极品人生

标题: 2016那些我听过的好声音 [打印本页]

作者: cenwei999    时间: 2017-1-10 15:22
标题: 2016那些我听过的好声音

2016已经过去,记载一些我听过的好声音。
1. 整体系统最牛B
上海静安寺LP荟 黑胶会所
http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=34633&extra=

整体系统以麦景图为主,古典音乐整体无出其右,良好的环境设计,5*8*3.5 的空间,为声音打下了扎实基础。
室内乐不能说最好,但是大编制绝对可以收货,令我等厅长抑郁而退烧。
教主对于古典黑胶的收藏日益精进。
来听听必然有反思。

作者: cenwei999    时间: 2017-1-10 15:31

2. 最想购买线材
天仙配 大参考 喇叭线 G5
此线重新梳理系统能量分布,三段均衡,空间描绘能力出众,往往能把跑偏的系统拉回到正路子上。
今年试了天仙配G5 大参考 喇叭线 信号线 电源线,整体有一致的特性。
以喇叭线效果最明显,电源线接前级最有性价比。
系统中重要位置一定要有一条,他给你的别人给不了。
大大大大大王八盒子
作者: 上海潜水员    时间: 2017-1-10 15:34
图二的“器材”不错
作者: cenwei999    时间: 2017-1-10 15:43
3. 最想购置的黑胶唱盘
有幸使用空军二号近两个月,配sme v 12唱臂和高度风 安娜以及MC A95 唱头
什么吸盘声音死一盖是扯蛋,声音鲜活度不够都是tmd脑补。
音场扎实,解析力出色,做工精良,设计合理,价格昂贵。
作为黑胶用家,我除了价格对他没有任何抱怨。
有钱就上,没钱等二手也要上。

作者: cenwei999    时间: 2017-1-10 15:51
4. 年度最大惊喜喇叭
马田 鸟2
一直以为鸟2 需要温暖的系统去配 ,一直以为听过的鸟2 钢琴声 就是那地雷推出来的像敲玻璃的动静。
直到听了两套系统,一套后级是马克,一套后级是audionet。
音响系统搭配的化学反应真是奇妙。
高频质感突出不刮耳朵,低频有速度有质量。放上一张贝九第二乐章,出来的声音令人侧目。
15年 对这个箱子机器失望,16年和小伙伴们完了一年,十万价格确实有性价比。
17年看小伙伴们继续折腾,大鸟大鸟。
这货就不贴图了,都认识的

作者: cenwei999    时间: 2017-1-10 15:59
5. 年度最优秀前级
今年听过的最优秀前级,雅士三分体旗舰,到手价15个以上。
胆前级做到音量4点钟位置无杂音,多么的可怕。
这货就是太占地方,厅长绝不考虑。
觉得的美式风格,直接稳重大气,绝对不是细腻温婉的类型。
独立影音室或大空间使用,冷僻品牌,深藏山中无人知啊。

作者: cenwei999    时间: 2017-1-10 16:05
6. 被出卖的新嫁娘
高度风安娜 曾经觉得她不够好,想出了。
前几日比了my sonic gold ,发现还是她全面。
买东西不能看价格脑补,留着这个万金油,继续悉心调教之。

作者: cenwei999    时间: 2017-1-10 16:15

7. 停业整顿
2016年被好友家毒倒,入了这货。稀有品种,一般人我不告诉他。
17年宝宝即将降临,家里多了个小祖宗要伺候。
伤别离,这个壮硕的美国箱,单只88kg。
多感动, 古典大气全面,爵士牛津十足。
女王下令停业整顿,12平方的书房等着我。
也许过年后就要找个好人家嫁了他,赢取个意大利老头子的书架箱回来。
pass 绝作,全面好箱,限量木皮,我太阳的。
以后只能听室内乐度日,再见 马四马五,再见德九,再见苏格兰,再见甘巴,再见索尔蒂。
马上本命年的我,停业整顿,厚积薄发。
牢记这精彩的2016!
我会回来的!!!!
作者: cenwei999    时间: 2017-1-10 16:31
欢迎大家写写自己的2016,哪些好东西值得推荐
作者: bobo_thorens    时间: 2017-1-10 17:20
2016这一年有点烧糊涂了,整了空间,升了器材,买了唱片,得到了还不错的声音。但是信用卡帐单提醒我2017不能再任性了,回归音乐本质,兄弟2018我们再战江湖
作者: cenwei999    时间: 2017-1-10 17:24
教主你不能退
作者: seestar_小乐    时间: 2017-1-10 18:07
兄弟退烧啦
苦海无边、回头是岸
作者: 天蝎星    时间: 2017-1-10 18:21
以前听过pass的旗舰箱子,半主动,宽松大气,。这新的全西亚斯黄金系列pass用家很少,看木皮就很棒呀
作者: cenwei999    时间: 2017-1-10 18:26
高手啊,确实非常棒
作者: 天蝎星    时间: 2017-1-10 18:32
回帖时,乍一看成17年宝宝即将降临,家里又多了个小祖宗要伺候。
伤别离,单只88kg。      好壮硕的宝宝  还是得道喜先
作者: cenwei999    时间: 2017-1-10 18:47
没看错,今年确实要宝宝降临,所以停业整顿
作者: 游戏车的牛    时间: 2017-1-10 19:20
pass还有箱子呀     淘宝没找到呢
作者: 吴川李董    时间: 2017-1-10 20:14
笔误吧
作者: lintianshi    时间: 2017-1-10 20:38
游戏车的牛 发表于 2017-1-10 19:20
pass还有箱子呀     淘宝没找到呢

