 2010-4-20 15:53
大家都退烧,他们就一分钱也赚不着了。或者就DIY!!!!
作者: 167    时间: 2010-4-20 15:59
这喇叭挺好听,声音不惊人。日本价格不到10万人民币,肯定是不值这个钱的,厂家是个乐器作坊。
m560d 发表于 2010-4-20 14:35

4寸小喇叭能出什么声音,我很清楚,就算10万元,也是直接抢钱。
这个音箱的声音能超过ATC SCM10吗?
作者: 红苹果    时间: 2010-4-20 16:37
有兄这样的能人,我想小日本不久的将来该关门大吉了,除非是米满多了才买他家的东东.
作者: 红苹果    时间: 2010-4-20 16:37
有兄这样的能人,我想小日本不久的将来该关门大吉了,除非是米满多了才买他家的东东.
作者: 美尔雅12345678    时间: 2010-4-20 16:56
打倒日本鬼子
作者: 阿昆    时间: 2010-4-20 17:18
210万又如何?有人买吗?正如我觉得北京房价80万/平米才好咧,反正又不关我鸟事。
作者: 阿炳    时间: 2010-4-20 17:35
210万又如何?有人买吗?正如我觉得北京房价80万/平米才好咧,反正又不关我鸟事。
阿昆 发表于 2010-4-20 17:18

音箱卖多少不关你事,但房价卖80万绝对关你我大家的事!!!因为你我他都不会印rmb,但政府会。到时候手里可怜的一点积蓄,早变废纸了。政府不顾经济的发展滥发货币,绝对是一种赤裸裸的抢劫!!!今年的M2增加量30几%     手里的钱不见了三分之一了。
作者: 阿炳    时间: 2010-4-20 17:39
小日本有这种傻人吗?
据说看好中国市场呢
167 发表于 2010-4-20 14:21

你我他不买,还是有人会买的,呜呜

严重支持DIY。
作者: 167    时间: 2010-4-20 17:45
红苹果 发表于 2010-4-20 16:37

哎,不带这么讽刺人滴啊!

老兄是觉得这么个破玩意儿要价21.6万是合理的吗
作者: 美尔雅12345678    时间: 2010-4-20 18:06
21.6万,非常天真和可爱!!1
作者: guhelim    时间: 2010-4-20 18:53
21w可以买dynaudio证据,再加点买天蝎,柏林b80,我不信有人会买着玩意
作者: 红苹果    时间: 2010-4-20 19:00
不是合理不合理,看了兄的介绍,心里总有些不平衡,小曰本把这些破玩意单元做成的东东,又卖21.6米,只不过样子看上去还可以,或许是第二个丰田车的影子,如出来声音是一般般一定要把它拉到太平洋填海去。
作者: guhelim    时间: 2010-4-20 19:04
21# 红苹果
不管其音色音质如何,4寸的单元毕竟有其物理天限!!!这个价位
可以买到很多好的中大型落地了!!!
作者: 红苹果    时间: 2010-4-20 19:15
是啊,在这个价位,确实有很多箱子可选择,小曰本太NB,有点炒作的成份
作者: n78    时间: 2010-4-20 20:27
不排除有的人只买贵的不买对的,为什么瞄准中国市场,有一定道理
作者: n78    时间: 2010-4-20 20:27

不好意思,又发重了
作者: mark    时间: 2010-4-20 20:37
我们自身的问题才是最大的
消费文化与心态更是可悲
再贵的系统放在家里只为显摆,实为电子钟功能
买凌志车是因为有20万的音响,然后沉浸在极大声的“千年等一回”、“纤夫的爱”之中......
此流,比比皆是......
所以也许该“顶级扬声器”的最好销售业绩在本国也一点不会觉得奇怪的
作者: efen    时间: 2010-4-21 08:54
这箱子一直感兴趣,但是没有听过.
立体声季刊有一期做过专门介绍,是借鉴了乐器的发声原理来设计/制造的.箱体很薄,参与共鸣发声.箱体内部贴的一些肋条也很有讲究.
现在的音响产品,类似设计的也就还有贝森多夫一家,从介绍的文章看,在利用箱体共鸣方面,贝森多夫作的还没有这款小箱子彻底,贝森多夫只是在音箱箱体外加了一片大的共鸣板.
不过这价格也确实太贵了!
作者: 一点    时间: 2010-4-21 09:23
俺没有那么多钱!
作者: 167    时间: 2010-4-21 14:44
这箱子一直感兴趣,但是没有听过.
立体声季刊有一期做过专门介绍,是借鉴了乐器的发声原理来设计/制造的.箱体很薄,参与共鸣发声.箱体内部贴的一些肋条也很有讲究.
现在的音响产品,类似设计的也就还有贝森多 ...
efen 发表于 2010-4-21 08:54

靠这些小花活就想骗钱?
腔体共鸣也不是第一家了,雨后和私奔达就是,效果如何我想大家都清楚。
柏森多幅和斯坦威做的音箱我都听过,
结论是:该干嘛就干嘛去,别再踩过界了,你做乐器NB,做音箱真的很不幸......
作者: 美尔雅12345678    时间: 2010-4-21 15:09
对于这个东西,我觉得没有必要再讨论了,别浪费时间!
作者: 红苹果    时间: 2010-4-21 18:32
167兄请多介绍这方面器材,包括功放音源线材,也许JS和一些代理会有想法,但对不懂这行的来说却是福音,至少了解这些过程,对选择器材有很大帮助,正如您的理智发烧、杜绝忽悠。
作者: 8705    时间: 2010-4-21 21:30
柏森多幅和斯坦威做的音箱我都听过,
结论是:该干嘛就干嘛去,别再踩过界了,你做乐器NB,做音箱真的很不幸.... ...
167 发表于 2010-4-21 14:44

哈哈哈哈
作者: guhelim    时间: 2010-4-21 21:44
柏森多幅和斯坦威做的音箱我ye听过;哈哈只能说勇气可嘉
作者: Enlighten    时间: 2010-4-22 14:49
请问,你有听过吗?
作者: 美尔雅12345678    时间: 2010-4-22 16:47
4寸小喇叭能出什么声音,我很清楚,就算10万元,也是直接抢钱。
这个音箱的声音能超过ATC SCM10吗?
167 发表于 2010-4-20 15:59

167兄说的好,就算2万也是抢钱,200元当电脑箱子估计都不合格!
作者: 167    时间: 2010-4-22 17:59
请问,你有听过吗?
Enlighten 发表于 2010-4-22 14:49

水不能变成油,我没有验证过,但是我学过化学知识,我知道这是瞎掰;
永动机不能发明,我也没有试过,但是我学过能量守恒定律,我知道是蒙人;

这个4寸小喇叭我没有听过,但是我学过扬声器的知识,我知道4寸喇叭能出个多大的动静,值不值21.6万
作者: efen    时间: 2010-4-22 20:48
呵呵,没听过以前,还是以谦虚的态度期待为好.听过以后再赞再骂也不迟.
再说了,如果单看单元就能判断音箱的声音,那音响也就太简单了,各种论坛也根本不会存在了.
作者: 美尔雅12345678    时间: 2010-4-22 20:58
听也没有用!别浪费时间了!
作者: 167    时间: 2010-4-22 21:05
呵呵,没听过以前,还是以谦虚的态度期待为好.听过以后再赞再骂也不迟.
再说了,如果单看单元就能判断音箱的声音,那音响也就太简单了,各种论坛也根本不会存在了.
efen 发表于 2010-4-22 20:48

对,没听过之前,我不该说他不好,希望老兄赶紧去听听,我们等着您汇报!

BTW:其实天价小音箱我也听过不少,感觉是,很不值,
几对十几万的书架箱,比如YG Acoustics、新款小名琴、瑞宝等等都不值。
希望这个采用更廉价喇叭单元的小日本的产品能推翻我的预期。

毕竟,这个廉价Peerless 4寸喇叭,一般是其它厂家用在家庭影院的环绕音箱上的,
用在这种天价的发烧音箱上,光是这种胆量和创意就值得尊敬
作者: color4    时间: 2010-4-23 09:42
广州志X兄的3寸毒喇叭,如果包装一下,注册个瑞士品牌,
零售价18万人民币。不是回头客还不打折。;)
作者: 红苹果    时间: 2010-4-23 10:52
哈哈,那是自误自乐经典中的极品吧/有那么吸引力
作者: 8705    时间: 2010-4-23 11:08
你们全都中计了,这并不是一次产品上市发布,而是一次营销炒作。
目的不是卖音箱,而是提高知名度吸引眼球。

参与讨论的都输了
作者: rock    时间: 2010-4-23 11:26
你们全都中计了,这并不是一次产品上市发布,而是一次营销炒作。
目的不是卖音箱,而是提高知名度吸引眼球。