Pass的箱子叫Rushmore

作者: LCL123    时间: 2017-1-10 20:45
楼主得重点谈谈这Pass 喇叭的声音哦,看用全部西雅士单体制作素质到底怎么样?
作者: 游戏车的牛    时间: 2017-1-10 21:56
Rushmore为什么淘宝找不到?小落地什么价格?

作者: lintianshi    时间: 2017-1-10 22:11
https://passlabs.com/products/legacy

因为已经停产,可以在PASS官网找到
作者: cenwei999    时间: 2017-1-10 22:34
rushmore 很多年前了
sr 系列还有。

作者: myz    时间: 2017-1-10 22:40
我用三分体雅仕唱放10多年了。绝对的好东西,毒倒大烧无数,成为了我们这个片区的标配!我已经把底噪控制到晶体级的级别。三分体前级考虑中
作者: hua8282    时间: 2017-1-10 23:17
楼主的发烧精神让人敬仰啊
作者: cenwei999    时间: 2017-1-10 23:24
老款不错的,新款升级了电容和外观。
就是管子烧不起
作者: cenwei999    时间: 2017-1-11 07:12
8.再次确认了经典中的经典
高度风华彩黑唱头
一万余元的价格,要什么有什么。
因为中庸而平衡,因为平衡而超值。
这个价位只推荐它。和两万多比过,真超值。
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2017-1-11 08:42
膜拜
2017年继续走好、烧好。
老弟说要退烧,我是不相信的。多添一套小系统,那是相当有可能的。
作者: andra    时间: 2017-1-11 09:26
2017年买CD碟,多听音乐。器材不折腾了。
作者: 元霸    时间: 2017-1-11 09:28
老弟,2016动作不小,2017收缩战线,2018更加辉煌。
作者: cenwei999    时间: 2017-1-11 09:46
2016收了6位数的黑胶唱片,这个是最过瘾的一件事
作者: cenwei999    时间: 2017-1-11 09:51
谢谢兄
作者: 不倒翁    时间: 2017-1-11 11:02
收缩是为了下一次更有力的出手
作者: Jwang    时间: 2017-1-11 12:07
myz 发表于 2017-1-10 22:40
我用三分体雅仕唱放10多年了。绝对的好东西,毒倒大烧无数,成为了我们这个片区的标配!我已经把底噪控制到 ...

我是用两分体的。至少用十多年了,请介绍介绍如何把底噪控制在晶体管级。谢谢!
作者: 直言不讳    时间: 2017-1-11 14:22
“因为中庸而平衡,因为平衡而超值”!顶这句!懂得中庸也是艺术!
作者: 海涛123    时间: 2017-1-11 15:24
好的胆机的信噪比不差的
作者: cenwei999    时间: 2017-1-11 16:55
雅士那前级必须视频才能表达,图片是表达不出来了。
作者: myz    时间: 2017-1-11 20:37
我把主机的的耦合电容全部更换成v-cap的。电源的12ax7用全新西门子的e83cc,用飞利浦的el34。主机的用全新德根坑屏ecc83,需要挑选,有的有麦克风效应,803s代价会非常高。马可尼的6sn7。德根的cca。我用金手指唱头,选2级放大。一定加接地!这样做肯定底噪非常非常低。
作者: 随风之诗    时间: 2017-1-11 22:31
搞那么大,你太太也是脾气好的,赞一个
作者: cenwei999    时间: 2017-1-11 22:51
正确的玩法,尤其是换电容
作者: AML1    时间: 2017-1-12 00:42
myz 发表于 2017-1-11 20:37
我把主机的的耦合电容全部更换成v-cap的。电源的12ax7用全新西门子的e83cc,用飞利浦的el34。主机的用全新 ...

老马,N7试试33S30B,一切N7都是浮云
作者: AML1    时间: 2017-1-12 00:44
C厅长,你这样我们只能书信来往了
作者: cenwei999    时间: 2017-1-12 07:10
哈哈哈哈,终于吊大鱼出来了
作者: myz    时间: 2017-1-13 16:37
N7的33S30B买不到啊

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2