参与讨论的都输了
8705 发表于 2010-4-23 11:08

太坏了..呵呵.
作者: 光明圣骑    时间: 2010-4-23 11:40
是啊,以后会出来5寸的,到时小日本会说,我原来4寸的都要21万,现在出来一个五寸的,特惠价:12万。
作者: scfan    时间: 2010-4-23 13:24

作者: onlione    时间: 2010-4-23 17:01
小日本的东西,就是不要钱,也要掂量掂量啊!
作者: 自文    时间: 2010-4-23 17:11
国产DIY卖18W,疯啦。好歹也就3",最杀人大不了就是中频
作者: 自文    时间: 2010-4-23 17:12
不过志X的喇叭现在的价格也敢跟一线名牌拼
作者: 阿炳    时间: 2010-4-23 19:09
不过志X的喇叭现在的价格也敢跟一线名牌拼
自文 发表于 2010-4-23 17:12

他家好像新出了个12寸的全频,上次在掏街见到过。不知什么价钱?
作者: 167    时间: 2010-4-23 21:03
他家好像新出了个12寸的全频,上次在掏街见到过。不知什么价钱?
阿炳 发表于 2010-4-23 19:09

12寸全频?那还能听吗?
作者: 光明圣骑    时间: 2010-4-23 21:51
材料网上的有个烧友对*平的前级很推崇,有天搬来台*平前级给我听,我听傻了,怎么没高没低只有中音?该烧友答:“这就是音乐的精髓!!!”我当场晕过去,好久也没缓过神来。
作者: 光明圣骑    时间: 2010-4-23 21:53
如果我没记错的话,当时材料网上一台*平的前级要价:7~8万。
作者: acapella    时间: 2010-4-23 21:58
炒作吸引眼球!不是卖箱子,巴嘎雅鹿!
作者: 红苹果    时间: 2010-4-23 22:53
楼上说得真幽默,那可能全国人民多要起来反抗了。
作者: 阿炳    时间: 2010-4-24 20:20
12寸全频?那还能听吗?
167 发表于 2010-4-23 21:03

不要怀疑,有图为证嘿嘿不过说实话,木工还是很好的。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-4-25 13:45

前日在香港漫无目的转悠到声望,刚好遇见这款箱子,先上图,手机照的,光线暗淡,将就看吧。

[attach]8391[/attach]

[attach]8392[/attach]

[attach]8393[/attach]

听了十来分钟Avantgarde DUO后因为好奇搭耳朵听了十来分钟这个小音箱,令人惊讶的是音质音色居然与Avantgarde DUO没多大差别,声音密度很大,因为听的弦乐(帕格尼尼吉他与小提琴),基本上中低频表现、声场均与体量大它二三十倍的DUO居然没太大(相互间体量差距)差别,要是不告诉你发声的是这款小音箱,不留意的话真会被蒙骗。摸了摸箱体,震动很厉害(这是它的特点),做工确实很精致。声望香港零售价连脚架13万港币。

个人认为:太贵!!!除非很有钱的人出于极端偏执的目的,否则它仅仅是个“神话”亦或“笑话”而已!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-4-25 13:49
补充一句,它的体量比我想象的还要小!
作者: bmw08312    时间: 2010-4-25 13:51
21.6万,非常天真和可爱!!1
作者: shinelb    时间: 2010-4-25 16:28
大家放心,肯定有人买的。
厂家很有头脑的。它肯定不会吃亏的。
厂家不傻的。哈哈。
作者: 美尔雅12345678    时间: 2010-4-25 17:30
刚好我也去声望了,结果没有啥好看,唯一惊讶的是那部电梯,很是夸张!
作者: 6n6l    时间: 2010-5-6 20:16
只看不买,没M.
作者: 167    时间: 2010-8-8 22:32
说到不靠谱的音箱,这个是首选吧
作者: 沈摄影师    时间: 2010-8-12 21:10
这种喇叭上海虬江路电子市场很多的,不要21万,2100能买几对了。买多了还好商量。
作者: musicmad    时间: 2010-8-12 21:14
日本人是不买的,看来主要的客户是国内喜欢奢侈品消费的人
作者: 167    时间: 2010-8-12 23:28
日本人是不买的,看来主要的客户是国内喜欢奢侈品消费的人
musicmad 发表于 2010-8-12 21:14

嗯,是不是和国内风行的假古董差不多啊,都是毫无道理的贵,死贵!而且没有价值?
作者: ppr    时间: 2010-8-16 16:53
小日本脑袋进的水多得都把咱的人民币当成他家的日元了。
作者: 徕卡    时间: 2010-8-16 17:44
要是日元就好
作者: jazpresso    时间: 2010-8-22 11:50
小日本赤裸裸的抢钱啊,越来越不靠谱,一对4寸的书架箱要价21万!
Kiso Acoustic HB-1书架箱,刚刚在香港杂志上看到的,一对音箱报价21万多,连脚架。
这个箱子的成本极低,高音是小日本的Fostex的2/3英寸小高音,价格不高,但是加了一个黑檀做的小号角嘴,呵呵,这个有工具就能DIY的,俺房东就自己做了好多;
低音是俺们发烧DIY的都看不上的Peerless的4寸单元,价格和Vifa差不多的东西,估计零售价一百多一只吧,这个是继Rockport的Mira Monitor上使用Peerless以后
作者: sws3042855    时间: 2010-9-15 14:44
167兄你错了,是好过去抢
作者: 斑竹山    时间: 2010-9-15 20:37
好像有人说4吋的单元最有灵性,这个应该合口味吧
作者: 167    时间: 2010-9-16 10:39
好像有人说4吋的单元最有灵性,这个应该合口味吧
斑竹山 发表于 2010-9-15 20:37

4英寸?
俺拿它当纯中音都嫌小,呵呵
作者: hf88008    时间: 2010-10-12 15:56
有这么贵,没看错吧
作者: sws3042855    时间: 2010-10-16 23:17
有一次无意听到jS拿30多W的前端器材推雨后P3听了一耳邓丽君,直到现在在家还不太敢放她的碟,我想说的是,其实它只不过是被金漆刷过而已,也许跟P3差远了
作者: xyz3    时间: 2011-3-28 22:53
作者: s1.4    时间: 2011-3-28 23:31
就想到三个字------狗日的!!!
作者: 壮家汉    时间: 2011-3-29 09:47
我无意中在什么网站上看到台湾一个品牌,书架箱也是20万。
作者: 青山    时间: 2011-3-29 10:49

水不能变成油,我没有验证过,但是我学过化学知识,我知道这是瞎掰;
永动机不能发明,我也没有试过,但是我学过能量守恒定律,我知道是蒙人;

这个4寸小喇叭我没有听过,但是我学过扬声器的知识,我知道4寸喇叭能出个多大的动静,值不值21.6万

==============================================================
这个说得好。

作者: xyz3    时间: 2011-3-29 11:09
作者: 小小-烧    时间: 2011-3-29 11:54
这世界没有强卖也不会存在强买;奢侈品的存在是有它的成因的.....!二十万一对书架箱子有人觉得是天价;但有人不以为然...对价值观的理解在每个人的心目中都不一样的.,.天天拿这些无聊的话题来讨论;只会暴露出自己的肤浅和无知...!
作者: xyz3    时间: 2011-3-29 12:16
作者: yfhehui    时间: 2011-3-29 13:02
对价值观的理解确实在每个人的心目中都不一样的,但分辨不出值与不值,那才真的是暴露出自己的肤浅和无知再加上悲哀。
作者: 如水    时间: 2011-3-31 22:53

消费观和值不值是两码事情
不管什么样的消费观都应该理性的
不然就是"钱多人傻"之列
不过,HIFI世界许多东西真的不值,也许因为产量太少的缘故.
我们搞工业产品的很清楚这些
作者: 丹拿党    时间: 2011-4-1 11:15
21万日元吧
作者: yfhehui    时间: 2011-4-1 13:28
我倒觉得消费观和值不值是一码事,如果你觉得不值的话,你一定不会去消费吧,除非你钱多到没地方花。
作者: 爱乐ZOU    时间: 2011-4-1 21:46
坚决抵制,小喇叭能出啥声?老烧的自然知道.
作者: fumac    时间: 2011-4-7 02:44
我买了一对,不过不是这个
比167介绍的单元还要小的 3.75寸低音,双高音
ologe one
这个也是变态的,没共鸣腔,低频标称58hz-1db

作者: fumac    时间: 2011-5-30 08:45
ologe ten 也入手了

http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=874672
作者: pin    时间: 2011-5-30 15:31

Kiso 其實就是安僑 http://www.us.onkyo.com/model.cfm?class=Speaker&m=D-TK10 本身的設計,不過只買 US 1799。這價格也合理,但不是所有音响也是在騙人的,業界的銷售流程也在影响產品價格,一般產品定價是以 40% 給代理的。

音箱的成本和質量,不在於單元、聲箱大小,否則不如用CAV,我曾於 2007 年於歐州的科技展上,親耳聽過 1隻兩路的音箱,用鈦膜做的 2.5" 低音單元,以 Isobaric 形式,有 32hz,這單元成本超高,不作生產,只展示設計者的能力。有機會可看看Mr. Gerhard 或 DR. Kurtmueller 的論文,有很多名牌單元專利也在 Dr.Kurtmueller 手上 ( http://www.kurtmueller.com),還有很多單元的設計師早已突破以前的物理限制,不過他們不是音响品牌,反而是賣技術的,做開發的。
我反而覺得以 DIY 很難做好一對音箱,人家以 comsol 去模擬諧震,以 MISSA 去計算單元於障板上的距離作最佳的 sonic axis,不過大部份美國的,其實都是 ...

作者: toxiccain    时间: 2011-6-1 16:22
永动机不能发明,我也没有试过, ...
167 发表于 2010-4-22 17:59

四寸的喇叭不够的话
加上那个箱体呢?
hb1的发声原理和平时的喇叭不同
我是没有听过 但是您想必也没有听过。
hifi本来就是以声论价。
您没有听过声音,怎么就能说是不值呢? 况且这个喇叭的售价也没有21万好吧。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-6-1 17:58
这对喇叭今年慕尼黑展这样玩了,让我想起“天道”来。

[attach]29926[/attach]

作者: Enlighten    时间: 2011-6-19 10:23
一、一帮人吃饱了,根本没有听过,一个劲抨击个啥?
二、我已经买了,全套(连音箱+脚架+运费),7万不到。
三、卖21万港币,只能说香港代理太黑了!

借用真正听过的人的简短评价:

HB-1这玩意别看灵敏度不高,意外的好推啊。虽然功放的音量需要比LAT-2多7-8个db,但是意外推得不错。
之前在秋叶原听的时候,动辄就是一些很脱线的后级,没想到在便宜的一体机上也能有如此表现。

我还是第一次在不到100w日元的功放上听这对小箱子。浑然一体,自然流畅啊。

选择音箱的时候,箱体是关键;LAT-2也是廉价单元。
而且HB-1确实蛮神的,越听越难以相信这是如此小型的音箱发出声音。

作者: rock    时间: 2011-6-19 10:48
一、一帮人吃饱了,根本没有听过,一个劲抨击个啥?
二、我已经买了,全套(连音箱+脚架+运费),7万不到。 ...
Enlighten 发表于 2011-6-19 10:23

7万去买对小箱子还是需要勇气的...呵呵.

作者: Enlighten    时间: 2011-6-19 11:11
回复 rock 的帖子

能看得上眼的小箱子基本上都这个价格了吧?
现在一对805d还要加3万多呢
难道你指望顶级小箱子都卖入门AV价?
作者: rock    时间: 2011-6-19 11:13

能看得上眼的小箱子基本上都这个价格了吧?
现在一对805d还要加3万多呢
难道你指望顶级小箱子都 ...
Enlighten 发表于 2011-6-19 11:11

不知道这对小箱子 有什么特长,声音特性如何?

作者: Enlighten    时间: 2011-6-19 11:31
不知道这对小箱子 有什么特长,声音特性如何?
rock 发表于 2011-6-19 11:13

买来还未开声,所以我不便于评价~~~
但是据比较可靠/挑剔的耳朵,这对箱子还是不错的

http://bbs.headphoneclub.com/thread-161397-1-1.html

作者: guhelim    时间: 2011-6-19 13:27
thiel 7.2 2手 7w 不到
作者: jojo8991    时间: 2011-6-27 09:22
如果这对箱是天皇亲手做的就买这高价```
作者: 怪兽    时间: 2011-6-27 10:16
是呀,我也是在高保真音响杂志看到这对安桥小音箱的21万报价的,就是采用吉他制造技术也不能这样报价呀,真是不可思议
作者: 最爱DIY    时间: 2011-6-27 20:17
皇帝的新衣而已
作者: xiechen    时间: 2011-6-28 20:12
真正的空手套白狼。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2